Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
x7Gam1ng
Member

Повідомлення

JohnnyIpcom

хороший медный водоблок с маленькой помпой
Daemon74
Member

Повідомлення

JohnnyIpcom
У Вас система наглотала где то воздуха. Непонятно где. Поскольку она закрыта - воздух не выходит и блуждает по контуру. Судя по видео - установлена вроде правильно. Единственное - я бы наверно повернул водоблок так, что бы "выходной" шланг был НАД входным.

Вообщем у меня совет такой - снимаем (или переворачиваем комп так, что бы отверстие долива на помпе можно было открыть). Открываем отверстие на помпе и включаем. Гоняем с целью выгнать воздух. Желательно что бы было чем долить систему. Либо слить эту жидкость и залить новую. Дальше - наблюдать.
JohnnyIpcom
Member

Повідомлення

Daemon74:JohnnyIpcom
У Вас система наглотала где то воздуха. Непонятно где. Поскольку она закрыта - воздух не выходит и блуждает по контуру. Судя по видео - установлена вроде правильно. Единственное - я бы наверно повернул водоблок так, что бы "выходной" шланг был НАД входным.

Вообщем у меня совет такой - снимаем (или переворачиваем комп так, что бы отверстие долива на помпе можно было открыть). Открываем отверстие на помпе и включаем. Гоняем с целью выгнать воздух. Желательно что бы было чем долить систему. Либо слить эту жидкость и залить новую. Дальше - наблюдать.
Спасибо. Обязательно попробую. А вот долить - нечем. В наборе с СВО шёл пузырёк с жидкостью(примерно 300-350мл, если правильно помню), но он полностью ушёл на заправку, остатков нету. Повернуть не смогу. Когда её устанавливали - длина трубок не позволила установить её по-другому, они слишком длинные и перегибались. И так пришлось их немного стяжками прикручивать к задней стенке и снимать оттуда кулер, иначе всё равно норовили перегнуться.

Вопроса. Насколько безопасно запускать с открытой пробкой, не будет расплёскивать? Или затем и написали про доливку? Переворачивать - я ж так понимаю на бок, чтобы пробка была сверху?
Daemon74
Member

Повідомлення

JohnnyIpcom
Насколько безопасно запускать с открытой пробкой, не будет расплёскивать? Или затем и написали про доливку? Переворачивать - я ж так понимаю на бок, чтобы пробка была сверху?
Переворачивать - да, набок, что бы пробка была сверху. Но я бы временно вообще снял и запитал бы ее отдельно чем то. Т.е. комп выключен.
Открутить пробку - не опасно. Запускать сначала на небольших оборотах что бы не брызгало на всякий случай. Пробку надо открывать для того что бы выходил воздух и через нее соответственно долить жижу. Там не так много той жижи - может стоит ее дистиллированной водой немного разбавить для объема. Тут не знаю.
Вопрос. А когда заправили флакон внутрь и он полностью ушел - сколько воздуха оставалось в системе? Может его изначально было много, и сейчас он гоняется по контуру просто? При заправке воздух выгоняли? Вообще, как было все раньше, сколько проработало и когда началось? Началось само по себе?
JohnnyIpcom
Member

Повідомлення

Снимать не хочется, придётся искать термопасту, чтобы наново нанести :) Да и нет у меня внешнего источника питания в 12в, хотя его поискать могу. Дистиллированную воду могу попытаться найти, она вроде в аптеках есть/была.

Теперь про заправку. Заправлял я, как мне кажется, стандартно. Комп на боку. Воронка самодельная, немного налить жидкости через неё, включить комп на несколько секунд, чтобы сработала помпа и прокачала воду, долить, повторить. После доливки последней жидкости где-то полминуты комп поработал, потом выключил, закрутил крышку и перевернул комп в нормальное положение. В помпе было больше жидкости, я точно помню, сверху оставался примерно сантиметр воздуха... Это было в феврале, кажется. Когда началось?.. А фиг его, считаем, что месяц назад. Я этот треск сначала за треск винтов принимал и только когда вытащил недавно, понял, что помпа трещит. Ну и недели две назад жена сказала, что верхняя крышка корпуса горячая. Она и раньше была горячей при игре, а тут она постоянно тёплогорячей стала. Я вытащил комп, понял, что почему-то кулеры на передней стенке остановились(буду разбираться в выходные), ну и увидел это безобразие. Точно помню, что когда ставил новый винт пару месяцев назад - ничего подозрительного в системе не было, цвет жидкости был нормальный и пены не было. В выключенном состоянии.

На самом деле, с того времени, как я во вторник вытащил комп, время треска при старте увеличилось. Или это мне так кажется, всё таки раньше комп стоял под столом, а не передо мной, да и на стенках там шумоизоляция.

P.S. Прочитал и понял. Можно свернуть ту же воронку, вставить в отверстие и только потом включить комп. В теории, если капли и вылетят, то попадут на стенки воронки, это не страшно.
Daemon74
Member

Повідомлення

JohnnyIpcom
Как то вообще все сложно. Дистилят точно есть в 19 аптеке на Х. Горе. :-) Это так, к слову.
А вообще у тебя там как то все ужасно. ТП нету, вентили остановились. Армагедец какойто. :-)
JohnnyIpcom
Member

Повідомлення

За наводку на 19ую аптеку - сенкс, я как раз на ХГ живу.

Кого нету? Что такое ТП? Про армагедец - согласен :)
Hort
Member

Повідомлення

Daemon74
Что то я там не находил (может не повезло), покупаю автомобильный дистелят в Росте.
Daemon74
Member

Повідомлення

Hort
Там находить не надо. Его там делают. От входа - не налево в общий зал, а на право. У них своя лаборатория. наливают сколько хочешь в твою тару. 15 грн литр вроде.

JohnnyIpcom
Я тоже на "ленинской" стороне прямо около метро.

Добавлено через 59 секунд:
ТП - термопаста.
Constantin4ik
Member

Повідомлення

сегодня малость поколхозничал :D
спойлер
WP_20160702_018.jpg
WP_20160702_015.jpg
2016-07-02_19-08-59.png
Daemon74
Member

Повідомлення

Constantin4ik
Ну нормально так. А что за пределами корпуса? МОРА? :-)
Constantin4ik
Member

Повідомлення

Daemon74
она самая, 420 pro :super:
поставил все быстросцепы что были) мору кину за стенку, а зимой в комнату... а может и нет. :)
в контуре примерно 2Л жижи :D
Daemon74
Member

Повідомлення

Constantin4ik
Если не сложно - покажи температуры в Linx 0.6.5. при задаче 30000 за 10 минут. Разгон ведь есть?
Constantin4ik
Member

Повідомлення

Daemon74
я в разгоне дуб дерево :)
ну ради прикола вот
спойлер
2016-07-03_11-18-36.png
2016-07-03_11-20-08.png
2016-07-03_11-25-19.png
2016-07-03_11-26-06.png
2016-07-03_11-28-12.png
к стати на пока море 3 вертушки на минималке, в корпусе 1 снизу тоже на минималке, все 140мм.
помпу сначала включил на максимум, спустя минут 5 опустил что бы не слышно было вовсе. (её диапазон в аиде показывает примерно 1800-4900RPM)
Жижа в контуре не нагрелась, видео как было 30 с копейками так и осталось
Daemon74
Member

Повідомлення

Ну честно говоря на первый взгляд - темпы не самые маленькие.
Потом по свободе, если не сложно - вентиляторы на 1000 рпм принудительно, и повтори - а то, что то у меня 4 секции всего - и температуры немного пониже, хотя проц более адовый.
Видео там не участвует - вот и не нагрелось.
Constantin4ik
Member

Повідомлення

Daemon74
я не фанат разгона, да и не гоняю проц что бы захлебывался, это рабочий комп, в который иногда играю в танчики, и раз в году могу запустить что-то подобное по требованиям ведьмаку 3. :gigi:
в простое 30-35гр, в танка будет не намного больше, мне хватит :) а если уже гнать то для начала не помешало бы его скальпировать :beer:
Daemon74
Member

Повідомлення

Constantin4ik
Ну на счет скальпа - тут да. Вообще удивляет как ты решился на воду (да еще и такую) с нескальпированым камнем. Толку от нее при таких условиях немного. :-)
Constantin4ik
Member

Повідомлення

Daemon74
ну если дело дойдет то скальпирую, а вообще в первую очередь из-за видеокарты и тишины :super:
до этого была R9 290, на воде чувствовала себя хорошо, теперь вот поставил GTX 980 это еще комфортней.
осталось еще стену пробить и мору туда выкинуть и услышать в корпусе можно только помпу и 1-2 вертушки на минимальных оборотах :)
Kotya
Member

Повідомлення

Constantin4ik:Daemon74
ну если дело дойдет то скальпирую, а вообще в первую очередь из-за видеокарты и тишины :super:
до этого была R9 290, на воде чувствовала себя хорошо, теперь вот поставил GTX 980 это еще комфортней.
осталось еще стену пробить и мору туда выкинуть и услышать в корпусе можно только помпу и 1-2 вертушки на минимальных оборотах :)
За скальпом шли Гене.
Он ненавидит бледнолицих интелов.

А трубки ты жесткие брал?
Или это на коротком отрезке так обычние смотрятся?

Я вот твою воду до ума доведу на днях,
Приехали угловые фиттинги! :)
Тоже отпишусь с фоточками.
Но у меня конечно колхозненько всё,
Условия необустроенного открытого стенда - это для красоты не очень. :shuffle:
Constantin4ik
Member

Повідомлення

Kotya со скальпом пока повременю, хотя и хочется :)
шланг брал XSPC 1/2" ID - 3/4" OD (13-19mm) High Flex Tubing : Clear / UV Blue

к стати у меня там завалялось много фитингов и разной мелочи, есть и быстросцепы, завтра постараюсь с ними разобраться, буду продавать
Відповісти