Выбор БП

Куратор теми: Melofon
Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

Рекомендации мощности БП к современному железу в виде таблицы:
спойлер
Зображення
PSU Tier List 1 (список по эшелонам БП с краткой инфой )

PSU Tier List 2 (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Зображення
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Зображення
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Зображення
Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 08.04.2026 15:52 користувачем Melofon, всього редагувалось 30 разів.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

http://hotline.ua/tx/chieftec_aps-750c/" target="_blank - скажите что-то про этот БП? У кого есть/был? Подкупает модульностью, 80PLUS Bronze и ценой. Надо меня свой любимый корсар, так как если вот это ещё нормально выглядит
Зображення

то сзади это во-первых, ужасно, а во-вторых, нельзя закрыть заднюю крышку
Зображення

Возможны недорогие альтернативы.
Петрович
Member

Повідомлення

Извини, конечно, но зачем кабели назад выводить? Зы, у самого уже второй модульный БП (Gigabyte ODIN GT 800W-OCZ Fatal1ty 550W). Честно скажу: никакого "писания до потолка" от этой модульности. Всё равно там "лишних" кабелей нет. Приходится почти все подключать. Имхо, лучше придумай куда провода деть.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Петрович:Приходится почти все подключать.
Ты внимательно посмотри, а? Что мне подключать? :)
Петрович:лучше придумай куда провода деть.
Я уже придумал или у тебя есть идея по-лучше? :lol:
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Напоминаю, данная тема предназначена для обсуждения Выбора БП. За любой оффтоп буду награждать замечаниями.
Max_n73
Member

Повідомлення

Привет всем!!!Люди подскажите плз ето норм бп,стоит ли его покупать http://www.sokol.ua/computer-equipment/" target="_blank ... -p12s.html заранее спс
CKOMOPOX_UA
Member

Повідомлення

Что скавжете о гембирде 650ватт??? Судя по тестам нормальный БП,и недорогой http://article.techlabs.by/36_8449_2.html" target="_blank Как думаете,потянет 4870?
Ba-D
Member

Повідомлення

CKOMOPOX_UA
Посмотрите на график КХН для +12V - о каких 432W разговор?!!! Уже на 400W он на грани допуска отклонений (в современной системе потребление по +3,3V & +5V едва ли превысит 50-60W, а в основном и того меньше). Или сложили 18А по +12V1 и +12V2 и получили 36А (36A*12V=432W)?! Так по "универсальной" этикетке Gembird-а две ветки +12Vn по 18A у них начиная с 450W модели. ИМХО в лучшем случае сабжевый БП - средненький 450W. Добавим шумность практически при любой нагрузке, КПД не выше 80%, неактульность набора разъемов - нужно такое "чудо"?! Кстати, обзор аналогичной модели -Обзор блока питания Gembird PSU7 550W.
ИМХО, лучше не испытывать судьбу (полистайте отзывы на hotline.ua по gembird-ам, особенно с большими заявленными "цифрами"), примерно за те же деньги можно взять Chieftec APS-500S, Chieftec APS-550S, FSP SPI-450 (или аналогичную 500W модель)
CKOMOPOX_UA
Member

Повідомлення

Вот тот,который у меня сейчас стоит http://hotline.ua/tx/fsp_pn-series_atx-450pnf/?tab=3" target="_blank так что я так понял он намного мощнее,чем 650 ватный гембирд :).
Ba-D
Member

Повідомлення

CKOMOPOX_UA
Ну дык тем более :) Попробуете погонять 4870 на своем БП, а там уже решать - надо что-то менять или нет.
Петрович
Member

Повідомлення

Нагрузи ОССТ 3.1.0-тест БП. ЛинПак+ГПУ тест создают анрильную нагрузку на БП. Лишь бы БП выжил. ;)
well
Member

Повідомлення

приглянулся мне один корпус с блоком питания, хочу приобрести, нигде не могу найти такой обзор чтоб хоть пару слов о блоке питания было сказано... вроде как 500Вт в комплекте, а что именно из себя представляет и как выглядит не нахожу нигде :( если кто что-нить может ткните носом плз или так посоветуйте, стоит ли брать корпус с этим блоком питания, вот пациент - ATX Xigmatek Asgard (CPC-T45UB-U51) конфиг машины такой Asus M4N72-E + AMD Athlon II X4 630 + GF 9600 GT (c перспективой добавления еще одной в SLI) + 2х2Гб DDR2 + пара баракуд 7200. очень буду благодарен! :beer:
TwisT
Junior

Повідомлення

well:приглянулся мне один корпус с блоком питания, хочу приобрести, нигде не могу найти такой обзор чтоб хоть пару слов о блоке питания было сказано... вроде как 500Вт в комплекте, а что именно из себя представляет и как выглядит не нахожу нигде :( если кто что-нить может ткните носом плз или так посоветуйте, стоит ли брать корпус с этим блоком питания, вот пациент - ATX Xigmatek Asgard (CPC-T45UB-U51) конфиг машины такой Asus M4N72-E + AMD Athlon II X4 630 + GF 9600 GT (c перспективой добавления еще одной в SLI) + 2х2Гб DDR2 + пара баракуд 7200. очень буду благодарен! :beer:
Маленькое введение по вопросу: после получения корпусов Xigmatek, раскрутил корпус достал блок и немного разочаровался, блок на 500 ватт, оказался хуже (точных вольтамперных характеристик не дам, ибо нет ), старых и проверенных блоков Cooler Master в корпусах серии Elite этого же производителя.
Сам корпус не чего не вызвал, абсолютно не каких эмоций, как например в свое время корпуса серии Mystique, HAF и Cosmos (не 1100 который), а корпус Xigmatek оставил впечатление крашеного шасси корпусов серии Elite и ярко оранжевый пластик систем безвинтового крепления. Поэтому для слай системы вам не подойдет БП установленный в данном корпусе, если же решили собрать SLI и ваше желание покупки этого корпуса выше реальных цифр, то необходимо будет выкрутить блоки поставить блок уровнем выше.

Удачи в покупке.
well
Member

Повідомлення

спасибо большое за ответ! ;) а как на счет того-же Cooler Master Elite? этот БП потянет такую систему, учитывая что впринципе процессор далеко не самый мощный да и карты хоть и две будут но все же они не слишком требовательные к питанию, тем более что карта у меня гигабитовская сайлент селл с несколько заниженным энергопотреблением?
TwisT
Junior

Повідомлення

Мы SLI/Crossfire системы не собирали в этих корпусах, 80% что не каких вопросов не будет по стабильности, единственный нюанс это шум который при работе системы из двух карт и при большой нагрузке будет издавать блок.
well
Member

Повідомлення

пасиб за помощь! :)
ja-vova
Member

Повідомлення

CKOMOPOX_UA
Что скавжете о гембирде 650ватт??? Судя по тестам нормальный БП,и недорогой http://article.techlabs.by/36_8449_2.html" target="_blank Как думаете,потянет 4870?
в могилу потягне...
Вот тот,который у меня сейчас стоит http://hotline.ua/tx/fsp_pn-series_atx-450pnf/?tab=3" target="_blank так что я так понял он намного мощнее,чем 650 ватный гембирд .
небо і земля. Я б до гембірда відеокарту взагалі б не підключав.
Tobian
Member

Повідомлення

для кроса 4770 какой мощности бп нужен? чифтека 550Вт хватит?
Ba-D
Member

Повідомлення

Tobian
Зображення
для самих видеокарт нужно ~2x100W (практически полностью только с +12V). А остальное - неизвестно (профиль пуст :-/ )
По поводу
Tobian:чифтека 550Вт
вообще-то надо указывать полностью маркировку модели. Хуже, если это GPS-550AB-A. У него, как раз неважно с мощностью +12V как для 550W БП - всего 30А(360W), для сравнения у Chieftec APS-550S - 450W.
Tobian
Member

Повідомлення

Ba-D, изначально был выбран чифтек APS 550S - 550W под E7400 (с предположительным розгоном до 3.5), мамка Asus P5Q Deluxe, 2x2 Samsung DDR2-800, WD 500gb и Sapphire HD 4770 512 и кросом в недалеком будущем. Вот и интересно хватит ли чифтека 550W на всё это :shuffle: ?
Ba-D
Member

Повідомлення

Tobian
Должно хватить, но остальное "железо" не мешало бы знать... :-/
Відповісти