покупка б/у 8800GTX

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
DEVES
Member

Повідомлення

Наметилась покупка Leadtek 8800GTX. Человек согласился приехать ко мне для тестирования перед покупкой. По каким признакам можно определить, что карта не прогревалась и не паялась? Прошу отнестись с пониманием.
Ramon
Member

Повідомлення

ну візуально - дивишся чи не пожовтілі стікери, чи не видно слідів пайки на елементах :)
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

DEVES
Обрати внимание на пластмассовые элементы на РСВ (Спикер, питание карты). При особо жестких прожарках может быть сплавленный (деформированный) припой разных элементов.
Обращай внимание на вот эти и эти эти места карты. Здесь должно быть "чисто". Конечно состояние карты почти всегда зависит от умелости и аккуратности владельца, так что покупка с рук всегда риск.

Добавлено спустя 37 секунд:
DEVES
Вообще то есть спец ветка по этим картам :shuffle:
pasha4ur
Member

Повідомлення

после умелого ремонтника врядли что-то увидишь
DEVES
Member

Повідомлення

Стикеров может и не быть, т.к. продавец сказал, что сразу после покупки поменял термопасту. За места пайки вольтмодов спасибо, сам как-то не подумал.
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

StasTODD:Обращай внимание на вот эти и эти эти места карты.
DEVES:За места пайки вольтмодов спасибо, сам как-то не подумал.
После моих вольтмодов мне в СЦ карту по гарантии тока так заменили. Хотя пялились туда минут 10 под настольной лампой. :lol:
На эти карты очень редко вольтмоды делали. В своё время на руоверах в теме всего у 2-3 человек был сделан вольтмод.
Если чип прогревали на паяльной станции, то вряд ли что-то вообще можно заметить. Ну, если в духовке пекли, то можно по косвенным признакам определить.
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Договорись, что будешь разбирать карту. Если продавец менял пасту, то снятие охлаждения для него не должно быть катастрофой, а если начнет отнекиваться, то будет повод задуматься.
DEVES
Member

Повідомлення

Я сразу спросил продавца о возможности снять кулер, естественно, при условии, что я её куплю если всё ок. Продавец согласился. Радует тот факт, что всё будет происходить у меня дома.
Відповісти