Странные вопросы и точные ответы

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Death
Member

Повідомлення

Как сменить почту ? уже достал сRAMBLER.RU спам почти не фильтрует нет возможности удаления всех писем, за неделю скапливается около тысячи. В куче всего *на найти нужное проблема. + Перед выходными забыл пароль на учётку мелкомягких восстанавливал - не приходит письмо смотрю а оно в спаме .......ох уж майкрософт спамер гадкий. Но засада к почте привязано оч многое :(
libero
Member

Повідомлення

Death
У самого почта рамблер с 99 или 00 годов. И вроде понимаю, что паршивый сервис, но тоже подвязано очень многое. Со спамом борюсь несколькими способами. Самый эффективный: сделал папку, назвал "сомнительные" и поставил фильтр, чтобы все письма в которых моя почта не стоит как получатель отправлялись туда. Часть спама уходит. Ну и периодически делаю фильтра на злостных спамеров, чтобы сразу в корзину уходили. Я пользуюсь The Bat, он выкачивает только папку входящие и спам не виден.
Вот кстати жене так тоже сделал, на днях проверил в вэб интерфейсе ящик, больше 1000 писем в папке сомнительно. Это за год или полгода, не помню точно.
Конечно спам все равно проскальзывает периодически, но немного.
Это если есть желания париться. Или просто планомерно меняйте почту в нужных учетках. Что касается этого сайта, то, вроде, можно с администрацией связаться и изменить основной ящик.
Mr_Volan
Member

Повідомлення

спрошу и я. на 10-ке после включения все работает нормально, но через надцать секунд (когда как) все виснет намертво
при чем после установки такого не было. через минуту-полторы все работает как ни в чем не бывало. нагрузки на винт нет, ОЗУ тоже, ЦП нагружен 10-20%
на вин 8.1 та же фигня.
быстрый старт отключен.
ноут НР Pavilion dv6-6150er (LS200EA)
спойлер
Intel Core i5 2410M (2.3 GHz)
AMD Radeon HD 6490M 1Gb ddr3+Intel HD3000
4Gb DDR3 1600
500Gb @7200 WD Scorpio Black
есть идеи?
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Mr_Volan
Ну первое это конечно битая память, потом винт и т.д. - делай стандартной, меняй всё по очереди и доберёшься до проблемы.
Donblas
Junior

Повідомлення

Mr_Volan: есть идеи?
СвинкЭ
мемтест и виктория, потом проверка МП - питание, север, видик.
Mr_Volan
Member

Повідомлення

железо в норме. к счастью.
проблема явно софтовая (на 7 такого нет)
сегодня таки чуть прояснилось, успел до зависания запустить диспетчер задач, процесс не выследил, но ЦП и винт были на 100% загрузки. буду искать дальше

винда же "отвисает" через 20-60 секунд. были бы проблемы с железом - исход был бы другой
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Mr_Volan
Вполне может быть отвал видеокарты - включается он на холодную, потом прогревается и появляется контакт...
Можно попробовать феном погреть после долгого отключения и полного остывания, так же можно выключить, подождать 30 секунд и включить снова, если включился нормально, значит железо не успело остыть и контакт сохранился - значит проблема в отвале.
Mr_Volan
Member

Повідомлення

TheBlackFox
такое включение каждый раз при старте системы. на холодную, на горячую, в любом состоянии
Mr_Volan
Member

Повідомлення

оказалось все банально просто, после обновления, процессы system при старте грузили винт на 100% мышка и клава визуально не работали, процессы успокаивались, все работает дальше. блин, тяжко на ноуте без твердотельника
etokuzja
Member

Повідомлення

Mr_Volan:оказалось все банально просто, после обновления, процессы system при старте грузили винт на 100% мышка и клава визуально не работали, процессы успокаивались, все работает дальше. блин, тяжко на ноуте без твердотельника

"тяжко на ноуте без твердотельника"

Это точно. Особенно если втулить на ноут вин10 :)
"на 10-ке после включения все работает нормально, но через надцать секунд (когда как) все виснет намертво"
"на вин 8.1 та же фигня."
"проблема явно софтовая (на 7 такого нет)"
Mr_Volan
Member

Повідомлення

etokuzja:Это точно. Особенно если втулить на ноут вин10 :)
перешел на 8.1
полет уже лучше
почему не сидится на 7-ке? долгий запуск ОС, не хватает удобства старших версий, банальный запуск мозиллы дольше.
и как не странно 8.1 меньше ОЗУ жрет :D
ну и магазин, с Асфальт8 как бонус :rolleyes:
Scharfschutze
Member

Повідомлення

Таке питання. Мається такий вентиль
http://s020.radikal.ru/i712/1602/08/3c7278f0f11b.jpg" target="_blank
З вентиля виходить три провода(жовтий, червоний, чорний), а роз'єм перероблений на два піна(червоний, чорний), при цьому жовтий провід обрізаний і впаяний! до чорного. При підключенні до sys-fan МП все працює норм. Розчепив спайку жовтий від чорного, захотів переробить роз'єм назад в стандартний 3-пін, як на МП. Втикаю в мать, а він ні жу-жу, навіть не запускається :/ В чому подвох?
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Scharfschutze
В том, что он на 24 вольта.

Добавлено через 4 минуты 19 секунд:
Mr_Volan
Сижу на семёрке - всё работает моментально, грузится секунд 10, так что дело только в ноутбуке, скорости памяти, жесткого диска, пропускной способности шины данных и т.д.
Насколько помню компания Самсунг не поддерживает windows 10 и не пишет драйверов для своих устройств под эту ОС, вряд ли они там все глупые, скорее всего ОС тормоз.
Scharfschutze
Member

Повідомлення

TheBlackFox
Та я знаю, що на 24В. Я проте, яким чином спайка жовтого(тахеометричного?) провода з чорним способствує запуску та роботі вентиля? Оце я не доганяю.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Scharfschutze
Желтый может быть не тахометр а power on - чисто догадка.
Scharfschutze
Member

Повідомлення

TheBlackFox:Scharfschutze
Желтый может быть не тахометр а power on - чисто догадка.
Хм... Можливо. Power on, це через -12В якось його вмикає, чи шо. Не зовсім зрозуміло. Ну ладно.
Дякую за відповідь.
DneprShark
Member

Повідомлення

Возможно сейчас глупость спрошу, но...как сменить пароль на нашем форуме?Не могу найти в настройках.. :insane:
Miki+
Member

Повідомлення

Личный раздел-профиль-Регистрационные данные
DneprShark
Member

Повідомлення

Miki+:Личный раздел-профиль-Регистрационные данные
Признателен :)
etokuzja
Member

Повідомлення

Mr_Volan
"почему не сидится на 7-ке? долгий запуск ОС ... банальный запуск мозиллы дольше"

Душит подлётное время ? Не успеваешь привести в готовность свою ПРО ?
Спасёт трёхкратный горячий резерв :)

А, если серьёзно, то может надо, например, просто:
1. Вычистить автозапуск.
2. Регулярно очищать и дефрагментировать ХХД с ОС.
3. Чистить папку Prefetch.
4. Настроить антивирус, убрав из него всякую "самостоятельность" - интеллектуальное сканирование, определение "потенциально опасных и нежелательных программ", отсылку сведений на сайт антивира, проверку устаревшего ПО и т.п.
5. Убрать из Вин всёх мелкософтовских шпиёнов - телеметрия, управление голосом и пр. и отключить службу "Центр обновления".
...
Т.е. надо ухаживать за своей ОС :)

Я же свободен от всех этих забот.
На 16гб флэшке стоит Линукс. Могу вставить её в любой комп или ноут и спокойно работать.
Кстати, флэшка работает уже больше года, хотя были у меня опасения по части быстрой выработки ресурса числа перезаписей флэшки
Но, тьфу-тьфу-тьфу, работает.
Відповісти