Разгон FX 8300 /FX 8320 / FX 8350: перегревы и прочие вопросы

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
beril
Member

Повідомлення

Sergey771:beril

если честно - много для 3.8 :-/
P/S: напряжение какое ? * и скобы на карлсоны - лучше поставь (для маневра) :yes:
Если честно я не разобрался как их крепить скобами, там 2 скоби а куда их крепит я не знаю и как, в инструкции о них ни слова.... :weep:
Так прошел тесты линксом на 4.5 1.4 в среднем 65-68, не надолго поднималась до 70.
При 4.8\1.47 - 73-76 температура. Все без обдувов, если поставить обдув, то еще меньше выходит. Думаю пятерку можно легко взять при организации обдува нормального.
А пока на 4.5 останусь ибо страшно дальше на коробке все стоит, еще расплавит ее :jump:

Добавлено через 1 минуту 16 секунд:
avtoelectrik:beril
так это че ферма будет?
нет, рабочий комп, мне просто для работы не нужно столько ядер, только иногда, когда что то компилю. А так 6 ядер отрезаны и майнят разные альткоины :super:
avtoelectrik
Member

Повідомлення

beril
флопсы ровно идут при 4.5 1.4в?
да,у меня на перформе в закрытом корпусе в линксепри 4.5ггц 1.475в!!!!(именно при таком пропадает кукуруза!!!) за 20минут 68 градусов набирает,че то у тебя не то ,горяче слишком ,ну и возможно при 1.4в разгон кукурузный ,нужен скрин с флопсами линкса хотябы 3 прогона
для 5ггц воздух не канает ,темболее для разгона 8320 ,это как бы не самые процы :-/,ну и как я говорю у тебя реально толку от этого кулера нет,у меня на перформе результат лучше ,снимай смотри .
для отсутствия кукурузы на 4.7 мне пришлось дойти до 1.512в в биосе и ллц сверхвысоко .
Востаннє редагувалось 19.06.2016 21:22 користувачем avtoelectrik, всього редагувалось 1 раз.
beril
Member

Повідомлення

флопсы ровно идут при 4.5 1.4в?
да,у меня на перформе в закрытом корпусе в линксепри 4.5ггц 1.475в за 20минут 68 градусов набирает,че то у тебя не то ,горяче слишком ,ну и возможно при 1.4в разгон кукурузный ,нужен скрин с флопсами линкса хотябы 3 прогона
для 5ггц воздух не канает ,темболее для разгона 8320 ,это как бы не самые процы :-/
Нет не ровно походу, это большая погрешность? У меня просто еще все стоит вплотную, вентеля забирают горячий воздух от ферм. Пока некуда поставить, корпус придет думаю там будет полегче
спойлер
Зображення
avtoelectrik
Member

Повідомлення

beril
так отож....это кукурузный разгон ,надо поднимать питание на проц пока флопсы не лягут практически один в один,и приоритет линксу поставь реального времени,еще мониторь нижний врм ,он там наверное горит уже!! я туда 120тку поставил ,по температуре разница теперь с верхним в 3-5 градусов
beril
Member

Повідомлення

так отож....это кукурузный разгон ,надо поднимать питание на проц пока флопсы не лягут практически один в один,и приоритет линксу поставь реального времени,еще мониторь нижний врм ,он там наверное горит уже!! я туда 120тку поставил ,по температуре разница теперь с верхним в 3-5 градусов
Я уже подожду, когда корпус и остальное прийдет, потом уже пересоберу. Пока норм, главное, что хешрейт при майнинге не скачит :super: Спасибо за помощь и советы!
avtoelectrik
Member

Повідомлення

beril
вот как должно ити но это приоритет обычный и мониторинг сьедает на втором ,и первый когда приоритет высокий и без монитринга.так когда на 93гфл выйдешь на 4.5ггц вот это будет то что надо,я по началу именно 4.5 штурмовал ,сейчас уже на 4.7 на постоянке и это для большинства 8320 предел.
Вкладення
LINX OK.jpg
линкс 93гф.jpg
beril
Member

Повідомлення

avtoelectrik да пока стремно на коробке все это делать, оно греется, еще загорится :lol:
Слушай подскажи, как поставить 1866 для оперативки,выставляю в биосе она отказывается работать, система не стартует светится кнопка MemOk. приходится сбрасывать все ..... на 1600 норм работает вот такая у меня оперативка http://www.komputronik.ru/product/24786 ... _Red_.html
avtoelectrik
Member

Повідомлення

beril
Слушай подскажи, как поставить 1866 для оперативки,выставляю в биосе она отказывается работать, система не стартует светится кнопка MemOk. приходится сбрасывать все ..... на 1600
вот так,но лучше штурмуй сразу 2133 подбирай тайминги и питание,доцп включи и выбери хмр профиль ,а дальше играйся
Вкладення
160615201040.jpg
Востаннє редагувалось 19.06.2016 21:51 користувачем avtoelectrik, всього редагувалось 1 раз.
beril
Member

Повідомлення

avtoelectrik да так и ставлю, но система не стартует.... :(
avtoelectrik
Member

Повідомлення

beril
обязательно D.O.C.P режим ,дальше профиль,дальше частоту,а память какая?
beril
Member

Повідомлення

обязательно D.O.C.P режим ,дальше профиль,дальше частоту,а память какая?
Ок, спс пойду пробывать
Pero
Junior

Повідомлення

Такой вопрос . Решил купить пк
Процессор: AMD последнего поколения FX-8300 8 ядер по 3,3 ГГц - 4,2 ГГц
Материнская плата: Asrock AM3+
Оперативная память: 8Gb DDR3 1600Гц
Видеокарта: Nvidia Geforce GTX950 - 2048Mb, GDDR5, 128bit - летают любые игры на высоких настройках.
Жесткий диск: 1000Gb SATA 3
Оптический привод: DVD±RW Samsung Пишущий
Звуковая система: Sound HDA 5.1
Продавец говорит что заменит любую деталь . Я задумался поменять проц. FX 8300 на FX8350 .Вопрос придеться ли менять из за этого куллер. (Какой куллер стоит изнечально не в курсах) если справляеться с 8300 справиться ли этот же с 8350.
Sergey771
Member

Повідомлення

Pero: Я задумался поменять проц. FX 8300 на FX8350 .Вопрос придеться ли менять из за этого куллер. (Какой куллер стоит изнечально не в курсах) если справляеться с 8300 справиться ли этот же с 8350.
это один и тот же процессор, только твой работает - на более низкой частоте (лучше видео поменяй и SSD поставь )

Добавлено через 1 минуту 43 секунды:
Pero: Видеокарта: Nvidia Geforce GTX950 - 2048Mb, GDDR5, 128bit - летают любые игры на высоких настройках.
вот это вообще зачет :laugh:
Pero
Junior

Повідомлення

Sergey771
Тоесть менять не стоит( . По поводу "летают любые игры " я прост все скопировал сразу с сайта и все)но веть в той же gta5 рекомендованние 8350 а не 8300 . Мне то не жалко доплать 3к . Вопрос будет ли тот же куллер справляться с fx 8350.
Pero
Junior

Повідомлення

Наверное стоит сказать что есть куча тем где описано что fx 8350 грееться куда более чем fx 8300
B3ACOC
Junior

Повідомлення

ryan1979:Процессор - FX 8300
Видеокарта - GTX 960 ASUS strix
Мать - Gigabyte GA-970A UD3P
Память(ОЗУ) - Crucial CT102464BA160B (1600МГц) 8 ГБ
БП - ATX Winard 650W
Вообщем, разогнал процессор с 3.3 Мгц до 4.0 Мгц. После этого компьютер начал запускаться со 2 раза. При первом запуске слышны кулера, но через секунд 5 он отключается, со 2 раза уже все включается. ОЗУ не разгонял, не поднимал напряжения, трогал только процессор, в чем может быть проблема?
Спробуйте в біосі вимкнути AMD C6 Support
Prescott
Member

Повідомлення

Pero
логично, частота и напряжение выше с коробки
sergesrj
Junior

Повідомлення

Всем доброго времени суток.
Может подскажет кто - есть ли смысл переходить с fx6100 на fx8320 или дождаться уже выхода Зена?
Сильно ли производительность увеличится? Разгоном сильно не увлекаюсь, поэтому работать будет на стоковых частотах скорее всего.
Можно ответы в ЛС писать.
Заранее всем спасибо
NFS-Racer
Member

Повідомлення

sergesrj
Особого смысла нет, жди Зен, хотя там все туманно.
KingpinUA
Member

Повідомлення

приветствую у меня на канале :gigi:
установил noctua D-14(один кулер по середине 140мм 900 оборотов) на fx8350 в разгоне до 4.4. стал прогонять тестом ООСТ
раздел linpack на 11-ой минуте температура дошла до 76 градусей (корпус обдувается и снята боковуха) в комнате температура не меньше 30гр. Вопрос! нормальна ли такая темпа в этом тесте для проца при выше изложеных условиях?
Відповісти