Refurbished техника, магазины, поставщики, обсуждение

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
ru_andrey
Member

Повідомлення

HDD:
Лично купил бы рбршфшд при условии указания причины, для меня причина небрать это только ребол :)
Производитель никогда не скажет вам что именно было восстановлено в продукте.
Продавец тем более не скажет по той причине что незнает (хотя есть продавцы которые если не знают так придумают) исключение - seller refurbished (востановленное продавцом).
За 3 года привез и продал не один десяток девайсов (в основном планшетов, ноутов), по личной статистике очень редко указывается клас типа А, В, С (они больше к внешнему виду относятся)- не говоря уже о причинах восстановления.
andrey.nk
Member

Повідомлення

видел я видеокарту рефарбишед 3 категории - с текстолитом потемневшим в районе чипа. Стрёмно такую брать, но я падок до халявы, поэтому здесь вопрос непринципиальный, а финансовый :gigi:
anatolikostis
Member

Повідомлення

andrey.nk
реболл обыкновенный и хорошо, если чип таки новый закатали

Добавлено через 3 часа 32 минуты 48 секунд:
andrey.nk:было бы интересно узнать, кто у нас вообще официально торгует рефарбишед комп. электроникой с гарантией.
никто :D
andrey.nk
Member

Повідомлення

anatolikostis
реболл - реболлу рознь. Одно дело если кустарно где-то делали и другое - когда на заводе. С завода я бы взял не задумываясь.
Хотя, есть кулибины которые делают реболлы на свинцовом припое и получается прочнее чем новое :gigi:
А насчет того новый ли чип - это на совести производителя, а мы истину никогда не узнаем :)
anatolikostis
Member

Повідомлення

andrey.nk
на свинцовом и будет прочнее/живучее: тот случай, когда борьба за экологию RoHS ударила по качеству и долговечности.
если катали на современном безсвинцовом, то от таких лучше сразу бежать :gigi:
afhpwnd
Member

Повідомлення

дык нынче кругом ROHS. уже вся электроника так штампуется
anatolikostis
Member

Повідомлення

afhpwnd
при перекатке лучше свинцовый: почему именно - спросите у толкового ремонтника или в профильной ветке
afhpwnd
Member

Повідомлення

anatolikostis
дык я сам приверженец ПОС, всегда только ПОС паяю.
Donblas
Junior

Повідомлення

marran:Скажу немного по теме расшифровок... unomen и другие, ребята, если вы в курсе какие терминологии и классификации что означают, давайте вынесем это в шапку темы, наподобие FAQ? МОжно указать какие конкретно обозначения где используются (в качестве упомянутого - пояснение unomenа о том, что его пример относится к "Асер"). Лично я, допустим, ничего об этом не знаю и мне интересно было бы узнать от сведущих людей чем же все-таки отличаются все эти Refurbished. Так может обобщим?
Да но только уважаемый unomen ошибается, в рефах категория грейдов сугубо косметическая
unomen
Member

Повідомлення

Donblas: Да но только уважаемый unomen ошибается, в рефах категория грейдов сугубо косметическая
нет не ошибаюсь
не раз держал в руках категорию С что называется "в пленках"
Donblas
Junior

Повідомлення

unomen: нет не ошибаюсь
не раз держал в руках категорию С что называется "в пленках"
Значит врете
C сайта Dell отрывок FAQ
Q: What is the difference between Grade A and Grade B Products?
A: Grading criteria is based solely on cosmetic condition. Products classified as GRADE B will have minor cosmetic blemishes and typically have a lower List Price than Grade A products. However, both grades feature the same functionality and performance, and both grades include the same warranties and customer support.
FAQ на ebay
What are GRADE A Refurbished products?

"Grade A" Refurbished products:
- may appear new or possess only minor signs of handling or cosmetic wear
- supplied in plain packaging, not the original manufacturer packaging
- do not contain the manufacturers manual / user guide.

What are GRADE B Refurbished products?

"Grade B" Refurbished products are:
- more cosmetically challenged than Grade A
- possess more noticeable flaws and cosmetic wear
- include some scratches, scuffs or other forms of cosmetic damage
Да и все поставщики рефабов расписывают грейды и причины
unomen
Member

Повідомлення

Donblas: Значит врете
C сайта Dell отрывок FAQ
Q: What is the difference between Grade A and Grade B Products?
A: Grading criteria is based solely on cosmetic condition. Products classified as GRADE B will have minor cosmetic blemishes and typically have a lower List Price than Grade A products. However, both grades feature the same functionality and performance, and both grades include the same warranties and customer support.
FAQ на ebay
What are GRADE A Refurbished products?

"Grade A" Refurbished products:
- may appear new or possess only minor signs of handling or cosmetic wear

What are GRADE B Refurbished products?

"Grade B" Refurbished products are:
- more cosmetically challenged than Grade A
- possess more noticeable flaws and cosmetic wear
- include some scratches, scuffs or other forms of cosmetic damage
Да и все поставщики рефабов расписывают грейды и причины
зачем мне врать ?
пс. я ж написал с чем работал с асером и его производными - Packard Bell, Gateway etc
Donblas
Junior

Повідомлення

unomen: пс. я ж написал с чем работал с асером и его производными - Packard Bell, Gateway etc
С Асером не работаю. У Dell, Lenovo, HP, Fujitsu, Medion - грейд сугубо косметический или связан с некомплектом
unomen
Member

Повідомлення

Donblas: С Асером не работаю. У Dell, Lenovo, HP, Fujitsu, Medion - грейд сугубо косметический или связан с некомплектом
тут по ходу у каждочого чуть по своему ....
1985god
Member

Повідомлення

Побуду археологом ! :) сейчас наплыв реф карт . " варто чи ні ....жити у вогні?" (с) Славік :)
c0013r
Member

Повідомлення

1985god:сейчас наплыв реф карт
откуда инфа, что реф? скорее после майнинга.
Alteraco
Member

Повідомлення

По топику темы, собственная статистика.
Bdl.com.ua
Брал Sapphire P67 Pure 6 шт. Одна вышла из строя на второй день. Поменяли по гарантии ( 1 месяц гарантии ), дальше всё без проблем. Больше железа у них не довелось брать, так что не скажу по остальному.

https://kiev-it.com/
Брал шесть видеокарт, все Жифы. В щадящем режиме работы, две вышли из строя в течении двух недель. К сожалению, гарантию дают на многое всего 14 дней, так что можно не успеть...
Те карты, которые были с заводскими пломбами, например Асусы брал у них с заводскими пломбами, отличная работа.

Refurbished.com.ua
Брал видеокарты "затычки", по сути с ними ничего и не случится. Сейчас взял пять винтов, запечатаны качественно, по смарту есть наработка ( тобишь, не сброшен на нулевые показатели ), но винт есть винт, они и новые могут за пару дней посыпаться, а могут после мелкого восстановления работать годами.

Брал у форумчанина Юрия ( с западной ) кучу винтов рефарбов, в основном 160--250Гб, все запечатаны, все с нулевым, чистым смартом, хотя по факту видно, что они использовались ( мелкие царапины по корпусам ). Из пары десятков один умер (2.5"). Перестал покупать у него, так как он уж сильно эмоциональный человек, последнее общение с ним поставило точку. Но к товару вопросов нет.

П.С. Рефарбы можно брать, вопрос в том, что надо понимать, что ты берёшь. Если это стандартная болезнь, как например с G88-G92, то как их не восстанавливай, они всё равно дохнут. А если на видике перепаяли фазу питания например, можно смело такую брать.
1985god
Member

Повідомлення

c0013r:
1985god:сейчас наплыв реф карт
откуда инфа, что реф? скорее после майнинга.
посмотрите по хотлайну видеокарты от дешевых к дорогим магазин help завелен харьковский

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
https://help.in.ua/
heidfeld
Member

Повідомлення

А кто-то знает как Refurbished отличить от нового? Раньше помню рефарбы шли в обычных одноцветных коробках, даже наклейка сверху были типа это рефарб, сейчас же идут в обычных коробках как и новые и отличить невозможно, это же и в магазине получается можно купить рефарб под видом нового и ничего не подозревать. Я уже молчу про барахолки.
Или есть способ отличить или сайт где можно вбить серийник и вся история высветится?
Buldozer.
Member

Повідомлення

heidfeld:А кто-то знает как Refurbished отличить от нового? Раньше помню рефарбы шли в обычных одноцветных коробках, даже наклейка сверху были типа это рефарб, сейчас же идут в обычных коробках как и новые и отличить невозможно, это же и в магазине получается можно купить рефарб под видом нового и ничего не подозревать. Я уже молчу про барахолки.
Или есть способ отличить или сайт где можно вбить серийник и вся история высветится?
1)коробка другая у карт.
2)шрифт видно что не ориг
3)на сайте по серийнику по запросу должны дать инфу реф или нет.

п.с. лично я скептически отношусь к рефам, но могу и ошибаться.
Відповісти