Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
ALVikk
Member

Повідомлення

brad_fish О Чифтеках ничего не знаю, не использовал, пишут вроде неплохие.
unomen
Member

Повідомлення

brad_fish:unomen
Prescott
психанул и решил сделать себе летний подарок. решил взять 5930K, так как ценник был очень заманчивый, можно сказать взял по цене нового 6700K, так же к процу заказал материнскую плату MSI X99A Gaming 7.
вот именно что
чуть в сторонку а те же деньги и платформа много интересней )))
brad_fish
Member

Повідомлення

ZX
это далеко не самый бюджетный и экономный.
у меня они и на серверах стояли и в пользовательских машинах - проблем никогда не было.
данный 550 живет уже более 6 лет, стоял на нескольких сборках и никогда не подводил.
почему взгляд упал на Chieftec A-135 APS-750CB 750W? по соотношению цена/качество мне кажется он один из самых подходящий - ценник 2600 грн. тот же be quiet! Straight Power 10 700W CM с меньшей мощностью стоит на 1200 грн. дороже. чем он по вашему будет сильно отличаться от Chieftec?
что мне безусловно понравилось в be quiet! Straight Power 10 - кулер 135мм, что несомненно радует, так как он будет тише 120мм, но Chieftec тоже довольно тихие БП.

update. в Chieftec A-135 APS-750CB 750W кулер еще больше - 140мм.
Востаннє редагувалось 17.06.2016 16:16 користувачем brad_fish, всього редагувалось 1 раз.
ZX
Member

Повідомлення

brad_fish
Чем отличатся - спрашивать в теме про БП у людей которые в этом разбираются :gigi:
brad_fish
Member

Повідомлення

ZX
уверяю вас, вы разницу даже не почувствуете, так как Chieftec довольно качественный и проверенный годами бренд, за разумные деньги без переплат :)
гарантию на них не просто так дают 60 месяцев. на тот же be quiet! всего 36 мес.
vitar25
Junior

Повідомлення

Всем привет. Собственно собираю комп с нуля. Комп предназначен прежде всего для 3д графики (ну и игр, как бонус). Предполагается неэкстримальный разгон.

ЦП: Intel i7 4790k
Мать: (с матью немогу определиться, уже всё перерыл, есть 2 варианта, но выбрать немогу)
Asus Z97-Pro Gamer либо MSI Z97S SLI Krait Edition, остальное шибко дорого, тоесть 4к лимит, не дороже
ОЗУ: Kingston DDR3-1866 (Kit of 2x8192) HyperX FURY
Охлаждение: Noctua NH-D14
SSD: SSD Samsung 850 Evo-Series 250GB 2.5" SATA III TLC
Видюха: Планирую брать либо MSI GTX 970-980 (возможно в будущем поставить еще одну в SLI, но то мысли в слух), либо чутка подождать, подкопить и посмотреть в сторону GTX 1070 (только не AMD)
БП: Вот тут беда, думал где-то на 750W, но с выбором туго, кто что может посоветовать, бюджет в районе 3к.
Мышь: A4 Tech XL-750BK-B Oscar Laser Мouse USB
Клава: A4 Tech X7 G800V Gaming USB Black
Корпус еще не выбрал под всё это безобразие. Предполагаю в районе на 2к, чтоб просторный, с хорошей вентиляцией, без свистоперделок.

Кто что может сказать по этой комплектации, посоветовать, переубедить.
unomen
Member

Повідомлення

vitar25:Всем привет. Собственно собираю комп с нуля. Комп предназначен прежде всего для 3д графики (ну и игр, как бонус). Предполагается неэкстримальный разгон.

ЦП: Intel i7 4790k
Мать: (с матью немогу определиться, уже всё перерыл, есть 2 варианта, но выбрать немогу)
Asus Z97-Pro Gamer либо MSI Z97S SLI Krait Edition, остальное шибко дорого, тоесть 4к лимит, не дороже
ОЗУ: Kingston DDR3-1866 (Kit of 2x8192) HyperX FURY
Охлаждение: Noctua NH-D14
SSD: SSD Samsung 850 Evo-Series 250GB 2.5" SATA III TLC
Видюха: Планирую брать либо MSI GTX 970-980 (возможно в будущем поставить еще одну в SLI, но то мысли в слух), либо чутка подождать, подкопить и посмотреть в сторону GTX 1070 (только не AMD)
БП: Вот тут беда, думал где-то на 750W, но с выбором туго, кто что может посоветовать, бюджет в районе 3к.
Мышь: A4 Tech XL-750BK-B Oscar Laser Мouse USB
Клава: A4 Tech X7 G800V Gaming USB Black
Корпус еще не выбрал под всё это безобразие. Предполагаю в районе на 2к, чтоб просторный, с хорошей вентиляцией, без свистоперделок.

Кто что может сказать по этой комплектации, посоветовать, переубедить.
1151 если с нуля
проц
http://hard.rozetka.com.ua/intel_core_i ... /p4056078/" target="_blank
мать
http://hard.rozetka.com.ua/asrock_z170_pro4s/p5031109/" target="_blank
память
http://hard.rozetka.com.ua/crucial_ct8g ... /p7902415/" target="_blank
brad_fish
Member

Повідомлення

принимаю поздравления. сегодня приобрел к свежему 5930K новую мамулю - MSI X99A Gaming 7, а в подарок еще дали систему жидкостного охлаждения - Deepcool Maelstrom 120, чему был приятно удивлен.
спойлер
ЗображенняЗображення
друзья, теперь у меня к вам назрел следующий вопрос.
сейчас на моем 2600 стоит воздушное охлаждение Zalman Performa cnps10x (один кулер на вдув), он так же спокойно устанавливается на 2011-3 сокет (на новую мамулю).
так вот, есть мне смысл ставить на 5930K устанавливать водянку Deepcool Maelstrom 120 (охладитель обеспечивает 140 Вт теплоотвода), TPD у проца как раз 140Вт. Или продать эту систему и взять лучше более продвинутую DeepCool Gamer Storm Captain 240?

Мне кажется, что 5930K должно хватить и Deepcool Maelstrom 120. И вообще, почувствую я разницу с zalman performa cnps10x?
unomen
Member

Повідомлення

ставьте
хватит :beer:
vitar25
Junior

Повідомлення

Вот насчет скайлейка я как-то перегорел, начитался кучу статей про прогиб текстолита, перегрев, плохой контакт, и прочее и как-то нет особого желания потратить такие деньги, а оно поломается. К тому же особо в производительности я не выиграю, а стоит дороже в сумме.
unomen
Member

Повідомлення

vitar25:Вот насчет скайлейка я как-то перегорел, начитался кучу статей про прогиб текстолита, перегрев, плохой контакт, и прочее и как-то нет особого желания потратить такие деньги, а оно поломается. К тому же особо в производительности я не выиграю, а стоит дороже в сумме.
стоит стоко же
а так читайте поменьше
vitar25
Junior

Повідомлення

Но тем не менее, даже на данном форуме есть несколько случаев про прогиб текстолита, а если я еще влеплю туда такую башню на 1кг, а он прогнется? Такие проблемы я не могу игнорировать, так как он стоит не мало.
Noveon
Member

Повідомлення

brad_fish:по соотношению цена/качество мне кажется он один из самых подходящий - ценник 2600 грн.
За 2600 то? Подходящий? Не надо тут распространять свои заблуждения с таким умным видом и "знанием" дела, если до конца не разбираетесь. За 2600 грн. там посмотреть не на что, вообще...
По сравнению с Seasonic SSP-650RT за 2 646?грн. тот A-135 APS просто жменька хламца с распродажи...
brad_fish:Chieftec довольно качественный и проверенный годами бренд
Что не высказывание, то - хит: http://www.sly-comp.ru/#problemnyie_bp" target="_blank
Как видите сами, "годы", на которые вы так уверенно ссылаетесь, говорят об обратном.
brad_fish:гарантию на них не просто так дают 60 месяцев
Когда люди уже повзрослеют и перестанут хавать маркетинговые помои?... Пора уже понять одну простую истину: гарантия ? надёжность. Понимаете? Надёжность никак не связана с гарантией. И никогда не была связанной, и не будет.
Comprendo?
brad_fish:Chieftec довольно качественный и проверенный годами бренд
Позвольте поинтересоваться, какой именно бренд вы считаете качественным: Sirtec, CWT, Delta Electronics или Super Flower? Т.к. !внимание!, внезапно: Chieftec НИКОГДА сам БП не производил. Он только клеит наклейки на заказанные у партнёров БП.
Jampwnz
Member

Повідомлення

Chieftec это как Silicon Power в ССД - никогда не знаешь что внутри. Смотрел обзор на один блок, купил такой же - так даже внешне отличается, не говоря уже о характеристиках. У одних 75, у других 85% КПД. Не велика ли разница? Или думаете они просто так Bronze не клеят на свои БП? Чиф = дешево. Себе исключительно поэтому брал. Были бы деньги на сисоник - купил бы его.
Noveon
Member

Повідомлення

Jampwnz, не все Сисоники одинаково полезны. Дешёвые ET/ES в новой ревизии тоже на Teapo перевели.
У Чифтека, как и у всех брендов, есть удачные и неудачные модели. Например сейчас Chieftec CPS серии Force очень неплохие БП за свои деньги. Chieftec A-90 GDP-*50C неплохой БП, но за их цену уже не интересны, разве что при отсутствии альтернативы. Пару лет назад их серии CTB/CTG-550/650 были лучшими предложениями в своём ценовом сегменте, т.к. предлагали раздельную стабилизацию на МУ.
Как-то так...
AlexDzen
Junior

Повідомлення

Всем привет) Посоветуйте связку материнка+процессор+оперативка до 2500 грн, новые, не б/у.
Монитор Philips 170V (1280x1024@60Hz)
Жесткий диск 149GB Seagate ST3160812AS (SATA)
Блок питания остался с HP Compaq dc7900 Convertible Minitower, какой точно сейчас не могу сказать.
Играть не планирую, отдельная видеокарта не нужна, главное чтобы был vga на материнке, так как на мониторе только такой разьем.
Безопасно ли покупать в Розетке ? Ещё не приходилось сталкиваться с интернет-магазинами.
Заранее спасибо!
AlexDzen
Junior

Повідомлення

А имеет значение какую оперативку брать ? G.Skill или Crucial не будет лучше ?
afhpwnd
Member

Повідомлення

AlexDzen
Лучше всего -самсунг.
Остальные - не принципиально
unomen
Member

Повідомлення

AlexDzen:
А имеет значение какую оперативку брать ? G.Skill или Crucial не будет лучше ?
вообще не принципиально
выше 1400 работать она все равно тут не будет
Відповісти