Прочтите лучше роман "Мы" Евгения Замятина (или на YouTube посмотрите клип Дельфина "Без нас"-о том же). Там не сломали. И не сломаешь, ибо это систематизированная МАШИНА. И победить её сможет лишь БОЛЕЕ СИЛЬНАЯ МАШИНА, а не кучка индивидов.-:И как не шей, если всем миром рвать - порвут. Порвали ж.
Новини
Останні статті і огляди
Обсуждение фильма "Аватар"
-
Петрович
Member
-
-
Member
Чё-т меня натолкнуло на мысль...такоэ:нифига подобного. Там целые стада сусликов
А ведь идею шестиногих Кэмерун спёр у Волкрова из серии "Волшебник измрудного города"-"Страна подземных рудокопов"!!!
Та и сам Волков изначально рассказ американский раздобыл и оприходовал.
Всё уже украдено до нас!!! (с)
-
такоэ
Member
Что было - то и будет. Две тыщи лет назад народ прозрел. Якобы.
-
-
Member
Пример я тебе приведу...Петрович:И не сломаешь, ибо это систематизированная МАШИНА
Берёшь комп, вынимаешь проц, поворачивашь на 180 градусов, легко постукивая кувалдой ставишь на место.
Почему систематизированная МАШИНА _вся_ перестала работать?
Заметь - ты более сильной машиной не являешься.
А за стандартный ключ на 22 меж шестерни, или арматурный прут в гусеницу я особо говорить не буду.
http://kssbel.blogspot.com/2008/11/blog-post_3567.html" target="_blank
Дьявол - он в мелочах.
такоэ:да разве что ностальгия замучает по "даром поработать".
Тогда не будет у нас страны.
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Народ ПОДУМАЛ, что прозрел.такоэ:Что было - то и будет. Две тыщи лет назад народ прозрел. Якобы.
Ибо ему так сказали.
Востаннє редагувалось 15.01.2010 00:48 користувачем -, всього редагувалось 1 раз.
-
такоэ
Member
значит, судьба такая.
-
-
Member
Ну эта:такоэ:значит, судьба такая.
Купила компания Мерседес завод АвтоВАЗ.
Перенастроили производство, запускают конвейер...
Бац! На выходе Жигули!
Демонтируют оборудование, пригоняют новое из Германии...
Установили, наладили, запускают.
Снова Жигули!!
Увольняют нахрен весь персонал завода, привозят работников из Германии, налаживают, проверяют, запускают.
Сцуко! На выходе вновь - Жигули!
Около завода холм, на нём сидят и курят бывшие гл. инженер и директор завода.
Смотрят на всё это безобразие. Инженер директору:
- А я тебе говорил - место проклятое!!! А ты всё "руки из жопы, руки из жопы"...
-
-
Member
Тогда жрецов хватало.такоэ:Жаль, синематограф заставил себя ждать.
-
-
Member
В известной тебе истории роль жрецов значительно упрощена...
Помимо упомянутого, жрецы в своё время являлись замполитами, пропагандистскими передачами, и местами - спецназом.
Помимо упомянутого, жрецы в своё время являлись замполитами, пропагандистскими передачами, и местами - спецназом.
-
D-FIRE
Member

Очередная техническая революция в кино – это, конечно, замечательно. Пока она не убивает принципы важнейшего из искусств – интересный сценарий и хорошую актёрскую игру
Дело было на Рождество лет семь назад. Мы большой компанией праздновали у моря и дорезвились до того, что вечером уселись перед телевизором. Наверное, хотели понять, есть ли в этом удовольствие. И тут же повезло: мы напоролись на замечательный фильм «Амели». Вся компания его до этого смотрела, кроме одного товарища, который кино мало интересовался. Так как наш друг был изрядно навеселе, мы решили его развести и сказали, что этот фильм – боевик и что концовка будет плохая. Шутка удалась – наш друг с замиранием сердца смотрел светлый фильм и ждал, когда же все взорвутся.
На нынешнее Рождество шутка вернулась бумерангом – вынужден признаться, что я стал жертвой аватарной истерии. Ой-йо-йой! Яй-я-яй! Со всех сторон – «Аватар», «Аватар», «Аватар»! Билеты раскуплены на две недели вперёд, даже на ночные сеансы, все друзья в восхищении, весь мир в ауте, так что бежать, стоять в очередях и надеяться. У касс творится ужас, последний раз я такое наблюдал, когда в детстве мы с папой ломились на «12 подвигов Геракла» и билетов нам не хватило. А тут повезло, взяли билеты. А лучше бы наоборот.
Мы присутствуем при начале конца традиционного кино
Как и в случае с нашим давним просмотром «Амели», разводимый, то есть я, понимал, что по законам жанра добро обязано восторжествовать, но кто-то обязательно должен взорваться. По истечении часа я надеялся, что чаша сия не минует главного героя, а Сигурни Уивер станет на колени и пообещает, что пятые «Чужие» будут двухмерными, после чего мы посмотрим трейлер «Шрека-4» и нас распустят по домам. Но не тут-то было, из зала можно было только выползти, потому что соседи четвертовали бы мой силуэт за попытку вторгнуться хоть на секунду в их изумительное объёмное пространство.
Пришлось смотреть до конца, который обязательно должен был стать промежуточно-победным. Так и вышло. Потом включился свет, соседи поснимали запотевшие от слёз 3D-очки, и можно было разобраться в своих чувствах. Так вот, мне фильм не понравился. «Ну и дурак», говорите вы, и я не перечу. Более того, я согласен с вашим вердиктом, но прошу выслушать.
Поймите правильно, я только за технический прогресс и на 3D-версию «Властелина колец» и первой «Матрицы» побегу первым. Но мне кажется, что мы присутствуем при начале конца традиционного кино.
Злобный дядька Голливуд понял, что надо что-то менять. После четвёртых «Терминатора» и «Крепкого орешка» я тоже так думал, но не до такой же степени! Раз сюжеты проваливаются, а новых Брюсов Уиллисов пока нет, значит, будем рисовать. На месте профсоюза киноактёров я бы напрягся, потому что любому режиссёру проще работать с 3D-моделью. Как минимум, она не пьёт.
Дожили. Сначала начали пейзажи с массовкой рисовать, а там и главных героев. Так что мне не хватило в «Аватаре» актёрской игры. Сэм Уортингтон, из которого вылепили суперзвезду, мне как-то и в «Терминаторе» не приглянулся. А от Сигурни Уивер я, как вы понимаете, ждал другого.
Кэмерон, конечно, монстр, всё понятно: новое слово, кино прыгнуло на век вперёд. Но меня не пробило. Сюжет-то там понятен и по трейлеру, таких фильмов и про индейцев, и про африканцев была уйма: потом хороший белый спасает аборигенов от плохих белых и женится на дочке вождя. Рангом не ниже, чтобы всем было приятно. В результате я посмотрел предсказуемую помесь «Апокалипто» и «Марии-Мирабеллы» и услышал звоночек – эпоха заканчивается.
Кино явно не вернётся назад, дальше нас ждут только 3D, потом домашние 3D, потом «Крёстный отец-4» с восставшим из ада Марлоном Брандо. Так мы отлично проведём время в ожидании 4D. Аминь.
В мае 1998 года, будучи на гастролях в городе Хмельницком, я лично пустил слезу в кинотеатре «Чкальник» в финале «Титаника». Теперь уже не стыдно и признаться. А всё потому, что бусинка Кейт Уинслет была живая, а не нарисованная, да и Ди Каприо было действительно жалко. Так что когда Кэмерон выпустит свой следующий 3D-блокбастер «Боевой ангел», я, наверное, останусь дома, пересматривать «Титаник».
Фоззи – участник группы «Танок на Майдані Конґо»
http://focus.ua/opinion/93260" target="_blank
Востаннє редагувалось 16.01.2010 13:52 користувачем D-FIRE, всього редагувалось 2 разів.
-
-
Member
1: http://focus.ua/opinion/93260" target="_blankD-FIRE:Очередная техническая революция в кино – это, конечно, замечательно. Пока она не убивает принципы важнейшего из искусств – интересный сценарий и хорошую актёрскую игру
2:
А ваще - ещё один владелец говномёта расчехлился.ФОКУС, 2008 – 2010.
Использование материалов этого сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на http://focus.ua" target="_blank.
Я уже писал, что Голивуд активно продвигает идеи, возникшие в Союзе годах эдак в 30, штоле.D-FIRE:Злобный дядька Голливуд понял, что надо что-то менять.
То, что раньше деревья были выше, а трава зеленее - кагбе ни при чём.D-FIRE:В мае 1998 года, будучи на гастролях в городе Хмельницком, я лично пустил слезу в кинотеатре «Чкальник» в финале «Титаника». Теперь уже не стыдно и признаться. А всё потому, что бусинка Кейт Уинслет была живая, а не нарисованная, да и Ди Каприо было действительно жалко.
-
D-FIRE
Member
Минус
ФОКУС, 2008 – 2010.
Использование материалов этого сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на http://focus.ua" target="_blank.
Не сцы поправил
-
-
Member
Понял.D-FIRE:Не сцы поправил
[Перестаёт ссать на автора]
-
такоэ
Member
было дело, как-никак новую операционку накатили да на старое железо. Вот и пошли глюки. Ужо потом патчили её и эдак и так, пока и не снесли её нахрен. Но косяки остались.идеи, возникшие в Союзе годах эдак в 30, штоле.
-
-
Member
Говорили ж вам - без поллитры не разберётесь : /такоэ:Вот и пошли глюки. Ужо потом патчили её и эдак и так, пока и не снесли её нахрен. Но косяки остались.
-
такоэ
Member
не а. Уж сколько выпито, пропито и пролито...
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Ну и ладно. Бум смотреть на компутерные слёзы. Пиплу пофигу, абы с ног валило после плодотворных трудовых будней. А сусликов фтопку.Кино явно не вернётся назад,
Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
Стопиисят лимонов на рекламу - не хухры-мухры.я стал жертвой аватарной истерии.
-
stepan
Member
раздули тему... а фильм все-равно отличный!
-
-
Member
Ну, если глюки остались, как было сказано выше - то: Не умеешь петь - не пей!такоэ:не а. Уж сколько выпито, пропито и пролито...
Таки да.stepan:раздули тему... а фильм все-равно отличный!
За видеоряд сказать нечего, остальные режиссёры воистину нервно курят в сторонке.
За сюжет - да если не вдумываться - он прост и банален.
А вот если задуматься над ним - то столько вопросов без однозначных ответов всплывает...