Выбор материнской платы для платформы Intel

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
DukaPb
Member

Повідомлення

Добавлено через 44 секунды:
Prescott:DukaPb
хотите полноценное СЛИ ? - 2011-3 в помощь, остальное баловство
ЗЫ
Это на вот этом вы собрались мультисвязку собирать ? :facepalm:
спойлер
Зображення
Asus maximus IV Extreme z-68 на вот этом
Prescott
Member

Повідомлення

DukaPb
на вашем месте взял бы 1 производительную карту
CH1NO
Junior

Повідомлення

Здравствуйте форумчане!
Решился на апгрейд, хочу выбрать материнку на z170 чипсете стоимостью до 4к.
Брать буду в itbox.
Требования по убыванию приоритета - беспроблемность, резгон, встроенный звук.
видеокарта будет одна, наличие сли не нужно.
Так же хочу ставить хакинтош. Список поддерживаемых плат для этого очень широк http://www.tonymacx86.com/buyersguide/j ... therboards" target="_blank

Могу увеличить лимит стоимости если будет действительно хорошая плата, до 4.5к

пока выбрал http://www.itbox.ua/product/Materinskay ... 3-p202406/" target="_blank
http://www.itbox.ua/product/Materinskay ... P-p213729/" target="_blank
http://www.itbox.ua/product/Materinskay ... S-p213449/" target="_blank

склоняюсь к последней МСИ, нравиться как выглядит :shuffle: да и обзор на клокерах есть, без особых нареканий.
Prescott
Member

Повідомлення

CH1NO
такое порекомендую
http://www.itbox.ua/product/Materinskay ... K-p213450/" target="_blank
Dimentoza
Member

Повідомлення

Про платы мси тут неоднократно писали уже.
Prescott
Member

Повідомлення

Dimentoza
а что не так у мси и так у гиги/асус/прочих ?
CH1NO
Junior

Повідомлення

Prescott
как же сложно сделать выбор :mad:
томагавк неплок, но у сли версии http://www.itbox.ua/product/Materinskay ... S-p213449/" target="_blank
лучше врм как мне показалось (больше чернык кубиков распаяно :lamer: )
спойлер
Зображення
Зображення

звуковой чип лучше в сли версии, да и по дизайну она мне как то больше пришлась.
проблемы есть у обоих плат, так что буду выбирать по виду.

может у кого есть варианты хороши плат?
Bomchik
Member

Повідомлення

Ребята, подскажите. Хочу ближе к осени купить G3258 и ищу мать для разгона и что бы в дальнейшем закинуть на него и5(но не суть). Интересует, какая мать подойдет оптимально? Полистал рынки и что-то все продают комплекты G3258+H81 мать. Но лично мне по душе MSI B85 G43. Но уже больше года не штудирую форумы, по этому хочу вашего совета. Напишите парочку мамок под этот проца(может потом и5 поставить на эту же мать).
Bomchik
Member

Повідомлення

Подскажите, какие материнские платы поддерживают разгон Пенька и какие из них лучше всего подойдут под разгон этого же пенька. Просто говорят, что со временем начали закручивать гайки и отключать разгон, по этому прошу помощи у самих MSI и знающих людей. Думаю ближе к осени обновлять пк и хочу собрать на базе Пенька и погнять его и в будущем обновить до и5 или и7. Подскажите, какая мать лучше подойдет(не из Z серии). Сам смотр на B85-G43.
vldslv
Member

Повідомлення

Bomchik:Сам смотр на B85-G43.
Отличный выбор, у самого такая была! Стояла в паре с G3258 и 4670K разогнанными до 4.0ГГц, но вот как с разгоном 4690К и 4790К вопрос, на ютубе чувак рассказывал мол залочен разгон обновленных хасвелов, сам очень сомневаюсь в его словах!

Есть радиаторы на подсистеме питания, правильное расположение первого pci-e слота - дает возможность ставить широкие башни по типу U14S или D15 и пр.
Нормальный аудиокодек ALC 892, 5 разъемов для вентилей три из них методом PWM управляются 25-100%, остальные два вольтажом 50-100% для меня это немаловажно, как материнка может управлять вентилями и само кол-во разъемов для них!

Забыл еще добавить - 8 usb портов, что не может не радовать :)
Andrey2005
Member

Повідомлення

есть MSI H81M-P33, на ней есть разгон, но опасаясь за материнку я на ней только для пробы поигрался множителем и скинул :)
Bomchik
Member

Повідомлення

vldslv
Я смотрю на неё именно из-за радиаторов на цепи питания, что хорошо и для разгона Пенька и для того, что бы там жил и5 или и7(не К). Касательно башни, то у меня ТруСпирит 120М и по этому проблем нету с монтажом.
Больше всего вопросов у меня именно касательно того, можно ли на ней гнать G3258 и на сколько она это выдержит. Я не хочу эксплуатировать цепи питания на пределе(это я сейчас в общем...я не знаю на сколько там нагрузка будет от Пенька в макс разгоне(4.6-4.7гГц)).
Бюджет ограничен...или точнее не так, не хочу много тратить на мать...ведь этого Пень.

Добавлено через 1 минуту 24 секунды:
На руовере вот пишут, что не все версии биоса поддерживают разгон этого Пенька. Вот их-за таких мелочей и появляется неуверенность в этой мамке.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Bomchik:закинуть на него и5(но не суть)
Не понимаю, зачем тогда это писать :) i5 в разгон потом или в дефолте?
Разгон сильно сказывается на тепловом режиме VRM. Также в дешёвых платах могут быть разные ограничения на поднятие напряжения (к примеру), будет потолок в 1,3 В, и ничего разогнать не получится.
Поэтому "оптимально" не существует. Чётко определитесь с требованиями, потом будет видно. Самая простая (даже) на Z97 слабо подходит под разгон i5. Можно почитать почему:
https://www.overclockers.ua/motherboard ... niversary/" target="_blank
Bomchik
Member

Повідомлення

acm_fan
Да. Пень под разгон, а если куплю И5, то не К серию. Просто пишу всё, что знаю. То есть даю максимум информации, что бы посоветовали принимая во внимание все нюансы. Я не сильно про, что бы фильтровать инфу...я по тому и обратился на форум оверов.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Если принципиален разгон именно G3258, то вот есть целая ветка по его обсуждению, в том числе и платы там фигурируют.
viewtopic.php?f=23&t=109865" target="_blank
Подходят разные модели, цена и внешний вид вообще не играют роли. Упрощу вам миссию такой вот ссылкой.
Bomchik
Member

Повідомлення

acm_fan
За первую ссылку спасибо. По второй у меня IP в бане почему-то.
vldslv
Member

Повідомлення

Я думаю это внушает доверие Intel Core i5-4670K разогнан на плате MSI B85-G43 до 6,1 ГГц :super:

У меня стояла последняя версия биоса и никаких проблем с g3258 я не испытывал!
unomen
Member

Повідомлення

Bomchik:Подскажите, какие материнские платы поддерживают разгон Пенька и какие из них лучше всего подойдут под разгон этого же пенька. Просто говорят, что со временем начали закручивать гайки и отключать разгон, по этому прошу помощи у самих MSI и знающих людей. Думаю ближе к осени обновлять пк и хочу собрать на базе Пенька и погнять его и в будущем обновить до и5 или и7. Подскажите, какая мать лучше подойдет(не из Z серии). Сам смотр на B85-G43.
да берите в принципе
только может придется с биосами пошаманить
кой в каких версиях разгон заблочен
но это не проблема
прошили попробовали не пашет разгон
другой биос ... и тд до успеха
пс. у меня Asus H97M-E + G3258
мать нормально справляется с разгоном
без танцев
питальник хоть и без радиаторов но не перегревается
4 фазы все таки
из недостатков если брать новую все таки дороговата 2500
ну и только 4 обычных сата порта
Bomchik
Member

Повідомлення

unomen
То, что заблочен, я уже понял. У меня тогда такой вопрос...это вы говорите об старых версиях или же есть новая, где заблочен разгон этого Пенька? Просто я не знаю как и можно ли откатываться на старые версии биоса(обычно ж такой функции нету в большинстве девайсов и что бы откатиться, то нужно танцевать, что бы поставить более старый биос).
unomen
Member

Повідомлення

Bomchik:unomen
То, что заблочен, я уже понял. У меня тогда такой вопрос...это вы говорите об старых версиях или же есть новая, где заблочен разгон этого Пенька? Просто я не знаю как и можно ли откатываться на старые версии биоса(обычно ж такой функции нету в большинстве девайсов и что бы откатиться, то нужно танцевать, что бы поставить более старый биос).
откатываться можно
заблочен не во всех версиях и не начиная с какой то,
а только в отдельных
Відповісти