Обсуждение фильма "Аватар"

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
am2box
Member

Повідомлення

Да что там Покахонтас, уже со Стругацкими сравнивают... :insane:

кагбе плагиат :lol: :lol:
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

am2box:уже со Стругацкими сравнивают...
Маразм крепчал, как говорится. Интересно эти "сравнители" хоть самих Стругацких читали? Последняя графа в сравнении улыбнула: у Стругацких коммунизм, у Кэмерона - анархия и война на земле. Какие однако прозорливые коммунистические зрители, рассмотрели даже то, что за кадром осталось :D
D-FIRE
Member

Повідомлення

У меня такое чувство,что Кэмерон сплагиатил у меня мое школьное сочинение! :gigi:
EvGaS
Member

Повідомлення

wolfsanek
Те люди не смогли прочитать между строк, какой то был "коммунизм". И на какой планете. Ведь написать другое будущее Земли, иначе как коммунистический рай, было мягко говоря не модно.
такоэ
Member

Повідомлення

а мы привыкли, что за нас Партия думает.
Партию успешно развалили - а мозгов почему-то не прибавилось...
патамушта привыкли....далее по тексту чуть выше. Соображать надо, а потом думать. :gigi:

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
У меня такое чувство,что Кэмерон сплагиатил у меня мое школьное сочинение!
может следующие того.. патентовать ? :gigi:
Большой Бобо
Member

Повідомлення

а тем временем Кэмерон деньги рубит на своем "плохом" кино
вот Бэтмэн гуано а не фильм
при том что актеры хорошие :D
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Всю тему не читал, фильм не смотрел и не собираюсь, просто нашел, как некоторые любители отреагировали после просмотра. Думаю, вам тоже будет смешно.
Ivar Hill, a 17-year-old fan from Sweden, wrote on a similar site: “When I woke up this morning after watching Avatar for the first time yesterday, the world seemed grey. It was like my whole life, everything I’ve done and worked for, lost its meaning … It just seems so meaningless. I still don’t really see any reason to keep doing things at all. I live in a dying world.”
Айвар Хилл, 17-летний фанат из Швеции пишет: "Когда я проснулся на следующий день после просмотра Аватара впервые вчера, весь мир казался серым. Такое чувство, что все, что я делал и ради чего работал, потеряло смысл. ... Все стало бессмысленным. Я не вижу смысла продолжать делать то, что я делал раньше. Я живу в умирающем мире".
On another website, a user known as Mike was even more acutely affected. He wrote: "Ever since I went to see Avatar I have been depressed. Watching the wonderful world of Pandora and all the Na’vi made me want to be one of them.

"I can’t stop thinking about all the things that happened in the film and all of the tears and shivers I got from it. I even contemplate suicide thinking that if I do it I will be rebirthed in a world similar to Pandora and the everything is the same as in Avatar.”
На другом сайте пользователь под именем Mike оказался еще более раним. Он пишет: "С того момента, когда я сходил посмотреть Аватар, я впал в депрессию. Глядя на замечательный мир Пандоры и На'ви, мне захотелось стать одним из них.

"Меня не покидают мысли о том, что произошло в фильме и сколько слез я пролил из-за этого. Я даже задумывался о самоубийстве, чтобы в новой жизни родиться в мире, похожим на Пандору, и где все будет как в Аватаре".

:lol: :lol: :lol:

http://www.telegraph.co.uk/culture/film" target="_blank ... -real.html
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

MaG!STeR
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Видно что это люди смотрели Аватар под кайфом, и у них запал "якорь" на Аватар=все в жизни прекрасно и замечательно , слава богу что у нас в стране людей с айкьЮ ниже-низкого поменьше ...
Петрович
Member

Повідомлення

MaG!STeR, и это пройдет. Я в их возрасте пересмотрев "Звездные войны" хотел стать Джедаем. :D А посмотрев "Терминатора" даже бегать стал как Т-1000. :lol: Но через годик-другой отпустило, и с иронией вспоминал о этой хне. ;) А эта школота сейчас небось скачет по веткам, пародируя На'ви, и вставляет свой ... коню, пытаясь стать с ним одним целым. :lol:
такоэ
Member

Повідомлення

как начнут с мостов сигать.. непереловишь этих сентиментальных пупсов.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Петрович с аватаром-то, ей-богу, припозднились... :D
Востаннє редагувалось 14.01.2010 23:13 користувачем такоэ, всього редагувалось 3 разів.
am2box
Member

Повідомлення

Петрович: и вставляет свой ... коню, пытаясь стать с ним одним целым. :lol:
нас же дети читают (с) :lol:
-
Member

Повідомлення

Петрович:Я специально еще второй пересмотрел.
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус... (с)
Петрович:Сюжет-полная лажа.
А для меня штанга 100 кг - неподьёмный груз.
А для штангиста - разминочный вес.

Значит ли что я имею право на фразу - "Штанга - полная лажа"?
Петрович:"Сказки", представьте себе, тоже бывают с глубоким философским подтекстом.
Много где много чего бывает. Что с того?

Мне по сказкам интересно изучать было историю народов.

Но конкретно в "Буратино" какой глубокий философский подтекст?
Петрович:Но, зная "характер Землян" (точнее америкосов), думаю нас ждет продолжение битвы за Пандорру.
Кэмерун заявлял, что "Аватар" будет триологией ещё до премьеры трейлера.

А я из твоей фразы делаю вывод, что ты сам предысторией и допматериалами "Аватара" не интересовался.
А ведь в Интернете найти кучу всего - не проблема.
При этом рассуждать о том, что сюжел - лажа - у тебя время находится.

Ну эт ничё, у нас обычно чем меньшее знаний - тем громче голос эксперта.

Резонанс в голове, что-ли...
Петрович:Кто-нибудь видел "Лабиринт Фавна" Гильермо Дель Торро?
Я смотрел. Не запомнилось ваще, рассуждать не могу.
Нада пересмотреть, что-ли.
Петрович:Каждый кадр фильма наделен знаком вопроса, заставляет задумываться
Не нада громких фраз, они потрясают воздух, но не собеседника (с)

Т.е. если я с ленты с десяток скриншотов сделаю - сможешь ли ты разъяснить, что за знак вопроса в приведённом скриншоте, и в чём он заключается?
DaKaR:Извиняюсь может уже было но лень 10 страниц перечитывать.
Здесь не было.
И первооначального сценария Аватара, написаного в 1995 г. - тоже не было.
Вот его перевод на русский - http://notabenoid.com/book/6059/" target="_blank

Кто первый стырил идею - тот и автор, да...
am2box:Да что там Покахонтас, уже со Стругацкими сравнивают...
Дедушка Стругацкий был вынужден выступить с заявой, что никаких претензий к Кэмеруну он не выдвигал, и не собирается.
EvGaS:Те люди не смогли прочитать между строк,
Это у них дзен не просветлённый. Как просветиться - прочитают.
Говорят, достигшие полного просветления читают в книгах меж букв такое, на что автор не намекал, да и воообще не предусматривал в книге.
такоэ:патамушта привыкли....далее по тексту чуть выше. Соображать надо, а потом думать.
Оказывается. Как разваливали - обещали Щасте.
А оказалось - думать надо : /.
И с соображалкой-то у нас как раз отлично...
А толку нет.
Большой Бобо:вот Бэтмэн гуано а не фильм
А как дысал, а как дысал-то, а? (с) :gigi:
А рекламировали то...
MaG!STeR:Всю тему не читал, фильм не смотрел и не собираюсь, просто нашел, как некоторые любители отреагировали после просмотра. Думаю, вам тоже будет смешно.
Полагаю, подобного не один десяток тысяч...
MaG!STeR:Все стало бессмысленным. Я не вижу смысла продолжать делать то, что я делал раньше. Я живу в умирающем мире".
MaG!STeR:Глядя на замечательный мир Пандоры и На'ви, мне захотелось стать одним из них.
А ведь эти дети не имеют никакого представления, как жили мы в детстве.
И никто им не объяснит, почему у нас подобного не было и быть не могло. Балалайка, водка, медвед, всё.
Петрович:MaG!STeR, и это пройдет. Я в их возрасте пересмотрев "Звездные войны" хотел стать Джедаем.
Вроде, религию джедаев около 20 тыс. рыл на планете исповедуют.
Петрович:А эта школота сейчас небось скачет по веткам, пародируя На'ви, и вставляет свой ... коню, пытаясь стать с ним одним целым.
Ты опять считаешь, что если с тобой так было - то и с другими так же.
такоэ
Member

Повідомлення

Балалайка, водка, медвед, всё.
Ты опять считаешь, что если с тобой так было - то и с другими так же.
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
[/quote]штанга 100 кг - неподьёмный груз
та фигня, только спинку ровнёхонькой держать и да пребудет в здоровом теле такой же дух.. :gigi:
Востаннє редагувалось 14.01.2010 23:39 користувачем такоэ, всього редагувалось 1 раз.
-
Member

Повідомлення

такоэ
Братуха, прицел подправь, мажешь.

Я, живущий здеся, за балалайку, и пр. знаю. За качество образования, отсутствие организованной преступности - тоже знаю.

А их в школе учат, что ВОВ выиграли они.

И везде при демократии сейчас вольно или невольно вбивают в голову, что ты никто и звать тебя никак, и видят эти дети, что дальше будет хуже. Зоркий взгляд у детей от природы.
И к тому, что в один прекрасный момент можно легко и навсегда лишиться жизни попав не в то время не в то место - они тоже прекрасно осведомлены.
Как и об "все животные равны, но некоторые равнее"

Не у каждого шаблон выдерживает.

Вот и черпают они вдохновения из фантастического фильма, не догадываясь, что рядом с ними на планете уже было нечто среднее меж тем, к чему привыкли они и Пандорой.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
такоэ:только спинку ровнёхонькой держать и будет счастье.
В смысле - мышцы сильнее станут?
:D
такоэ
Member

Повідомлення

-
уже было нечто
быстро кроено да хреново сшито. Пусть и дальше не догадываются.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
В смысле - мышцы сильнее станут?
а то, но с каждой попыткой. :gigi:

Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:
А их в школе учат, что ВОВ выиграли они.
А у славян наоборот, но там порядок и чистота, а ..ну, все курсе шо тут. Где-то, блин, вкралась ошибка.. Или когда-то.. Нация предрасположеная к деспотизму. Пока это исправиться, о-о, сколько народу в землю ляжет.
Востаннє редагувалось 15.01.2010 00:19 користувачем такоэ, всього редагувалось 1 раз.
-
Member

Повідомлення

такоэ:быстро кроено да хреново сшито. Пусть и дальше не догадываются.
Надаже, оказывается с первой попытки всё должно получаться идеально.
Да все за, но только не на этой планете.

И как не шей, если всем миром рвать - порвут. Порвали ж. Теперь те кто ближе к порваному - какие-то сильно задумчивые вдруг стали...
такоэ:а то, но с каждой попыткой.
Никак С меньшего веса начинать надо.
такоэ:А у славян наоборот, но там порядок и чистота,
Нету порядка и чистоты, кончились.
Петрович
Member

Повідомлення

Сдается мне Вы как раз из тех, кто по веткам сейчас скачет. ;) И слог тот же: "этот ужасный мир...". Кончайте Вы с этим. Это только фильм, не более того. А скакать по веткам вредно-поди ногу еще сломаете. ;)
такоэ
Member

Повідомлення

знакомая с Италии сегодня звонила. Назад никак не хочет. Десять лет там обретается.
-
Member

Повідомлення

Петрович:Сдается мне Вы как раз из тех, кто по веткам сейчас скачет. И слог тот же: "этот ужасный мир...". Кончайте Вы с этим. Это только фильм, не более того. А скакать по веткам вредно-поди ногу еще сломаете.
[Думает]

Выспаться бы тебе...

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
такоэ:знакомая с Италии сегодня звонила. Назад никак не хочет. Десять лет там обретается.

Ну дык. Наших там богато. Даже у меня некоторым образом есть.
С чего бы спрашивается хотеть назад бросившему родину?
такоэ
Member

Повідомлення

Это только фильм, не более того.
нифига подобного. Там целые стада сусликов.
Відповісти