xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
avtoelectrik
Member

Повідомлення

Asuser
проверяй как постом выше,и вот еще раз кину
" target="_blank
Востаннє редагувалось 17.06.2016 14:30 користувачем avtoelectrik, всього редагувалось 1 раз.
Asuser
Member

Повідомлення

Нашёл 2 транзистора, которые пробиты относительно 12 В (делаю все как в видео).
Третий транз вроде ок.
Выходит, сейчас рабочая 1 фаза?
Если выпаять 2 этих транзюка, есть надежда на то, что плата может запуститься?
avtoelectrik
Member

Повідомлення

Asuser
естественно есть шанс удачного ремонта ,надо искать теперь аналоги транзюков,какие вылетели ?
на одной фазе что ли?,не шути так :)
Asuser
Member

Повідомлення

avtoelectrik:Asuser
естественно есть шанс удачного ремонта ,надо искать теперь аналоги транзюков,какие вылетели ?
на одной фазе что ли?,не шути так :)
Не-не, всмысле чтобы узнать в них трабла или нет. Ясное дело, что надо будет на радиорынок ехать искать такие же.
ЗображенняЗображення
Без проца же матка должна стартовать?
avtoelectrik
Member

Повідомлення

Asuser
как это покрутить вентилями да естественно ,но пищать ничего не будет так как мозг отсутствует :)и без проца питание на дросселях скорее всего никакое не появится....,еще,транзюки подбирать надо четко,фаз мало....
Asuser
Member

Повідомлення

Короче строительным феном с самой маленькой насадкой (диаметр сантиметра 3) выпаял 1 транз просто отлично, второй надколол да ещё и 3 кондера унес на тот свет... Надо было их выпаять, но вроде обвернул все в фольгу. А вообще смысл с этим убогим сокетом таскаться, когда есть 1155 за чуть дороже (собрал на i5 2500 + z77).
Это так, думал свои силы попытать, но смотрю без таких маленьких фенов особо не разгонишься.
rage11
Member

Повідомлення

Asuser:когда есть 1155 за чуть дороже
сколько обошлось?
Asuser
Member

Повідомлення

rage11:
Asuser:когда есть 1155 за чуть дороже
сколько обошлось?
4к проц + мать + новая ddr3 2*4 гб 2133 мгц CL9 (которая нынче по цене 1600 мгц. В итоге около 5к, но это оправдано (маму купи за 2к в 2016ом под сокет, который похоронили 7 лет назад, охлад за штуку и занимающий пол корпуса, сам зион, который стоит как зионы под 1366, а потом окажется что твой бп не вытянет все это дело :lol: ).
Для справки i5-2300 мона найти за 2200 +/-, мамку за 750-800 на Н61.
Кому надо X5460, E8400 или кит Kingston HyperX 2*2 Gb 800 Mhz, в ЛС.
unomen
Member

Повідомлення

Asuser:
rage11: сколько обошлось?
4к проц + мать + новая ddr3 2*4 гб 2133 мгц CL9 (которая нынче по цене 1600 мгц. В итоге около 5к, но это оправдано (маму купи за 2к в 2016ом под сокет, который похоронили 7 лет назад, охлад за штуку и занимающий пол корпуса, сам зион, который стоит как зионы под 1366, а потом окажется что твой бп не вытянет все это дело :lol: ).
Для справки i5-2300 мона найти за 2200 +/-, мамку за 750-800 на Н61.
Кому надо X5460, E8400 или кит Kingston HyperX 2*2 Gb 800 Mhz, в ЛС.
гз :gigi:
avtoelectrik
Member

Повідомлення

Asuser
а потом окажется что твой бп не вытянет все это дело :lol: ).
100%!!! у меня фикс меньше жрет на 4.7 чем 5460 жрал на 4.2 :gigi: ,не забуду как тогда гудел мой бп бедняга ,сейчас таких напрягов от него вообще никогда нет :)
впринципе правильно сделал :beer: ,я точно так же плюнул нафиг на это все и теперь только кайф получаю :beer: ,память себе тоже брал с запасом ,моя берет 2133 правда 10-11-10-30 ,но я ее сейчас опустил на 9-10-9-27 1866 ,так даже выхлоп лучше в бенчмарках ,в играх то на 2133 больше хоть и тайминги выше,а еще новость вышла седня что полярисы выше 1.5ггц легко гнатся будут ..так это вообще для комплекта будет супер :super:
rage11
Member

Повідомлення

Asuser:но это оправдано (маму купи за 2к в 2016ом под сокет, который похоронили 7 лет назад,
ну давай сравним на сколько оправдано в различных бенчах, синебенч р15, 3дмарки там :rotate:
2к это редкостные топы обычно стоят, за 1500 обычно можно найти приличную мамзель, а я вот за 1200 нашел под ддр3
http://aukro.ua/materinka-ga-ep45c-ds3r ... 61391.html" target="_blank
Востаннє редагувалось 19.06.2016 18:35 користувачем rage11, всього редагувалось 1 раз.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

rage11
извини за выражение в жопу бенчи!!! в реальных играх хана зиону ,а так то да только в ОТБОРНЫХ!!!! бенчах ты тут еще пока что и можешь бадатся :D ,и то со своим бомжацким обьемом оперативы в 4 гб :lol:
хотя давай в этом!!!!
Вкладення
фото.jpg
Востаннє редагувалось 19.06.2016 18:41 користувачем avtoelectrik, всього редагувалось 2 разів.
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik:в реальных играх хана зиону
не вопрос, можно и в играх сравнить если есть такая же карта как у меня, 7950, 7970/280х или 380. я то уже сравнивал, разница 4ггц зеона со стоковым 2500к не большая и заметна не везде, а 2300 еще хуже. это только если он его сможет разогнать на дорогой мамке р67+

Добавлено через 1 минуту 43 секунды:
avtoelectrik:хотя давай в этом!
нет, с тобой могу погонять машинку уномена и синебенч на одно ядро :)
avtoelectrik
Member

Повідомлення

rage11
нет, с тобой могу погонять машинку уномена и синебенч на одно ядро :)
хаха ...ты че выкупил пуреблек под ферму? :D мож еще с 6тиядерником ??!!!у тя дома наверное сейчас настоящая халявная сауна :D
на одно ядро
скажи ка мне пожалуйста!!!!! это каким древним софтом мне надо пользоватся чеб он у меня только одно ядро кушал!!!??? это что 2003 год? дальше ведь гипертрейдинг уже шуршал по полной !!! мож давай по аналогии в видяхах пооткючаем все куда ядра и будем одно юзать???!!! и еще почему ты в своих фермах на радеонах все блоки пользуешь??? выключи все кроме одного и майни на зоровье!!! :lol:
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik ты вобще за бортом, если брать за равные условия одинаковый бюджет, вообще сидишь без видяхи, а на 2300 и н67 с бокс куллером можно собрать комп за похожие деньги без возможности разгона, вот и можно это сравнивать что лучше в бенчах и играх.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

rage11
какой бюджет ,такая и производительность!!!у меня за то в кармане огромный запас ,чего не скажешь о зионе ,он то и 7870 не везде способен загрузить
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik:чего не скажешь о зионе ,он то и 7870 не везде способен загрузить
ты вот сам не шаришь и других вводишь в заблуждение, думаешь если 7870 грузилась на 70% то 7970 будет вообще на 40? а вот нет, прирост производительности есть и очень существенный. те настройки с которыми я играю в фаркрай4 и жта5 7870 вообще не потянет с играбельным фпс. а если взять это 7870 и сравнить ее на твоей платформе и на зионе... ну может будет гдето +5 фпс только вот не уверен что ради этого надо тратить лишние надцать грн.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

rage11
короче из выше написанного если у тебя то однозначно все будет супер и никак не хуже ,а вот если у меня то полюбому как минимум хуже чем у тебя !!! нууу это же ты и по другому тут просто быть не может!!!! :lol: а вот если твоей 7970 дать мой проц то твой зион вообще окажется в глубокой яме!!! особенно с просадками

да и вообще железная логика у тебя :D

Добавлено через 18 минут 42 секунды:
кстати
вот как влияет скорость оперативы
2016-05-16 19:25:55 - GTA5
Frames: 20045 - Time: 300000ms - Avg: 66.817 - Min: 47 - Max: 113 1866!!!!!

2016-06-19 19:19:51 - GTA5
Frames: 17489 - Time: 252094ms - Avg: 69.375 - Min: 52 - Max: 115 2133!!!!!
как жека в своем видео и говорил при тесте видях 2гб и 4гб ,чем быстрее оператива и есть нехватка видеопамяти то система компенсирует это оператывой и чем быстрее последняя те выше нижний фпс от отсутствия просадок изза нехватки видеопамяти

маршрут катал примерно тот же настройки те же
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik а заснять на фотик слабо?
avtoelectrik:а вот если твоей 7970 дать мой проц то твой зион вообще окажется в глубокой яме!!! особенно с просадками
мечтать не вредно, вот и посчитай, что ты возьмешь за бюджет зиона+7970.. наверно фх с 7870 с натяжкой и кто будет в жопе :laugh:
Востаннє редагувалось 19.06.2016 19:51 користувачем rage11, всього редагувалось 1 раз.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

rage11
не веришь...твои проблемы B-)

Добавлено через 9 минут 3 секунды:
rage11
мечтать не вредно, вот и посчитай, что ты возьмешь за бюджет зиона+7970.. наверно фх с 7870 с натяжкой и кто будет в жопе :laugh:
зачем мечтать!!!??? я пошел и взял!!! достали эти танцы с бубнами...а на зионе тебе даже 7970 не поможет получить такой фпс как у меня на фикс +285 и заметь на частотах на 120мгц ниже и на 300 блоков меньше :rotate:
Відповісти