Мало фаз плохо - много тоже плохо. Первый раз слышу что чем больше фаз, тем больше вероятность выхода карты из строя. Может в теории и так, но на кой теория, если на практике все иначе.goldenvirus:Зато даст большой минус к надёжности. Больше фаз питания - больше вероятность выхода из строя питальника...
Новини
Останні статті і огляди
Обзор и тестирование видеокарты MSI GeForce GTX 1080 Gaming X 8G
-
Schumi F1
Advanced Member
-
Litvines
Member
купите очки и калькулятор. В данном представленном тесте получается +30% к 980ti. К титану максимум +15%. И по цене 1080 выходит +30% к 980ti.Maxhope:А так все равно +30% к титану за меньшие деньги не плохо...
-
Святой
Member
Litvines
GTX1080 быстрее, холоднее и деешвле чем TitanX. Это факт. Все остальное - лирика.
У меня чейчас 6 штук 1080ток на столе лежат. В целом хорошая карта но лично ожидал большего.
GTX1080 быстрее, холоднее и деешвле чем TitanX. Это факт. Все остальное - лирика.
У меня чейчас 6 штук 1080ток на столе лежат. В целом хорошая карта но лично ожидал большего.
-
kyon
Member
Святой
Потому что это обрезок с 2560 ядрами (у 980Ti 2816 ALU), на равных частотах с 980Ti 1080 была бы может и медленнее, кстати вот очень интересно было бы сравнить их на равных частотах, это и к нашим обзорщикам просьба даунклокнуть 1080 и сравнить как-нибудь, если НВ не запрещает. Надо ждать Ti вот там уже должен быть настоящий Паскаль.
Потому что это обрезок с 2560 ядрами (у 980Ti 2816 ALU), на равных частотах с 980Ti 1080 была бы может и медленнее, кстати вот очень интересно было бы сравнить их на равных частотах, это и к нашим обзорщикам просьба даунклокнуть 1080 и сравнить как-нибудь, если НВ не запрещает. Надо ждать Ti вот там уже должен быть настоящий Паскаль.
-
Святой
Member
kyon
GTX 1080 не является обрезком. Так как в чипе активны все блоки. Обрезок это 980ти. Так как в нем используется кастрированный чип. А полная версия чипа используется в GTX TitanX. К тому же в 980ти ополовинен объем памяти по отношению к TitanX.
GTX 1080 не является обрезком. Так как в чипе активны все блоки. Обрезок это 980ти. Так как в нем используется кастрированный чип. А полная версия чипа используется в GTX TitanX. К тому же в 980ти ополовинен объем памяти по отношению к TitanX.
-
Hum
Member
Вот мне интересно когда уже в минусы для топовых видеокарт будут указывать отсутствие DirectFET транзисторов? Уже 21 век на дворе и писк из системника давно вышел из моды 
-
kyon
Member
Святой
Тем хуже для них, значит Паскаль совсем слабенький, и им придётся выпускать новый чип в своё время, 2560 ALU ну совсем мало, ставку сделали только на новый техпроцесс и соотв. более высокие частоты (да там есть мелочи вроде улучшеных асинхронных вычислений но отдача невысока да и по Quantum Break видно что прирост в DX12 невысок, 1070 может еще и отстанет от 980Ti) это плохая новость для адептов утверждения что 900-я DX12 "не может"
Тем хуже для них, значит Паскаль совсем слабенький, и им придётся выпускать новый чип в своё время, 2560 ALU ну совсем мало, ставку сделали только на новый техпроцесс и соотв. более высокие частоты (да там есть мелочи вроде улучшеных асинхронных вычислений но отдача невысока да и по Quantum Break видно что прирост в DX12 невысок, 1070 может еще и отстанет от 980Ti) это плохая новость для адептов утверждения что 900-я DX12 "не может"
- спойлер
- Использование быстрого прерывания и переключения задач в графических и вычислительных задачах было добавлено в архитектуру Pascal для того, чтобы графические и неграфические задачи могли прерываться на уровне отдельных инструкций, а не целых потоков, как было в Maxwell и Kepler. Эти технологии способны улучшить асинхронное исполнение различных нагрузок на графический процессор и улучшить отзывчивость при одновременном выполнении нескольких задач. На мероприятии Nvidia показывали демонстрацию работы асинхронных вычислений на примере вычисления физических эффектов. Если без асинхронных вычислений производительность была на уровне 77-79 FPS, то с включением этих возможностей частота кадров выросла до 93-94 FPS.
-
Freem-freem
Member
Святой
сделай хоть фото, а то второй день от тебя посты про 8 - 30 карт на столе/офисе
сделай хоть фото, а то второй день от тебя посты про 8 - 30 карт на столе/офисе
-
Litvines
Member
да я ж не спорю что быстрее, только не в 2 раза как обещал хуанг и даже не на 30% как тут некоторые пишут, а где-то на 15%. А дешевле титана она, потому что у титана ценник не адекватный, это чисто имиджевый продукт. титан быстрее 980ti на 10-15% а стоит дороже на 75%.Святой:Litvines
Щас меня еще к фанатам амд пришут как обычно.
Просто констатирую факт, основываясь на результатах представленного на сайте теста - 1080 производительнее и дороже 980ti на 30%, в чем я не прав? Цыфры перед вами.
-
Schumi F1
Advanced Member
А он обещал что в конкретных играх быстрее? В VR быстрее в 2 раза.Litvines:только не в 2 раза как обещал хуанг
Добавлено через 2 минуты 11 секунд:
1080 это замена 980, так что сравнивать с Тишкой не совсем верно. Можно конечно, но ждать что там разрыв очень большой будет - глупо. Вот выйдет 1080Ti, вот её и нужно будет с 980Ti сравнивать.Litvines:1080 производительнее и дороже 980ti на 30%, в чем я не прав? Цыфры перед вами.
-
Hum
Member
Schumi F1
Ну так 1080 и 980ти видеокарты вроде как одного ценового диапазона (на самом деле не так). Если их будут продавать за 500 баксов тогда не вопрос - замена 980, а пока они стоят 700+ бачей (у нас около штуки). Если новая 980 ти стоит от 16к у нас то 1080 обойдется минимум в 22к т.е дороже на 6 штук или 40% т.е она по соотношению производительность/цена даже уступает видеокарте прошлого поколения. В разгоне соотношение производительность/цена у 1080 дополнительно падает и она выходит лишь на 20% производительней предшественницы т.е 20% ее цены не подкреплено ничем кроме маркетинга. Имхо, она должна стоить дешевле.
Ну так 1080 и 980ти видеокарты вроде как одного ценового диапазона (на самом деле не так). Если их будут продавать за 500 баксов тогда не вопрос - замена 980, а пока они стоят 700+ бачей (у нас около штуки). Если новая 980 ти стоит от 16к у нас то 1080 обойдется минимум в 22к т.е дороже на 6 штук или 40% т.е она по соотношению производительность/цена даже уступает видеокарте прошлого поколения. В разгоне соотношение производительность/цена у 1080 дополнительно падает и она выходит лишь на 20% производительней предшественницы т.е 20% ее цены не подкреплено ничем кроме маркетинга. Имхо, она должна стоить дешевле.
-
Freem-freem
Member
Ребята, хватит нести чушь о стоимости, стократ писал вам 620 уе стоит версия от евги, только нет еще наличия, сейчас цены 700-1000 и только потому что дефицит, ну и к зиме точно опустится от этих 620уе до 500 запросто 
И не смотрите вы на "наши" цены, надо быть упоротоым чтобы покупать у нас, наши ценники неадекватны и никогда не снижаются
Список американских магазинов с наличием, моделью и ценой
https://www.nowinstock.net/computers/vi ... a/gtx1080/" target="_blank
Проще сказать: покупать пока негде, нет нехрена нигде и даже на западных оверах народ жалуется и каждый день спрашивает где купить, Хуанг искуственно поднял интерес к картам, как со сматрфонами OnepLus One было 2 года назад, вот и выходит что по тестам разных балаболов +10 кадров в играх по сравнению с 980ти, а по факту купить негде, что там на самом деле окажется - загадка
И не смотрите вы на "наши" цены, надо быть упоротоым чтобы покупать у нас, наши ценники неадекватны и никогда не снижаются
Список американских магазинов с наличием, моделью и ценой
https://www.nowinstock.net/computers/vi ... a/gtx1080/" target="_blank
Проще сказать: покупать пока негде, нет нехрена нигде и даже на западных оверах народ жалуется и каждый день спрашивает где купить, Хуанг искуственно поднял интерес к картам, как со сматрфонами OnepLus One было 2 года назад, вот и выходит что по тестам разных балаболов +10 кадров в играх по сравнению с 980ти, а по факту купить негде, что там на самом деле окажется - загадка
Востаннє редагувалось 19.06.2016 23:56 користувачем Freem-freem, всього редагувалось 1 раз.
-
verydima
Member
Согласен, что хватит нести чушь про цену
Но что опуститься до 500 - это нет. Разве цены как-то значительно просели на 980ti?
-
Freem-freem
Member
verydima
да просели и очень сильно

Это ebay, ссылки давать не буду, думаю каждый кому надо пользоваться поиском умеет, в двух объявлениях новые карты с гарантией от официалов
я даже думал взять вторую... 
да просели и очень сильно

Это ebay, ссылки давать не буду, думаю каждый кому надо пользоваться поиском умеет, в двух объявлениях новые карты с гарантией от официалов
-
Schumi F1
Advanced Member
Hum
ВЫ ей богу как маленький. Разница между хорошо и очень хорошо всегда было не сопоставимо с ценой. Это же аксиома. И зачем мерять разницу в цене и переносить это на разницу в производительности. Линейной зависимости тут априори быть не может. Я написал что 1080 заменит 980 со временем, и тут дело не в цене, а в иерархическом положении карт.
ВЫ ей богу как маленький. Разница между хорошо и очень хорошо всегда было не сопоставимо с ценой. Это же аксиома. И зачем мерять разницу в цене и переносить это на разницу в производительности. Линейной зависимости тут априори быть не может. Я написал что 1080 заменит 980 со временем, и тут дело не в цене, а в иерархическом положении карт.
-
verydima
Member
Прикольно. Я за ебеем не следил.
Ребята, а как Вы думаете. Сейчас у меня gtx970 и на 2560*1440 всё на ультра некомфортно немного играть. Думал протянуть до осени и взять 1080, когда устаканятся цены. Но может не париться и взять 980ti? А?
У кого-то есть 980ti + 2560*1440? Что скажите - все современные игры идут на максимуме без лагов?
Ребята, а как Вы думаете. Сейчас у меня gtx970 и на 2560*1440 всё на ультра некомфортно немного играть. Думал протянуть до осени и взять 1080, когда устаканятся цены. Но может не париться и взять 980ti? А?
У кого-то есть 980ti + 2560*1440? Что скажите - все современные игры идут на максимуме без лагов?
-
Hum
Member
Чушь не чушь, а тенденция к увеличению стоимости за фпс стойко наблюдается последние годы. Даже на всамделишных зарубежных площадках. Грядущий титан будет стоит значительно дороже 1к (думаю до 1.5 дотянет) если 1080 (без ти) уже стоит дороже 980 ти, а еще должна быть 1080ти. Имхо, 980 ти даже в наших магазинах весьма привлекательна к покупке.
-
Fiend
Member
Друг говорил, что Квантум Брейк на 2к неочень идёт. В Дивизии еще каких-то супер-ультра настроек добавили, кажется, теней - на них тоже не дуже гладко.verydima:У кого-то есть 980ti + 2560*1440? Что скажите - все современные игры идут на максимуме без лагов?
-
Hum
Member
Schumi F1
1080 как раз на уровне хорошо. Очень хорошо будет 1080ти, а замечательно титан. Иерархическое положение явно смещается в противоположную от потребителя сторону
1080 как раз на уровне хорошо. Очень хорошо будет 1080ти, а замечательно титан. Иерархическое положение явно смещается в противоположную от потребителя сторону
-
kyon
Member
verydima
Читай этот обзор что-ли.
А цены и у нас просели и то что он показал не особо выгодней, с учётом доставки и гарантии ну ты понял.
http://hotline.ua/computer/videokarty/? ... &ws_2259=0" target="_blank
Но я бы не стал брать 980Ti, буду или 1070 брать осенью или досижу уже до тишек, амуде даже не рассматриваю, мне нужен PhysX
Читай этот обзор что-ли.
А цены и у нас просели и то что он показал не особо выгодней, с учётом доставки и гарантии ну ты понял.
http://hotline.ua/computer/videokarty/? ... &ws_2259=0" target="_blank
Но я бы не стал брать 980Ti, буду или 1070 брать осенью или досижу уже до тишек, амуде даже не рассматриваю, мне нужен PhysX