Скальпирование Intel Skylake, Kaby, Skylake-X, Coffee Lake, Comet Lake, Rocket Lake, Tiger Lake, Raptor Lake 8700K 9900K 10900K 11900K 12900К 13900К 14900К замена ТИ между кристаллом и крышкой

Прочие объявления
Відповісти
Автор
Повідомлення
gehka3
Катярко

Повідомлення

Истредд
Так вы у него и спрашивайте: почему его процессоры нельзя трогать :rotate:

С моими никаких трудностей после высыхания - вставили в сокет и вперёд, МП сменили - вытащили/вставили, какие проблемы?
В шапке этой темы чётко написано: эксплуатация До и ПОСЛЕ - аналогичная, никаких особых требований нет

В обзорах процессоры после моего скальпа десятки МП повидали :)
brad_fish
Member

Повідомлення

добрый день.
интересует скальпирование: i7 6700K. уже был опыт на практике? проблем не возникло?
слышал, что в разы уменьшилась толщина процессорной платы и текстолит стал тоньше.
gehka3
Катярко

Повідомлення

brad_fish
День добрый
Не понял вопроса - в теме уже месяцев 10 как скрины с температурами после скальпов и картинко скаев :)
Поиск по теме, поле внизу слева на каждой стр, вводите 6700K и вуаля (или 6600K и тп: хасвеллы всякие, ивики), если лень по страничкам бегать. Не все результаты (ибо много с системами приезжали, на полноценный разгон) но увидите

Текстолит стал тоньше на ~30%, как и кристалл собственно, не в разы ибо тогда будет прозрачным (хотя от интелля можно и такого ожидать) :rotate:
brad_fish
Member

Повідомлення

gehka3, не шерстил всю тему, но теперь вижу, что опыт есть :)
значит, в скором времени мой друг поедет к вам.

вопрос по цене. если сегодня я вам отправил, завтра вы его забрали и приступили к работе, есть ли шансы уехать ему в тот же день домой и сколько это дополнительно будет стоить. можно в лс.
спасибо.
gehka3
Катярко

Повідомлення

brad_fish
Уж лучше не торопиться и дать нормально подсохнуть ему, на след день уедет.
У меня камешек около суток, к часу дня завоз на отделение НП, следующий день - отправка

С вашей МП - можно и в этот же день, уедет вечером зажатым в сокете, досохнет по дороге. Но всёж лучше дать ему отстояться в моих условиях, не трогая первые сутки ;)
ЙОЖИК
Member

Повідомлення

gehka3:ЙОЖИК
Ваш 4790K
4600 при 1.37в бегает, далее нужна вода
Дуже дякую за клопіт та роботу)
Розгін - це більше спортивний інтерес, а от температура - це реальний)
Тепер, порівняно із нескальпованим 4770, стало взагалі безшумно - кулер крутиться на мнімумі там, де у 4770 вже піднімались оберти до межі шумності! Дякую) :beer:
gehka3
Катярко

Повідомлення

ЙОЖИК
Всегда пожалуйста, пусть радует тишиной и прохладой :)
:beer:
SAV
Member

Повідомлення

gehka3:SAV
Ваш 6700K
4600.jpg
4600 линкс бегает при 1.43в, выше я не дам напряжение
4500 должен быть стабилен при 1.385в
В общем не дождался я информации по температурам от нового владельца данного камушка, но от себя хочу заметить, что работа выполнена была быстро и внешне очень качественно. Если поступят данные по температурам, отпишусь дополнительно.
Гене огромное спасибо за работу. Обязательно буду обращаться еще. Желаю побольше довольных клиентов! :beer:
gehka3
Катярко

Повідомлення

SAV
Всегда пожалуйста, присылайте ваш текущий, и спасибо за пожелания :beer:
scoutenochek
Junior

Повідомлення

gehka3
Здравствуйте, меня зовут Андрей. Мне посоветовали вас как хорошего мастера по спальпированию камней. У меня есть 3 проца которым не помешала бы данная процедура. Живу в Днепродзержинске. мой тел Позвоните если не сложно, буду рад пообщаться! с ув. Андрей!
gehka3
Катярко

Повідомлення

4790K земляка
4600.jpg
4600 при 1.37в будет стабилен, 4700 при 1.39в бегает тесты, но стабильной система не будет

МП проверил - линии ПСИХ-Е все видятся, память два слота функциональны. Аккуратнее с сокетом нужно ;)

scoutenochek
День добрый
В ЛС пишите, телефон ваш из паблика убрал дабы спамеры не использовали
SAV
Member

Повідомлення

Геннадий, хотел бы узнать Ваше мнение по данному камню. Может что-то не так делаю, но тесты проходит без проблем:
спойлер
ЗображенняЗображення
gehka3
Катярко

Повідомлення

SAV
Разбирайтесь с настройками, ищите нормальный линкс - нехватает 50-60+ Гфлопс в результатах (в зависимости от настроек памяти), и потребление у вас на ~15 Вт меньше, а это около 10% от общего потребления
gehka3
Катярко

Повідомлення

N3URO
Ваш 6700K, первый пробный прогон
4500.jpg
Сейчас бегает 4700 при 1.4в, думаю будет стабилен на этом напряжении, камешек неплох :up:
4700.jpg
GTouch
Member

Повідомлення

Здравствуйте. Прошло два с половиной года с момента скальпа моего проца, имеет смысл скальпировать заново? Я просто не знаю что там под крышкой может происходить у него.
gehka3
Катярко

Повідомлення

GTouch
День добрый
А есть повод вскрывать пациента? :)

Если нет жалоб на температуры - то пусть и далее остаётся загадкой "ну шож у него там такое" :beer:
GTouch
Member

Повідомлення

gehka3:GTouch
День добрый
А есть повод вскрывать пациента? :)

Если нет жалоб на температуры - то пусть и далее остаётся загадкой "ну шож у него там такое" :beer:
Да вроде как и нету) Просто думаю не вьелся ли туда ЖМ, сейчас такие цены что я начал сильнее ценить своё железо)) Но логику я понял) А вообще за годы практики жалоб не было никаких по этому поводу?
gehka3
Катярко

Повідомлення

GTouch
Да, придерживаюсь принципа в данном конкретном случае "Если работает - не лезь" :)

Пару раз имел дело с восстановлением геометрии крышек после особоровных оснований радиаторов (выпуклые), причём ТОПовый охлад в особенности производства последних пару лет (ноктя Д14/Д15 огорчили таким и ещё некоторые производители - совсем неожиданно), видимо снижают контроль качества
Fraptorx
Junior

Повідомлення

Здравствуйте, Геннадий.
Ещё в начале мая хотел отправить Вам свой Core i7 4970k для скальпирования.
Но тогда у меня был только стандартный охлад от Интела.
Решил всё-таки потестировать мой камешек с нормальной системой охлаждения
(Noctua NH-D14 с термопастой Arctic Cooling MX-2).
При 4400, 1,2 B и +27°С в комнате Linx проходит, но температуры на пределе.

Зображення

Зображення

При 4500, 1,25 В температуры процессора достигают +100°С и выше,
начинается троттлинг и Linx при первом же проходе завершается с ошибкой.
Так что завтра собираюсь отправить Вам своего горячего дьяволёнка та экзекуцию. :)
Координаты доставки „Новой Почтой" не изменились?
gehka3
Катярко

Повідомлення

Fraptorx
Добрый вечер

Нормальные температуры для вашего камешка без скальпа и при данных настройках нагрузках :)

Присылайте - полечим "горячку" :beer:
Відповісти