Обзор и тестирование видеокарты MSI GeForce GTX 1080 Gaming X 8G

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
verydima
Member

Повідомлення

:) Я хотел продать свою 970ю. Объявление тут ещё висит и на олх. Потом как-то вечером запустил Кровь и Вино и понял, что меня всё устраивает. Да, в томб райдере и квантуме на максимуме было некомфортно и я понизил настройки, но я их прошёл. Купил позавчера хитмен - тоже всё ок. Я не гонюсь за цифрами кадров и т.п. бред. Мне играть комфортно, фризов нет, нигде не тупит.
При этом с олх каждый день приходят запросы вида "за сколько отдадите" (там цена стоит 7800), гарантия 2 года от розетки.
Так что никто продавать 970е по 4000 грн не будет. Многие думали ущипнуть бога за бороду и на фоне рекомендованых цен купить 970/980 е по 2000 грн. Но этого не случилось и не случиться. Никто не будет тут продавать по рекомендованой цене. Из США или из Польши - не важно откуда - есть доставка и плюс барыга хочет ещё себе немного денег на хотдог.
Я сталкивался в жизни с гарантийными случаями и экономия на гарантии 500-1000 грн при цене товара в 15-20к - это последняя степень нищебродства и глупости.
Я уверен, что к осени цены устаканяться на 1070/1080 и максимум, что я потеряю - это ещё 1000 или 1500 грн максимум на своей 970 - за 6000 я её точно продам.
Hum
Member

Повідомлення

Глянул результаты 1080 в гта 5. У меня на р9 290х в разрешение 2560х1600 (VSR) мин. фпс даже выше! Конечно я не включаю сглаживание MSAA но оно ничего не дает кроме снижения производительности. Подведу итог: не гонитесь за тем сглаживанием. При высоком разрешении оно уже не дает должного результата (лесенок и так нет). Достаточно и FXAA или чего то схожего по ненапряжности но по максимуму разрешение экрана. Картинка будет Пэрсик.
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Vpupkin:Опять продольные пластины и изогнутые трубки, пройду мимо микростара и в этом году, а асус начал исправляться и вроде сделали нормальный кулер.
Чем карта не угодила? Тихая, холодная, что еще нужно??? Или думаешь что АСУС с 3 вентилями будет тише? :laugh:
ИМХО идеальная карта... кроме цены.

Добавлено через 2 минуты 10 секунд:
Hum:При высоком разрешении оно уже не дает должного результата (лесенок и так нет). Достаточно и FXAA или чего то схожего по ненапряжности но по максимуму разрешение экрана. Картинка будет Пэрсик.
Да в динамичных играх от АА не так уж и много профита, его просто не замечаешь. Я когда перешел с 1080р на 1440р - качество картинки значительно улучшилось. Вот разрешение играет важную роль. А в 4К сглаживание - это зашквар.

Добавлено через 52 секунды:
Al_eX:Пацаны, карта не для 4к - расходимся.
Для 1080р достаточно и прошлого поколения
Ты это АМД скажи с их 480Х :laugh: на кой ляд она вообще нужна.
Hum
Member

Повідомлення

Schumi F1
Да и вообще что-то в последнее время некоторые сглаживания и примочки капитально убивают фпс в играх (до 2-х раз точно). Мне кажется это делается умышленно, что бы выставить в невыгодном свете карты прежних поколений и заставить людей выложить дополнительные средства фактически за пшик.
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Hum:Мне кажется это делается умышленно, что бы выставить в невыгодном свете карты прежних поколений и заставить людей выложить дополнительные средства фактически за пшик.
То что умышленно, я тоже к этому склоняюсь, но скорее всего для того чтобы современные карты не были черезчур шустрыми, все они там повязаны :)
Freem-freem
Member

Повідомлення

И снова образец с хорошим разгоном и заводским высоким бустом, асикса не видел я в статье, что странно, потребления энергии тоже.

Мне одному показалось что редакция скатилась до :-/ очередной маркетинг уже и тут, а ведь раньше было приятно читать. :beer:
В общем ждем тех кто купит и нормально опишет что да как и какой разгон, за статью спасибо, по теме два балла из пяти! :lamer:
kyon
Member

Повідомлення

FXAA очень молодая технология которая начала использоваться широко в 2011-м, если мне не изменяет память первая игра которая использовала встроенный FXAA была DeusEx HR, а до этого всегда был MSAA. Вот SSAA (избыточная выборка) та тормозная и на нынешнем железе, но она в общем то она дублируется высоким разрешением, по сути SSAA это и есть нынешние DSR-VSR, так что в 4К действительно нет большого смысла в сглаживании. Просто не все даже современные игры нормально дружат с 4К, или шрифт мелкий или курсор крохотный становится, с разным сталкивался, поэтому на своём 23' монике мне часто лучше включить сглаживание чем DSR. И не забывайте что FXAA часто ругают за замыливание картинки так что я бы не назвал его универсальным решением.
Востаннє редагувалось 18.06.2016 00:15 користувачем kyon, всього редагувалось 1 раз.
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Freem-freem:И снова образец с хорошим разгоном и заводским высоким бустом, асикса не видел я в статье, что странно, потребления энергии тоже.
1) Разгон обычный
2) GPU-Z пока что не поддерживает корректное считывание это параметра.
3) Такое же как и у рефа. Напряжение то одинаковое подается. +/- несколько ватт не в счет.
Hum
Member

Повідомлення

kyon
Замыливания не заметил в гта5 (сейчас ничего кроме нее из требовательного нет). Включаю МSAA и мин фпс просаживается чуть ли не в два раза, а улучшения картинки не вижу хотя по паспорту он должен быть лишь несколько требовательней FXAA но не настолько же! В DeusEx HR в 1440х900 я мог шпилить даже на 8500гт со средне-высокими настройками без тормозов. Крутая шпила.

А сейчас мы наблюдаем картину когда видяха за 700 бачей (у нас целый косарь) с топовым процем (боюсь вовсе смотреть цену) в неполном 2к выдает меньше 60-ти кадров. Это ни в какие ворота! Да с такой мощью должно быть чуть ли не фотографическое качество изображения, а не мыло на 40 кадров. Называется купи карту в 2 раза дороже, что бы включить дополнительное сглаживание и отсутствующие лесенки станут настолько отсутствующими как никогда.
Hotspur
Member

Повідомлення

Hum:kyon
Замыливания не заметил в гта5 (сейчас ничего кроме нее из требовательного нет). Включаю МSAA и мин фпс просаживается чуть ли не в два раза, а улучшения картинки не вижу хотя по паспорту он должен быть лишь несколько требовательней FXAA но не настолько же! В DeusEx HR в 1440х900 я мог шпилить даже на 8500гт со средне-высокими настройками без тормозов. Крутая шпила.

А сейчас мы наблюдаем картину когда видяха за 700 бачей (у нас целый косарь) с топовым процем (боюсь вовсе смотреть цену) в неполном 2к выдает меньше 60-ти кадров. Это ни в какие ворота! Да с такой мощью должно быть чуть ли не фотографическое качество изображения, а не мыло на 40 кадров. Называется купи карту в 2 раза дороже, что бы включить дополнительное сглаживание и отсутствующие лесенки станут настолько отсутствующими как никогда.
Согласен. Но тут проблема в софте. БФ 4 вылизывали больше 3 лет. И не вылизали до сих пор. С огромным бюджетом и большой командой. Большинство же просто забивают после релиза. С драйверами тоже не все идеально и у НВИДИА и у АМД.
П. С. Посмотрите сейчас где ГТХ 680 :). У АМД более долгая жизнь продуктов, уж не знаю почему.
SoVaR
Member

Повідомлення

Schumi F1:Ты это АМД скажи с их 480Х на кой ляд она вообще нужна.
Может лучше тестов подождать? :facepalm:
А так, пр-ть в районе 980ки за 250 уе и тдп около 100вт... та не, никому не нужны :lol:
Святой
Member

Повідомлення

Schumi F1:Ты это АМД скажи с их 480Х на кой ляд она вообще нужна.
Лучше задаться вопросом накой ляд нВидия выпускала 900 линейку карт...
Самая проходная линейка из всех которые мне попадались. АМД даже не сочли нужным напрягаться а просто переименовали удачные карты. :teacher:
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

SoVaR:пр-ть в районе 980ки за 250 уе и тдп около 100вт... та не, никому не нужны :lol:
За 250 жди очень не скоро. И к тому же как говорят что меньше 300 за 4гига и не подходи. Вот 1070/1080 никто же по рекомендованным не продает, почему АМДшные карты будут продаваться как положено. Это просто фейл, выпустить карту как у конкурента через1.5 года, и она только с ней сравнялась. АМД идут верной дорогой. :laugh:

Добавлено через 40 секунд:
Святой:Лучше задаться вопросом накой ляд нВидия выпускала 900 линейку карт...
А что не так с 900 серией. По данным Стима 970 самая популярная карта. Совпадение? Не думаю :-P
kyon
Member

Повідомлення

Что мне нравится то что у нас 1080 что FE что не FE стоят абсолютно одинаково + 300 долл сверху, на фоне наших продавцов все претензии к Хуангу по поводу FE версии просто меркнут, тухнут, вянут, я не знаю как еще это охарактеризовать. Если Хуанг жадный то как назвать наши магазины (и дэржаву с её 30% пенёй). Да Хуанг просто невинный мальчик по сравнению с нашими хапугами.

http://hotline.ua/computer/videokarty/? ... &ws_2259=0" target="_blank
Hotspur
Member

Повідомлення

kyon наши магазины по миру с сумкой пойдут как сюда прийдет официально ебей и амазон :lol:
ТДмитрий
Member

Повідомлення

Hotspur:kyon наши магазины по миру с сумкой пойдут как сюда прийдет официально ебей и амазон :lol:
А когда они прийдут-то? :rolleyes:
Freem-freem
Member

Повідомлення

:D как всегда, ограниченные умом форумчане, любую тему переведут в нытье о наших барыгах :lol:

Кто-то запрещает вам самим покупать на ebay и amazon, кстати, ущербным нашим надо знать, что у вышеупомянутых магазинов нет гарантии, да-да, ее нет, той самой которую вы так относите к плюсам у "наших барыг", там есть только возврат в установленный срок до 30 дней и все :super:
goldenvirus
Member

Повідомлення

shadowfiend10:Жаль что доп питание не дало профита в разгоне :(
Зато даст большой минус к надёжности. Больше фаз питания - больше вероятность выхода из строя питальника...
kyon
Member

Повідомлення

Freem-freem

Ты даже не знаешь что обмен\возврат в наших магазинах 14 дней, а суёшься к взрослым людям в разговор, иди своей ущербной мамаше рассказывай про то что нет гарантии, только ущербы покупают без гарантии до первого палева. Если купил без гарантии как последняя лошара так сиди и помалкивай, это тебе не плюс.

Человеку вернули деньги, а всё потому что нет гарантии, нет и всё.

viewtopic.php?f=35&t=151688" target="_blank
verydima
Member

Повідомлення

kyon:Freem-freem

Ты даже не знаешь что обмен\возврат в наших магазинах 14 дней, а суёшься к взрослым людям в разговор, иди своей ущербной мамаше рассказывай про то что нет гарантии, только ущербы покупают без гарантии до первого палева. Если купил без гарантии как последняя лошара так сиди и помалкивай, это тебе не плюс.

Человеку вернули деньги, а всё потому что нет гарантии, нет и всё.

viewtopic.php?f=35&t=151688" target="_blank
Будь умнее - не обращай на критинов внимания :)
Відповісти