Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
ТДмитрий
Member

Повідомлення

Dimentoza
Ее хватает держать проц (нескальпированый) 1.3В 4900 МГц - естественно, самая большая нагрузка BF4, Линпак ещо на 4.6 ГГц под 100С,
с другой стороны, как я понимаю, если остужать ЦПУ водой, можно и на 5 ГГц идти. На постоянку :think: Хотя толку малувато

Ну и цепи s1150 охлаждать не обязательно - IVR все правит.

На данный момент весь комп >60C, и одно видео греется, без разницы как его охлаждать. Из готовых ГПУ СВО вижу Accelero...отзывы неплохие, обзоры тоже. Годная вещь?
И, кстати, как дела обстоят у таких ГПУ СВО с креплениями? Только одно поколение, или можно докупать как-то и крепить на новые видюхи, следующих поколений?

Daemon74
Единственное что беспокоит - сборная вода достаточно гибкая? Мол, видюху поменял - поменял только кавер для платы, подсоединил к старой системе - и в полет?
Dimentoza
Member

Повідомлення

Слил контур, поменял видео с новым фулкавером. Залил контур. Всё.
Радуешься жизни и смотришь на ненормальных, которые тулят килограмовые радиаторы на видео и мать.

Добавлено через 1 час 28 минут 10 секунд:
Daemon74:Дима, садись, два. :-) Человек хочет приобщиться к прекрасному. А ты... :gigi:
К прекрасному? Да ты человека хочешь на наркоту подсадить. Я его предостерегаю от этой опасности. 1 раз попробуешь и всё. Вечно где то зудит и чешется и хочется ещё больше и лучше.

Раз температуры процессора устраивают, то просто недосво поставить на карту и всё. Минимум вложений.
Daemon74
Member

Повідомлення

ТДмитрий
вот я бы вообще то начал бы со скальпа. Без него ставить воду - глупость.
Kotya
Member

Повідомлення

ТДмитрий:
И, кстати, как дела обстоят у таких ГПУ СВО с креплениями?
Только одно поколение, или можно докупать как-то и крепить на новые видюхи, следующих поколений?
Зависит от конкретной модели.
Но зачастую - переносимы с карточки на карточку.
Сам гпу + обдувалка питания обычно идут в комплекте.
С ГПУ вопросов нет, а вот с питанием - тут лепит надо будет на каждую карточку.
Либо, если это референс Нвиидии - там всё уже готово.
Питалово остаётся с родным охладом - неплохое решение кстати.
TyphooNick
HWBOT OC Team

Повідомлення

Вчера очередной раз был в онлайн-магазине EK Water Blocks для заказа. Удивил тот факт, что недавно приобретенный мной EK-XRES 140 Revo D5 PWM Glass уже в статусе EOL. Вроде бы новинка, а пожила мало. Обратился в поддержку с вопросом о причинах столь недолгого жизненного цикла, на что получил следующий ответ (ответ, кстати, отослали на электронку меньше чем за час!):

EKWB Support (Grega) (EKWB Support)
Jun 16, 12:02 CEST
Dear Mykola,
thank you for contacting us.
There are no performance or similar isses with EK-XRES 140 Revo D5 PWM (incl.pump) - Glass but there were many issues with shipping and broken glass so we had to put the glass reservoirs to EOL.
Best regards,
Grega

Такая участь постигла и меня, но к чести производителя напомню, что оперативно выслали мне замену треснувшей колбы.
Daemon74
Member

Повідомлення

TyphooNick
Они абсолютно логично и обосновано ответили. :-) Не вижу преимуществ стекла.
TyphooNick
HWBOT OC Team

Повідомлення

Daemon74:TyphooNick
Они абсолютно логично и обосновано ответили. :-) Не вижу преимуществ стекла.
Согласен, потому как в свое время даже по форме упаковки и ее материалам с ними переписывался.
А на счет преимуществ боросиликатного лабораторного стекла, то они есть и их сложно оспорить. Точно так же, как и преимущества оргстекла в определенных условиях.
Prescott
Member

Повідомлення

Камрады, что вы думаете о готовых недоводянках ? Насколько топовый воздух интереснее с точки зрения Т ? Гигантские башни вроде Д14 очень пугают
Daemon74
Member

Повідомлення

Prescott
Думаем.
1. Копактность.
2. Температуры сравнимые с топовым воздухом.
3. Для хорошей производительности тишиной придется жертвовать, т.к. на большинстве - плотные радиаторы.
4. Это первый шаг к хорошей полноценной воде.
Kotya
Member

Повідомлення

Prescott:Камрады, что вы думаете о готовых недоводянках ? Насколько топовый воздух интереснее с точки зрения Т ? Гигантские башни вроде Д14 очень пугают
Как экс владелец NZXT Kraken X61 могу похвалить недоводянки.
Не все конечно, но добротных уже есть пяток моделей!
Если корпус имеет посадочные места под воду - выходит интересно.
Но до большой воды они конечно не дотягивают.
Просто аналог магабашен...
Из потенциальных минусов - ресурс ограничен и ремонт под вопросом, возможные поломки, требование к корпусу, дороговизна, ооочень редко наличие возможности расширения на что-то кроме охлаждения одного чипа..

Но не смотря ни на что - я своим кракеном очень доволен.
Отменное качество и характеристики.
По вкусной цене перешел на полноценный контур просто :shuffle:
Prescott
Member

Повідомлення

В пределах 100 уе есть что достойное ?
Dimentoza
Member

Повідомлення

Даже б/у нет.
ukrtel
HWBOT OC Team

Повідомлення

Prescott
свою профильную брал за 100 уе, у комрада freemannew
, если есть реобас или твоя плата имеет гибкие настройки управления куллерами, то будет тихо и холодно
Alpesyn
Member

Повідомлення

Prescott
Может несколько высокопарно, но всё же вода - это своего рода другой подход к концепции построения системного блока, мое ИМХО копить деньги на полноценную воду и наслаждаться результатом. :shuffle:
Prescott
Member

Повідомлення

Alpesyn
Не хочется заморачиватся с полноценной водой (покаместь)

Добавлено через 46 секунд:
Почти 100 уе
http://olx.ua/obyavlenie/sistema-vodyan ... hIg1C.html" target="_blank
И такое продают Antec Kuhler H20 H1200 Pro
viewtopic.php?p=874066#p874066" target="_blank
Daemon74
Member

Повідомлення

Prescott
Не хочется заморачиватся с полноценной водой (покаместь)
Я когда заводскую воду ставил - точно так же думал. В результате - кастомный контур.

На олх я бы не рекомендовал НИЧЕГО брать. Заводская вода имеет свой ресурс, который в случае БУ - не известен и фиг ты его проверишь.
freemannew
Member

Повідомлення

Daemon74
Эти две ссылки это один человек :)
Prescott
Я тоже так подумал и повесил Arctic Liquid Freezer CPU 240mm
спойлер
ЗображенняЗображенняЗображення
Востаннє редагувалось 17.06.2016 11:37 користувачем freemannew, всього редагувалось 1 раз.
ukrtel
HWBOT OC Team

Повідомлення

Prescott
артик ещё глянь, он в той же теме с кухлерами
Prescott
Member

Повідомлення

Скажем так, в гривнах бюджет до 3000, больше морально не готов ( вопрос не в финансах ), такое оптимально : Arctic Liquid Freezer CPU 240mm ?
Daemon74
Member

Повідомлення

Prescott
Да. Оптимально. ТОлько единственный вопрос к корпусу. Влезет - не влезет. По толщине. Там бутерброд 5 см + сам радиатор 4см.

freemannew
:gigi: Я понял. Но это скорее исключение )))
Відповісти