Новини
Останні статті і огляди
Asus Sabertooth x58 сильно греется северный мост
-
Milashka
Member
В простое 70 градусов по цельсию, под недолгой нагрузкой (игры) до 80 доходит, это вообще нормально или чёт с контактами не то?
-
gehka3
Катярко
Milashka
Под радом прокладка/паста живая?
Под радом прокладка/паста живая?
-
Milashka
Member
и процессор в простое 42 , вроде живая
-
unomen
Member
сменить термоинтерфейсыMilashka:В простое 70 градусов по цельсию, под недолгой нагрузкой (игры) до 80 доходит, это вообще нормально или чёт с контактами не то?
организовать обдув
если не поможет думать дальше
а так - разогнано чего ?
-
Milashka
Member
нет не разогнано
Добавлено через 1 час 5 минут 54 секунды:
Такие температуры нормальны для данного чипсета или нет?
Добавлено через 1 час 5 минут 54 секунды:
Такие температуры нормальны для данного чипсета или нет?
-
Prescott
Member
Milashka
такие Т ненормальны для любого чипсета
такие Т ненормальны для любого чипсета
-
Waskator
Member
Северник сильно греется у 1366. Но не у каждой модели Мне пришлось даже дополнительный вентилятор поставить на радиатор сверху. В простое было 68, под нагрузкой доходило до 78. С вентилятором на 10 градусов упало. Это для модели RAMPAGE II GENE. А вот в Gigabyte X58A-OC простой 47, нагрузка 53. Подозреваю что Асус где-то недосмотрела.
-
sensey
Member
А я ось "падазреваю" термопасту яку не міняли від дати випуску. Там цементна консистенція.Waskator:Северник сильно греется у 1366. Но не у каждой модели Мне пришлось даже дополнительный вентилятор поставить на радиатор сверху. В простое было 68, под нагрузкой доходило до 78. С вентилятором на 10 градусов упало. Это для модели RAMPAGE II GENE. А вот в Gigabyte X58A-OC простой 47, нагрузка 53. Подозреваю что Асус где-то недосмотрела.
Камради була в мене II Gene темпа була в районі 60 макс в простої 42-46. Це добре памятаю тому,що це перша моя материнська плата на 1366 сокеті. Але пасту відразу міняв під радіаторами. На Gigabyte X58A-OC зарез 45. Від навантаження температура не міняється майже, можливо +2-3 . Але в мене опен стенд(ніяк не заїдя ця краса в корпус і все через ПБ. Його потрібно різати. А в мене рука не підіймається )
-
BoJIbHbIu
Member
как владелец бывшего Сайбертуза х58 скажу.
температуры нормальные, ставь вентиль на обдув сбросишь 10-15 градусов в зависимости от корпуса и продува. под радиатором термо-жвачка заменив ее на МХ4 или СТГМ2 получишь минус 5-7 градусов, поэтому смысл замены термоинтерфейса есть. у меня после замены пасты и установки вентиля 40мм была температура в нагрузке 54 градуса
температуры нормальные, ставь вентиль на обдув сбросишь 10-15 градусов в зависимости от корпуса и продува. под радиатором термо-жвачка заменив ее на МХ4 или СТГМ2 получишь минус 5-7 градусов, поэтому смысл замены термоинтерфейса есть. у меня после замены пасты и установки вентиля 40мм была температура в нагрузке 54 градуса
-
Milashka
Member
....проблема в том, что я не умею снимать СО с материнки и потом назад её крепить после замены термопасты. там ведь не винты, а пластиковые клипсы.
А в оф сервисе Асуса могут сменить термопасту, не знаете?
А в оф сервисе Асуса могут сменить термопасту, не знаете?
-
Kib
Member
Запросто, любой каприз за ваши деньги.Milashka:А в оф сервисе Асуса могут сменить термопасту, не знаете?
Они легко снимаются, но нужно вынимать мат. плату из корпуса. Хотя разные клипсы есть, но сомневаюсь что на такой рад ставят продвинутые. Скорее всего плату вынимать придется все таки.Milashka:там ведь не винты, а пластиковые клипсы.
-
Waskator
Member
sensey
С нового состояния были такие температуры. Там конструктив не очень. Радиатор сильно утоплен, и прячется между видеокартой и башенным кулером.
С нового состояния были такие температуры. Там конструктив не очень. Радиатор сильно утоплен, и прячется между видеокартой и башенным кулером.
-
PROGRAMMATOR
Member
Sabertooth x58 жаркая. Жвачку (сухарик
) я заменил на MX4, температура снизилась конечно, но не на много.
BoJIbHbIu, 40mm прямо наверх радиатора ставили или сбоку (как бы на выдув по рёбрам)?
- спойлер
BoJIbHbIu, 40mm прямо наверх радиатора ставили или сбоку (как бы на выдув по рёбрам)?
-
sensey
Member
-
PROGRAMMATOR
Member
sensey, тогда бы на рёбрах радиатора и температура существенно отличалась.
- спойлер
-
OFFF
Member
Milashka
80С нормально
Intel® X58 Express ChipsetThermal Specification
Tcase_max 100 °C
Tcase_min 5 °C
Tcontrol 95 °C
http://www.intel.com/Assets/PDF/designguide/320840.pdf" target="_blank страница 13
80С нормально
Intel® X58 Express ChipsetThermal Specification
Tcase_max 100 °C
Tcase_min 5 °C
Tcontrol 95 °C
http://www.intel.com/Assets/PDF/designguide/320840.pdf" target="_blank страница 13
-
Prescott
Member
Жесть, 80С....Кипятильник
-
ВорчунЪ
Member
Чего так всех эти горячие мосты так пугают? Они разве поголовно отваливаются при таком температурной режиме?
-
Jumper007
Member
ВорчунЪ
Ну, какбе через этот чип проц подключен ко всему железку в системе, кроме памяти, это сейчас он за 20 градусов от потолка, а как солнышко припечет и в комнате потеплеет будет там все 95, и у меня вобще нет уверенности что все будет работать в таких же режимах и с такой же производительностью как например при 60 градусах.
Ну, какбе через этот чип проц подключен ко всему железку в системе, кроме памяти, это сейчас он за 20 градусов от потолка, а как солнышко припечет и в комнате потеплеет будет там все 95, и у меня вобще нет уверенности что все будет работать в таких же режимах и с такой же производительностью как например при 60 градусах.
-
kollos
Member
согласен. эти интеловцы ещё те дебилы, спеки с потолка берут. я согласен с парнем отписавшемся выше, только при 60 градусов все будет нормально работать. а при 36.6 градусов производительность будет вообще 146%.