Не включается/не загружается/не запускается компьютер

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Arrayz
Junior

Повідомлення

Процессор AMD Trinity A4-5300 3.4GHz. Все работает норм. Все дрова ставятся. Даже разрешение рабочего стола менятся на норм. Как только ставлю дрова на встроенную видюху система грузится и на екране висит только картинка рабочего стола. Нажимаю кнтр+альт+дел - комп перегружается. В безопасном грузится, если удалить дрова, то грузится и в нормально режиме. Кто-т с таким сталкивался? У кого есть идеи. Спасибо за советы.
Avenger80
Member

Повідомлення

Arrayz
Так вот, опишите свою систему, какая версия винды, какие драйвера, а то данных то - маловато...
Arrayz
Junior

Повідомлення

Видюхи нету, мать MSI FM2-A55M-E33. Свеже установленная винда на новый винт (старый умер). Система винда 7 64. Дрова с сайта MSI(вся трабла установки после последнего драйвера(System & Chipset Drivers) в этом списке https://ua.msi.com/Motherboard/support/ ... river&Win7" target="_blank 64).
AlexDzen
Junior

Повідомлення

4 коротких сигнала HP Compaq dc7900 Convertible Minitower
Народ, спасайте! Произошла следующая история:
Вчера вечером отключили электричество, примерно на минуту. Видимо по всему дому, так как и интернет пропал тоже. С сети вилку я сразу не вытащил, комп включился сразу, как включили экектричество. Вчера проблем не было, сегодня утром тоже. Потом уходил с квартиры, комп выключал с розетки, я всегда так делаю, когда надолго ухожу. Пришел, включил, всё работало. Было запущен Хром с двумя вкладками, тоесть ничего тяжелого не было, играл в последний раз недели две назад, видео встроенное. Потом позвонили в дверь, я отошел на минуту и услышал как что-то пищит. Увидел черный экран и мигающую красным цветом лампочку, а так она всегда горит зеленым. И 4 коротких сигнала.
Первичный осмотр показал, что при запуске начинает крутится только вентилятор на блоке питания. Через секунду он останавливается и начинается писк. Вентилятор на процессоре не крутится и жестки диск, судя по звуку, тоже.
Потом я отключал по очереди:
1. Жесткий диск
2. Планку оперативки с 3 слота (всего две планки в 1 и 3 слоте)
3. Оперативку с 1 слота
4. Батарейку, больше чем на 10 минут.
Так же переставлял оперативку в 2 и 4 слот. Безрезультатно.
Комп не перегревался, температуру смотрел неделю назад, было около 30 градусов. Чистить собирался в следующем месяце. Комп покупался в начале января у человека, торгующего б/у офисными компами с Европы, так что его история неизвестна. Подробные характеристики указаны у меня в профиле.
Что можете посоветовать ? Если нужен дорогостоящий ремонт или замена материнки, то это будет не скоро, так как денег сейчас нет.
Если что не так написал, не закидывайте камнями, я в компах новичёк :)
thunder_blade
Member

Повідомлення

AlexDzen
кхм обратится к поставщику, мож помогут чем :beer:
cyberfoxuk
Junior

Повідомлення

Добрый день!
Подскажите куда смотреть и в чем может быть проблема.
Иногда не включается комп, все крутится, горит, но загрузка не идет. После того, как я вынимаю видеокарту и тут же вставляю, все запускается но пишет: overclocking failed нажмите ф1 или ф1. Разгоном не занимался.
Железо:
1. m5a78L
2. x250 Athlon
3. ddr3 4gb
4. video HD Radeon 7850 1gb/256bit
5. БП 500Ватт
6. ССД 120гиг

Может быть проблема с батарейкой или же питания не хватает? Материнка или видео?
Заранее спасибо.
Pafffess
Junior

Повідомлення

Какая случилась история, завис комп, ресетом ребутнул и все, он не загружается ни в одном режиме, включая безопасный, не восстанавливается с установочного диска потому что когда жмешь установить висит картинка, он думает, а когда должна появится менюшка установки-перезапускается, теперь вот беда с livecd, но тут есть одно но-нашел livecd 2010 года и о чудо он запустился, но там все старое, пошел по следующему пути скачал новый livecd drweb, и он с тем же результатом не запускается, хотя вот тестирую его на ноуте все работает, а на компе включаешьмя livecd он думает три секунды и перегружает комп, как я понимаю это вирус, ибо все железо я просмотрел, возможно у кого то была подобная история подскажите как победить эту ересь
Jumper007
Member

Повідомлення

Да было похожее, я собрался с мыслями, нашел причину, устранил ее, и все заработало ;)
Pafffess
Junior

Повідомлення

Да я вот собираюсь, собираюсь да никак не соберусь, прикол в том что из hkeylocalmachine пропала папка safeboot, ну и как полагается boot.ini нету также
Prescott
Member

Повідомлення

ни с того, ни с сего завис и черный экран после прохождения поста ?
Pafffess
Junior

Повідомлення

Так да ни с того ни с сего и все выше описанное происходит, а экран не черный он просто после любых дейтсвий перегружается, я же выше написал

Добавлено через 28 минут 30 секунд:
а ну и выше пропустил соответственно, я же и не могу винду переставить ибо тоже загрузка с ни с одного из трех дисков не идет, а все также ребутается
Crossbow
Member

Повідомлення

Pafffess
в Биосе кто-то лазил перед этим?
Винчестер проверить нужно чтобы исключить его кончину.
Mnemon
Member

Повідомлення

Добрый день.
Возникла такая проблема. После переустановки Windows 10 на чистый ссд диск комп, при первой загрузке загружается, но через несколько минут зависает намертво. В безопасный режим заходит и не виснет, а в обычном режиме зависает сразу, после того как должен, появится рабочий стол. Если после переустановки сразу отключить сеть то комп не зависает и норм работает. Я так подозреваю что после переустановки он быстренько качает какую то обнову и из за неё он виснет намертво.
SmithSV
Junior

Повідомлення

Доброго дня.Така проблема,вчора комп'ютер виключився після тривалої гри.Тепер при запуску просто крутяться кулери і нічого не відбувається.Конфігурація пк(msi 970a g46,amd fx 8300) процесор працював на штатних частотах,ще замітив,що світиться тільки один світлодіод індикації живлення цп.Підскажіть,що не так?
Rex
Member

Повідомлення

SmithSV
А спікер щось піщить?
Якщо не відображає навіть БІОС, то це проблема з відео. Спробуй запустити на вбудованному відео (якщо воно є), або з іншою відеокартою.
SmithSV
Junior

Повідомлення

Спікер та вбудована графіка відсутні.А може бути ланцюг живлення?Тому,що світиться тільки один діод з чотирьох.
Donblas
Junior

Повідомлення

AlexDzen:4 коротких сигнала HP Compaq dc7900 Convertible Minitower
У системников HP 4 коротких сигнала обозначают проблему с биосом - поврежденный образ, ошибка контрольной суммы и т.д.
Rex: Якщо не відображає навіть БІОС, то це проблема з відео. Спробуй запустити на вбудованному відео (якщо воно є), або з іншою відеокартою.
Не факт.
Обычно отсутствия изображения связано с оперативной памятью.
SmithSV
Junior

Повідомлення

Пам'ять робоча,відпадає.
Ferents
Member

Повідомлення

Привет. Помогите решить проблему с ПК.

Материнская плата: MSI 880GMS E35
Оперативная память: Kingstone HyperX 2048 мб (1 планка)
Процессор: Phenom x4 960T
БП: 500W новый, пробовал с другими - тоже самое.

Включаю комп - все крутиться, вроде как работает но сигнала на моник нет, на клаву тоже. Делал ClearCmos - не помогло.
1 раз стартанул, менял перемычки на JUSB PW1 (хотя причем тут питания ЮСБ..?)
Зашел в биос, поменял скорость куллера процессорного, перезагрузился, зашел в HW Monitor - все ок, проц 32градуса. И спустя секунд 5 комп вырубается. Далее включить его не могу, пробовал опять менять перемычки, заменил батарейку на новую, делал Clear CMOS - ничего не помогает. Комп включается, все куллеры работают но сигнала на моник нет.
Кондеры целые все, да и остальное с виду хорошее..
В чем может быть проблема?
afhpwnd
Member

Повідомлення

Проверяйте пальцем фазы питания всех частей материнские и все микросхемы. Может что-то греется.
Відповісти