Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
BolKunz
Junior

Повідомлення

ТДмитрий посмотрим. Завтра забрать должен.
sergo7
Junior

Повідомлення

Кто подскажет стоит брать MSI N460GTX Hawk v2, после 2.5 лет эксплуатации?
много читал, пишут в сети там вертушки стоят - фигня полная, проблемные они, а вот плата сама по себе отличная...
что скажите? может кто юзал ее :)
спасибо за ответы заранее.
Prescott
Member

Повідомлення

sergo7
это же раритет, на кой оно вам ?
sergo7
Junior

Повідомлення

Prescott:sergo7
и по средствам и по БП больше не потянем. Вот и все, да и система не гипер мощная стоит воообщем :gigi:
Clever
Member

Повідомлення

del
Wolkcub
Member

Повідомлення

sergo7:
Prescott:sergo7
и по средствам и по БП больше не потянем. Вот и все, да и система не гипер мощная стоит воообщем :gigi:
Там 160Вт что не особо мало. Бюджет другой вопрос, обычно это определяющий фактор. Но в бюджетных 300 грн прибакви бюджета может серьезно повлиять на выбор. Возможно лучше свежее но пониже уровнем взять, вроде 740ти.
afhpwnd
Member

Повідомлення

sergo7:Кто подскажет стоит брать MSI N460GTX Hawk v2, после 2.5 лет эксплуатации?
много читал, пишут в сети там вертушки стоят - фигня полная, проблемные они, а вот плата сама по себе отличная...
спасибо за ответы заранее.
НЕТ! Обходите стороной 4-ю и 5-ю серию жирафов, где крышка на кристале. У них у всех болячка - термоинтерфейс высыхает, появляются воздушные полости и кристал перегревается, а далее идет отвал чипа :weep:
DukaPb
Member

Повідомлення

Блин 460 Хавк 3 года стояла и все норм было, да виртушки у них не фонтан, но они шумят только на старте когда комп запускаешь около минуты
barik3
Member

Повідомлення

Остановил выбор на Nvidia GT 730, посоветуйте какая будет производительнее - ДДР5 64-битная или ДДР3 128-битная? Нужна для интернета, фильмов, и игры в Battlefield 3.
zorro
Member

Повідомлення

barik3
Краще візьміть таке
спойлер
http://bdl.com.ua/komplektujuschie/vide ... 50-4500mhz
Wolkcub
Member

Повідомлення

barik3:Остановил выбор на Nvidia GT 730, посоветуйте какая будет производительнее - ДДР5 64-битная или ДДР3 128-битная? Нужна для интернета, фильмов, и игры в Battlefield 3.
Однозначно ддр5. Ибо https://www.overclockers.ua/video/amd-r ... -r7-250/3/" target="_blank
Ну и там же видно почему есть вариант лучше.
BolKunz
Junior

Повідомлення

Забрал я в субботу свою карту - гигабайт 960 вф2 4гб. Под мой монитор её хватает с головой. Пока только непонятки с даинг лайт, как то криво игрушка работает. Карта, можно сказать, бесшумная. Если кому что интересно, спрашивайте.
Prescott
Member

Повідомлення

Камрады, кто то планирует 1070 брать ?
fuksa
Member

Повідомлення

Prescott
комрады скупают 9ю серию на барахолке :laugh:
неужели такие дальносрочные планы вплоть до 3х месяцев?
Prescott
Member

Повідомлення

fuksa
чешется в одном месте взять 1070 с Польши, но здравый смысл говорит что летом оно мне не надо :D
korea
Member

Повідомлення

Prescott:fuksa
чешется в одном месте взять 1070 с Польши, но здравый смысл говорит что летом оно мне не надо :D
прислушайся к умному человеку :)
Prescott
Member

Повідомлення

Посмотрим что амд выкатит, может и зеленые сбросят немного цену, 14к за 1070 бобо :(
Kotan92
Member

Повідомлення

Не торопись, может еще цены вниз полетят после анонса красных :) Я вот тоже решил подождать и посидеть на старом видике летом :up:
strang
Member

Повідомлення

sergo7:Кто подскажет стоит брать MSI N460GTX Hawk v2, после 2.5 лет эксплуатации?
Не знаю что там с отвалами... СО там не очень как по мне, согласен.

Одна моя, после пары тройки лет прешла знакомому и до сих пор работает.

Одна стояла у другого знакомого "геймера" , эксплуатировалась в хвост и в гриву в тесном корпусе. Без профилактики СО вентили стали колом и были заменены на 2*80+стяжки. Еще через год-полтора принес, сказал комп не стартует... в общем продал видео тут на форуме как нерабочее за чуть денег, и потом как я знаю ее успешно починили.

P.S. прии схожей конструкции по сравнению с gelid icy vision СО хавка на 460-х заметно хуже.
fuksa
Member

Повідомлення

Kotan92:
Не торопись, может еще цены вниз полетят после анонса красных :) Я вот тоже решил подождать и посидеть на старом видике летом :up:
единственное что полетит вниз - это не оправдавшие надежды, очень наивно считать что зеленые не в курсе того, что там происходит у красных, и какие карты они выпускают. ни один из новых радеонов не конкурент по части производительности новым паскалям. а раз конкурентов нет - то и цена будет та, что он захочет.

чешется, хочется, хочешь побаловать себя купив карту как можно раньше - тебя не здравый смысл держит, а жаба. если бы ты хоть на долю того как ты хочешь новую карту (сколько текста от тебя на форуме) то уже купил бы.
Закрито