Вибір роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
shevalier
Member

Повідомлення

anatolikostis: Поэтому и дал ссылку на новое, а тариф 50/50(dhcp) киевстара на опенврт-горгулье потянет легко :super:
50/50 (100 Mbit/s трансляции адресов НАТ) тянет даже 741 в2,4, который на дискретном AR7240.

84х - на AR9341, а это отличный процик, никто не спорит. К тому же шикарно разгоняющийся.
https://forum.openwrt.org/viewtopic.php ... 74#p270874" target="_blank
Он отлично работает на 650 ЦП и 250 ОЗУ.
(Когда не жарко, даже на 700 :)

С 64м ОЗУ на нем даже очень комфортно работает трансмишин на происоединенный к нему по ЮЗБ винт.
Естественно, о тарифах 100/100 даже речи не идет, он их просто проглатывает не жуя.

Но коллеге нужно побюджетнее.
74х на AR9331 тоже очень ничего. Очень очень. Только у них сильно зажат ЦП до 400Мгц. Поэтому они могут где-то 75/75.

Парой программных манипуляций
- uboot от pepe2k
- разгон из этого убута до 600МГц
- установка ОпенВРТ
можно легко сделать почти идеальную сверхбюджетную машинку, которой практически хватит на всю эру 100Мбит инета и 2,4ГГц вафли.
Поставить на шкаф и забыть на года на три
anatolikostis
Member

Повідомлення

shevalier
Единственное что - не видел нормально допиленных под 3G прошивок на тп-линк(перебрал 3 кастома с убитием лана и вебреверта на другую модель), поэтому после закатки на заводскую назад пришлось влить оригинальную опенВРТ и доставить необходимые зависимости самому: зато теперь все модемчики взлетают. Так можно за 500грн. и тп-линк 1043 б/у поискать и будем ему мега-комбайн. :idea:
максимум ап-тайм был 49 дней - свет мигает часто, на стоке где-то раз в 10-15 дней подвисал(wdr3500) :rotate:
sasha0091
Member

Повідомлення

anatolikostis:Так можно за 500грн. и тп-линк 1043 б/у поискать и будем ему мега-комбайн.
только их продают бу по 1000грн

Был у брата в др городе. Взял свой 741nd (v 1.3) с Openwrt. Если включал на ноуте брата торренты на макс (100мбит сеть по кабелю), то инет отваливался :(
shevalier
Member

Повідомлення

anatolikostis:и тп-линк 1043 б/у поискать и будем ему мега-комбайн. :idea:
С горелым ВАНом и отстреленным Вай-вай :shuffle:
Ну любит наш народец продавать "не битый, не крашеный, один хозяин, бабушка по выходным в церковь ездила"

Лучше уж с Китая напрямую заказать Xaomi. Риск и то меньше.
anatolikostis
Member

Повідомлення

sasha0091:
anatolikostis:Так можно за 500грн. и тп-линк 1043 б/у поискать и будем ему мега-комбайн.
только их продают бу по 1000грн
http://olx.ua/list/q-TL1043/?search" target="_blank от 600
shevalier:С горелым ВАНом и отстреленным Вай-вай :shuffle:
Ну любит наш народец продавать "не битый, не крашеный, один хозяин, бабушка по выходным в церковь ездила"
Лучше уж с Китая напрямую заказать Xaomi. Риск и то меньше.
не пойму: вас кинули и теперь всех подозревать? :spy:
тоже есть такой: отпахал 3 года, потом стал периодически ребутаться, когда вывезу из дурдома, думаю махну емкостя и продолжу пользоваться, последний год жил на Интертелекоме, горелый лан/ван физически невозможен
shevalier
Member

Повідомлення

anatolikostis: не пойму: вас кинули и теперь всех подозревать? :spy:
Таки нет, но было достаточно прецедентов у знакомых + одно время занимался ремонтом абонентского АДСЛ оборудования (случаи когда дивайс толи глючит, толи работает были не редки).

Смысл в том, что рядовой пользователь относится к рутеру как к предмету мебели. Ем у всеравно бегает он в G или АС. Ютубчик на планшетике не тормозит, ну и ладно.
Видеокарты те да меняют часто, как только начинает тормозить очередной Бетлфилд.
Поэтому рутеры меняют очень редко. Чаще всего из-за неадекватного поведения.
Bryt
Member

Повідомлення

Уже два года сижу в диапазоне 5ггц и не нарадуюсь. Вокруг десятки точек 2.4, из-за чего бывает даже ютуб тормозит. Причем поиск менее загруженного канала на 2.4 дело неблагодарное, после очередного отключения света у всех точек ставятся рандомные каналы, опять искать оптимальный - вобщем я забил на это дело.
За 2 года в 14 этажке так ни одного 5ггц роутера в сети, кроме себя и не увидел.
Еще немаловажный плюс, 5ггц юыстрее рассеивается и глушится стенами, а следовательно не мешает другим точкам на этой частоте.
P.s. у меня Asus rt-n66u. На последней прошивке работает стабильно, хотя на стоковых мог повиснуть через 3-4 дня, точнее пинг стангвился ровно 500, не знаю че.
shevalier
Member

Повідомлення

Bryt
5ГГц - это безусловно хорошо, но роутер от 3-х килогривен и шаманство с заменой модуля в ноуте на АС...
Хорошо, но дорАгА....
Bryt
Member

Повідомлення

Где я писал про АС? У меня 2.4 и 5 ггц версии N
andrey.nk
Member

Повідомлення

Господа, что про бюджетные домашние роутеры Mikrotik с вайфай думаете?
например, про http://hotline.ua/computer-besprovodnoe ... 2ui-5ac2nd" target="_blank
(цена от 45у.е.).
shevalier
Member

Повідомлення

andrey.nk:Господа, что про бюджетные домашние роутеры Mikrotik с вайфай думаете?
Если не возникнет сложностей в настройке - то роутер как роутер. Надежный, но не имеющий особых плюшек для бытового применения.
vEx
Junior

Повідомлення

Уважаемые форумчане, выбрал я себе http://rozetka.com.ua/zyxel_keenetic_extra/p730294/ роутер для домашнего использования. Кто знает есть ли что лучше в данном ценовом диапазоне или и это достойный выбор?
Engineer_1988
Member

Повідомлення

Для Ваших нужд достаточно думаю будет MikroTik hAP lite classic (RB941-2nD). А так 1 раз настроили и спите долго долго
shevalier:
andrey.nk:Господа, что про бюджетные домашние роутеры Mikrotik с вайфай думаете?
Если не возникнет сложностей в настройке - то роутер как роутер. Надежный, но не имеющий особых плюшек для бытового применения.
Martix
Member

Повідомлення

vEx
http://www.ixbt.com/comm/tp-link-archer-c2.shtml" target="_blank
http://www.ixbt.com/comm/zyxel-keenetic ... xtra.shtml" target="_blank
Archer C2 производительнее (хотя возможно производительность LAN на зюкселе подтянули прошивкой т.к. аппаратно они практически одно и то-же), зато у Zyxel шире функционал, есть поддержка 4G модемов у c2 тоже добавили, еще у C2 есть AC
vEx
Junior

Повідомлення

Engineer_1988
Спасибо, пожалуй tp-link archer c2 получше будет, скажите, проблем у него с перегревом не будет в летнее время, а то у меня есть печальный опыт использования дешёвых моделей tp-link?

И еще вопрос к знающим людям. Ко мне оптика провайдера идет по ЛЕП, где на опоре установлен бокс с оптическим коммутатором и потом в дом витой парой, так вот, как лучше защитить домашнее оборудование и роутер от грозы?
thunder_blade
Member

Повідомлення

vEx
попросить чтобы оптику втянули в дом ;)
vEx
Junior

Повідомлення

thunder_blade
Та я бы рад конечно был, но моя сеть построена до того как оператор начал вводить технологию gpon и модернизировать существующие оптические сети не планирует, а от этого коммутатора подключен к сети не только я, так что "що маємо то маємо". Для частного сектора это и так круто, большинство на телефонном кабеле сидит :(
thunder_blade
Member

Повідомлення

vEx
ну тогда купить любой свитч и включится через него, процентов 70 что в случае чего то погибнет один свитч а остальное выживет :shuffle:
Bryt
Member

Повідомлення

vEx:Engineer_1988
Спасибо, пожалуй tp-link archer c2 получше будет, скажите, проблем у него с перегревом не будет в летнее время, а то у меня есть печальный опыт использования дешёвых моделей tp-link?

И еще вопрос к знающим людям. Ко мне оптика провайдера идет по ЛЕП, где на опоре установлен бокс с оптическим коммутатором и потом в дом витой парой, так вот, как лучше защитить домашнее оборудование и роутер от грозы?
http://lpga-01u.pavlabor.net/install-router.php" target="_blank
http://lpga-01u.pavlabor.net/work.php" target="_blank
Deathray
Junior

Повідомлення

TP-LINK TL-WR841N иллюстрирует как раз тот случай, когда дешево не значит плохо. По сути это типичный пример мегаудачного устройства и говорят, уже ДВА ГОДА (!) это самый продаваемый роутер в нашей стране. Очень простой в настройке – через понятный веб-интерфейс его настроит даже ребенок. Гибкие настройки маршрутизации и приоритезация трафика. Обеспечивает достойную скорость передачи трафика по воздуху. Показатели не рекордные, тут он уверенный середнячок. Кстати, лайфак вам в помощь. Если у соседей тоже есть многочисленные беспроводные роутеры и мешают вашему (особенно часто вечером) то через веб-интерфейс заходим в настройки WiFi и выбираем страну USA. В Америке выше максимально допустимая мощность передатчика и по этому параметру ваш роутер будет доминировать. А девайс в общем хороший. Сочетание доступной цены и достойного функционала, лучше не ищите.
Відповісти