xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
rage11
Member

Повідомлення

minato87 там всего скорее такое же ограничение как и в р35. имхо этой плате 8гб как мертвому припарки. это когда в хорошем разгоне с хорошей видяхой ты ставишь высокие настройки графики, там опера не помешает, особенно если видик с 2 гб или меньше, так что думай.
minato87
Member

Повідомлення

rage11:minato87 там всего скорее такое же ограничение как и в р35. имхо этой плате 8гб как мертвому припарки. это когда в хорошем разгоне с хорошей видяхой ты ставишь высокие настройки графики, там опера не помешает, особенно если видик с 2 гб или меньше, так что думай.
ок. 2 по 2гб у меня сейчас стоит на ней.
billybons1980
Member

Повідомлення

pro_log:billybons1980 А.., ну да, ты и сейчас с ней живёшь... И как твой зион на данный момент с 4-мя ггц уживается? Я свой только до 3,6 смог поднять, и то при стрессе в аиде вылетает через минут так 15...
Нормально живет, но у меня проц более-менее удачный, в просадке под Linx до 1.2В держит стабильно на 4ГГц. Посмотри, может у тебя большая просадка, попробуй хотя бы карандашный вольтмод.
Насчет памяти, двухсторонняя DDR3 на эту плату должна становиться, нужно пробовать, мне удалось подобрать со второго раза память 2х4GB.

Добавлено через 24 минуты 48 секунд:
rage11:billybons1980 по твоей мамке тоже написано что она может только 4 гб ддр3 ;)
наверняка потянет.
на заборе тоже написано)) на моей чипсет P35 полноценный, и прежде чем ставить 2х4GB я изучил вопрос и нашел даже на рускоязычных форумах кучу подтверждений, что да, скорее всего оно будет работать.
А для этой P31 даже на англ. язычных пишут что 4 ГБ макс. Хотя есть какая-то похожая плата AsRock на P31 с 2-мя слотами, и там сам производитель заявляет что плата держит 8ГБ, может дело в биосе, не знаю. Короче нужно пробовать, но попробуй найди такую память еще и с возвратом. А вобще на такую плату, я б и не парился, сидел бы на 4 ГБ или менять плату, и то уже на что-то нормальное.

P31 спеки, макс 4GB: http://ark.intel.com/ru/products/33041/ ... Controller" target="_blank
P35 спеки, макс 8GB: http://ark.intel.com/ru/products/31916/ ... Controller" target="_blank
Причем тип не оговаривается, это Асусь у меня дописала max 4GB DDR3, потому что ей так захотелось))
Ну и тут описание и сравнение P3x чипсетов https://www.overclockers.ua/motherboard ... 5-x48/all/" target="_blank
rage11
Member

Повідомлення

billybons1980 на р35 работает 16 гб памяти ;)
billybons1980
Member

Повідомлення

rage11:billybons1980 на р35 работает 16 гб памяти ;)
Наслышаны, но это не значит, что на G31(он почти тот же 945 чипсет) заработает 2 х 4GB DDR2.
rage11
Member

Повідомлення

billybons1980 логически если подумать, тогда когда это все писалось, не было 4 гб плашек, то есть писали для р35 - 8гб = 4 слота, для р31 = 4гб тк 2 слота. соответственно сейчас когда оказалось, что р35 работает с 4гб плашками, то р31 наверняка тоже с ними заработает.
minato87
Member

Повідомлення

billybons1980:
rage11:billybons1980 на р35 работает 16 гб памяти ;)
Наслышаны, но это не значит, что на G31(он почти тот же 945 чипсет) заработает 2 х 4GB DDR2.

значит не судьба поставить на Системная плата Gigabyte GA-G31M-ES2L v2 поставить 8гб?

Добавлено через 19 минут 31 секунду:
Хотя, как это понимать http://www.asrock.com/mb/Intel/G31M-S/index.ru.asp" target="_blank ?
billybons1980
Member

Повідомлення

rage11:billybons1980соответственно сейчас когда оказалось, что р35 работает с 4гб плашками, то р31 наверняка тоже с ними заработает.
Я ж говорю, что по P35 есть подтверждения, про работу 8ГБ DDR3 и даже 16ГБ DDR2, но про 8ГБ на G31 я не нашел, может плохо искал, найдешь что у кого-то заработало, выложи пруф сюда.
По твоей же логике если идти дальше, то если P35 держит 16GB DDR2, то должен и держать и 16ГБ DDR3, пофиг, что там нада ставить 2х8ГБ, это было бы круто, но чудес не бывает.

Добавлено через 5 минут 33 секунды:
minato87:Хотя, как это понимать http://www.asrock.com/mb/Intel/G31M-S/index.ru.asp" target="_blank ?
А вот так, врет AsRock http://forums.tweaktown.com/asrock/6161 ... ified.html" target="_blank
Не увидела там плата 4ГБ модули у человечка, причем двухсторонние. Или нужно подбирать, может 1 из 5 видов и стартонет, не знаю.
rage11
Member

Повідомлення

billybons1980:то должен и держать и 16ГБ DDR3, пофиг, что там нада ставить 2х8ГБ, это было бы круто, но чудес не бывает.
как раз нит. в 8гб модулях чипы памяти более объемные, в которые р35/45 не умеет.
minato87
Member

Повідомлення

http://download.gigabyte.cn/FileList/Me ... 2l_2.x.pdf" target="_blank

вот список совместимых модулей для моей платы. На оф сайте. Написано 4гб.

Добавлено через 1 минуту 46 секунд:
4GB AENEON AXT960UD20-25D
4GB Kingston KVR800D2N6/4G

и стоят галочки dualchanel
rage11
Member

Повідомлення

minato87 но таки все равно на эту мать смысла мало 2х4гб. даже на нормальную мать мало смысла, если 4х2 гб = дешевле.
minato87
Member

Повідомлення

rage11:minato87 но таки все равно на эту мать смысла мало 2х4гб. даже на нормальную мать мало смысла, если 4х2 гб = дешевле.
ненамного. 2гб примерно 250грн стоят. А 4гб 450 500грн

Добавлено через 2 минуты 59 секунд:
minato87:
rage11:minato87
а разогнать без риска до 3.5 3.6гц на ней без риска можно?
rage11
Member

Повідомлення

minato87 без риска нет, но мать 400 вроде шину держит, если шину пси ех задрать 118+-
minato87
Member

Повідомлення

rage11:minato87 без риска нет, но мать 400 вроде шину держит, если шину пси ех задрать 118+-
3.6гц, это вроде 380 по шине? На прошлой Biostar P35 3.6 вообще без напряга и перегрева бегал на высоком боксовом кулере
xeon e5450. Для такого разгона, даже и охлаждение другое не особо нужно. Наоборот из личного опыта узнал, что боксовый кулер, еще и транзисторы обдувает. А когда поставил performa, нагрев транзисторов увеличился намного
rage11
Member

Повідомлення

minato87:3.6гц, это вроде 380 по шине?
я ж не знаю какой ты проц собрался ставить, у е5450 9 множитель, там 400 надо, у х5460 - 9,5
minato87
Member

Повідомлення

rage11:
minato87:3.6гц, это вроде 380 по шине?
я ж не знаю какой ты проц собрался ставить, у е5450 9 множитель, там 400 надо, у х5460 - 9,5
e5450 хотел. Забыл уже цифры. Зимой еще баловался этим разгоном.

Добавлено через 3 часа 13 минут 19 секунд:
Посмотрел видео Жени PC Life Channel, 30 фпс e5450 может выдавать в паре с gtx960 спокойно на высоких настройках, почти в любой игре.
Но I3 6100 меня еще раз сильно удивил. Единственное но, он дал мне ссылку на видео сравнения i3 vs i5 " target="_blank

И сказал ,что на i3 в GTA5 и ведьмак 3 есть микрофризы картинки. Я помню зимой, в этой теме обсуждали такие же фризы на xeon e5450 в ведьмак 3 с картой R9 280X. :-/

Добавлено через 1 минуту 19 секунд:
Тогда грешили на карту и драйвера радеон. Но такие же фризы, видео и на pentium 3258. В той же gta 5. Когда деревья на ходу прорисовывались. Потом вроде патчем поправили
rage11
Member

Повідомлення

minato87:в этой теме обсуждали такие же фризы на xeon e5450 в ведьмак 3 с картой R9 280X
ведьмак сам по себе кривоватый. после того как с нового репака даинг лайт установил доп софт, игра (и та и та кривопольская) стали идти нормально вродь. а жта5 нормально идет на е5450+280х
Asuser
Member

Повідомлення

Ребята, нужна помощь!

Итак, был такой конфиг у младшего брата: проц Intel Xeon X5460 (низкий сток алюминиевый охлад без медной сердцевины), мама MSI G31TM-P21, БП FSP QD450, ОЗУ Kingston HyperX 800 MHz 2 Gb*2, Gigabyte GTX660 OC. Кулеров ни на вдув, ни на выдув не было. Темпа проца в GTA5 ~ 90 градусов, но не было абсолютно никаких проблем со стабильностью работы.
Позавчера поехал забрал охлад на ЦПУ Deepcool GAMAXX S40, 2 кулера на выдув Artic Cooling F8 и 1 на вдув Artic Cooling F12. Всё собрал, поставил, темпа в играх не превышала 55 градусов, это очень порадовало. Решил ещё на пол часа LinX'ом прогнать: поставил на прогонку и ушёл, а после того, как пришёл, то комп был выключенным. Подумал, что нагнул мать или проц. По кнопке питания кулера ток дергались (и как оказалось ток на FSP БП). Подкинул свой БП Chieftec CFT-650-14CS: комп включился, но один кулер на выдув просто начал искрить и сгорел... Потом подкинул назад БП FSP и все запустилось в штатном режиме. "Проблема решена" - подумал я. Но не тут то было. Комп начал самопроизвольно выключается (сначала мог час работать в нагрузке, потом меньше, последний раз дропнулся спустя пару минут после загрузки винды) и с нагрузкой, и без неё в независимости от блока питания. Есть варик, что я нагнул проц или мать линпаком?

Сейчас ситуация такая, что комп в очередной раз выключился с раб. стола и уже больше не включился. Материнка не подает никаких сигналов, хотя HDD раскручивается, кулера тоже. Напряжение на батарейке 2.88 В. Пробовал C2D Е8400 подкидывать - всё тоже самое. Запускал без памяти, видеокарты, периферии и даже проца, как поочередно, так все вместе - результат ноль.

На другом форуме посоветовали следующее.
Обвязку проца смотри. Проверь на наличие кз на землю. Мосфет может пробило, или шимка управляющая питанием проца мозг парит. Без проца мать стартует? PS: сопротивление дросселей посмотри еще.

Есть нормальный мультиметр, но где что промерять - не знаю :insane:
shur!k
Member

Повідомлення

Asuser, зря Вы такой "горячий" камень в такую слабенькую материнку... Даже в мануале для MSI G31TM-P21 указано Supports TDP Max. 95W.
Скорее всего перегрев в обвязке CPU. Лучше уж в нормальный сервис занести, чем самому где-то что-то промерять
Капитан Немо
Member

Повідомлення

За такое сочетание, данного процессора с этой материнкой, ещё и с алюминиевым охладом, я бы руки поотрывал. А уж за полчаса Линкса на этом конфиге брат признает тебя подкидышем.
Відповісти