Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
Prescott это заявленный ценник. И что имеется ввиду под 200у.е. тоже вопрос. Если посчитать всякие накрутки, наценки, пошлины на ввоз, таможенные сборы, то цена явно не будет 200 у.е. К тому же еще никто не видел результатов реальных текстов 480.
DukaPb:Незнаю, я шум видеокарты вообще не слышал когда запускался CNPS5-X.
Добавлено через 11 минут 20 секунд:
Может кто подскажет, как на счёт сокета 1151?? Если взять мать H110 pro 8 gb ddr 4 и проц g4500 что то получится на первое время??? Я понимаю мы тут видеокарты обсасываем, но все же
лучше уже i3-6100 и для тех же танков, дотки, ксго вполне норм в full HD....в основном железные средние настройки будут
Товарищи, стоит ли сейчас покупать GTX 950 (присмотрел MSI GTX 950 Gaming 2G)? Есть возможность взять новую за 140у.е. (3500грн). Как считаете, измениться ли цена и если да то насколько, после выхода 1060 и 480?
насколько оправдана смена Asus 6970 2Gb на used MSI R9 270X 2G в профильной системе?
Первая - перепрошитая 6950 + разгон + СО заменена на GELID ICY VISION Rev.2
Вторая - R9 270X Gaming 2G с похожей СО twin frozr
цена вопроса 2700 минус выручка от продажи асуса
Clever
никто о 1060 еще не слышал, когда она выйдет - вопрос очень хороший, и опять же сколько у нас за неё попросят strang
смотря чего вы ожидаете, разница безусловно есть
Clever
Монитор FullHD? - если да, бери конечно. Ждать можно очень долго, а 950 с головой хватает для любой игры в FullHD.
На днях взял себе MSI 950 Gaming 2G, это самая тихая пушка из всех которые у меня были, её вообще не слышно.
Ferents:Clever
Монитор FullHD? - если да, бери конечно. Ждать можно очень долго, а 950 с головой хватает для любой игры в FullHD.
На днях взял себе MSI 950 Gaming 2G, это самая тихая пушка из всех которые у меня были, её вообще не слышно.
Да, FHD. Да я вот с одной стороны хочу подождать, а с другой мне кажется что ждать надо будет не меньше полугода пока цены улягутся, да и потом цена на 950 наверное не сильно упадет, все таки она более низкого ценового сегмента.
В общем, мучил я здешний и не здешние форумы, мучился сам и в итоге заказал gtx960 от гигабайт. Не хватает у меня терпения ждать чего то там ну и возможности потом может не быть купить карту.