Refurbished техника, магазины, поставщики, обсуждение

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
Adamantium
Ghost

Повідомлення

TheBlackFox:Adamantium
Тут говорть просто не о чем - nvidia после ремонтов еще годами служит...
Ага, а Радеоны прям на следующий день дохнут? :)
Уж простите, но бред звучит полнейший...
Много факторов влияет на то, кто сколько после ремонта живет...а основной вендор тут вообще никаким боком не влияет, потому как ремонт осуществляется кем угодно и где угодно.Как уже выше сказали, есть несколько т.н. классов рефарбишенга.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Я лично хотел бы до конца разобраться со следующим вопросом: "По какой цене закупаются магазины?"

То есть после возврата товара на завод его покупают такие магазины, как БДЛ, по какой цене?
Они его покупают по -30% от закупочной стоимости или это нам продают -30% от рыночной стоимости?
Чем являются эти 30% - монополией на рынке и не гласной договорённостью между магазинами или же именно цена складывается так, как я написал выше, то есть шарошки покупают по -30% от закупочной стоимости, а нам продают -30% от рыночной стоимости от того и профит? :puzzle:

Добавлено через 4 минуты 19 секунд:
Adamantium
Да как бы и без разницы, кто и как восстанавливает.
Радеоны сами по себе мрут очень часто, а тут ещё и ремонтная, хорошо, если класса А, а если нет, то Б/У уже с частью израсходованного ресурса, возможно загнанная в ремонт разгонами, где уже все компоненты на ладан дышат и три месяца гарантии не спасут в случаи чего, так как ломается такое железо, как показывает практика, где то через пол года, ну или сразу.
Просто по спрашивайте тех, кто закупался партиями АМД видеокарт у поставщиков или магазинов Рефабриша и они вам подскажут процент не рабочих карт и как часто такое вобще происходит.
KILOTOS
Member

Повідомлення

TheBlackFox: Та же gtx770 уделывает 7970, а это как я помню 280х, так что очень даже интересные у них железки.
Собственно моя следующая видеокарта.
В текущих реалиях не уделывает (если не вспоминать про драйвера, то смотрим на жор памяти у современных игр, 3-4 ГБ аж бегом требуют. А 90% 770-х это 2 ГБ версии, 4-х гиговых в свое время было мало и стоили они космос), ранее были +- на равных.
Ну и насколько помню, то по статистике надежности АМД/Нвидия там почти паритет. Надежность больше зависит от конкретного вендора и его конкретной модели видеокарты.
Конкретно по видеокартам я бы восстановленные не стал бы покупать.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

KILOTOS
Буду брать именно 4-х гиговую версию.
zmax
Member

Повідомлення

TheBlackFox: Та же gtx770 уделывает 7970, а это как я помню 280х, так что очень даже интересные у них железки.
770 это перекленная 680-я, тестов 7970 vs 680 уйма
TheBlackFox: Из Nvidia у меня лично померли только 8800 и gtx580, ещё было дело gtx280 померла, но там отчасти была моя вина.
ого! а это разве мало?
TheBlackFox: То есть после возврата товара на завод его покупают такие магазины, как БДЛ, по какой цене?
Они его покупают по -30% от закупочной стоимости или это нам продают -30% от рыночной стоимости?
Чем являются эти 30% - монополией на рынке и не гласной договорённостью между магазинами или же именно цена складывается так, как я написал выше, то есть шарошки покупают по -30% от закупочной стоимости, а нам продают -30% от рыночной стоимости от того и профит? :puzzle:
имхо бОльшинство старых рефубрашед телефонов это трейд ин. Пришел в магазин сдал старый контракт и телефон, подписал новый контракт и получил телефон.

Добавлено через 3 минуты 47 секунд:
TheBlackFox:KILOTOS
Буду брать именно 4-х гиговую версию.
какой смылс брать 770? речь же о ней? даже на сейчас лучше взть 960-ю, а через пару месяцев должен появиться полярис на прилавках с рекомендованной ценой от 200 баксов. И даже если купить полярис претит натуре, то купить GeForce дожно стать дешевле.
Сейчас лето, какой смысл покупать железо? 12 июня в городе велодень, руки в ноги и вперед!
TheBlackFox
Member

Повідомлення

770 это перекленная 680-я, тестов 7970 vs 680 уйма
" target="_blank
В поиске видео одно за другим идут, видно чётко разницу до 10 фпс, а это не паритет - это 20 и 30 фпс например, это 50 и 60 фпс. Думаю смысл понятен.
ого! а это разве мало?
Вот за 580 было реально обидно, а 8800 у всех тогда дохли.
Да - это мало, из десятка карт или уже даже больше, пара это меньше 10%.
имхо бОльшинство старых рефубрашед телефонов это трейд ин. Пришел в магазин сдал старый контракт и телефон, подписал новый контракт и получил телефон.
Всмысле дают новый реф или старый, который сдал под видом нового дают?

Добавлено через 3 минуты 14 секунд:
какой смылс брать 770? речь же о ней? даже на сейчас лучше взть 960-ю, а через пару месяцев должен появиться полярис на прилавках с рекомендованной ценой от 200 баксов. И даже если купить полярис претит натуре, то купить GeForce дожно стать дешевле.
Я сколько техникой занимаюсь, в глаза не видел ни одной 960 на 4 гига, настолько у нас редкие.
Сейчас лето, какой смысл покупать железо? 12 июня в городе велодень, руки в ноги и вперед!
Велосипеда нет и не будет.
Продал свою 280, сижу на gtx650 :-/
HDD
Member

Повідомлення

Ребят, речь не о вк!

По факту Refurbished без какой либо инфы о причине поломки стоит избегать, лучше покупайте б/у-шные лоты на ибэй, на ибэе вам дадут четкий ответ на английском языке.

Исключение - проверенные ссылки с профильных форумов, где люди несколько раз брали.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

HDD
Не соглашусь, рефка категории А, по сути новая железка, а вот Б/у это уже загнанное железо, ресурс частично исчерпан, в контексте видеокарт - могли гнать до артефактов устанавливая выше поверлимит и поднимая напругу, в таком случае может быть смерть железа, то есть в один прекрасный день помрёт кристалл, память и питание разом, редкость, но может быть, а новое оно и есть новое, если помрёт, то брак - никто от этого не застрахован, а так будет годами работать и только начнёт вырабатывать ресурс.
HDD
Member

Повідомлення

Можете соглашатся/несоглашатся но не всегда пишут категории, темболее некто узнал о категориях только пару часов назад и точных расширфовок/класификаций пока нет на форуме, а по ту сторону лота есть человек, в добавок он разговаривает и можно даже на скайп набрать :teacher:

Я купил себе так часы, вместо ребрфшд б/у, так они как-буд-то новые были еще и по сладкой цене, разница с рбрфшд была 50-80 эвро.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

HDD
В том же БДЛ пишут категорию.
HDD
Member

Повідомлення

Не знаю, что это(

Я если покупаю то на амазоне или ибэее, там не всегда детальная расшифровка.

А если суть понятна то считаю надо брать, ифоны "А" всегда в почтете на аукционах ибея.
unomen
Member

Повідомлення

TheBlackFox:Я лично хотел бы до конца разобраться со следующим вопросом: "По какой цене закупаются магазины?"

То есть после возврата товара на завод его покупают такие магазины, как БДЛ, по какой цене?
ну как мне рассказывали производители рефы продают лотами
цена зависит от соотношения девайсов разных категорий в лоте
больше А и В дороже лот
меньше - дешевле
а потом уже те кто выкупил - сортируют и определяют скоко и чего стоит :shuffle:

Добавлено через 2 минуты 35 секунд:
HDD: По факту Refurbished без какой либо инфы о причине поломки стоит избегать
мой опыт говорит о другом
можете обосновать как то свое мнение?
TheBlackFox
Member

Повідомлення

unomen
Я так понимаю выкупают за копейки.
unomen
Member

Повідомлення

TheBlackFox:unomen
Я так понимаю выкупают за копейки.
ну не совсем за копейки но очень дешево
и как я сказал цена зависит именно от соотношения категорий
TheBlackFox
Member

Повідомлення

unomen
Мда - печаль, даже на этом нас дурят.
Продавали бы за 50% от стоимости - зарабатывали бы гораздо больше.
unomen
Member

Повідомлення

TheBlackFox:unomen
Мда - печаль, даже на этом нас дурят.
Продавали бы за 50% от стоимости - зарабатывали бы гораздо больше.
а никто не говорит что рефки это манна небесная - но иногда порыться там стоит
можно найти либо чтото уникальное - либо чтото почти даром ;)

Добавлено через 5 минут 12 секунд:
кстати к вопросу а сколько зарабатывают продавцы рефов
ну по разному - тут от каждого конкретного экземпляра
из своего опыта - 15-35% чистыми
и лучше всего как раз таки продается специфический товар
я в свое время много 18-19 дюймовых асеров толкнул - достойные варинаты выгребали сразу по поступлению
новый запечатанный ноут такого класса стоил обычно в 2 раза дороже
nikblack
Member

Повідомлення

refurbished
Определения в Интернете:
Новый товар, который еще не был использован, но в силу каких-либо причин (поломкой, заменой деталей, переустановкой более совершенных элементов) подвергся вмешательству технической службой производителя.

Добавлю от себя - не всегда товар новый, может быть такое, что после покупки в первых партиях обнаруживается брак, после чего покупатель того или иного девайса возвращает его, производитель в свою очередь восстанавливает изделие (устраняет брак) и продаёт со скидкой.
А вы думаете что когда в сервисном центре не могут отремонтировать ваш девайс, и вам возвращают деньги, то после этого его что выбрасывают? - Нет, в скором времени он станет refurbished (девайсом после восстановления заводом).
По сути это тот же ремонт, только качественный - на уровне производителя! Так что лично мое мнение, опасаться такого товара не стоит, так как после восстановления его тестируют куда жестче "нового" и цена вкуснее ;)

Добавлено через 1 минуту 34 секунды:
Кстати на том же ОЛХ refurbished полным полно :gigi:
HDD
Member

Повідомлення

мой опыт говорит о другом
можете обосновать как то свое мнение?
Тот случай когда не понята причина и не удается узнать о причине.
Вы же как понимаю имеете физ. доступ к образцам при отборе, а обыватели типо меня видят строку на амазоне ребрфшд без причины и обхрдят стороной за неимения возможности осмотра. Это бывает редко но бывает!

Разводить за/против глупо.
Просто нужно собирать таблицы по вариантам отличий от новых девайсов, все.

Лично купил бы рбршфшд при условии указания причины, для меня причина небрать это только ребол :)
zmax
Member

Повідомлення

TheBlackFox: Я сколько техникой занимаюсь, в глаза не видел ни одной 960 на 4 гига, настолько у нас редкие.

я не занимаюсь техникой, но если посмотреть на нашу же барахолку то можно найти новую 960-ю за 5800 грн на 4 гига и б/у 770-ю за 5500грн на 2 гига. Б/у 960-я на 4 гига продавалась за 5200 пару дней назад.
по поводу того, что 770!=680 смотреть сюда. Это одна и та же карта, один и тот же чип с тем же количеством исполнительных блоков. Разница только в частоте памяти(6к против 7к), но это никак не добавит 50% к фпс, как вы написали выше.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

zmax
Пан не внимательно читал, насчёт 770 я не спорил и давно знаю, что это 680, а фпс я писал 10, а не 50.

В поиске видео одно за другим идут, видно чётко разницу до 10 фпс, а это не паритет - это 20 и 30 фпс например, это 50 и 60 фпс
Перечитать медленно и внимательно.

Добавлено через 14 минут 41 секунду:
zmax
спойлер
ЗображенняЗображення

Добавлено через 3 минуты 7 секунд:
ЗображенняЗображення
И так далее и тому подобное :rotate:
Відповісти