SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
Travel
Member

Повідомлення

Skeptik: А что - среди бюджетных дисков есть другие контроллеры, обеспечивающие ресурс в 350 тер для 120-ки,
О боже, опять хапаются за заявленный ресурс.... :facepalm: Еще не всех попустило.
Skeptik: А вообще непонятно - ты что, торговать кингами уже перестал и им теперь мстишь?
Да я всем торгую, КИнги, Тимы, Самсы.... Крушаков правда нет (((
Но это мне не мешает понимать что Кингстон хлам. И купить себе кошерные МХ200 и 850Ево. :super:
в Киеве - Технари.
Подвал еще тот. Знаю их еще со времен когда работал в эльдорадо.
Знакомому кондишн ставили. Выбили ногой стеклопакет!!!
Постоянные жалобы со стороны клиентов были на ихние установки .
Skeptik:
Travel:Стоит в среднем как Самс 850Ево
....только ресурс обеспечивает не 75 тер, как у 850эво 250 гиг, а 300 - вчетверо больше.
И это человек еще и на оверах находится :facepalm:
ПОЗОРИЩЕ!!!! Кроме маркетинг рекламок абсолютно не разбирающееся в современных контроллерах и типах памяти с их ресурсами реальными.
А на заборе написано что у Вовы длинней, но это ведь только надпись, а не факт :lol:
Skeptik
Member

Повідомлення

Travel:О боже, опять хапаются за заявленный ресурс....
А за что еще хапаться-то? За "скоростя", что ли?
Travel:Но это мне не мешает понимать что Кингстон хлам.
То есть - торгуешь тем, что сам считаешь хламом?...
Travel:И купить себе кошерные МХ200 и 850Ево.
Гм. Чего только не встречается в форумном пространстве...

мх200 250 - стоит порядка 110 денег с ресурсом 80 тер
850эво 250 - порядка 90 с ресурсом 75
саваж 240 - порядка 80 с ресурсом 300
в300 240 - порядка 75 с ресурсом 128
ув300 240 - порядка 70 с ресурсом 120

При этом первые два - "кошерные", последние три - "хлам".

Не, я понимаю, что для продавца чем дороже и чем меньше ресурс - тем лучше, но покупать такое себе?...
unomen
Member

Повідомлення

Skeptik: А за что еще хапаться-то? За "скоростя", что ли?
за максимально простое и быстрое гарантийное обслуживание при отказе диска
Skeptik
Member

Повідомлення

Travel:Подвал еще тот.
Да пофиг. Если мне нужно по гарантии поменять диск - я лучше в подвал пойду, чем на почту отправлять международную посылку.
Travel:и типах памяти с их ресурсами реальными.
А вот с этого места можно подробнее - кто из производителей рискнул официально и публично объявить ресурс своей памяти?

Добавлено через 1 минуту 22 секунды:
unomen:за максимально простое и быстрое гарантийное обслуживание при отказе диска
Пожалуй, из тех, что предлагаются к сравнению - у кингов проще и быстрее всего.

Ни крушел, ни самс свои диски в Украине не обслуживают вообще.
unomen
Member

Повідомлення

Skeptik:
Travel:Подвал еще тот.
Да пофиг. Если мне нужно по гарантии поменять диск - я лучше в подвал пойду, чем на почту отправлять международную посылку.
а что такого сложного в отправке посылки ?
тем более мне одинаково ити - что международку отправлять на почту
хоть в киев условной клозетке - на новую почту
так в первом случае быстрее приезжает
как пример -
отправил репка.уа 1 мая
замена приехала только 28 ...
месяц
тогда как в голландию/из голландии - 2 недели

Добавлено через 1 минуту 6 секунд:
Skeptik: Пожалуй, из тех, что предлагаются к сравнению - у кингов проще и быстрее всего.

Ни крушел, ни самс свои диски в Украине не обслуживают вообще.
правда ?))
и бумажечка к ссд прилагается с инструцией ?
nikolaiii
Member

Повідомлення

Вот и окончание истории... теперь знаю куда копать
спойлер
Зображення
Travel
Member

Повідомлення

Skeptik:
Travel:Но это мне не мешает понимать что Кингстон хлам.
То есть - торгуешь тем, что сам считаешь хламом?...
А разве не понятно? Их и берут как правило либо на какие то фирмы что бы подешевле было(300-е модели). Поф на качество. Либо те кто слышал название и покупают этот мотлох. Лично себе я бы никогда не купил древний хлам СендФорс, который был противоречивым еще тогда. А сейчас вообще ацтой.

Добавлено через 12 минут 52 секунды:
nikolaiii
Думаю ты понимаешь что это тупая отмазка? Так как при связке современный проц (не Пень3 ))) ) и современная МП результаты будут +/- одинаковы.

А "в спецификации не указан определенный результат" означает что если у тебя глючный тормознутый ссд, ты ничего не докажешь, так как никто ничего не заявлял ;)
Вот она Кингстон :laugh:
Skeptik
Member

Повідомлення

unomen:а что такого сложного в отправке посылки ?
У меня есть неприятный опыт общения с таможней. Больше не хочу.
unomen:правда ?))
По состоянию на начало весны - когда я последний раз звонил в самс - правда. Есть инфа, что с тех пор что-то поменялось?
unomen:и бумажечка к ссд прилагается с инструцией ?
Иногда - даже диск с видео, чтобы даже читать не нужно было напрягаться... :)
nikolaiii:Вот и окончание истории... теперь знаю куда копать
Все верно - тут очень много зависит от системы и, главное, от тактовой проца, потому что эти самые обращения по одному кластеру нужно генерить успевать.
Travel:А сейчас вообще ацтой.
Контроллер, обеспечиваюший 600 тер ресурса на бюджетном пользовательском диске - "ацтой"... Мнда-с... Хорошо, что я в торговлю не пошел.

Добавлено через 5 минут 29 секунд:
Travel:Так как при связке современный проц (не Пень3 ))) ) и современная МП результаты будут +/- одинаковы.
Не будут. Тут вопрос не в номере пня, а в тактовой частоте одного ядра.

Генератор обращений в ATTO однопоточный, потому скорость 4к обращений сильно зависит от тактовой.

Например, на 2700К на 4 ГГц фурия выдает на 4к чтении 3720 ёпсов, а на 4.5 ГГц - 4980.
Travel:так как никто ничего не заявлял
В потребительских дисках никто не заявляет 4к скорости... Почему шум только в сторону кинга?
Travel
Member

Повідомлення

Почему шум только в сторону кинга?
Потому только о нем ты шумишь как о супернадежном, которому даже Самс проигрывает.
Ведь заявлено мало. А то что он Петабайты вытягивает то пофиг :laugh:

И вообще учитывая "суть" твоего выбора и фанбойство (и балабольство без пруфов, хоть бы один привел) в сторону Кингстона, просьба не комментировать меня, а еще лучше добавить в заблокированные.
Объеснять тебе что то с родни ударяния об стену измазанную ядом :banghead:
Skeptik
Member

Повідомлення

Travel:А то что он Петабайты вытягивает то пофиг
Совершенно верно - пофиг.

Потому что мне, как пользователю, нужно не "наматывать", а хранить то, что я туда положил. Совсем недавно ведь уже писал об этом:
viewtopic.php?p=1865341#p1865341" target="_blank
Travel:Ведь заявлено мало.
Ну - значит производитель имеет причину заявлять мало.
Travel:просьба не комментировать меня
В выполнении просьбы отказано.
спойлер
Эту тему читает, в том числе, и мое руководство, а мне не хочется, чтобы у него возникали мысли по поводу того, что я настаиваю на не самом оптимальном для конторы выборе - а то еще зоопарк развести захочет, а мне его расхлебывать. Поэтому - откровенные глупости я комментировать продолжу.
Travel:Объеснять тебе что то с родни ударяния об стену измазанную ядом
Практика показывает, что людям, которым есть что объяснять, высказывают свои мысли не обсценной лексикой и фекальными аллегориями, а связной речью с техническими подробностями. А кто пытается навязать свою точку зрения, не имея под ней реальных оснований - тот таки да, старается перевести дискуссию на бессодержательные нелицеприятные оценочные слова ("ацтой", "хлам", "Г.", и такк далее) и на обсуждение собеседника (а иногда и на прямую клевету). Сам понимаешь, такие "объЕснения" помогают слабо...
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Skeptik:«Скептик подрабатывает на это ушлую фирмочку»
Вот с этой фразой может быть особенно интересно :)
Travel
Member

Повідомлення

Эту тему читает, в том числе, и мое руководство,
Ужас, и руководство знает о бездарности сотрудника, который не в состоянии аргументировать свои фанатические вбросы?
Реально одно балабольство и ни одного пруфа. Я тебе кинул пруф где у СФ ВА 6, опровержения нет?
Кинул пруф цен Саважа.
Скептик такое ощущение что твой аккаут спер школьник и развлекается, или это ты? :lol:

А вообще я уже и так нехило покормил этого тролля, надо закруглятся.
Вовчик где тут пункт добавить в игнор? Хочу не расстраивать себя его бредом и не засорят форум пытаясь что то доказать фанатику
Skeptik
Member

Повідомлення

Travel:Я тебе кинул пруф где у СФ ВА 6, опровержения нет?
Ой, эту ерунду регулярно обсуждают у русских коллег, и там уже давно все выяснили, и тот же хоботовский "Эксперт" прямо сказал, что это мулька отдельного экземпляра.
Travel:Кинул пруф цен Сафажа.
В смысле "пруф цен"? Что он стоит дешевле твоего любимого 850эво, и располагает вшестеро большим ресурсом, что ли?
спойлер
Travel:Ужас, и руководство знает о бездарности сотрудника
Руководство хихикает, читая некого хейтера и иногда меня подкалывает...
Добавлено через 1 минуту 42 секунды:
Vovchic_jrc:Вот с этой фразой может быть особенно интересно
Ну да... Хорошо, что оно с представителем кинга знакомо, а то бы у него явно возникли ко мне вопросы.
Avenger80
Member

Повідомлення

Вот, кстати, на счет 850EVO для любителей халявы и по дешевке на всяких торговых площадках:
Пошло большое количество подделок Samsung 850 EVO при покупке на Aliexpress/Taobao и т.п. торговых площадках. Даже если продавец прямо весь обвешался вывесками типа "Official Store", всё равно есть шансы получить подделку.

Вот пример: https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... #p13710575" target="_blank

Данные подделки обязательно начнут всплывать у нас под видом б/у на различных барахолках. Не исключён вариант и продажи как новых в мелких магазинчиках.

Добавлено через 28 минут 22 секунды:
https://www.overclockers.ru/hardnews/76 ... 0-evo.html" target="_blank

Добавлено через 2 минуты 56 секунд:
И ещё:
Это событие произошло еще в апреле, все же стоит отдельно напомнить об одном тихом дебюте, прошедшем особо не замеченным СМИ и никак особо не анонсировавшимся Samsung. Речь идет о перевыпуске сверхпопулярной линейки SSD-накопителей Samsung 850 Evo (кроме модификации объемом 120 Гбайт – она пока останется без изменений).

В основе обновленной модификации лежит 3D TLC V-NAND, собранная в 48 слоев вместо 32 в предыдущем поколении. Но самое важное то, что сменился техпроцесс: теперь это 21 нм вместо 40 нм. А это означает то, что с тем баснословным ресурсом, которым могли похвастать Samsung 850 Evo, можно распрощаться. Эта ревизия уже продается в магазинах, в том числе с середины мая и в московских.
Подробнее: https://www.overclockers.ru/lab/75347_4 ... 016.html#9" target="_blank
Travel
Member

Повідомлення

Данные подделки обязательно начнут всплывать у нас под видом б/у на различных барахолках
По этому надо покупать новое. Или бу у проверенных людей. Али, шмали всегда были лотереей.
unomen
Member

Повідомлення

Avenger80:Вот, кстати, на счет 850EVO для любителей халявы и по дешевке на всяких торговых площадках:
Пошло большое количество подделок Samsung 850 EVO при покупке на Aliexpress/Taobao и т.п. торговых площадках. Даже если продавец прямо весь обвешался вывесками типа "Official Store", всё равно есть шансы получить подделку.

Вот пример: https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... #p13710575" target="_blank

Данные подделки обязательно начнут всплывать у нас под видом б/у на различных барахолках. Не исключён вариант и продажи как новых в мелких магазинчиках.
чесно по ссылке я не понял - если ссд тормоз то подделка ? :spy:
z_mashine
Member

Повідомлення

Skeptik:Ой, эту ерунду регулярно обсуждают у русских коллег, и там уже давно все выяснили, и тот же хоботовский "Эксперт" прямо сказал, что это мулька отдельного экземпляра.
да ладно?! а это что? wa за вас посчитать или сами справитесь? вот еще референс adata sp900. wa, близким у единице, там и не пахнет.
Travel
Member

Повідомлення

и располагает вшестеро большим ресурсом
:facepalm:
Особенно учитывая ВА 6 как раз сдохнет :lol:

Добавлено через 1 минуту 51 секунду:
z_mashine
Не кормите этого тролля, там кроме фанбойства и криков о заявленном ресурсе ничего нет.
По-моему там просто школьник стебется по полной.
Avenger80
Member

Повідомлення

unomen
Я давал ссылку полного разбора полётов по поддельному 850EVO:
https://www.overclockers.ru/hardnews/76 ... 0-evo.html" target="_blank
Dimentoza
Member

Повідомлення

Поддельные SSD-накопители Samsung 850 EVO
Подробнее:
спойлер