Новини
Останні статті і огляди
Разгон Xeon E5
-
mavrsmart
Member
А что с ними не так?
Добавлено через 1 час 36 минут 32 секунды:
Вообщем для 2670 не советую брать сапфир. Решил потестить на старом биосе. Переключил его. Поставил память на 1886. Заработала. Система не грузится, гонит ошибки на USB устройства. С второй видеокартой виснет в момент прохода POST.
С последним биосом система нормально грузится, но память выше 1600 не кочегарится. Новый биос какой-то сырой. В старом можно включить ядра от 1 до 8ми, в новом от 1го до 6ти. Найти другой биос пока не получилось, на сайте сапфира по поводу этой матери все подчищено, в нете глухо. Может, кто подкинет более-менее нормальный биос?
Добавлено через 14 минут 26 секунд:
Написал письмо сапфиру. Посмотрим на ответ.
Вообщем для 2670 не советую брать сапфир. Решил потестить на старом биосе. Переключил его. Поставил память на 1886. Заработала. Система не грузится, гонит ошибки на USB устройства. С второй видеокартой виснет в момент прохода POST.
С последним биосом система нормально грузится, но память выше 1600 не кочегарится. Новый биос какой-то сырой. В старом можно включить ядра от 1 до 8ми, в новом от 1го до 6ти. Найти другой биос пока не получилось, на сайте сапфира по поводу этой матери все подчищено, в нете глухо. Может, кто подкинет более-менее нормальный биос?
-
tritonk7
Member
mavrsmart:А что с ними не так?
Может быть куча проблем
-
Andrey2005
Member
Думаю что нужно перебрать парочку биосов.mavrsmart: Вообщем для 2670 не советую брать сапфир.
Я ставил на asus x79 sabertooth какой-то инженерник 8 ядерный, так он заработал только после долгих мучений и после перебора 10-15 биосов, причем заработал на очень старом биосе, а до этого вообще не было старта системы. В то же время вставил этот инженерник в какую то мамку ECS - проц заработал с первого включения.
-
sasha0091
Member
Это не ES и он есть в списках поддержки большинства плат
Я бы сливал ее, но дело хозяйское
Брал в бдл? Они ее там хвалят, хотя такой трешак. Кстати, на момент выпуска этот сапфир был дороже rampage А даже sli не поддерживает
Я бы сливал ее, но дело хозяйское
Брал в бдл? Они ее там хвалят, хотя такой трешак. Кстати, на момент выпуска этот сапфир был дороже rampage А даже sli не поддерживает
-
mavrsmart
Member
bdl 
Техподдержка сапфира молчит.
Техподдержка сапфира молчит.
-
Vilen
Junior
sasha0091
сливать... да кому она нужна?
сливать... да кому она нужна?
-
TheBlackFox
Member
Vilen
Я бы взял, но дёшево, под сервер и с 2670 вполне себе пойдёт.
Я бы взял, но дёшево, под сервер и с 2670 вполне себе пойдёт.
-
mavrsmart
Member
Слить то можно, но придется в период продажи сидеть на калькуляторе.
В принципе связка меня устраивает более чем, кроме косяков с памятью. Плата по железу очень даже неплохая, вот биос и поддержка - полный отстой. В надежде, что подберу правильный биос. Нужно еще попробовать поменять нвидиевскую видеокарту на amd, может старый бивис заработает. Сейчас стоит GT630(основная)+HD7750, поставлю HD4650+HD7750, может заработает.
Причину не запуска на старом биосе почти понял. В новом биосе по дефолту стоит PCI-E GEN2, если установить GEN3, то такой-же висяк на POST. На старом видимо по дефолту врубается GEN3 и в настройках невозможно поменять на GEN2. Видимо нужно искать видики, которые нормально дружат с GEN3.
В Bdl предупреждали, что будут глюки с двумя картами от нвидиа 700й серии и новее. Только почему новые карты?
В принципе связка меня устраивает более чем, кроме косяков с памятью. Плата по железу очень даже неплохая, вот биос и поддержка - полный отстой. В надежде, что подберу правильный биос. Нужно еще попробовать поменять нвидиевскую видеокарту на amd, может старый бивис заработает. Сейчас стоит GT630(основная)+HD7750, поставлю HD4650+HD7750, может заработает.
Причину не запуска на старом биосе почти понял. В новом биосе по дефолту стоит PCI-E GEN2, если установить GEN3, то такой-же висяк на POST. На старом видимо по дефолту врубается GEN3 и в настройках невозможно поменять на GEN2. Видимо нужно искать видики, которые нормально дружат с GEN3.
В Bdl предупреждали, что будут глюки с двумя картами от нвидиа 700й серии и новее. Только почему новые карты?
-
TheBlackFox
Member
mavrsmart
Проси тыжпрограмистов написать кастомный биос.
Проси тыжпрограмистов написать кастомный биос.
-
sasha0091
Member
а потом будет продавать по 6000 грн на олхTheBlackFox:Я бы взял, но дёшево,
mavrsmart
Поменяйся с каким-то майнером и т д
или лезь на иностранные форумы за советами
-
TheBlackFox
Member
sasha0091
Это только ты так можешь.
Ну не досталось тебе железа на халяву - поплачь и успокойся, хватит изливать свои домыслы обо мне во всех темах.
Любитель халявы
Это только ты так можешь.
Ну не досталось тебе железа на халяву - поплачь и успокойся, хватит изливать свои домыслы обо мне во всех темах.
Любитель халявы
-
Vilen
Junior
а что скажете на счет 2780 ?
http://ark.intel.com/ru/products/64583/ ... -Intel-QPI" target="_blank
ато есть 2 шт. думаю заменить свой 2670 на 2680. всетаки 2.7 и турбо буст явно выше 3.5 а не так как в 2670 2.6 - 3.3
ато есть 2 шт. думаю заменить свой 2670 на 2680. всетаки 2.7 и турбо буст явно выше 3.5 а не так как в 2670 2.6 - 3.3
-
sasha0091
Member
Vilen
если ты потеряешь 100 грн за 100 мгц, то норм. А так смысла мало. 3,5 - это на несколько ядер.
Я бы в Киеве и просто физически не успел купить там по месту Asus P9X9 Deluxe с остатками гарантии за 5 300 грн. Оплатили до меня.
если ты потеряешь 100 грн за 100 мгц, то норм. А так смысла мало. 3,5 - это на несколько ядер.
или отправить им назад в течении 14 дней.mavrsmart:Слить то можно, но придется в период продажи сидеть на калькуляторе.
Я бы в Киеве и просто физически не успел купить там по месту Asus P9X9 Deluxe с остатками гарантии за 5 300 грн. Оплатили до меня.
- спойлер
- TheBlackFox:Любитель халявы
Нежелание покупать твою плату начального уровня с физическими повреждениями, самопальным неудачным ремонтом с паяниями (как минимум звуковую покупать), поломанными слотами по цене новой с гарантией или бу топа - это рациональное мышление, а не охота за халявой. И проц с1 ты продаешь по цене с2 на этом форуме.
-
sasha0091
Member
Чем можно мониторить частоту цпу?
Выставил в биосе шину 106, напряжение на памяти. С-state включен.
В итое в CPU-Z постоянно частота с множителем 30+. Хотя напряжение спадает.
AIDA64 показывает, что частота уменьшается
-
Antivolt
Member
Мониторить HWiNFO64. При даблклике по сенсору вылазит график, по которому будет более наглядно видно изменение частоты.sasha0091:Чем можно мониторить частоту цпу?
Если же не меняется, то EIST включен? И еще проверь в настройках Управления электропитанием Минимальное состояние процессора (управляет частотой процессора - должно быть 0-5%, если нужен сброс при простое). У меня недавно само установило на 100% и процессор постоянно висел на максимальном множителе, о чем я писал выше.
Но с тех пор я уже разобрался во всех нюансах с частотой, кроме сброса множителя в линксе) Сбрасывает, даже если установлено 100% в настройке выше. Но это наверное нужно настраивать в биосе энергопотребление в числовом виде. Кстати, и разобрался как заставить проц работать на х32-33 в однопотоке. Если кому интересно - расскажу)
-
TheBlackFox
Member
Кто нормально пояснит: в 2670 С1 нет VT-D и в 2680 С2 нет VT-D, а в 2670 С2 он есть?
-
Vilen
Junior
вот тут все указано. что 2680 С2 VT-D есть.
-
TheBlackFox
Member
-
Antivolt
Member
TheBlackFox
А ты вообще у какого-то проца в CPU-Z видел VT-D? Я - нет. Даже у новых ксеонов. Поэтому или VT-x это он и есть, или же данная прога вообще не знает что это такое и поэтому ей не следует доверять. Тем более что у 2670 С2 такой же набор инструкций как на скрине выше...
А ты вообще у какого-то проца в CPU-Z видел VT-D? Я - нет. Даже у новых ксеонов. Поэтому или VT-x это он и есть, или же данная прога вообще не знает что это такое и поэтому ей не следует доверять. Тем более что у 2670 С2 такой же набор инструкций как на скрине выше...
-
TheBlackFox
Member
Antivolt
Только что глянул - реально нету, тупанул я по ходу.
Только что глянул - реально нету, тупанул я по ходу.