отписал в личку пост с прошивкой на матрицу, если заведется надо будет добавить в шапку прошивку для матрици, для 17,3 я добавил раньше, вот если все заработает и для 18,4 надо будет добавитьwlad89:уже попробовал загорается подсветка lcd матрици и пишит 8 раз никакого текста нет
стоят две 765м
Останні статті і огляди
Новини
Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ
-
skorpion-yura
Member
-
wlad89
Member
да, точно я вольтаж поднимал на EVGA и свежие дрова на 765М поставил все на 7 винде
Добавлено через 2 часа 53 минуты 2 секунды:
странно прошивка для диспа m18xr2 весит меньше чем для м17 , скачал с сайта что посоветовалиhttp://forum.notebookreview.com/threads/windows-10-nvidia-whql-drivers-are-killing-alienware-and-clevo-lcd-panels.779449/page-158#post-10090770
в шапку пока рано добавлять , программатор еще в пути как прошью отпишусь
странно прошивка для диспа m18xr2 весит меньше чем для м17 , скачал с сайта что посоветовалиhttp://forum.notebookreview.com/threads/windows-10-nvidia-whql-drivers-are-killing-alienware-and-clevo-lcd-panels.779449/page-158#post-10090770
-
Tem4ik
Advanced Member
wlad89
тут дело больше в дровах + использование EVGA Presicion/MSI AB
о таких проблемах очень много писали, но они выборочно случались у юзеров
друзья, забудьте о поднятии вольтажа на картах - та прибавка частот, которую Вы получаете несоизмерима с рисками смерти карты, повышением Т и прибавкой фпс
у нас же ноуты, все таки, и карты, скажем так, Reference Design, без усиленного питания, контроля напряжения и 3-х слотовых кулеров
балуйтесь с частотами, но на стоковом вольтаже или максимум прогон бенчмарка с overvoltage, так сказать, померяться попугаями)
ждем результатов, держите в курсе
тут дело больше в дровах + использование EVGA Presicion/MSI AB
о таких проблемах очень много писали, но они выборочно случались у юзеров
друзья, забудьте о поднятии вольтажа на картах - та прибавка частот, которую Вы получаете несоизмерима с рисками смерти карты, повышением Т и прибавкой фпс
у нас же ноуты, все таки, и карты, скажем так, Reference Design, без усиленного питания, контроля напряжения и 3-х слотовых кулеров
балуйтесь с частотами, но на стоковом вольтаже или максимум прогон бенчмарка с overvoltage, так сказать, померяться попугаями)
ждем результатов, держите в курсе
-
Ajvar
Member
А разве нельзя прошить матрицу ноутбука, запустившись с внешнего HDMI монитора???
-
skorpion-yura
Member
нет, первичный монитор матрица, если его нет то пищитAjvar:А разве нельзя прошить матрицу ноутбука, запустившись с внешнего HDMI монитора???
Добавлено через 7 минут 36 секунд:
wlad89:да, точно я вольтаж поднимал на EVGA и свежие дрова на 765М поставил все на 7 винде
полистайте тему, там еще вылаживали прошивки
-
Ajvar
Member
Если была включена опция UEFI вместо Legacy, то ноут включается и выдает изображение на внешний по HDMI - так на каких-то 17-ках было. И человек просто прошил EDID без программатора.skorpion-yura:нет, первичный монитор матрица, если его нет то пищитAjvar:А разве нельзя прошить матрицу ноутбука, запустившись с внешнего HDMI монитора???
Wlad86, кстати, сам написал, что с внешним оно немного по другому - показывает название видеокарты и только лишь потом пищит. Может если какие-то переменные поменять, то удастся запустится с внешнего.
http://forum.notebookreview.com/threads ... t-10056284
-
_Ked_
Junior
Добрый всем день! Я недавно стал счастливым обладателем alienware m17x r2)) Хочу заменить видео карту с 5870 на nvidia gtx 765m. Подскажите пожалуйста возможен такой вариант замены и с какими проблемами я могу столкнутся?
-
Bandikot2007
Member
Народ хелп.Подскажите нормальные дрова под ведьмака 3,хоть модифицированые,хоть какие.Имею аленя 18,880m sli и 4810,карты в разгоне +75 по ядру и 1200 по памяти.Давно не играл,ща обновил драйвера и поставил кровь и вино,версия офф. от гог.И вместо 50-60 фпс без хейрворкса имею 30-40,моды не стоят.С хеирворксом играл было как раз 30-40.А сейчас ваще писец.Кто играет помогите!
-
karabasius
Member
и Я прошу совета alienware 17 r3 2013 года с 4 поколением проца
поставил gtx980m не могу ее нормально завети ставлю на 7винде дрова все виснет на 8 синий екран
Биос надо разлоченый ставить как на 17r4 ? (если да киньте в личку или сюда )
или дело в дровах конкретных
ставил разные и поразному система себя ведет но все безрезультатно (
поставил gtx980m не могу ее нормально завети ставлю на 7винде дрова все виснет на 8 синий екран
Биос надо разлоченый ставить как на 17r4 ? (если да киньте в личку или сюда )
или дело в дровах конкретных
ставил разные и поразному система себя ведет но все безрезультатно (
-
Tem4ik
Advanced Member
_Ked_
Как насчет апгрейда до 7970М или 680М? Прибавка к производительности будет куда серьезнее.
Bandikot2007
Какая версия ОС? Качали кряк или оф версия игры? Попробуйте загрузить сейвы с предыдущих дополнений и там проверить фпс. Драйвера должны ставится обычные с оф сайта НВ. Вы проводили процедуру чистой установки дров в безопасном режиме?
karabasius
До установки видеокарты Вы читали о проблемах совместимости 9ххМ серии карт на M17xR3? Макс допустимая карта для ноута - 880М. Следите за вот этой темой, может биос разблокируют и добавят поддержку:
Как насчет апгрейда до 7970М или 680М? Прибавка к производительности будет куда серьезнее.
Bandikot2007
Какая версия ОС? Качали кряк или оф версия игры? Попробуйте загрузить сейвы с предыдущих дополнений и там проверить фпс. Драйвера должны ставится обычные с оф сайта НВ. Вы проводили процедуру чистой установки дров в безопасном режиме?
karabasius
До установки видеокарты Вы читали о проблемах совместимости 9ххМ серии карт на M17xR3? Макс допустимая карта для ноута - 880М. Следите за вот этой темой, может биос разблокируют и добавят поддержку:
-
skorpion-yura
Member
Tem4ik
нет ясной маркировки ноута, проц 4го поколения, это не может быть M17xR3
если проц 4го поколения, 2013года то это Dell Alienware 17 (первого поколения, он был на хасвеле)
если проц 4го поколения, 2013года то это Dell Alienware 17 (первого поколения, он был на хасвеле)
-
karabasius
Member
да проц 4 поколения ноут в новом корпусе
сам не пойму ка правильно r3 или r5 ))
хотя понимю r2 900
r3 2610
r4 3610
сам не пойму ка правильно r3 или r5 ))
хотя понимю r2 900
r3 2610
r4 3610
- Вкладення
-
Востаннє редагувалось 08.06.2016 16:13 користувачем karabasius, всього редагувалось 1 раз.
-
Tem4ik
Advanced Member
karabasius
Да, теперь все понятно) R5, я тоже запутался чуток. Должна завестись. Сейчас скину файлы в ЛК
Да, теперь все понятно) R5, я тоже запутался чуток. Должна завестись. Сейчас скину файлы в ЛК
-
_Ked_
Junior
7970 хорошая и в продаже находил, 680 не встречал. Станут эти карты без вмешательств в биос?skorpion-yura:Tem4ik
-
wlad89
Member
вот нашел распиновку 40 LED кабеля
может пригодиться для прошивки ?
http://www.sector.biz.ua/docs/raspinovk ... rettyPhoto" target="_blank
-
Titori
Junior
Обнова 1.21 виновник просадки фпс . Играл 50-60 фпс на смешанных настойках . После обновления 40-50 фпс.Bandikot2007:Народ хелп.Подскажите нормальные дрова под ведьмака 3,хоть модифицированые,хоть какие.Имею аленя 18,880m sli и 4810,карты в разгоне +75 по ядру и 1200 по памяти.Давно не играл,ща обновил драйвера и поставил кровь и вино,версия офф. от гог.И вместо 50-60 фпс без хейрворкса имею 30-40,моды не стоят.С хеирворксом играл было как раз 30-40.А сейчас ваще писец.Кто играет помогите!
-
skorpion-yura
Member
wlad89:вот нашел распиновку 40 LED кабеля
вроде я расписывал что и ребенок справится, на вашей фотке что в личку присылали написано какой первый пин а какой последний, а подключение на программаторе написовал какой пин куда идет
-
Bandikot2007
Member
Titori
Да не,тут,что-то не то твориться.Снял разгон.45-40 фпс без приблуды зелёных.Поднял ядро на 1 и 2 картах на 50 и память 250,+ напругу 12.5 mv.И о чудо,60-70 фпс!В редких случаях до 40 бывает просадка.С хеирворксом 50,просадки бывают до 40,за 7 часов игры раза 3 было,и то на пару секунд,а то и вовсе на 1.Разгоняю по максимуму,производительность падает.Что-то в драйверах намудрили.Ибо такой лажи ещё не было.
Да не,тут,что-то не то твориться.Снял разгон.45-40 фпс без приблуды зелёных.Поднял ядро на 1 и 2 картах на 50 и память 250,+ напругу 12.5 mv.И о чудо,60-70 фпс!В редких случаях до 40 бывает просадка.С хеирворксом 50,просадки бывают до 40,за 7 часов игры раза 3 было,и то на пару секунд,а то и вовсе на 1.Разгоняю по максимуму,производительность падает.Что-то в драйверах намудрили.Ибо такой лажи ещё не было.
-
Tem4ik
Advanced Member
Bandikot2007
Мониторьте загрузку карт и просадки фпс. Будет еще один патч к игре)
_Ked_
Модифицированный биос на систему и на GPU (680M) придется ставить в любом случае, нативной поддержки этих карт в ноуте ведь нет
Мониторьте загрузку карт и просадки фпс. Будет еще один патч к игре)
_Ked_
Модифицированный биос на систему и на GPU (680M) придется ставить в любом случае, нативной поддержки этих карт в ноуте ведь нет
-
wlad89
Member
вроде я расписывал что и ребенок справится, на вашей фотке что в личку присылали написано какой первый пин а какой последний, а подключение на программаторе написовал какой пин куда идет
skorpion-yura
Спасибо, все разобрался а то думал что у EEPROM корпус особый
skorpion-yura
Спасибо, все разобрался а то думал что у EEPROM корпус особый