Сгорела видеокарта asus 660ti

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Xamel
Junior

Повідомлення

Как узнать за что отвечает участок который отмечен красным квадратом ? именно он и сгорел.
Квадратик находиться прямо у hdmi порта.
Зображення

Начинаю винить провисавший hdmi от телевизора к видеокарте, иногда провод провисал и приходилось подоткнуть чтобы изображения с компа на телек начало передаваться, а об безопасности подключения hdmi на горячую не знал, всегда все знакомые и я перетыкали и не парились =\
Карта вспыхнула при игре в left 4 dead 2, было подключенно 2 монитора по dvi и телевизор по hdmi (выключенный в винде), так и прожила 3 года и 1 месяц. Остальная комплектация работает нормально, в данный момент сижу с интегрированной карты.

Вся система :
БП Thermaltake tr-850m tr2 850w bronze
Куллер цп Zalman cps10x perfoma
ЦП i7 3770
Мать Gigabate ga-z77m-d3h
Сгоревшая видяха asus 660ti dc2t-2gd5
sasha76
Member

Повідомлення

это дросселя по питанию,видимо какой то мосфет вылетел и устроил кз.50\50 что чип мог тоже накрыться,но это можно выяснить только при проверке.
inventin
Junior

Повідомлення

Xamel
Это своего рода предохранитель, набор резисторов нулевочек определенной мощности, для защиты системы питания от КЗ по линии 12V нижних трех(по фотке если смотреть) фаз питания. Сгорело оно потому что как минимум один из мосфитов, в любой из трех фаз пробит по верхнему плечу. Это несложно исправить. Но ремонтом должен заняться специалист, потому как тут требуется нижний подогрев, эти ключи практически невозможно выпаять просто термовоздушкой, не повредив при этом плату, к тому же подобрать аналог мосфита не так просто, и откуда попало не подойдут.
Xamel
Junior

Повідомлення

Хотелось бы поточнее узнать, это закон подлости или стоит проверить бп или что то другое? а точнее это не вина какой либо другой части железа?
В данный момент уже почти 2 месяца на том же железе без видео карты сижу, полет нормальный.
Карту нести в сервис нет желания.
Спасибо большое вам за ответы.
JarXS
Junior

Повідомлення

Видяха та же) Сгорело сегодня)
Зображення

Интересно за сколько продать можно и можно ли починить?
Crossbow
Member

Повідомлення

JarXS
чинить уже нечего и ГПУ мертв...
и БП у вас видимо желает лучшего ,если позволил случится такому возгоранию
Saffa
Member

Повідомлення

помянем :beer:
JarXS
Junior

Повідомлення

Я уже помянул))
А стоит ли менять Блок питания заодно?! Или это уже сама видяха виновата и остальное не при чем.
Crossbow
Member

Повідомлення

JarXS
перед тем как подключать другое железо от этого БП , нужно его проверить тестером хотя бы...
и вообще нормальны БП при коротком замыкании сразу должен вырубить все железо...
Waskator
Member

Повідомлення

Блок питания у вас с запасом. У меня были проблемы при подключении на горячую. Карту починили, а вот в тв все 5 портов hdmi умерли. Попробуйте отремонтировать.
JarXS
Junior

Повідомлення

Спасибо за ответы. У меня он просто начал перезагрузку компа. Я сразу учуял гарь - вырубил комп. Подошел к нему и повалили искры. Вот собственно и все. При всем этом у меня еще ИБП стоит. Если это что то значит. У меня БП Chieftek на 550W.
Востаннє редагувалось 05.06.2016 20:07 користувачем JarXS, всього редагувалось 1 раз.
Crossbow
Member

Повідомлення

JarXS
ИБП тут ничего не значит. Эту карту уже не отремонтировать , потому что повыгорали межслойные дороги. ГПУ при таком феерверке тоже выжить не мог , шансы 1 на миллион. БП тщательно оттестить и только тогда юзать его дальше.
Відповісти