Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
Goro
Member
Inzener
я к тому привел этот обзор, что таки фури=в300(о чем уже писал Skeptik), зачем переплачивать?
я к тому привел этот обзор, что таки фури=в300(о чем уже писал Skeptik), зачем переплачивать?
-
Travel
Member
Да что вы говоритеSkeptik: В третьих - большой ресурс фурии объясняется очень просто: ее контроллер, в отличие от физонов-марвеллов-всех остальных данные сжимает, и при обычной клиентской эксплуатации обеспечивает близкое к единице .
Там ВА почти 1. Даже меньше, так как изначально я раз 6 ставил разные ОС и ВА испоганился (не стандартное использование) а потом пришел в норму где то на 1ТБ.
А это часом не ВА равная 6 у СендФорса !!!!
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:45234:4683#4683" target="_blank
Я бы все таки не советовал древний мотлох на СендФорсе (этот хлам кроме Интела с лоховской 5хх линейкой и Кинги никто не юзает уже)
Уж лучше Трансенд 370 или Хюникс CS300.
Или если подешевле - емкий Трион 150. Его хватит с головой.
-
djmihey
Junior
Помогите, пожалуйста, определиться, что лучше взять:
SSD GOODRAM Iridium Pro 240GB 2.5" SATA (SSDPR-IRIDPRO-240) - около $85
SSD SAMSUNG 850 EVO 250GB 2.5" SATA (MZ-75E250B) - около $90
Гарантия на оба 60 месяцев.
Диск будет системным
SSD GOODRAM Iridium Pro 240GB 2.5" SATA (SSDPR-IRIDPRO-240) - около $85
SSD SAMSUNG 850 EVO 250GB 2.5" SATA (MZ-75E250B) - около $90
Гарантия на оба 60 месяцев.
Диск будет системным
-
ТДмитрий
Member
однозначноdjmihey:SSD SAMSUNG 850 EVO 250GB 2.5" SATA (MZ-75E250B) - около $90
-
nikolaiii
Member
djmihey
Samsung как бренд всё же лучше, да и по производительности чуток выше. А Иридиум Про, это версия ХайперХ Севедж от ГудРама (прошивка немного быстрее, а железо то же).
Samsung как бренд всё же лучше, да и по производительности чуток выше. А Иридиум Про, это версия ХайперХ Севедж от ГудРама (прошивка немного быстрее, а железо то же).
-
Judge13
Member
-
z_mashine
Member
OCZ Vector 128GB. более 15к циклов и ~1.84 ПБ:
- спойлер
- 15061*128/1024 = 1882.625 ТБ = ~1.84 ПБ

-
unomen
Member
у тебя их 2?))z_mashine:OCZ Vector 128GB. более 15к циклов и ~1.84 ПБ:
-
z_mashine
Member
нет, с чего вы взяли?unomen:у тебя их 2?))
-
unomen
Member
просто парой-тройкой месяцев ранее - было 2 скрина подряд с примерно равной наработкойz_mashine:нет, с чего вы взяли?unomen:у тебя их 2?))
-
ТДмитрий
Member
z_mashine
Вот так, и еще раз пожтверждение что ахиллесова пята ссд - контроллеры.
Мой уже три года как почил. Думаю, и полтерабайта не записал.
Вот так, и еще раз пожтверждение что ахиллесова пята ссд - контроллеры.
Мой уже три года как почил. Думаю, и полтерабайта не записал.
-
z_mashine
Member
второй был вектор150 и он уже тю-тю.unomen:просто парой-тройкой месяцев ранее - было 2 скрина подряд с примерно равной наработкой
-
nikolaiii
Member
Промежуточный итог по обращению в Кингстон... ну вопервых запрос я отправлял в наше представительство, а ответили из соседнего.
Как и предполагалось они мне ничем не помогли, есть ощущение, что там людей с улицы понабирали.
Дал скрины с претензией, мои результаты тестов и тесты в изданиях.. там мой экземпляр имеет более чем в 2 раза более низкую скорость при работе с файлами размером от 4К и меньше.
Они запросили тест АТТО.. дал.
Ребята мне ответили, что устройство работает так, как и должно... и спросили в каком это тесте у меня плохие результаты...
В ответ этим прохожим я отправил результат моего АТТО и в тестах интернет ресурса, где скорость у меня сильно ниже.. Жду что на этот раз ответят, но надежды нет, ребята слепые.. или тупые... скорее второе.
Кому интересно сам АТТО, там где результат меньше, это мой. SSD Savage 120Gb.
Как и предполагалось они мне ничем не помогли, есть ощущение, что там людей с улицы понабирали.
Дал скрины с претензией, мои результаты тестов и тесты в изданиях.. там мой экземпляр имеет более чем в 2 раза более низкую скорость при работе с файлами размером от 4К и меньше.
Они запросили тест АТТО.. дал.
Ребята мне ответили, что устройство работает так, как и должно... и спросили в каком это тесте у меня плохие результаты...
В ответ этим прохожим я отправил результат моего АТТО и в тестах интернет ресурса, где скорость у меня сильно ниже.. Жду что на этот раз ответят, но надежды нет, ребята слепые.. или тупые... скорее второе.
Кому интересно сам АТТО, там где результат меньше, это мой. SSD Savage 120Gb.
- спойлер

-
Travel
Member
nikolaiii
1. Интернет ресурсы - не показатель.
2. Надо смотреть что заявлено официально.
3. Походу парни из саппорта работают по принципу "отвали не кумарь"
4. Ну не покупайте Кингстон! Он ничем не лучше ноунеймов, а стоит дороже!
1. Интернет ресурсы - не показатель.
2. Надо смотреть что заявлено официально.
3. Походу парни из саппорта работают по принципу "отвали не кумарь"
4. Ну не покупайте Кингстон! Он ничем не лучше ноунеймов, а стоит дороже!
-
nikolaiii
Member
Travel
Заявляют, что проверяют каждое устройство перед релизом.
Решение о покупке обычно принимается по тестам на этих же ресурсах.
Заявляют, что проверяют каждое устройство перед релизом.
Решение о покупке обычно принимается по тестам на этих же ресурсах.
-
z_mashine
Member
у вас платформа амд (сата дрова тоже амд-ешные?), а тесты в тырнетах делают на интеле. уже одно это ставит под сомнение обоснованность ваших претензий.nikolaiii:Дал скрины с претензией, мои результаты тестов и тесты в изданиях.. там мой экземпляр имеет более чем в 2 раза более низкую скорость при работе с файлами размером от 4К и меньше.
-
nikolaiii
Member
z_mashine
Спасибо, это первый ответ, который дал направление для поиска причины.. попробую на интеле, на днях.
Дело в том, что амдшный драйвер дал небольшой прирост, сначала стоял стандартный.
Спасибо, это первый ответ, который дал направление для поиска причины.. попробую на интеле, на днях.
Дело в том, что амдшный драйвер дал небольшой прирост, сначала стоял стандартный.
-
Travel
Member
nikolaiii
Тесты даже на этом ресурсе не могут отобразить прям все аспекты и особенности ссд.
По сути тесты для того что бы понять суть ссд. Точнее что в нем внутри и не вестись на обертку красивую.
Кингстон - это именно обычное Г в красивой обертке.
В ассортименте этого произ-ля только бюджетные контроллеры. Это произ-ль ширпотреба.
Тесты даже на этом ресурсе не могут отобразить прям все аспекты и особенности ссд.
По сути тесты для того что бы понять суть ссд. Точнее что в нем внутри и не вестись на обертку красивую.
Кингстон - это именно обычное Г в красивой обертке.
В ассортименте этого произ-ля только бюджетные контроллеры. Это произ-ль ширпотреба.
-
z_mashine
Member
перед тем как пробовать зафиксируйте частоту проца на максимуме и потом уже запускайте тест.nikolaiii:попробую на интеле, на днях.
-
unomen
Member
ща придет эксперт по кингстонам и надает те по щамTravel: 4. Ну не покупайте Кингстон! Он ничем не лучше ноунеймов, а стоит дороже!