Новини
Останні статті і огляди
Хочу научиться играть на электрогитаре
-
DaKaR
Member
В общем хочу научиться чисто для себя, музыкального образование не имею да и староват для этого дела наверно. Ну вот, есть среди нас кто-то кто в этом деле разбирается?
-
darkness
Advanced Member
DaKaR
А что конкретно ты хотел узнать ?
Учиться никогда не поздно, или тебе 70+ лет ?
При должном старании за год можно научиться более-менее играть чужие песни
А что конкретно ты хотел узнать ?
Учиться никогда не поздно, или тебе 70+ лет ?
При должном старании за год можно научиться более-менее играть чужие песни
-
DaKaR
Member
Ну вот например, обязательно нужна ли примочка или можно без неё обойтись?А что конкретно ты хотел узнать ?
Нужно ли покупать комбик или можно просто к компу подключить? Может какой софт для этого есть?
-
almazmusic
Король клавиатуры
какая?DaKaR:обязательно нужна ли примочка
как хочешь, так и поступай... проще имхо к компу, так как можно в наушниках ночью/вечером играть (если что).DaKaR:Нужно ли покупать комбик или можно просто к компу подключить?
для чего именно?DaKaR:Может какой софт для этого есть?
-
darkness
Advanced Member
Примочка нужна, если нету ни процессора, ни комбика, а только колонки.Но учти, что каждая примочка дает только один тип звука, это не процессор. Т.е она быстро надоест. На примочках играют в основном матерые музыканты которые уже нашли "свой собственный звук".Ну вот например, обязательно нужна ли примочка или можно без неё обойтись?
Конечно, можно подключить и к компу, с этого многие начинают. Но качество звука оставляет желать лучшего. Софта полно, самое популярное это native instruments guitar rig, я сам с него начинал. Но долго этого ужаса не выдержал, и купил комбикНужно ли покупать комбик или можно просто к компу подключить? Может какой софт для этого есть?
-
skript
Junior
DaKaR
А что за гитара? Муз. образования не обязательно, но ноты подучить придется.
А что за гитара? Муз. образования не обязательно, но ноты подучить придется.
-
darkness
Advanced Member
almazmusic
Дим, не разбираесси, не лезь
Добавлено спустя 53 секунды:
Дим, не разбираесси, не лезь
Добавлено спустя 53 секунды:
С табов начинать гораздо проще, чем с нот..Муз. образования не обязательно, но ноты подучить придется.
-
Dimakey
Member
Простейший комбик стоит сто баксов - очень упрощает жизнь. Вполне можно учится на обычной аккустике, а потом купить электро.
-
darkness
Advanced Member
Человек пишет, что хочет научится играть на электро, при чем тут акустика? Зачем потом переучиватьсяВполне можно учится на обычной аккустике, а потом купить электро.
-
Dimakey
Member
darkness
Что значит переучиваться? Я играю и на аккустике (с нее начинал), а потом купил электро - все так же. Когда дело дойдет до электрушечных фишек - человек уже будет иметь представление об инструменте и технике. Ведь аккустику можно взять у кого-нибудь, у кого она просто на ковре висит.Зачем потом переучиваться
-
DaKaR
Member
Ну вот спасибо немного разъяснили
И еще вот что выбрать что б подешевле? Возможно б.у. Это для того что элеметарщине научиться, потом куплю что-то поприличнее.
И еще вот что выбрать что б подешевле? Возможно б.у. Это для того что элеметарщине научиться, потом куплю что-то поприличнее.
-
skript
Junior
DaKaR
Для элементарщины возьми акустику как Dimakey выше написал, чтобы азы освоить, и подешевле чем электрогитара (и до нее может и не дойдет
)
Для элементарщины возьми акустику как Dimakey выше написал, чтобы азы освоить, и подешевле чем электрогитара (и до нее может и не дойдет
-
DaKaR
Member
Я лучше подкоплю и возьму электро.Для элементарщины возьми акустику как Dimakey выше написал
-
almazmusic
Король клавиатуры
darkness:Дим, не разбираесси, не лезь
не понял?
-
dimka890
Member
DaKaR
тож хочу научиться
мне подарили такой девайс http://sovietguitar.narod.ru/tonika.htm" target="_blank в очень плачевном состоянии
кароче уже год с ней вожусь
всё никак до кучи не собиру
а вообще я думаю что начинать стоит с гитар рига и обычной акустики, а по мере появления профессионализма обрастать хардварным гитар ригом
по поводу возвраста посмоти на ютубе "первый металист в СССР"
тож хочу научиться
мне подарили такой девайс http://sovietguitar.narod.ru/tonika.htm" target="_blank в очень плачевном состоянии
кароче уже год с ней вожусь
а вообще я думаю что начинать стоит с гитар рига и обычной акустики, а по мере появления профессионализма обрастать хардварным гитар ригом
по поводу возвраста посмоти на ютубе "первый металист в СССР"
-
fusi0n
Member
DaKaR
Можно БУ Сквайр взять до 1000 гвн
А на счет учиться, то в торрентах куча гитарных школ, где в буквальном смысле показывают пальцем чего и как делать.
По поводу компакомбика и примочек - дома играю через Pocket POD в наушниках, не смотря на наличие и комбика и различных педалек.
Можно БУ Сквайр взять до 1000 гвн
А на счет учиться, то в торрентах куча гитарных школ, где в буквальном смысле показывают пальцем чего и как делать.
По поводу компакомбика и примочек - дома играю через Pocket POD в наушниках, не смотря на наличие и комбика и различных педалек.
-
Yan
Junior
Бери акустику и учись!После нее намного проще на электруху пересесть!!!
примочка проц и комбик вещи нужные но не первой необходимости!!!
при появлении электрогитары современем комбик понадобится
проц вещч хорошая но универсальность дает минус в качестве эффектов в сравнении с педалями эффектов(справедливо для бюджетки и среднего ценового диапазона)
И самое нав важное-цель-для чего и ради чего берешь инструмент в руки

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
есть еще хорошая книга -елементарная теория музыки

примочка проц и комбик вещи нужные но не первой необходимости!!!
при появлении электрогитары современем комбик понадобится
проц вещч хорошая но универсальность дает минус в качестве эффектов в сравнении с педалями эффектов(справедливо для бюджетки и среднего ценового диапазона)
И самое нав важное-цель-для чего и ради чего берешь инструмент в руки
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
есть еще хорошая книга -елементарная теория музыки
-
darkness
Advanced Member
Проще чем сразу начать учиться на электро?Бери акустику и учись!После нее намного проще на электруху пересесть!!!
-
Klon
CG graphikos fan
Yan
+1, сначала посоветую акустику, акустику хоть можно вынести во двор, показать как ты крут
а электро фиг
, если нормальная элекра за нормальные деньги купленная, то ее жаль выносить но "повседнев" , разве для игры в ДК да в подвалах друзей 
+1, сначала посоветую акустику, акустику хоть можно вынести во двор, показать как ты крут
а электро фиг