Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Зображення

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 28.08.2012 16:34 користувачем siruf, всього редагувалось 9 разів.
toouur
Member

Повідомлення

дайвер:Всем привет
как вы относитесь к корпусам с кожухом закрывающим БП?
а то смущает что и БП закрыт и винты не особо продуваются (или я чего то не понимаю)

выбираю между NZXT S340 Black-Blue (с кожухом) и Aerocool Aero-1000 White (без кожуха )
прекрасно отношусь и жалею, что во фрактале не запилили. кабель менеджмент в разы лучше.
бп и не должен ничем обдуваться, а просто тянуть воздух снизу. винты должны обдуваться фронтовыми фанами
в вашем выборе я даже не открывая гугл взял бы нзхт, которые делают хорошие коробки, вместо говно-продукции аэрокул.
mycolaevich
Member

Повідомлення

дайвер:винты не особо продуваются
А оно им надо? Это во-первых, а во вторых - кожухи ведь не глухие, вентиляции более чем хватит.
дайвер
Member

Повідомлення

mycolaevich
А оно им надо?
без сомнений скажу что нужно :)

или может что то посоветуете в цене до 3000 грн :beer:
toouur
Member

Повідомлення

а, теперь загуглил, вспомнил этот корпус, ну там кожух чутка не тот, о котором я подумал, винтам мб и будет чуть горячо, но вряд ли будут греться критично (больше 40-45 градусов)
дайвер
Member

Повідомлення

toouur
кабель менеджмент в разы лучше.
Вы имели ввиду при наличии кожуха ?
toouur
Member

Повідомлення

почитайте отзывы на новомяйце, их там овермного

Добавлено через 1 минуту 55 секунд:
дайвер:toouur
кабель менеджмент в разы лучше.
Вы имели ввиду при наличии кожуха ?
да, ес-сно. не видны все провода от бп и кое какие другие, всё намного чище. я как ни старался со своим фракталом идеально уложить не смог.

по поводу других корпусов, проверьте те, которые я выше комраду советовал, мб приглянутся.
funkwish
Member

Повідомлення

дайвер
У самого S340, устраивает на все 100% и 1%. Температура wd blue максимально замеченная 33 градуса, корпус полностью продувается, горячий воздух не задерживается, два фена 120 на вдув, и два 120 на выдув.
Alexey1977
Member

Повідомлення

sentinel
шутник вы - был у меня Obsidian 800D -что бы его перенести надо было очень постараться, металл тяжелый и толстый.
корпус выглдит очень строго и без свяких свистелок - перделок, металл ни в одном месте не прогибался, не дребезжал и не гнулся.
если бы хотя бы половина производителей использовали столько металла, сколько в Obsidian - корпуса пустые весили бы не по 5кг а от 15.
sentinel
Junior

Повідомлення

Alexey1977
Ну, общий вес - все-таки не прямой показатель толщины металла, а в первую очередь его количества. Ведь может быть просто коробка с парой вертелок, а может быть коробка с кучей вертелок, с центральными стойками, с кожухами БП, кучей корзин для дисков, с минимумом пластмассы в корпусе в конце концов. Но в конечном счете толщина конкретной части корпуса в двух этих вариантах может отличатся как в пользу 1-го, так и 2-го. Я что прочитал в обзорах нескольких разных корпусов Corsair, то и написал. А писали неоднократно, что таки болеют корпуса Corsair тонким металлом - гнущимися боковыми крышками и даже гнущимся поддоном материнки при установке суперкулера свыше 1 кг на проц.
Как бы то ни было, любой Corsair Obsidian - не мое.

toouur
Я еще не смотрел Ваши варианты, обязательно посмотрю, спасибо. Но предварительно корпус мечты уже выбран - Phanteks Enthoo Luxe (спасибо местным хорошим людям на форуме). Минусы (для меня) есть конечно, куда без них. Но при доработке и их можно решить. Просто не очень хочется потратить кучу денег на корпус, и еще что-то колхозить и дорабатывать.
Насчет панели кнопок-индикаторов - корпус у меня стоит на столе, прямо передо мной. Естественно, сверху корпуса мне ничего не нужно. Нужно на передней панели. Можно за открывающейся шторкой (как в вышеуказанном корпусе) - ее просто можно открыть при работе. Можно за открывающейся полу-дверцей (только на отсеки 5,25"), но тогда обязательно с возможностью ее демонтажа (как в be quiet! Silent Base 800).

Насчет охлаждения жестких дисков - я искренне рад за тех, у кого HDD малогреющийся и корпус хороший, с передними 120-140-200 мм - вентиляторами - разумеется Вы будете утверждать, что дискам охлаждение не нужно. Потому что оно у Вас уже есть! Но поверьте, есть диски реально горячие (как правило, прошлых поколений), а есть корпуса, где нет передних вентилей. А еще, не поверите - но не у всех есть кондиционер дома! И если у Вас летом температура в комнате 23-25 град., то у меня например 33 град. Так что охлаждение дискам НУЖНО! Только в каждом конкретном случае - нужна разная его эффективность.
sentinel
Junior

Повідомлення

toouur
Посмотрел обзоры всех предложенных Вами корпусов - все они не подходят по нескольким параметрам. Кнопки сверху, глухие передние дверцы во весь рост, окна на боковых крышках. Я ведь перечислял все критерии отбора. По прежнему лучший кандидат для меня - Phanteks Enthoo Luxe.
дайвер
Member

Повідомлення

подумал посмотрел обзоры, и решил взять себе NZXT H440 Black-Red :shuffle:
из бюджета вывалился, но надеюсь он того стоит
afhpwnd
Member

Повідомлення

Где достать ультрабюджетный корпус для miniITX платы?
Никакие видеокарты устанавливать в корпус не планируется.
Желателен минимализм и миниатюризм за самую низкую цену))
Kil
Member

Повідомлення

решил обновить профильный Корпус
кто-нибудь сталкивался с Thermaltake Suppressor F51?
Міша 25
Member

Повідомлення

Kil
У вас і так хороший корпус. Як на мене то шило на мило.
Дуже схожий на Fractal Design Define XL R2.
Kil
Member

Повідомлення

Міша 25:Kil
У вас і так хороший корпус. Як на мене то шило на мило.
Дуже схожий на Fractal Design Define XL R2.
я свой уже продал. хочется что-то новое

думал взять Fractal R5

еще есть F31 у Thermaltake цена ниже чем у фрактал
Міша 25
Member

Повідомлення

Kil
Якщо планується якась гаряча відеокарта то я б брав Thermaltake Suppressor F51 він більший, оскільки там охолодження закрите шумоізоляцією - це буде плюсом і воду туди можна поставити. Якщо ні то який більше подобається.
Kil
Member

Повідомлення

все таки больше v31 нравится, не такой огромный

http://www.thermaltakerussia.ru/product ... C_00002811" target="_blank
CH1NO
Junior

Повідомлення

приветствую постояльцев.
подскажите хорошие корпуса, желательно до 2к, предел 2,5к.
магаз http://www.itbox.ua/Korpusa-c27043/" target="_blank
требования - что бы поместилась атх мать, защита от пыли, ну и продуманное охлаждение.
производитель значения не имеет, дизайн тоже не критичен, чем проще - тем лучше.
корпусов много, читать обзоры каждого очень трудно, поэтому прошу помощи у знающих людей.
спасибо заранее.
HardigeD
Member

Повідомлення

CH1NO:приветствую постояльцев.
подскажите хорошие корпуса, желательно до 2к, предел 2,5к.
магаз http://www.itbox.ua/Korpusa-c27043/" target="_blank
требования - что бы поместилась атх мать, защита от пыли, ну и продуманное охлаждение.
производитель значения не имеет, дизайн тоже не критичен, чем проще - тем лучше.
корпусов много, читать обзоры каждого очень трудно, поэтому прошу помощи у знающих людей.
спасибо заранее.
Zalman Z9 PLUS http://www.itbox.ua/product/Korpus_Zalm ... US-p24185/" target="_blank
У меня такие были - норм. корпуса для Вашего бюджета.
Відповісти