Новини
Останні статті і огляди
ASUS P5B
-
Shultz
Member
Биос шьется не хитро, а очень легко но только не когда вечный ребут. Тебе поможет старый-добрый флопик и дискета. Подключи флопик к матери и если при старте он вжикнет, значит еще не все потеряно и можно прошиться через него.
-
woshod
Junior
-
falkton
Junior
Добрый день.
Не могу заставить все это вместе работать.
Если ставить все на auto, пк не запускается без звуков ошибок.
Стабильно работает только на частоте процессора 1,7ггц (200*8,5)
Пробовал fsb процессора менять от 200 до 400 при этом разные варианты частоты памяти от 540 ддо 1300, все то же самое - не запускается в тишине. Выключая из розетки сбрасывает частоту проца до 2,2(видимо для поддерживаемой материнско платой фсб 1066) и просит отменить разгон .
Удавалось запустить на фсб 333 (т.е. штатная для процессора 2,8ггц) и памяти 833. Но все после загрузки винды 7.1 все приложения при запуске выдают ошибку и закрываются.
Пробовал свою старую память 2х1гб траскенд. Все норм работает.
Получается дело именно в этой восстановленной памяти klissre?
Может можно как-то в биос что-то подправить(напряжение например) и запустить?
Отправлено спустя 7 минут 14 секунд:
И да память универсальная для интел и амд Kllisre 4GB(2pcsX2GB) DDR2 2GB Ram 800Mhz PC2-6400U 240Pin 1.8V CL6 Desktop Memory
Отправлено спустя 14 минут 3 секунды:
И биос у меня последний из возможных 2104
Запустилось на 266х4(1066 фсб) и 667 драм
Не могу заставить все это вместе работать.
Если ставить все на auto, пк не запускается без звуков ошибок.
Стабильно работает только на частоте процессора 1,7ггц (200*8,5)
Пробовал fsb процессора менять от 200 до 400 при этом разные варианты частоты памяти от 540 ддо 1300, все то же самое - не запускается в тишине. Выключая из розетки сбрасывает частоту проца до 2,2(видимо для поддерживаемой материнско платой фсб 1066) и просит отменить разгон .
Удавалось запустить на фсб 333 (т.е. штатная для процессора 2,8ггц) и памяти 833. Но все после загрузки винды 7.1 все приложения при запуске выдают ошибку и закрываются.
Пробовал свою старую память 2х1гб траскенд. Все норм работает.
Получается дело именно в этой восстановленной памяти klissre?
Может можно как-то в биос что-то подправить(напряжение например) и запустить?
Отправлено спустя 7 минут 14 секунд:
И да память универсальная для интел и амд Kllisre 4GB(2pcsX2GB) DDR2 2GB Ram 800Mhz PC2-6400U 240Pin 1.8V CL6 Desktop Memory
Отправлено спустя 14 минут 3 секунды:
И биос у меня последний из возможных 2104
Запустилось на 266х4(1066 фсб) и 667 драм
-
jimbo
Member
Какой замечательный винигрет. Вульвоквад на 965 чипсете + ноунейм китайская память. Чего ожидали то?)
-
Smurniy
Member
Но все после загрузки винды 7.1 все приложения при запуске выдают ошибку и закрываются.
Может быть, может быть там 8.1?
Ну и если при обычной памяти все стартует нормально, то вывод очевиден.
Transcend?Пробовал свою старую память 2х1гб траскенд
-
falkton
Junior
8гб обошлось чуть больше 1к рублей, фирменную одну плашку на 2гб за столько не купить.
Т.е. вариантов заставить процессор работать на штатной частоте нет?
Т.е. вариантов заставить процессор работать на штатной частоте нет?
-
Smurniy
Member
Есть мнение что данная память совсем не универсальная, а очень даже онли АМД, но только об этом немного не написали.falkton:8гб обошлось чуть больше 1к рублей, фирменную одну плашку на 2гб за столько не купить.
Если данный процессор штатно стартует с нормальной памятью, то откуда такое в голове рождается?Т.е. вариантов заставить процессор работать на штатной частоте нет?
ДДР2 память не имеет большой ценности и не может 2гб стоить более чем 8гб.
Тем более что взять оем Самсунг плашки никто не запрещает.
Я так понимаю гражданин с РФ?
-
Rostyslav777
Member
falkton
На Асус Р5В при проці з шиною 1333 МГц,память по замовчуванні працює на частоті 667МГц,там все заблоковано. Запускати обов'язково з однією планкою. Якщо запуститься все нормально тоді память додавати ще. Взагалі Р5В дуже вибаглива до памяті і це не проблема китайської памяті. На даній материнці взагалі проци з шиною 1333 працюють не дуже. Спробуйте біос 2101,кажуть він стабільніший.
На Асус Р5В при проці з шиною 1333 МГц,память по замовчуванні працює на частоті 667МГц,там все заблоковано. Запускати обов'язково з однією планкою. Якщо запуститься все нормально тоді память додавати ще. Взагалі Р5В дуже вибаглива до памяті і це не проблема китайської памяті. На даній материнці взагалі проци з шиною 1333 працюють не дуже. Спробуйте біос 2101,кажуть він стабільніший.
-
falkton
Junior
Решил проблему так.
Запустил систему на работающих стабильно настройках(у меня проц на частоте 2,2 вместо 2,8, т.е. 1066 вместо 1333 шина).
Посмотрел в аида32 тайминги работы памяти,записал на бумажку.
Зашел в биос, поставил тайминги памяти с бумажки, поставил AUTO для частоты процессора и 667 для частоты памяти.
Заработало.
Вывод: в памяти не настроена таблица для фсб 1333 процессоров,что приводит к неверным указаниям таймингов для биос, а также частоты памяти 833 вместо 667.
Запустил систему на работающих стабильно настройках(у меня проц на частоте 2,2 вместо 2,8, т.е. 1066 вместо 1333 шина).
Посмотрел в аида32 тайминги работы памяти,записал на бумажку.
Зашел в биос, поставил тайминги памяти с бумажки, поставил AUTO для частоты процессора и 667 для частоты памяти.
Заработало.
Вывод: в памяти не настроена таблица для фсб 1333 процессоров,что приводит к неверным указаниям таймингов для биос, а также частоты памяти 833 вместо 667.
-
Outsider
Member
https://www.asus.com/ru/Motherboards/P5B/HelpDesk_CPU/ Core 2 Quad Q9550(rev.E0,2.83GHz,1333FSB,L2:12MB) ALL 2001 GO beta support FSB1333 CPU
Може бути що підтримка цього ЦП ще залежить від ревізії самої материнки. Різні ревізіі материнок можуть підтримувати різні проци. під такий проц треба шукати мамку на P35/P45 чіпсеті.
Може бути що підтримка цього ЦП ще залежить від ревізії самої материнки. Різні ревізіі материнок можуть підтримувати різні проци. під такий проц треба шукати мамку на P35/P45 чіпсеті.
-
Lexxy
Junior
попробуй зашить биос 2001
иногда помогает
иногда помогает
-
L E V
Member
была у меня такая мать, неплохая за свою цену в свое время), стоял на ней Е2180 все было норм, но потом его стало мало приобрел q6600, проц встал нормально, но при работе стали греться мосты, + хотелось разгона смена чипсета все исправила, и вам советую, для вашего проца мать слабовата идите в сторону p35/p45 и не будет бубна 
-
Dedok88
Member
друг твою память купленную на Али по дешёвке китайцы перепрошивают и чипы там далеко не той частоты что заявлены так что память сразу в мусорку
-
nochnik89
Member
сейчас вкладывать деньги в 775й сокет вообще смысла нет )
-
quazar
Member
nochnik89
Почему? На олх продает п5б за 400-500.
Покупает п45 за 1200.
9550 должен 3,7 взять. На танки и иже с ними- хватит.
Почему? На олх продает п5б за 400-500.
Покупает п45 за 1200.
9550 должен 3,7 взять. На танки и иже с ними- хватит.
-
sergo7
Junior
Приветствую всех, нужно мнение ваше по вопросу следующему имеется мать asus p5b с последним биосом, недавно нашелся проц intel q8400... есть желание собрать на основе этого пк. Почитав форумы, погуглив - понял что из за бета поддержки этой материнки таких процов бывают проблемы - от перегревов мостов вплоть до 47 градусов (без разгонов) и до синих экранов периодично. Одни пишут что просто надо другую мать и не парить мозг, другие что вся проблема чаще всего в том что эта материнка переборчива к памяти ram из за того что опять таки бета на частоте 1333 плохо юзается и память улетает грубо говоря. Нужен совет как лучше и если эта мать таки не "особо" подходит - то что посоветуете под такой камень искать... Разгон не планируется делать
рад буду вашим советам спасибо 
-
vadik6
Junior
Привет всем.
Есть мать, чистая Asus P5B
стоял проц Intel Pentium E2160 и три гига оперативки: 1 планка самсунг 1ггб 6400u и другая DIMM2: Kingston 9905316-132.A01LF Скорость памяти DDR2-800 (400 МГц) на 2Ггб
Комп более-менее работал, но при просмотре видео в 1080 подтормаживал. Потому купил Q9550
и взял еще планочку оперативки DIMM4: SK hynix HYMP125U64CP8-S6 Скорость памяти DDR2-800 (400 МГц) 2ГГб
Итого стало 5Ггб оперативки
Сразу прошил Биос на 2001 и комп увидел проц и стартанул.
Но после загрузки винды 10 он лагал. Тоисть просто рабочий стол и включаю лубую прогу и он тормозит вроде как не может считать инфу с жесткого диска.
Переустановил виндовс 10 64бит. Вроде норм стало, все летает, видео 1080 показывает идеально и без лагов, но после одного двух включений компа снова тупо вис. Перезагружал ресетом и шло восстановление системы, файлов запуска. Восстанавливало и комп включался. Но через 2-3 включения снова вис, снова восстановление и уже не смог восстановить. Переустановил винду и снова то-же самое.
Винт WD на 1Тб новый. Проверил викторией - он в идеальном состоянии, ни одного сбойного сектора.
Видеокарта Nwidia 8600GT
Подумал может оперативка новая плохая, убрал планку хюникса, осталось 3ггб но результат тот-же.
И еще:
Ести ставлю 2+2+1 то в винде пишет что оперативы 5Ггб но доступно 3,94 вроде
Если вынимаю новокупленную хюникс, оставляю 2+1 то видит ровно 3Ггб
Если вынимаю 1Ггб а оставляю 2+2 то пишет что есть 4Ггб но доступно 2,94
Дорожки на оперативке зачищал ластиком.
Температура проца показывает в Аиде 41-45градусов
Темп. видеокарты 49, винта 39, (материнки - 35) материнки не знаю правильно ли показывает, так как оно всегда ровно 35.
Да в биосе все на авто стоит. Но пробывал ставить память на 667 вместо 820 как выбирает авто режим. Так-же пробовал выставлять вместо 333 на проце 320 и выбирать на оперативке ровно 800. Потом 320 на проце и 667 на оперативке. Пока оставил вариант из 320 проц и 800 оперативка. Проц работает на частоте 2,72. Переустановил винду, пока что все идеально работает. Но оперативки видит по прежнему 2,94Ггб вместо 4, или 3,94 вместо 5. На даный момент стоят 2+2.
В чем может быть причина лагов и как сделать что-бы видело всю память.? Спасибо.
Отправлено спустя 13 минут 43 секунды:
Про память - я только что зашел в биос и в настройках моста North Bridge Chipset Configuration нашел пункт memory Remapping
Поставил там значение Enable. перезагрузился и в винде отобразило ровно 4Ггб.
Понятия не имею что я сделал, и правильно ли таким образом я решил проблему отображения памяти?
Есть мать, чистая Asus P5B
стоял проц Intel Pentium E2160 и три гига оперативки: 1 планка самсунг 1ггб 6400u и другая DIMM2: Kingston 9905316-132.A01LF Скорость памяти DDR2-800 (400 МГц) на 2Ггб
Комп более-менее работал, но при просмотре видео в 1080 подтормаживал. Потому купил Q9550
и взял еще планочку оперативки DIMM4: SK hynix HYMP125U64CP8-S6 Скорость памяти DDR2-800 (400 МГц) 2ГГб
Итого стало 5Ггб оперативки
Сразу прошил Биос на 2001 и комп увидел проц и стартанул.
Но после загрузки винды 10 он лагал. Тоисть просто рабочий стол и включаю лубую прогу и он тормозит вроде как не может считать инфу с жесткого диска.
Переустановил виндовс 10 64бит. Вроде норм стало, все летает, видео 1080 показывает идеально и без лагов, но после одного двух включений компа снова тупо вис. Перезагружал ресетом и шло восстановление системы, файлов запуска. Восстанавливало и комп включался. Но через 2-3 включения снова вис, снова восстановление и уже не смог восстановить. Переустановил винду и снова то-же самое.
Винт WD на 1Тб новый. Проверил викторией - он в идеальном состоянии, ни одного сбойного сектора.
Видеокарта Nwidia 8600GT
Подумал может оперативка новая плохая, убрал планку хюникса, осталось 3ггб но результат тот-же.
И еще:
Ести ставлю 2+2+1 то в винде пишет что оперативы 5Ггб но доступно 3,94 вроде
Если вынимаю новокупленную хюникс, оставляю 2+1 то видит ровно 3Ггб
Если вынимаю 1Ггб а оставляю 2+2 то пишет что есть 4Ггб но доступно 2,94
Дорожки на оперативке зачищал ластиком.
Температура проца показывает в Аиде 41-45градусов
Темп. видеокарты 49, винта 39, (материнки - 35) материнки не знаю правильно ли показывает, так как оно всегда ровно 35.
Да в биосе все на авто стоит. Но пробывал ставить память на 667 вместо 820 как выбирает авто режим. Так-же пробовал выставлять вместо 333 на проце 320 и выбирать на оперативке ровно 800. Потом 320 на проце и 667 на оперативке. Пока оставил вариант из 320 проц и 800 оперативка. Проц работает на частоте 2,72. Переустановил винду, пока что все идеально работает. Но оперативки видит по прежнему 2,94Ггб вместо 4, или 3,94 вместо 5. На даный момент стоят 2+2.
В чем может быть причина лагов и как сделать что-бы видело всю память.? Спасибо.
Отправлено спустя 13 минут 43 секунды:
Про память - я только что зашел в биос и в настройках моста North Bridge Chipset Configuration нашел пункт memory Remapping
Поставил там значение Enable. перезагрузился и в винде отобразило ровно 4Ггб.
Понятия не имею что я сделал, и правильно ли таким образом я решил проблему отображения памяти?
-
nochnik89
Member
Просто выкинь и не парься . Чисто мой совет. Сейчас более свежие сокеты просто копейки стоят.
Мамки на 775 сокете больше 4х гб не видят. Но есть более свежие умеющие в 8 гб . У тебя хоть и чипсет старый,но на офф.странице указано,что умеет плата 8 гб. Короче играться с таким железом уже нет смысла в 2020м
Мамки на 775 сокете больше 4х гб не видят. Но есть более свежие умеющие в 8 гб . У тебя хоть и чипсет старый,но на офф.странице указано,что умеет плата 8 гб. Короче играться с таким железом уже нет смысла в 2020м
-
Andriy14
Member
nochnik89
Есть мамки на 775 сокете которые абсолютно нормально работают с 8 Гб памяти. Чипсет P45 (asus p5q), чипсет X48 (asus p5e deluxe). При этом работают с четырех ядерниками xeon-ами. Так, что не надо уж так журить такие мамки
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Asus P5B тоже должна видеть 8 Гб
Есть мамки на 775 сокете которые абсолютно нормально работают с 8 Гб памяти. Чипсет P45 (asus p5q), чипсет X48 (asus p5e deluxe). При этом работают с четырех ядерниками xeon-ами. Так, что не надо уж так журить такие мамки
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Asus P5B тоже должна видеть 8 Гб
-
jorg
Member
ASUS заявляет для этой платы поддержку не более 8.1, так может быть стоит ограничиться такой ОС или семеркой?