Обзор и тестирование процессора Intel Core i7-6950X Extreme Edition — первого десятиядерного CPU для настольных систем

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
SoVaR
Member

Повідомлення

gehka3:Начнут с младших моделей пасту тулить
Это уже 100% :insane: ?
Востаннє редагувалось 31.05.2016 23:33 користувачем SoVaR, всього редагувалось 1 раз.
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

С разгоном так понял все плохо. У младших моделей интересно тоже не заладится с этим делом?
gehka3
Катярко

Повідомлення

SoVaR
Скай-Е покажет, пока только предположения, основанные на общих тенденциях

Впрочем пока не ошибался, с хасвеллами, рефрешами, дьяволятами, бродвеллами и скаями :shuffle:
:beer:
SoVaR
Member

Повідомлення

gehka3 таки да :beer:
НО... с таким раскладом скоро и 4ггц будет чем то сверхьестественным на скай-Е...
gehka3
Катярко

Повідомлення

SoVaR
На 8-10 ядер - да, на 6ти ещё потянут 4000+ :gigi:

Обычный скай по частотам в разгоне скатился ниже хасвелла, здесь та же картина, в сравнении с пред. поколением
SoVaR
Member

Повідомлення

4,5 без скальпа, так шо не заметил эти
gehka3:скатился ниже хасвелла
:dontknow:
Slon_76Kg
Member

Повідомлення

Ну не знаю, вот мне чет кажется, что с этими жвачками под крышкой intel в сговоре с производителями сво намекает: надо/можно только водоблоки на скальп ставить :-/ Вот как поставил на профильный камень сверху нокту Д14 в октябре, так и не снимал до сих пор....уже как бы и продуть пора,но признаюсь честно: ссыкотно :gigi: вдруг повело текстолит - моя психика может сильно пострадать от этого.... :laugh: :( Народ, кто скальпы skylake на форуме у камрада делал и башни в 1кг с плюсом сверху ставил? Отпишитесь пожалуйста, как ваш текстолит себя чувствует, не повело? :gigi:можно в ЛС :shuffle:

Добавлено через 6 минут 19 секунд:
Гнет же этот чОртов текстолит в 99% случаев именно после скальпа? Из моих соображений: заводская резина очень прочно держит крышку. После скальпа, даже если он сделан профессионально, сложно добится такого сцепления текстолита и крышки в домашних условиях. И как следствие его прочность по краям сильно падает...Сапромат и строймеханику сдал сам нам 3 в академии, поэтому не могу назвать свои суждения бакланскими..спасибо за понимание :) !
unomen
Member

Повідомлення

сколько уже х99 на рынке ...

вообщем с выходом такого камня лет 2011-3 еще лет 10 жить будет
так что если хотите сэкономить в долгосрочной перспективе то можно брать :)

ах да разгон подобного камешка на воздухе - да можно но стоит ли :rolleyes:
отдав 1500+ уе за проц то я думаю можно уже ж разориться на более менее приемлемую воду...
пс. подложка типа "скайлейк" повеселила
аж захотелось узнать а сколько интел сэкономит на этом
да и очень хочеться увидеть гениального "эффективного" менеджера который предложил сию идею :D
Artistus
Digital Artist

Повідомлення

KEEP_ON_ROLLIN:
спойлер
Artistus:Можна ще у Maxwell Render (demo) - Benchwell тестувати.

Я вирішив на разі не чекати на Zen і взяв на ebay 2 шт по 20 ядер Xeon E5-2698 v4 ES за ті самі гроші, що цей 1 проц. Правда, при рендерингу на всіх ядрах (80 потоків) частота складає 2,3 ГГц (у релізного 2,6 ГГц), а при однопотоці - лише 2,6 ГГц (у релізного - 3,6 ГГц - ранні семпли виявились). Тож у мене в Cinebench R15 приблизно 4300 cb.

Але я наказувати нікого не буду. :gigi:

На диспетчер завдань страшно глянути.
Бомба!

Но теперь их продаете?
Так. Хочеться 2699 v4.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Slon_76Kg
Шо ви несёте дорогой камрад, при каких делах скальп к выгинам ская? :rolleyes:
Пережим кулёра (перекосы/тощо) либо плохой вариант сокетной пластмассы + перегрев подложки = прогиб, скальп устраняет вторую составляющую, продлевая ровную "жизнь" камня
Вчера буквально возился с 6700K, человек просил потестировать с его be quiet! Dark Rock 3 - так вот этот кулер реально выгибает скай (даже не при полной затяжке), на мамке с правильным сокетом (в которой побывал не один десяток процев, под ноктей Д14 - никаких даже полунамёков на деформацию) - заметно после неполных суток даже при горизонтальной установке (открытый стенд)

Читаем внимательно:

1. viewtopic.php?p=1822831#p1822831" target="_blank и ниже следующий, ещё пару постов ниже - картинко. Это так, прямой яркий пример

SoVaR
Напряжение какое? Моя статистика говорит то что говорит: скаи хуже гонятся чем хасвелл, упираются в напряжение, хасвелл упираются в темпу
master
Member

Повідомлення

SoVaR:master будь внимательнее, внизу скай на дефолтных 4х ггц, вверху хасвелл и бродвелл на 4.0 и 4.2
у Skylake частота TB 4.2 ГГц - сопоставимо с процессорами LGA2011-3 в разгоне. А то что Скай набирает больше очков... всякое моет быть, но этот тест - единственный в котором такие результаты!
gehka3
AVeNGeR637
да бросьте, разве станет Интел одни на одних и тех же процессоров по сути для части мазать пасту, а для части класть припой? ИМХО нет. Все Broadwell-E по идее базируются на кристалле Broadwell-EP LCC (Low count core) - самый простой, изначально 10-ядерный. если бы в линейке в линейке были кристаллы еще проще - тогда были бы возможны варианты для 8-6 ядерных другого корпуса и припоя...

Добавлено через 3 минуты 25 секунд:
Fiend:Спасибо за обзор. Тут "Подтвердилось то, чего многие опасались — толщина PCB значительно уменьшалась и теперь процессор больше напоминает серию доступных решений на базе ядра Skylake..." заплакал.
думаю, здесь дело не в экономии, т.к. медная крышка больших размеров всяко дороже текстолита любой толщины. Думаю, правды мы не узнаем никогда :(
gehka3
Катярко

Повідомлення

master
Я о скай-Е говорил ;)
viewtopic.php?p=1865803#p1865803" target="_blank
master
Member

Повідомлення

gehka3:master
Я о скай-Е говорил
пардон, недоглядел
SoVaR
Member

Повідомлення

master плохо искал ;)
ТДмитрий
Member

Повідомлення

SoVaR:4,5 без скальпа, так шо не заметил эти
gehka3:скатился ниже хасвелла
:dontknow:
4790K легко берет 4.9 ГГц на 1.3В, полностью стабилен (Crysis Warhead, Crysis 3, BF4, WinRAR,Adobe CC15).

Если под скальп - то и в LinX вытянет кругов 10 на такой частоте.
Скайлейк умудряется сливать при подходе к 4.8 на напруге 1.4В, при том что IVR забрали у ская.
SoVaR
Member

Повідомлення

Это я на счет...
master:но этот тест - единственный
ТДмитрий:Скайлейк умудряется сливать при подходе к 4.8 на напруге 1.4В, при том что IVR забрали у ская.
Та ви шо...
Эти 100мгц очень удачного экземпляра не делают погоды, в скаях пр-ть на ядро хорошо потянули, по сравнению со старичками ;)
Kerbut
Member

Повідомлення

Скальпирование етого чуда.
" target="_blank
gehka3
Катярко

Повідомлення

Kerbut
На пред стр ссыль есть, отдельная тема по этой глупости - тоже есть: viewtopic.php?f=23&t=154882" target="_blank ;)
Andrey2005
Member

Повідомлення

SoVaR:в скаях пр-ть на ядро хорошо потянули, по сравнению со старичками ;)
Оно конечно так, только производительность так подтянули, что нужно с микроскопом искать.
Cinebench R15 i7 2600K 4,9Ghz - 850pts
Cinebench R15 i7 6700K 4,7Ghz - 1040pts
5 поколений процов, DDR3 против DDR4, плюс Cinebench R15 более оптимизирован под новые процы, а в результате разница в макс разгоне 22%
Но скай заметно экономичней, хоть тут плюс над стариками.
di2di
Member

Повідомлення

Andrey2005
Cinebench R15 i7 870 4487MHz - 696pts
ага 6 поколений ... :gigi: :beer:
Відповісти