Клуб владельцев ноутбуков Sager (Clevo) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Remione
можно посмотреть тесты Razer Core, потеря производительности примерно 20% (с алиенами и доком аналогично), так что тут уже действительно кому как :-/
спойлер
два поста подряд с тестами - http://forum.notebookreview.com/threads ... t-10265945" target="_blank
такие штуки лучше подключать напрямую к ТВ/монитору, тогда потеря может составить до 5%, особо незаметно
Orion
Member

Повідомлення

Remione:Не вижу смысла что-то ждать.
Берем любой Клево с мощным процом и подключаем это
https://www.overclockers.ru/hardnews/76 ... olt-3.html" target="_blank
Интересно а в clevo - 1 x USB 3.1 port Gen II/Thunderbolt 3 combo port скорость тоже 40 Гбит/с?
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Orion
да, у всех должно быть так, если указано именно Thunderbolt 3, а не просто usb type-c
Remione
Member

Повідомлення

bivfon
Не жирно раз в год полностью ноут новый брать?

Добавлено через 1 минуту 20 секунд:
Tem4ik
Аааа ну так естественно, монитор будет внешний. И внешний док с видяхой :)
bivfon
Member

Повідомлення

Remione

Да тут не в жирности дело...Планирую новую платформу взять на скайлейке...Ну и желательно с новой картой или картами..У меня ещё ноут на хасвелле..Мне для работы нужен десктоп проц...Мобильный хоть топовый всё равно значительно уступает десктопному...

Tem4ik

Что там слыхать про новые Clevo ?
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

bivfon
Новые ноуты ожидаются примерно через 2 месяца. Это, скорее всего, будет ТОП линейка 15-17". К августу должны появится и Pascal M.

Но пока все расплывчато) Некоторые производители обновляют ноуты сейчас и выпустят их на рынок в августе на Maxwell (или просто пишут maxwell, пока нет pascal под NDA). Так что вполне может быть, что до сентября ничего "пощупать" не выйдет... ждем августа, должно все проясниться :popcorn:
Remione
Member

Повідомлення

Думаю, стоит дождаться ZEN.
Если выстрелит, то интел просто обязан спустить цены.
А там уже можно будет выбирать
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Remione
Я очень сомневаюсь, что выход АМД на рынок осенью сильно изменит ситуацию, особенно для пользователей ноутов. Ну ок, он поборется в ценовом сегменте ~400уе, с 6700К и 6800К. Допустим, но я не вижу платформу АМ4 в ноутах, это будет слишком напряжно для производителей выпускать "каждой твари по паре" на разных платформах)

Но если будет конкуренция, то пускай лучше хоть какая-то. А то с выходом 10 ядер интела за 1750уе уже стало не смешно вовсе...

С другой стороны, вот интересные новости :super:
спойлер
http://www.pcgamer.com/nvidia-geforce-g ... notebooks/
http://wccftech.com/intel-skylake-x-kab ... dmap-leak/" target="_blank
mitya_alba
Member

Повідомлення

Tem4ik, хорошие новости, хочу себе такой камешек ;)
bivfon
Member

Повідомлення

mitya_alba:Tem4ik, хорошие новости, хочу себе такой камешек ;)
Интересно для каких задач тебе хочется такой проц...
mitya_alba
Member

Повідомлення

bivfon:
mitya_alba:Tem4ik, хорошие новости, хочу себе такой камешек ;)
Интересно для каких задач тебе хочется такой проц...
Абсолютно ни для каких, если только раз в месяц поиграть в достойную игру :lol:
Я по своей натуре перфекционист ;)
bivfon
Member

Повідомлення

mitya_alba

Этот проц любая игра если и загрузит, то процентов на 10-20.. :) Если только для игр, то его мощность слишком избыточна... :)
olegt-20
Member

Повідомлення

Privet vsem.
Posoni... nikomu ne nujen moi zveri za dengi? Reshil evo prodati a to uje neskoliko meseatsov evo ne trogayu i sobiraet pili, vremeni netu na nevo i jalko ostaviti evo bez delo.
Orion
Member

Повідомлення

olegt-20:Privet vsem.
Posoni... nikomu ne nujen moi zveri za dengi? Reshil evo prodati a to uje neskoliko meseatsov evo ne trogayu i sobiraet pili, vremeni netu na nevo i jalko ostaviti evo bez delo.
Не то слово жалко, что нет времени =(. Надеюсь покупатель найдется быстро.

Добавлено через 1 час 11 минут 15 секунд:
http://www.3dnews.ru/934056#mc-container" target="_blank что то новость совсем не радует. В случае с Pascal это будет первый раз, когда графические решения для мобильных платформ не будут ничем отличаться от своих настольных собратьев. - Это хорошо, но - Они сохранят все спецификации своих прародителей, но, разумеется, получат новый форм-фактор (или будут распаиваться на системных платах) - а вот это совсем плохо =( и
Отдельных стандартных модулей GeForce GTX 1080M и 1070M выпущено не будет, но следует ожидать появления модулей GeForce GTX 1060M, базирующихся на усечённой версии GP104 и обеспечивающих высокий уровень производительности по приемлемой цене - похоже стандартной платой выйдет только 1060М совсем тоска-печаль. Надеюсь Нвидиа так не сглупит.
bivfon
Member

Повідомлення

Тут ещё один вопрос...Даже если форм-фактор тот же останется будет ли совместимость новых карт со старыми платформами...
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

bivfon
Такой вопрос возникает каждый при появлении новых видеокарт) если будут моддить биосы для карточек, то должно все работать

НВ, канеш, выдала с настольными видео в этом году. Не ожидал. Но опять же, эти карты могут присвоить только топовым 17-18", ни один слим (разве что в Aorus впихнут) не потянет 125Вт, это ясно. Там все будет распаяно, к бабке не ходи. У нас из новинок остались MSI/Clevo на сегодня (не считая AW 18, который уже доживает на Haswell...), которые могут поддаться апгрейду.
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Вот такие дела) Новинки от Clevo на паскалях :super:
спойлер
https://www.techinferno.com/index.php?/ ... ent-143807
ЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображення
bivfon
Member

Повідомлення

Tem4ik

Что-то ничего не видно на фото...Какие там карты будут стоять ?
Orion
Member

Повідомлення

Радует что в новой линейке все тот же 870dm, значит есть большой шанс увидеть новые(не распаяные) гпу в виде апгрейда для него или все будет распаяным на плате и тогда тоска-печаль.
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

bivfon
Пока не будет официальной презентации новый видеокарт никто никогда их не укажет в спецификациях, так что просто поверьте, там будут паскали)

Добавлено через 9 минут 6 секунд:
Orion
Да, не думаю, что они в DM впихнут распаянную карточку. Но тем не менее, дело пахнет керосином. Чем больше будет продаваться ноутов с распаянными компонентами, AKA макбук, кхехе, тем больше шансов что апгрейд полностью исчезнет.

Хотя, ИМХО, судя по тенденции, нам осталось максимум это и следующее поколение карт в исполнении MXM :weep:
Відповісти