Останні статті і огляди
Новини
Обзор и тестирование процессора Intel Core i7-6950X Extreme Edition — первого десятиядерного CPU для настольных систем
-
Maxhope
Member
master
6 ядерника уже 6 лет продаются и цены чет особо не меняются , по сути с появлением 8 и 10 ядер , они должны занять нишу 6 по цене , а 6 сместиться к 4 , но на деле 8 и 10 ядер просто стали продавать еще дороже...
6 ядерника уже 6 лет продаются и цены чет особо не меняются , по сути с появлением 8 и 10 ядер , они должны занять нишу 6 по цене , а 6 сместиться к 4 , но на деле 8 и 10 ядер просто стали продавать еще дороже...
-
Andrey2005
Member
master
Согласен. Обозримое будущее за многоядеркой, хотим мы этого или нет. Производительность на ядро/гигагерц уже 5 лет топчется на одном месте, и даже древние кор2дуо не так сильно проигрывают современным как хотелось бы.
Согласен. Обозримое будущее за многоядеркой, хотим мы этого или нет. Производительность на ядро/гигагерц уже 5 лет топчется на одном месте, и даже древние кор2дуо не так сильно проигрывают современным как хотелось бы.
-
AlexanderG
Member
Почему не тестируете в 3dsmax, Maya, After effects?
-
master
Member
да ладно, давайте вспомним Phenom X6 - то были истинно народные 6-ядерные процессоры!Maxhope:6 ядерника уже 6 лет продаются и цены чет особо не меняются , по сути с появлением 8 и 10 ядер , они должны занять нишу 6 по цене , а 6 сместиться к 4 , но на деле 8 и 10 ядер просто стали продавать еще дороже...
и цена 6 ядер вплотную приблизилась к стоимости старших 4-х ядер. разве не так?
ЗЫ могу предложить Intel® Xeon® Processor E5-2609 v3 (6 core, 15M L3 Cache, 1.90 GHz) - $306.
Добавлено через 1 минуту 1 секунду:
AlexanderG
возможно в будущем добавим Blender. А что до Maya, 3dsmax... они же все платные, свободных бенчмарков нет...
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
cinebench (все) и corona render benchmark можно юзать (если нужно скорость рендера)master: AlexanderG
возможно в будущем добавим Blender. А что до Maya, 3dsmax... они же все платные, свободных бенчмарков нет...
-
Scoffer
Member
Навіть такі оптимізовані під багатопоточність штуки як sql-сервери, швидше працюють на, скажімо, 4*4ГГц ніж 8*2ГГц. При цьому дуже суттєво швидше. Тому що б там люди не хотіли, а в "домашній" багатопоточності є розумна межа, і 20 потоків виходять за цю межу, як і 12-16.Andrey2005:master
Обозримое будущее за многоядеркой, хотим мы этого или нет.
-
Andrey2005
Member
Scoffer
Щось добре паралелиться, щось погано. Я в 3дмаксі запускав рендер через LAN, приріст майже пропорційний, навіть якщо 4-6 ядерні ПК працюють в парі з 1 ядерними.
Щось добре паралелиться, щось погано. Я в 3дмаксі запускав рендер через LAN, приріст майже пропорційний, навіть якщо 4-6 ядерні ПК працюють в парі з 1 ядерними.
-
Maga3
Junior
Для работы если ты занимаешься фото-видео фигней, очень даже хорошая рабочая машинка будет, особенно так как развивается 4к то для кодировки то что надо. А так от части ты прав , у кого есть лишние деньги тот купит и потом тут будет рассказывать что он бог и царь))) А для поиграть вполне как писали выше 2600к хватает, а тем более 6700к... Интел косит бабки и не дает АМД даже глоток свежего воздухаkeks007:Такие процы покупают, чтобы хвалиться результатами в Винраре и Линксе.Ramzes82:Хотя понимаю, что такие процессоры покупают не для игр
![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
-
Scoffer
Member
Andrey2005
3д макс - далеко не рядове використання домашнього компа, а робочі станції 2*6 ядер вже багато років можна зібрати за відносно недорого.
3д макс - далеко не рядове використання домашнього компа, а робочі станції 2*6 ядер вже багато років можна зібрати за відносно недорого.
-
maskymus
Member
Еще один обзор тут:
- спойлер
-
cirius
Member
Возьму такой процессор и буду наказывать всех нытиков и нищебродов.
-
Ramzes82
Member
Главное теперь у родителей деньги выпросить.cirius:Возьму такой процессор и буду наказывать всех нытиков и нищебродов.
![down :down:](./images/smilies/down.gif)
-
cirius
Member
Судишь по себе? Очевидно тебе 10 лет иначе такого бы не говорил.Ramzes82:Главное теперь у родителей деньги выпросить.cirius:Возьму такой процессор и буду наказывать всех нытиков и нищебродов.
-
Martix
Member
Кусок Г. А не проц, имхо. Интересен разве что под рендеринг, для остальных задач где нужен такой многопоток есть сервера. Ждем зен скрестив пальцы.
Добавлено через 10 минут 26 секунд:
"Нищеброд" на скайлейке уделает тебя в таком случае в играх, а для рендеринга за деньги одного ПК с 6950х можно взять 2 компа с двухпроцессорными мамками на X79 и по 2 восьмиядерных E5-2670 в каждую, как итог - ты будешь страдать везде ![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
Добавлено через 10 минут 26 секунд:
cirius:Возьму такой процессор и буду наказывать всех нытиков и нищебродов.
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
di2di
Member
у меня на файлопомойке i7-870 - накажи меняcirius:Возьму такой процессор и буду наказывать всех нытиков и нищебродов.
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
-
Fiend
Member
Спасибо за обзор. Тут "Подтвердилось то, чего многие опасались — толщина PCB значительно уменьшалась и теперь процессор больше напоминает серию доступных решений на базе ядра Skylake..." заплакал. ![weep :weep:](./images/smilies/weep.gif)
![weep :weep:](./images/smilies/weep.gif)
-
Diamond
Member
Вопрос с температурой из за встроеного VRM, Skylake-e на 2017 сокете будет без этого VRM, и температуры там будут норм -более чем уверен. Конечно если не засунут туда термопасту
-
Tem4ik
Advanced Member
maskymus
Не просто так везде пишут про 1700уе
Интеловцы так старались, разрабатывали, ночами не спали и по достоинству оценили свои труды. где тот ZEN в конце концов
Не просто так везде пишут про 1700уе
![eek :eek:](./images/smilies/eek.gif)
- спойлер
- 6800К - http://www.newegg.com/Product/Product.a ... gnorebbr=1" target="_blank
6950Х - http://www.newegg.com/Product/Product.a ... -_-Product" target="_blank
Интеловцы так старались, разрабатывали, ночами не спали и по достоинству оценили свои труды. где тот ZEN в конце концов
-
Artistus
Digital Artist
Можна ще у Maxwell Render (demo) - Benchwell тестувати.
Я вирішив на разі не чекати на Zen і взяв на ebay 2 шт по 20 ядер Xeon E5-2698 v4 ES за ті самі гроші, що цей 1 проц. Правда, при рендерингу на всіх ядрах (80 потоків) частота складає 2,3 ГГц (у релізного 2,6 ГГц), а при однопотоці - лише 2,6 ГГц (у релізного - 3,6 ГГц - ранні семпли виявились). Тож у мене в Cinebench R15 приблизно 4300 cb.
Але я наказувати нікого не буду.![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
На диспетчер завдань страшно глянути.
Я вирішив на разі не чекати на Zen і взяв на ebay 2 шт по 20 ядер Xeon E5-2698 v4 ES за ті самі гроші, що цей 1 проц. Правда, при рендерингу на всіх ядрах (80 потоків) частота складає 2,3 ГГц (у релізного 2,6 ГГц), а при однопотоці - лише 2,6 ГГц (у релізного - 3,6 ГГц - ранні семпли виявились). Тож у мене в Cinebench R15 приблизно 4300 cb.
Але я наказувати нікого не буду.
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
На диспетчер завдань страшно глянути.
-
Ramzes82
Member
Может и 10 ,всяко старше такого детского садаcirius:Судишь по себе? Очевидно тебе 10 лет иначе такого бы не говорил.Ramzes82: Главное теперь у родителей деньги выпросить.
cirius:Возьму такой процессор и буду наказывать всех нытиков и нищебродов.