купить или не купить? себе видяху с артефактами типа, опрос

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
sensey
Member

Повідомлення

Fishnya:Greeder
если для работы нужна - найди.
если никак не сможешь отбить - задумайся.
Саша точнее сложно сказать :up:
Andrey2005
Member

Повідомлення

Greeder
Сказочные цвета на Матроксе я видел на ЭЛТ мониторе, как оно сейчас я не в курсе, но сейчас по цифре я не вижу разницы между встройками и дискретками.
На счет CUDA - я не знаю как, но но ускорение видяхой работает даже в некотором софте который вышел еще до появления CUDA.

Кратко по твоей видяхе - при покупке рассчитывай сразу на замену чипа.
А она не может быть гарантийной? RMA?
Zlыdenь
Member

Повідомлення

Greeder:И вот Квадра в АЕ - это мифическое существо, которого никто не видел, но все говорят, что оно красоты неописуемой :eek: И речь не только про рейтрейсинг во вьюпорте (эта жалкая подделка тру 3Д мне совсем не интересна) - а про плейбек и цветокор + всю остальную растеризацию.
А true 10-bit монитор в наличии есть? Если да, то красоты в цветокоррекции тки может прибавиться.
Но ведь 10-bit и вполне геймерские Радеоны (вроде бы) умеют?
На что там плейбек в АЕ завязан - не знаю. Возможно, более высокая производителность OpenGL сыграет.
Всякие попытки CUDA-ускорений по-идее* точно так же работают\не_работают на Жефорсах.
У них искуственно зарезана double precision FPU. Если приложению критича именно она, то на жЫФорсах будет медленней. Если single precision, то нормально.
зы - сегодня Matrox получил, ещё не втыкал :) знающие люди обещают сказочные цвета) вот только, боюсь, он 1440р не выдаст, ну хоть бы отдельно на Cintiq (1600*1200) выдавал. Кстати, у меня (до этого) работали разные видяхи - на разные мониторы (на единой матери), интересно, как с Матроксом будет.
Не проще будет (если приложения поддерживают) через Матрокс выводить на контрольный монитор, а на рабочий через жЫфорс?
вторая \M2050\ почему-то не працює (драйвер не может быть становлен), хотя бралась как рабочая, давно уже смирился
Нy... Если не получится починить Квадру, то ей не будет скучно в компании.
Diamond
Member

Повідомлення

Greeder
Привет, камрад. Либо не доглядел, либо ты не написал для каких именно задач тебе нужна квадра? Она сама по себе для очень узкого круга задач. В моем случае, она решает неймоверно и без нее работать со сценами более 200к поликов уже проблематично, хоть топовый Титан Х ставь, а бомжачая квадра этот вопрос решает. НО как я понял тебе она для видео редакторов\фотошопов? Тогда я бы для начала по пробовал игровые карты уровня GTX580 1.5\3Gb лучше 3Gb, GTX 780Ti или GTX 980Ti. Здается мне что в конкретно твоих задачах профита с этих карт будет по более чем с той квадры которую ты хочешь...
Greeder
Member

Повідомлення

Извиняюсь за долгую паузу в теме.

Итоги такие.

Кое-что всё же нагуглилось про мега-мощь Квадер. А точнее одно-единственное упоминание. (На иностр. рес.) владелец Мас-станции задавал вопрос - Почему у меня не прибавилось скорости в плейбеке AE CS6 при апгрейде Quadro 4000 на Quadro К5000?

К5000 послабее, чем К5200 (разные поколения даже), но смысл мне стал полностью ясен и понятен. НИКАКОЙ пользы от Квадры нету. (хоть уже и не CS6, а СС2014 \ну и регресс в убожество СС2015\ ).

А я прекрасно помню, как на профильных форумах лет 10 назад мёдом\нектаром и пр. благовониями умывали восхитительную работу Квадер именно в АЕ.

Посему я самовычеркнулся из кандидатов на стремно-палёную К5200.

А что остальные?
True-дезигнеры не падки на ваши Х1080. Им подавай побольше дорогих и нерабочих Квадер! Сабжект темы ушёл за 700 $. :rolleyes:

На счёт перепайки чипа. Честно говоря, изначально я считал, что в сабже - GPU можно будет отпаять, насыпать шаров и припаять на место. Собственно, статистику по данному моменту я и хотел услышать + прочее))
В то время, как услышал от вас, что, по определению, чип понадобился бы новый. Хм, только на 780 Жефорс чип можно найти. И встаёт пресловутый вопрос -- один тут чип или они разные?

Что могу сказать: на моей нераб. Tesla M2050 - на чипе написано GF100-876-A3.
вроде бы, такой же, что и в игровых....

И ещё случай.

Как-то была у меня Geforce 4200Ti )))
И стали мы их тогда переделывать в Квадро. Через RivaTuner скриптами А.Николайчука. А после некоторой версии Детонатора (где-то 45.ХХ) Нвидия заблокировала эту переделку. Прикол в том, что софтовая Квадра и давала больше в OpenGL, ... однако, наблюдались некоторые глюки.
Потом карточка начала хандрить, стареть.
И только года через 3 я решился))) на снятие радиатора и замену термопасты. Каково было моё удивление, когда я увидел, что это и не Титаниум вовсе, а вообще-то настоящая Quadro 750 \или как там её\.
Т.е. БИОС решал всё, ничего квадровского из неё никогда и нигде не выглядывало. А перепрошивать тогда было - не моё))

-----

Монитора 10-бит у меня нету, и гпу - Радеоны.
спойлер
И т.к. 64 ядра не хотят работать на 1шт. БП 650W (и почему-то мать пишет мат в ПОСТе при попытке включать 2 одинаковых БП через адаптер \самодельно-китайский\. Т.е. другие мои матери - норм работают. А эта Tyan - никак. Может, нелюбовь к тонко-китайским проводкам? более трезвых мыслей пока нету. Жду БП)
Поэтому Матрокс пока не подключал (как вторая - не выводит, может, на Супермикро заработает. Жду).
-----

И всё же на счет проф. карт.

Конечно, у меня есть вопрос, к Diamondy \ежели набредёте в тему снова\
В моем случае, она решает неймоверно и без нее работать со сценами более 200к поликов уже проблематично, хоть топовый Титан Х ставь, а бомжачая квадра этот вопрос решает.

а 200 тыс. или всё же миллионов полигонов? ))

ибо 0,2 млн. - это ведь не много, ну да - смотря чего))

и посему у меня такие вопросы - она хорошо крутит прокси \ голый Mesh - или с неколлапщенными модификаторами тоже?
спойлер
Я давно не открывал 3dsmax, и вообще не перевариваю риббон-интерфейс моложе версии 2009. \СвежЕе -- только для бенчей свежих рендеров ставил..\ Это я про то, что на практике - и не знаком с революционным импувементом после версии 2013 в связи с драйвером Nitrous \D3D\
Итак, ГЛАВНЫЙ вопрос - как оно сейчас, да ещё и на Квадре, - в классике жанра, т.е. когда у нас тысячи (нереференсных и неинстансных) объектов, т.е. Editable Poly + стек из 5-8 модификаторов.

Именно в таких условиях раньше - и наступали дикие тормоза, ибо подключается (однопоточно!!!) проц, и помогает GPU рендерить вьюпорт, т.к. аппаратно оно могёт только голый Mesh молотить..

А по поводу плейбека в АЕ. Адобовцы не перестают обещать покращення производительности именно в плейбеке в версии СС2016 (хоть бы они многоядерность вернули, иначе - просто фейл) -- и собираются перевести её, как и в Премьере на OpenCl ) Звучит хорошо, и в Премьере хороший буст, и с Радеонов можно будет не слазить))
Greeder
Member

Повідомлення

кароче, купил пока что

FirePro W8000

...жду прибытия

как раз смогу монитор 4k подключить, перелезу с 2штуково_2,5k-конфигурации
Greeder
Member

Повідомлення

продублировалось, если чё - с Хрома..
Відповісти