volikovvv:У меня баеры 80и омные, поэтому и впечатления другие, все имхо.... Для 80омной версии хватает и ST, но не хватает X6 со стандартным БП, замена БП вопрос решила, но разрешение не то, очень странно что вы не улавливаете разницу, возможно дело в музыкальном материале который вы слушаете. И звучат девайсы совсем по разному, начиная от подачи, заканчивая разрешалкой, я про STX и DAC X6. Так что все имхо. Это не плацебо точно, у dac x6 есть явный подьем в НЧ диапозоне по сравнению с STX, что маскирует часть ВЧ это бросается в глаза, а точнее в уши первым делом.
Драйвера одинаковые 80/250, принципиальной разницы не вижу. И я Баеры (разные) знают как облупленных. Если Вы верите в силу ST/STX для Баеров, значит Вы их еще ни разу не слышали (их истинный звук).
БП - штатный на 1,5 А, я поменял сразу на 2-х амперный (просто у него вилка удобней)... Скажем так, я тот самый тип людей, который опускает винилофилов, проводофилов и прочих религиозных поклонников кабелей питания. В данном случае - также монописуально. У вас напряжение маленькое, токи маленькие, какое нахрен великое влияние на звук смена блока питания может оказывать? Я понимаю блок питания от мощника на киловат...
Насчет подъемов нч и т.д. - ниче не знаю. Во-первых, тут выше сказали штатные операционники могут испортить восприятие, но , во-вторых, как я уже говорил, я живу с muses8920 и как там со штатными звучит уже не помню... А в-третьих, я все-таки уверен, что у Вас эффект плацебо.
Себя глухим не считаю (что логично), когда есть явная разница в звуке, всегда замечаю. Но я опять же из тех людей, кто не сразу старается себя убедить, что разница есть, а сначала убедиться, что ее действительно нет. Так вот, тут я разницы не услышал.
А вся вот эта макро/микро и прочая лабуда - это перед сном помолиться, чтоб крепче спалось.
И да, конечно же разные уши слышат по разному, а точнее каждый мозг в силу своей испорченности достраивает звук как ему хочется. Но я пока убедился только в одном - DAC6 отличное устройство, но это не панацея для всех наушников. А если быть точнее, по начинке его можно рассматривать как очень крутой ЦАП (любители дорогих ЦАПов так же любят не понимая платить тонну бабла за одни и теже чипы) и в тоже время, это хороший усилитель, который все же не тянет некоторые уши. Но справедливости ради, те уши должны тянуть усилители экстра класса, а не любое мало мальски брендированное.