купить или не купить? себе видяху с артефактами типа, опрос

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
Greeder
Member

Повідомлення

Собственно, есть желание купить СЕБЕ видеокарточку Quadro.

Она б\у, есть фото экрана, артефачит прямо на рабочем столе вот ТАК
спойлер
Зображення
Это аукцион, соответственно цена определится в самом конце, но сомнений нет - она будет ОЧЕНЬ немалая...

Не знаком ли кто с артефактами такого рода?

Я б сказал, что это скорее на память похоже, чем на GPU, или всё же это пальцем в небо?

В общем, что хочу услышать --- какой прогноз на восстановление таких артефактов? Если хоть как-то реально сделать такой прогноз.
Кагбе, гарантирую НЕтребование денег с давшего положительный прогноз при отрицательном результате :laugh:
Это дискуссия, и, как известно, для науки отрицательный результат не менее значимый, чем положительный :rotate:
Востаннє редагувалось 27.05.2016 21:55 користувачем Greeder, всього редагувалось 1 раз.
Crossbow
Member

Повідомлення

Greeder
смерть GPU ! Восстановление--замена GPU на новый! другого не дано.
Авторитетно могу это заявлять ;)
Востаннє редагувалось 27.05.2016 21:55 користувачем Crossbow, всього редагувалось 1 раз.
Fishnya
Alex

Повідомлення

99% всех артефактов, если никто туда вмешивался - это сам чип.

Добавлено через 21 секунду:
Crossbow
:up:
Greeder
Member

Повідомлення

Martix, эммм, нету у меня 2000 $ на нормальную б\у такую...
Fishnya
Alex

Повідомлення

Greeder
если для работы нужна - найди.
если никак не сможешь отбить - задумайся.
Greeder
Member

Повідомлення

Fishnya, по правде говоря, не известно, зачем она нужна, эта Квадра...

Т.е. маркетологи - конечно наполягають (они сидят не только в Nvidia, но и в Adobe, Autodesk)... она 100% нужна (как и FirePro, собственно) в инженерном CAD-е, мне такое не надобно... А за остальной дезигн - не понятно... Тем более, что не первый год, как существуют проф-карты и они всё растут в аппаратной части, теоретически - и в API-драйверной.

Но такие вещи, откровенно говоря, можно проверить только на практике, на своём конфиге, софте и реальных задачах...
Востаннє редагувалось 27.05.2016 22:19 користувачем Greeder, всього редагувалось 1 раз.
Martix
Member

Повідомлення

Greeder:за остальной дезигн - не понятно...
Вот там она как мертвому припарка. ИМХО главное чтоб OpenCL был и в моем случае иногда NV, и то не обязательно. Квадра нужна для про, простым смертным - нет.
Greeder
Member

Повідомлення

а как понять - я про, или простой смертный?
Martix
Member

Повідомлення

Greeder
Уже и так все понятно. :gigi:
Greeder
Member

Повідомлення

Martix, да ну, не все же так проницательны...

вообще, по-другому этот чятик я себе представлял. Ну, в любом случае, всем и так уже спасибо, получил некоторую инфу.
Востаннє редагувалось 27.05.2016 22:36 користувачем Greeder, всього редагувалось 1 раз.
Greeder
Member

Повідомлення

как бы, согласен... В каждом нашем действии есть отражение [поиска] ответа на вопрос "зачем это всё? зачем мы здесь?" короче - о смысле жизни

просто, на этом форуме (по прямой специфике и просто так сложилось) - большинство было бы не против быть\становиться обладателем самого-самого топового комп. железа...

И я никого из вас (это не укор, а простая констатация) не спрашивал - когда делал [себе] апгрейд с 48 CPU ядер на 64, или SAS контроллер с 6gbs to 12gbs, сколько твердотельников ставить в рейд и какой тип рейда юзать, или же - почему мне мало 120-160Гб озу и почему доведу до 256Гб. ИЛи - зачем мне 2 монитора 1440p ))) или Cintiq 21"

А вот по этой самой Квадре, точнее о самих ТЕХНИЧЕСКИХ перспективах оживления такой карты -- я и создал данный топик. ИМХО, я это попытался донести и в самом первом сообщении.
Fishnya
Alex

Повідомлення

Greeder:А вот по этой самой Квадре, точнее о самих ТЕХНИЧЕСКИХ перспективах оживления такой карты -- я и создал данный топик. ИМХО, я это попытался донести и в самом первом сообщении.
а во втором и третьем тебе максимально точно ответили

потом было:
Greeder:Martix, эммм, нету у меня 2000 $ на нормальную б\у такую...
и понеслось... всё логично и закономерно. не вижу поводов для возмущений.
Andrey2005
Member

Повідомлення

Greeder
Не мучайся и не оправдывайся ни перед кем :beer:
По поводу твоей видяхи - у меня глупый вопрос, а мешают ли эти артефакты работе? Я если честно не вижу картинки с артефактами (не отображается почему то), но к примеру у меня была парочка видях (обычных игровых), которые артефачили, но при этом проходили 3Дмарки, игры... И второе, ты знаешь сколько стоит твоя видяха нормальная, поищи сколько стоит к ней сам чип, накинь грубо 100уе на ремонт + свою граничную цену артефачной и получишь примерную сумму, за которую ты получишь примерно максимальную цену за отремонтированную карту.
А на счет нужна ли вообще эта квадра - а нет возможности взять какую нибудь квадру на время за деньги? Может она 300 лет не нужна и хватит обычной игровой.
Greeder
Member

Повідомлення

Andrey2005 , всем мега-сорри за картинку. Видимо, я перемудрил (стыдаюсь), но у меня она прекрасно открывается, видимо, из кешей браузера как-то..

вот картинко
спойлер
Зображення
, артефакты заметны невооружённым глазом))

нету возможности взять K5200 :weep: на пробу (да и любой другой нету)
Inspiring
Member

Повідомлення

Подобное ещё кто то продаёт, кто то ещё и купить хочет, ладно ремонтник на перепродажу, но автору зачем такой головняк на свою голову (вопрос риторический)
Andrey2005
Member

Повідомлення

Inspiring:но автору зачем такой головняк на свою голову
автор хочет купить на 500-1500уе дешевле, это веская причина? :gigi:
а потом отнести тому ремонтнику, который хотел набарыжничать на перепродаже :)
Inspiring
Member

Повідомлення

Andrey2005
а мне кажеться что автор верит в чудеса ;)
Andrey2005
Member

Повідомлення

Greeder
На аукро есть б/у древние квадры до 200уе, напиши, может кто даст в аренду на пару дней за деньги.
Я бы в первую очередь выяснил нужна ли вообще тебе квадра. Но к сожалению ни у меня, ни у моих знакомых 3д и кад работников нет квадры, все сидят на игровых жирафах (возможно есть АТИ, но неуверен). И для всяких автокадов архикадов обычная жирафина дает огромный буст.
Greeder
Member

Повідомлення

Andrey2005: сужая спектр софта до самого необходимого, я бы сказал, что хочу увидеть Квадру в АЕ

(и м\б Премьере, но имхо хилый этот Премьер, токмо для свадебщиков), из интересного софта - это только Nuke (как альтернатива АЕ, честно - я в нём ни бум-бум, по факту моё - только АЕ)

И вот Квадра в АЕ - это мифическое существо, которого никто не видел, но все говорят, что оно красоты неописуемой :eek: И речь не только про рейтрейсинг во вьюпорте (эта жалкая подделка тру 3Д мне совсем не интересна) - а про плейбек и цветокор + всю остальную растеризацию.

Но тут я уж точно соглашусь с маркеотологами (хард - и софт-варными), что Квадра Кварде - рознь, и слабая, старая Квадра - кагбе не канаетъ

В 3dsmax (с давна не юзаю.. имхо, простой временный) - давно произошла революция и игрокарты весьма неплохи (привет в 2000-е, и просто не представляю КАК же работали в DOS версии 3D Studio :weep: )

Всякие попытки CUDA-ускорений по-идее* точно так же работают\не_работают на Жефорсах

*- разница может быть только в этих (мифических) программно-аппаратных lock-ах маркетологов

В OpenCL - и так Радеоны\Жефорсы, только всё ещё одни обещания

------------
зы - сегодня Matrox получил, ещё не втыкал :) знающие люди обещают сказочные цвета) вот только, боюсь, он 1440р не выдаст, ну хоть бы отдельно на Cintiq (1600*1200) выдавал. Кстати, у меня (до этого) работали разные видяхи - на разные мониторы (на единой матери), интересно, как с Матроксом будет.

Напомню - у меня есть 2 Теслы. Одна - дюже старая и поддерживает только CUDA 6.5 (AE требует upto 7.5) - Tesla S1070, вторая \M2050\ почему-то не працює (драйвер не может быть становлен), хотя бралась как рабочая, давно уже смирился
Відповісти