Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
Avenger80
Member
unomen
У вас так дорого 370s? Я думал, вам, купив его, ещё и на пиво дадут...
У нас на него цена начинается от 1158грн. Ну, да ладно, дело ваше...
У вас так дорого 370s? Я думал, вам, купив его, ещё и на пиво дадут...
-
unomen
Member
Дело в том что забрать надо как типа обмен по гарантииAvenger80:unomen
У вас так дорого 370s? Я думал, вам, купив его, ещё и на пиво дадут...У нас на него цена начинается от 1158грн. Ну, да ладно, дело ваше...
а там где забираю он как раз и стоит 1295
доплачивать тоже - сильно много телодвижений ради 20грн
а так да
силиконпаверы тимы да гудрамы в пределах 1275
-
Avenger80
Member
unomen
А что за телодвижения с доплатой или наоборот, когда вам возвращают разницу? Сколько раз так делал, минута дела. Говоришь какой хочешь и или ты доплачиваешь разницу или тебе отдают разницу, в зависимости от стоимости того, что ты получаешь на руки. А что такое сейчас 20 грн... - копейка, в нынешних реалиях жизни. А остальные диски все или на TLC или тот же V300 (Fury) на SF - в общем все какие то сомнительные покупки. Я не говорю, что 370S - конфетка, тоже бюджетный диск, но на MLC (аналог Crucial BX100). Тот же GoodRam - почитайте отзывы на розетке, я не знаю, может это всё и куплено, но каждый второй или третий отзыв о том, что он сдох. Силикон Павер тоже говорят очень сильно начинку свою внутри меняет - лотерея. В общем, как ни возьми какой диск - все стрёмные какие то...
А что за телодвижения с доплатой или наоборот, когда вам возвращают разницу? Сколько раз так делал, минута дела. Говоришь какой хочешь и или ты доплачиваешь разницу или тебе отдают разницу, в зависимости от стоимости того, что ты получаешь на руки. А что такое сейчас 20 грн... - копейка, в нынешних реалиях жизни. А остальные диски все или на TLC или тот же V300 (Fury) на SF - в общем все какие то сомнительные покупки. Я не говорю, что 370S - конфетка, тоже бюджетный диск, но на MLC (аналог Crucial BX100). Тот же GoodRam - почитайте отзывы на розетке, я не знаю, может это всё и куплено, но каждый второй или третий отзыв о том, что он сдох. Силикон Павер тоже говорят очень сильно начинку свою внутри меняет - лотерея. В общем, как ни возьми какой диск - все стрёмные какие то...
-
ТДмитрий
Member
unomen
Если живешь где-то далеко - тебе наложкой новый диск отправят как обычно, с оплатой 20 гривен.
Все просто
Если живешь где-то далеко - тебе наложкой новый диск отправят как обычно, с оплатой 20 гривен.
Все просто
-
Travel
Member
не знаю как там на розетке, но мы продаем тот же СХ уже белее неск сотен.Avenger80:Тот же GoodRam - почитайте отзывы на розетке, я не знаю, может это всё и куплено, но каждый второй или третий отзыв о том, что он сдох. .
Конечно не показатель, но ни одного возврата!!!
Аналогично могу сказать про дешевый Тим Ево - ни одного!
Такие показатели хдд и не снились.
-
Avenger80
Member
Travel
С возвращением!
Всё может быть, я говорю, как обычный покупатель, который наткнулся вот на это: http://hard.rozetka.com.ua/goodram_ssdp ... b=comments" target="_blank А так видно кому как повезёт.
С возвращением!
-
Travel
Member
СпсAvenger80:Travel
С возвращением!![]()
Теперь я даже подобрел, так как велик купил.
А вообще ссд в плане надежности куда выше хдд.
И если что то и случается, то с вины пользователя.
Ведь чипы (Контроллеры, ГПУ, ЦПУ) по сути не ломаются. А у нанд такой запас что можно сказать тоже с запасом.
-
Panacea
Member
Samsung 750 Evo series 120GB 2.5" SATA III TLC = 35 терабайт максимальное число записываемых давних как то мало.
может посмотреть на
Kingston SSDNow KC400 128GB 2.5" SATAIII MLC (SKC400S37/128G) = 150 терабайт.
может посмотреть на
Kingston SSDNow KC400 128GB 2.5" SATAIII MLC (SKC400S37/128G) = 150 терабайт.
-
Travel
Member
Panacea
сравнивать самс с шикарным контроллером с кингстоном на бюджетном шлаке....
та запись равносильна записи на заборе и соответствует реальности чуть меньше чем никак!
750-ка лучший ссд из всех доступных вариантов на дешевой тлц .
Притом скоростные характеристики из-за контроллера и прошивки равны 850-ке.
та запись равносильна записи на заборе и соответствует реальности чуть меньше чем никак!
-
Panacea
Member
Спасибо большое за прояснение. А альтернативы на млц? Либо беру этот да и все.Travel:Panacea
-
Avenger80
Member
Panacea
Либо берёте 850EVO и не паритесь (почти та же выносливость как и у MLC). Меня тоже смущает малая выносливость этого диска (750EVO), но многие говорят, что это типа ерунда и диск то покупается для многих максимум года на три... А типа года на три его хватит с запасом...
Либо берёте 850EVO и не паритесь (почти та же выносливость как и у MLC). Меня тоже смущает малая выносливость этого диска (750EVO), но многие говорят, что это типа ерунда и диск то покупается для многих максимум года на три... А типа года на три его хватит с запасом...
-
Travel
Member
Panacea
По скорости как бы нет, по запасу прочности есть. Хотя и той тлц в реальных условиях с головой.
Из альтернатив я бы выбрал Hynix Canvas SC300. МЛЦ, крутой контроллер, низкая цена. Даже из них двоих, мне больше нравится Hynix , а не 750-ка (в объме 250ГБ правда они). А 120ГБ тут либо Транс 370с, либо 750-ка. Про кингстон забудь.
Avenger80
850-ка дороже..... тут уже дело такое.
Больше от объема зависит. Бюджетки дешевы в объемах 120ГБ, а в 250ГБ и средняки на одной с ними цене.
Вспомни ситуацию с Трансендом 120 и 240ГБ. 120-ка копейки, а 240-ка почти как самс.
По скорости как бы нет, по запасу прочности есть. Хотя и той тлц в реальных условиях с головой.
Из альтернатив я бы выбрал Hynix Canvas SC300. МЛЦ, крутой контроллер, низкая цена. Даже из них двоих, мне больше нравится Hynix , а не 750-ка (в объме 250ГБ правда они). А 120ГБ тут либо Транс 370с, либо 750-ка. Про кингстон забудь.
Avenger80
850-ка дороже..... тут уже дело такое.
Больше от объема зависит. Бюджетки дешевы в объемах 120ГБ, а в 250ГБ и средняки на одной с ними цене.
Вспомни ситуацию с Трансендом 120 и 240ГБ. 120-ка копейки, а 240-ка почти как самс.
-
Avenger80
Member
Travel
Ну вот честно, я бы чуток доплатил и взял 850EVO, чем 750EVO:
http://pn.com.ua/md/1223859/" target="_blank - OEM 1705грн 850EVO
http://pn.com.ua/md/1615879/" target="_blank - 1482 грн 750EVO
если выбирать из этих двоих, ну не лежит у меня душа к самому дешёвому (ультрабюджету) самсунга.
Просто покупать за 1,5к. грн диск на обычной TLC с 35Тб ресурса, пускай и типа надуманная цифра, мифическая и т.д. и т.п., как то не хочется. Да быстрый, да именитый, но скорострел.
А увидев, что внутри, тем более как то не очень приятно - по размеру, почти как флешка...
P.S. Странно, по 1705грн. позиции такой нет в магазине. И вообще странно, доллар падает, а 850EVO в цене как то не сильно и падает - действительно, зараза, дорогой диск в объёме на 120Гб...
Ну вот честно, я бы чуток доплатил и взял 850EVO, чем 750EVO:
http://pn.com.ua/md/1223859/" target="_blank - OEM 1705грн 850EVO
http://pn.com.ua/md/1615879/" target="_blank - 1482 грн 750EVO
если выбирать из этих двоих, ну не лежит у меня душа к самому дешёвому (ультрабюджету) самсунга.
Просто покупать за 1,5к. грн диск на обычной TLC с 35Тб ресурса, пускай и типа надуманная цифра, мифическая и т.д. и т.п., как то не хочется. Да быстрый, да именитый, но скорострел.
P.S. Странно, по 1705грн. позиции такой нет в магазине. И вообще странно, доллар падает, а 850EVO в цене как то не сильно и падает - действительно, зараза, дорогой диск в объёме на 120Гб...
-
unomen
Member
вообщет какая разница что там внутри ?Avenger80: Просто покупать за 1,5к. грн диск на обычной TLC с 35Тб ресурса, пускай и типа надуманная цифра, мифическая и т.д. и т.п., как то не хочется. Да быстрый, да именитый, но скорострел.А увидев, что внутри, тем более как то не очень приятно - по размеру, почти как флешка...
главное чтоб работало
а так да 1500 за тлц платить западло
когда по 1100 навалом
-
z_mashine
Member
unomen:а так да 1500 за тлц платить западло
когда по 1100 навалом
успокойтесь, купоны уже закончились.
-
Travel
Member
z_mashine
Новые испытуемые появились?
-
z_mashine
Member
нет, вы же не спонсируете. )Travel:z_mashine
-
z_mashine
Member
OCZ Vector 128GB. более 14к циклов и 1,7ПБ:
- спойлер
- 14095*128/1024=1761.875ТБ=~1.72ПБ

-
Sergey771
Member
z_mashine
ты хоть похорони его достойно - потом (я думаю он это - заслужил)
ты хоть похорони его достойно - потом (я думаю он это - заслужил)