Выбор акустики

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
bonya
Member

Повідомлення

Mr_Volan
Дякую за ідею! :beer: Звучить цікаво. Щоправда, про активні саби не знаю абсолютно нічого. На що дивитись? Особливо цікавить бу.
Зараз є Edifier r1000t4, для своєї ціни досить непогано звучать, додати до них саб було б дуже ок.
miroslav_mm
Member

Повідомлення

Mr_Volan
гоните? 80 у.е. за какойто Бравис? :))) Бравис это хлам, который делают по заказу Фокстрота. Нигде такого бренда не существует.

Вот простой активный САБ, именно просто саб, это не многоканальный, а конкретно заточенный под вход саба с аудиокарты
цена копеечна
http://olx.ua/obyavlenie/aktivniy-sabvu ... jFJyi.html" target="_blank

если есть ресивер с выходом под саб, то можно и такой взять, пасивный
http://olx.ua/obyavlenie/prodam-sabvufe ... jmqGC.html" target="_blank
http://olx.ua/obyavlenie/prodam-sabvufe ... i1FCi.html" target="_blank
Mr_Volan
Member

Повідомлення

miroslav_mm
гоните?
гоню! самогон, дистиллят)
я покачал что такое АКТИВНЫЙ сабвуфер. тыкнул на первое попавшееся
justdj
Member

Повідомлення

Ребята, помогите :) Надоело постоянно колупать свои колонки самопальные (f&d ihoo-ir + куча переделок). Хочу взять что-то до 4к наших убитых президентов.
Есть мамка Asrock z87 Formula\ac с звуком Realtek ALC1150 + примочки. Скорей всего будет еще звуковуха до 1,3к т.к. микрофон тоже нужен, а он шумит в мамке (в asus xonar dgx помех не было вообще и никак не могу найти хорошее соотношение цена/качество/софт. тот же dgx взял бы опять, но с дровами беда на win10. Unixonar работают плохо. Смотрю в сторону Creative X-Fi Titanium sb0880). Так же для раскодировки spdif есть декодер 2.1/5.1, но предпочтительно его убрать.

И так. Я пока вижу только Edifier R2700 т.к. убью 2 зайцев. Будет spdif напрямую с мамки в колонки. Сомневаюсь в качестве звука. Противоречивые коменты по данным колонкам тоже доставляют. Слушаю все, кроме попсы. Уклон в рок.

Любые идеи и предложения, кроме советского колхоза.
Fetjoy
Member

Повідомлення

justdj
Купив пару місяців назад в розетці по знижці Edifier R2700. Дуже достойні колонки...В парі з Essense STX звучать ідеально, все збалансовано і низи і верхи і середина. Теж переважно слухаю рок, тому знаю що кажу, з мультимедія акустики до 4000 це напевно найкращий варіант. Підключені до звуковухи по аналогу хорошим акустичним кабелем...Не знаю, підключав їх по цифрі до ксонара, субєктивно, якось меш живо звучать.
Martix
Member

Повідомлення

Fetjoy:.В парі з Essense STX
А зачем? Оптику STX не красит, там ЦАП в колонках, а если по аналогу подключали то звук будет два раза преобразовываться, сперва ЦАП-ом звуковушки, потом АЦП колонок, а потом еще раз ЦАП-ом колонок :rotate: Такова особенность усилителя в данных колонках. Так что при подключении по аналогу получается гораздо больше искажений из-за не самого качественного АЦП, хотя громкости может быть и поболее, но никак не качества.
Fetjoy:звучать ідеально
Это субъективно, т.к. может вам и нравится а кому-то смешно такое читать о мультимедийки :D .

Добавлено через 2 минуты 42 секунды:
justdj:И так. Я пока вижу только Edifier R2700 т.к. убью 2 зайцев. Будет spdif напрямую с мамки в колонки. Сомневаюсь в качестве звука.
не надо сомневаться, эти колонки по оптике раскроет и встройка, там звуковушка не нужна. А до 4к лучше поискать БУ ресивер и пассивную АС, звуковушка в таком случае тоже не нужна :up:
bonya
Member

Повідомлення

Fetjoy
Яка відстань до колонок?
Що було до цього?
justdj
Member

Повідомлення

Martix:
justdj:И так. Я пока вижу только Edifier R2700 т.к. убью 2 зайцев. Будет spdif напрямую с мамки в колонки. Сомневаюсь в качестве звука.
не надо сомневаться, эти колонки по оптике раскроет и встройка, там звуковушка не нужна. А до 4к лучше поискать БУ ресивер и пассивную АС, звуковушка в таком случае тоже не нужна :up:
Ресивер с spdif? Я много чего смотрел, но в таком случая я не влезаю в 4к. Можете название чего-то скинуть? Поищу конкретней.

Добавлено через 2 минуты 57 секунд:
Fetjoy:justdj
Купив пару місяців назад в розетці по знижці Edifier R2700. Дуже достойні колонки...В парі з Essense STX звучать ідеально, все збалансовано і низи і верхи і середина. Теж переважно слухаю рок, тому знаю що кажу, з мультимедія акустики до 4000 це напевно найкращий варіант. Підключені до звуковухи по аналогу хорошим акустичним кабелем...Не знаю, підключав їх по цифрі до ксонара, субєктивно, якось меш живо звучать.
Конечно менее живо - получается только 1 преобразование звука в колонках, а коаксиалом в звуковухе вашей, а потом в колонках. Уже два =)

Спасибо за отзыв о колонках!

Добавлено через 58 секунд:
Martix:не надо сомневаться, эти колонки по оптике раскроет и встройка
Ясен перец. Оптике все равно с чего идти :)
Fetjoy
Member

Повідомлення

Martix:
Fetjoy:.В парі з Essense STX
А зачем? Оптику STX не красит, там ЦАП в колонках, а если по аналогу подключали то звук будет два раза преобразовываться, сперва ЦАП-ом звуковушки, потом АЦП колонок, а потом еще раз ЦАП-ом колонок :rotate: Такова особенность усилителя в данных колонках. Так что при подключении по аналогу получается гораздо больше искажений из-за не самого качественного АЦП, хотя громкости может быть и поболее, но никак не качества.
STX у мене була вже давно, не буду ж я маючи дуже хорошу звуковушку підключати дійсно хорошу мультимедію до вмонтованого у материнку посереднього аудіокодека ;) Я знаю і про подвійне перетворення у даних колонках, але я порівнював на свій недосконалий слух :) аналог і цифру на STX, аналог, як на мене звучить краще і це не в гучності справа...а в детальності і "живості". STX купувався з прицілом на хороші моніторні вуха, і я вже майже дозрів до них, але жаба задавила давати 5000 за них, коли в розетці 2700-ті за 3400 можна було купити :) Може колись і дозрію до DT770...
Martix:
Fetjoy:звучать ідеально
Это субъективно, т.к. может вам и нравится а кому-то смешно такое читать о мультимедийки :D .
На свої 3400, звучить ідеально, і так це дійсно лише моя субєктивна думка, адже в плані звуку я не професінал і перейшов на них з 2.1"Hi-fi" музичного центру соні :gigi:

Добавлено через 4 минуты 6 секунд:
bonya:Fetjoy
Яка відстань до колонок?
Від слухача? Стоять близько біля компютерного столу на стійках.
bonya: Що було до цього?
Дивіться вище :gigi:
Atashka-56
Member

Повідомлення

Подскажите хорошая акустика Sven IHOO T100U?
miroslav_mm
Member

Повідомлення

Atashka-56:Подскажите хорошая акустика Sven IHOO T100U?
Смотря за сколько денег.
схемотехнически внутри :puke:
afhpwnd
Member

Повідомлення

не рекомендую брать :down:
Atashka-56
Member

Повідомлення

afhpwnd:
За 13450 тысяч рублей.
afhpwnd:
Почему? я ничего лучше для ПК активную акустику не нашёл.
SERGBILL
Member

Повідомлення

у многих мультимедиек от SVEN (и их клонов от подобных конторок) болезнь - низкочастотный фон. Конкретно у этих - не помню.
колонки занимают немало места, если на столе думаете располагать (чего не рекомендую делать ни с какими колонками для уменьшения резонанса поверхности стола)
Mr_Volan
Member

Повідомлення

SERGBILL не у всех, тут не соглашусь с вами. да и лечится он легко и недорого. при чем как дома, так и у товарища
SERGBILL
Member

Повідомлення

Mr_Volan Вы что именно имели ввиду?
Mr_Volan
Member

Повідомлення

SERGBILL низкочастотный фон. устраняется установкой электролитов в цепи питания, и использования нормальных экранированных сигнальных кабелей
Igor_1974
Member

Повідомлення

Доброго дня. Неспішно підбираю акустичну систему для мого профільного ТВ/монітора.
Я користувався дешевою акустикою (якийсь кодеген) 2.1 система (CODEGEN SP-910), по якості звучання теж цілком мене задовільняла (їй більше 15 років певно), в останні роки коли була ввімкнена то давала тихий шум (гул), і по кольору срібна. Короче заніс я її собі на роботу, а додому треба нову чорного кольору.
Зараз вибираю без саба, бо колонки можу розмістити лише біля телевізора (по боках), і боюсь що саб може давати сильну вібрацію. Товщина колонок повинна бути не більше 16+-1 см. (одна сторона меблів не дозволяє більшу, інша сторона дозволяє бідь-яку ширину), висота будь-яка, глибина не більше 50 см. Акустику планую підключити напряму до ТВ можливо через мініджек (варіанти підключення такі), також дуже хочу безпровідний пульт управління акустикою, щоб міг не встаючи з ліжка вимкнути їх, ну і щоб вони були екрановані і не впливали на ТВ. Також кабель між колонками повинен бути довшим за 1,5 метра.
Акустика не буде підключатись до ПК!
Поки що приглядів лише Edifier R1800TIII.
Якщо б сабвуфер не давав вібрацій (і чи взагалі варто за це переживати, коли саб буде на одній полиці з ТВ?), то мені сподобались:
Microlab M-700u, вона дуже подібна до моєї старої системи;
F&D A-530U
Вони по кольору і розмірам мені супер, мають пульти, але мають вбудоване радіо, яким я і на старих колонках ніколи не користувався.
Я в цьому взагалі не дуже розуміюсь, поверхнево прочитав пару обзорів і все. Дуже високих вимог до якості звуку в мене немає, на повну потужність ніколи не слухаю :) Бюджет до 2300-2500 грн.
Можливо хтось порадить якусь іншу перевірену акустику чи про ці напише, як вони в експлуатації і чи варто?

Добавлено через 2 часа 37 минут 1 секунду:
Тут почув звучання Едіків, мені сподобалось, але таке враження що там крім них ще десь саб звучить?
fuksa
Member

Повідомлення

Igor_1974
если вы слушаете как что-то звучит на ютубе - это плохой знак. вы не сможете оценить качество звучания таким образом.
при таком бюджете у вас нет выбора, все что там есть - это одно и тоже, в разных коробках.
лично я посоветую Microlab SOLO-1C, но все же вам стоит попробовать накопить и взять SOLO-6C, ими я был полностью доволен
Відповісти