Не отдаёт не значит не регулирует.В БП вентилятор подключается по 2 проводам, то есть обороты не отдает и не контролирует.Значит вентилятор будет крутиться на 100%.
Плохо мерял, нереально низкое напряжение. Х. кого запустишь на таком.Я замерял и вроде там отдает только 3 В.
Noctua - врятли.
Позже отвечу обстоятельней, немного занят, может еще кто подключится. Читни пока факи, чтобы хоть понимать почему вентилятор крутится, а обороты не показывает, а то совсем детский сад.
Профиль заполнен - это хорошо.
Добавлено через 2 часа 11 минут 29 секунд:
Скорее всего там стоит GlobeFan S1202512L на 1700 оборотов как и на 550В. Лучше конечно знать точно.
1700 для 120-ки - это и так и мало. У Ноктуа высокое стартовое.
NF-S12B - на 1200 оборотов - где логика "тянул сильнее". Минус 500 оборотов. Крыльчатка для БП вообще никакая. Судя по обзором он стартует больше, чем с 6В, а БП при минимальной нагрузке подаёт меньше, чем 6В. Т.е. вентиль вообще не подходит.
Можно побаловаться с Ноизблокерами, но с такими запросами надо будет везти их с еБэя. Информация о спектре моделей с характеристиками от офсайте. Но что-то мне подсказывает, что овчинка не стоит выделки. Я бы не дергался, если не шумит. Не вижу я профита от этой затеи. Зашумит - вот тогда и стоит дергаться.