Водяное охлаждение: Где и что искать?

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
S0N1C
Member

Повідомлення

вы видели ржавые дюрасел или енерджайзер ? Я нет.
ну может он конечно что-то попроще взял, но в солевых не сталь а цинк...
Gatya
Member

Повідомлення

Allex...

Да, цинк. Но думаю это не есть хорошо, что в системе цинк будет
Allex...
Member

Повідомлення

S0N1C ага, скучно. не знаю где взять нормального шланга, для тестов. просто хочетсяя попробовать комплект воды и сравнить с моим стоком. покупать и резать тайгун - не хочется.

Gatya а поподробнее про бока можно?

Ba-D
1. сталь там оцинкованая. стоп, обработанная - ибо внутри электролит - это очень агрессивная среда.
2. по поводу коррозийной стойкости железа - достаточно сталь опустить в концентрированную кислоту - образуется плёнка окида железа - она суперстойкая.
да фитинги там если бы были Фесто или Каммози - было бы полбеды. тут, я даже не знаю как правильно сказать кто их проэктировал и делал.
3. батарейка - черновой вариант. если не смогу сделать медь/латунь внутри - буду пытаться перерезать на нормльные штуцера.
4. вопрос - не цены. а времени, хотя платить за переделку больше стоимости нового нормального водоблока - не хочется.
5. система моя воздушная меня поностью устраивает и по производительности и по отсутствию шума. единственное что я слышу ночью - три винта шумят шпинделями. а воду хочется попробовать хочется большей прохлады в корпусе.
кстати, что скажете - viewtopic.php?t=9456
диаметр по светлосерому кольцу - 19 мм.

комплект сейчас такой -
Ватерблок WaterChill DYO CPU Cooler Antarctica (это потом, в двухштуцерном вариантепланируется на видео.)
Помпа Laing DDC-1T
Резервуар Thermaltake UV Water Tank (за это стыдно)
Радиатор Black ICE Xtreme II (240х120) (план - 2 штуки таких)
+Pashtet+
Member

Повідомлення

так, кажется назад пути нет, и скоро я стану счастливым обладателем СВО
кроме того, что мне жутко интересно, как это все работает, среди целей есть серьезный план по сравнению самоделок (которые, надеюсь, скоро получатся) с полностью фабричными водоблоками
Мой выбор пал на следующие компоненты:

Зображення

вентиляторы оставлю или Gentle Typhoon или Slip Stream, видео пока поживет на воздухе (думаю или раскошелится на фуллкавер, или купить только на чип и соорудить фуллкаверный радиатор на все остальное по типу свифтековских)
Maltsev_shurik
Junior

Повідомлення

народ, а кто у нас возит или продаёт комплектующие сво ? кроме селенхил?
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Maltsev_shurik
modshop с дурацкими ценами :)
RDV
Member

Повідомлення

Maltsev_shurik:народ, а кто у нас возит или продаёт комплектующие сво ? кроме селенхил?
modshop.com.ua (они вроде через сайлентчил заказывают);
есть еще на оверлокерсах.ру товарищ Ligos (indeo.com.ua);
сам заказывал пару раз в сайлентчиле - все доставили, но пришлось подождать
Allex...
Member

Повідомлення

Maltsev_shurik:народ, а кто у нас возит или продаёт комплектующие сво ? кроме селенхил?
а ещё ххорошо поспрашивать у знакомых- других знакомых... и т.д. ктото скорее всего либо бывает в штатах, либо в европе(например в Германии) и соответственно заказать ТАМ. доставка по территориям этих стран обычно бесплатна и быстрА. а растамаживать не надо, обычно эти вещи не габаритные и не очень тяжёлые. покупать на родных для стран сайтах. когда будут концы в какойто стране задашь вопрос, тебе подскажут где и что искать... хотя обычно большие компании имеют представительства в разных(во многих) странах.
ИМХО, на всяк случай.
Maltsev_shurik
Junior

Повідомлення

народ,какой фулкавер станет на nvidia GTX 275 Palit
Зображення

вот так выглядит:
Зображення

станет ли на неё Aquacomputer aquagraFX 275GTX und 260GTX (G200b) ведь на ней питание не как на референсе.
http://www.ru.aquatuning.de/product_inf" target="_blank ... 200b-.html
Makc_NFS
Junior

Повідомлення

Кто-нибудь в Украине делает фуллкавер-водоблоки на видеокарты под заказ?
Maltsev_shurik
Junior

Повідомлення

акватюнинг.ру цены поднял на 20-30% смысл теперь в нём сомнителен....

блин, с американских магазинов кто-нибудь покупал что?
2kin
Member

Повідомлення

indeo.com.ua с 2010го вроде как не работает уже :(

Maltsev_shurik

Гдэ такой картинка достал,а? На другие карты есть?
Петрович
Member

Повідомлення

Maltsev_shurik:акватюнинг.ру цены поднял на 20-30% смысл теперь в нём сомнителен....
Прекращаем истерику. Никто ничего не повышал.
Ba-D
Member

Повідомлення

Петрович
А как же это?! :spy:
Увы, новость печальная: в связи с тем, что немецкая налоговая мне НДС за август ещё не вернула и поэтому я Акве должен уже несколько тысяч евро, что никак в наши планы не входило, продавать товар и дальше по ценам нетто я не имею возможности.
Со стороны налоговой ко мне никаких претензий нет, была проведена проверка и вынесен вердикт: НДС подлежит возврату. Но деньги тупо не переводят, и повлиять на налоговую невозможно.
Цены подняты на 19% - размер немецкого НДС.
reHceK
Member

Повідомлення

Проверю по поводу акватюнинг, (попробую дрибидень разную заказать , а далее хочу СВО ) .Разговаривал с
Enki возят все без проблем по словам... , только на форуме http://www.silentchill.ru/forum/index.php не отвечают, временно я так понял ... :)
xALEXIRx
Member

Повідомлення

reHceK:не отвечают, временно я так понял
Как там говориться? Нет ничего более постоянного, чем временное :gigi: В случае Silentchill это правда на все 300%, но это уже детали.
Ba-D:вердикт: НДС подлежит возврату. Но деньги тупо не переводят
Наверное, они взяли себе на работу украинских налоговиков :gigi: С другой стороны, это не цены выросли - это они просто раньше были ниже, чем должны были быть и сейчас халява кончилась :D
RazR
Member

Повідомлення

xALEXIRx:С другой стороны, это не цены выросли - это они просто раньше были ниже, чем должны были быть и сейчас халява кончилась
Я так понял это касается российского отделения, т.к. Игорь принимает заказы. И принимает по ценам "аква.де".
xALEXIRx
Member

Повідомлення

RazR
Ты немного не понял, про повышение цен - это о российском отделении акватюнинга (где раньше были заявлены цены ниже немецких), а не про SilentChill :-/
RazR
Member

Повідомлення

xALEXIRx, теперь понятно. Спасибо :)
Sh@G
Member

Повідомлення

Всем привет!

Есть у меня сейчас возможность взять на мою видяху 3870Х2 вот такой девайс - EK Water Blocks EK-FC 3870 X2 - CF - Acetal, но вот не могу понять - к нему нужно докупать термопрокладки на ГПУ и чипы памяти, силовые елементы?

Или, например, вместе с ним сразу лучше взять Phobya Thermalpad Ultra 5W/mk 100x100x1mm штучки 2-3 про запас, но тогда непонятно, какой толщины лучше брать... Или на ГПУ одной толщины, а на память другой? Есть у кого опsт установки подобного девайса или может какие-то мысли на этот счет?

Заранее всем спасибо!
Відповісти