Crossbow:Hella666
дамп файлы читаются программкой "BlueScreenView" , у вас в дампах ругается на видео и "DX"
Спасибо

Что такое DX?
Crossbow:
Пробуйте обновить видеодрайвер -снести полностью , подчистить хвосты от старого и ставить наново . Но желательно новее или старее версию.
2 первых БСОДа были при драйвере non-whql-64bit-radeon-software-crimson-16.4.1-win10-win8.1-win7-apr4 (постарее), при том раньше, при старой системе, примерно месяц он мне нравился. Третий БСОД был при драйвере non-whql-64bit-radeon-software-crimson-16.5.2.1-win10-win8.1-win7-may16 (последний), с установкой Раптора и прочего прилагаемого софта от АМД. Так что, практически нечего больше выбрать, и ещё более старые вряд ли лучше.
21 мая я установила обновления для Виндов, их было очень много. (когда те же Винды были до перестановки 11 мая, там однако я ни разу не ставила обновлений). После обновлений появилась иконка Upgrade to W10, чего я собсна и добивалась, т.к. мне друг из Америки сказал, что в В10 лучше перформанс в играх в оконном режиме. Пока что 10ку я однако не спешу ставить, т.к. решила сначала разобраться в более изученной 7ке против БСОДов, а то не знаю, что получится, и будет ли кнопка Start и надёжность работы?
Кажется, того же 21го я утром обновила драйвера с помощью Driver Booster от Advanced System Care.
После обновлений Виндоус 2 дня не было БСОДов и иных обвалов на этом компьютере.

Как Вы думаете, 10ку безопасно ставить?
Crossbow:
Так же возможны проблемы из-за БП . В пиковых нагрузках если БП уже изрядно поработал , может не вытягивать.
Спасибо, я как-раз думала спросить, не купить ли мне новый БП на 600 Вт? Сейчас стоит 550Вт, и питается 1 SSD 256ГБ и 2 жёстких диска 3ТБ и 4 ТБ, второй из них взят из внешнего бокса. Помышляю раскрыть ещё один внешний диск чтобы вставить в комп, но боюсь, выдержит ли БП и сколько надо Вт для этого?
Crossbow:
Мемтест пройти то можно , но вангую что дело не в ОЗУ.
Так же уберите весь разгон.
Ну, это просто, но обидно, ФПС низкий в игре, за что же я деньги платила за этот проц?

Кстати, сейчас стоит профиль 4200 КГц, далеко не максимальный, а апреле-начале мая обычно было 4.4Гц и БСОДы были не часто, м.б. раз в неделю... (лучше бы их, конечно, вообще не было...)
Crossbow:
И температуру видеокарты проверьте, надеюсь что у вас стоит регулировка оборотов охлада видяхи не на авто
Поясните, плиз, что Вы имеете в виду, где регулировка оборотов и в чём проверять температуру? После установки системы 11 мая, я даже ещё не устанавливала MSI Afterburner и не разгоняла карту. Температуру раньше оно показывало 65. На самом деле я недопонимаю MSI Afterburner, мне кажется, он никак не влияет, может надо выполнить ещё какие-то условия? В БИОСе я их не вижу. В утилите для матери, где я выставляю Turbo mode, есть пункт GPU OC, в нём стоит Disabled, но когда я ставлю там повышение частоты, оно пишет, надо перезагрузить комп, я перезагружаю, вхожу туда опять и вижу, что оно опять Disabled. Что делать, не знаю?
Crossbow:
А "Windbg" вообще ересь какую-то сделал

Ну, Вам виднее, а я читала материалы на сайте microsoft и там писали, что Windbg объясняет БСОДы. Я использовала в меню слева сверху File - Open Crash Dump, т.к. иных опций не нашла.