SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
ТДмитрий
Member

Повідомлення

KingpinUA
А где у нас можно достать переходники sata+pwr - usb 3.0?
z_mashine
Member

Повідомлення

Judge13:Кто знает, на каком контроллере построен SanDisk sdsa5fk-128g-1002?
на сандисковом.
Judge13:может какой обзор кто видел?
видели. и вы бы увидели, если бы хоть малость постарались. нагуглить обзор U100 не так уж и трудно как и его аналогов U110 и SDSSDP-128G-G25.
Dimentoza
Member

Повідомлення

После доводов многих друзей и знакомых купил себе ссд. Вау эффект есть конечно после жёсткого. Включил какие то функции, которые рекомендовал Самсунг. Пусть работает.
Такой результат получился:
спойлер
ЗображенняЗображення
KingpinUA
Member

Повідомлення

ТДмитрий
не совсем понял о чем речь :-P
у меня просто внешник 2.0 с отстегивающимся контроллером, через который можно подсоединить любой ссд или ноутбучный хард. обычный 3.5 он не тянет, питания не хватает.

Добавлено через 46 секунд:
Dimentoza
скок обошолся pro?
Avenger80
Member

Повідомлення

Dimentoza
Поздравляю с покупкой! Купили самый крутой и дорогой :) А эту функцию можно и выключить, Rapid ваш, от него не холодно и не жарко, кроме вот таких красивых циферок и расхода ОЗУ. За цену этого диска можно купить НОРМАЛЬНЫЙ диск размером в 256Гб... :(
Dimentoza
Member

Повідомлення

KingpinUA - 2200. Накопились деньги вот и купил, пока не разошлись.
Avenger80 - понял. Рапид выключу раз он на фиг не нужен. Мне ненужен 256 Гб диск. Мне этого с головой хватит. Хотелось что то понадёжней. А то как всегда - начинал с цены в 1к гривен и в итоге после прочтения кучу информации цена подросла. Ну что поделать - хочется надёжную штучку купить и забыть на долго. Самсунг конечно знает толк в техностиле - берёшь в руку и сразу видно - весч :D
KingpinUA
Member

Повідомлення

Avenger80
какой нормальный на 256 можно взять за 2к? кроме самсунга
Avenger80
Member

Повідомлення

KingpinUA
Не знаю, снова приведу пример с Харьковом (просто живу тут :) ): http://pn.com.ua/ct/1044/?fp2=3000&ff=6792-16968" target="_blank - выбирайте, много дисков нормальных, которые не ушли далеко за 2200Грн, а то есть и дешевле... :)
ТДмитрий
Member

Повідомлення

KingpinUA
Да, переходник на ЮСБ, через который можно воткнуть любой САТА ССД.
Ясно что харды с их 10 ватт не потянет
KingpinUA
Member

Повідомлення

Зображення
у меня было таких 3, то стреляли ка питарды, то контроллер дох. хлам редкостный, но зато можно подключить все, вплоть до ide устройств.
еще гдето валяются, только надо подобрать бп(у них это основная проблема).
Avenger80
Member

Повідомлення

KingpinUA
Просто имея 2200грн на руках, я б чуток добавил и взял или вот этот - http://pn.com.ua/md/1220272/" target="_blank (850EVO) или вот этот http://pn.com.ua/md/1231452/" target="_blank (Crucial MX200). Или особо не заморачивался б и купил вот этот - http://pn.com.ua/md/1130253/" target="_blank (256GB Transcend (TS256GSSD370S). А 850PRO - это конечно круто, но как то нерационально, как по мне... Может я и ошибаюсь, я не спорю... :)
KingpinUA
Member

Повідомлення

Avenger80
тоже подумывал по мх200, но чето стремаюсь... фирма из новых для меня да и представительств у нас ихних вроде нет. самсунг на эво 5 лет дает как никак и цена такаяже как у круисикал.
Avenger80
Member

Повідомлення

KingpinUA
Так и на Самсунг тоже официальной гарантии нет в Украине... Не знаю, MX200 хвалят тоже везде... В общем, тоже хороший диск. :)
KingpinUA
Member

Повідомлення

все это хорошо , осталось определится до понедельника что из них двоих выбрать :spy: или вообще взять эву на 120.
Avenger80
Member

Повідомлення

KingpinUA
Сочувствую, нелёгкий выбор - оба хороши. :)
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

KingpinUA:Avenger80
тоже подумывал по мх200, но чето стремаюсь... фирма из новых для меня да и представительств у нас ихних вроде нет. самсунг на эво 5 лет дает как никак и цена такаяже как у круисикал.
крушиал это новая фирма? Черт то-то у меня ссд еще с бородатых времен живой. На 120 я бы не брал, очень маленький объем в современных условиях
Avenger80
Member

Повідомлення

MaJ0r
Смотря для чего... маленький объём. Если системным его использовать, то нормальный объём. Десятка занимает мало места... плюс программы. Я понимаю, сейчас скажите - а игры? Одна игра по n десятков гб занимает... Лично мне это всё равно - не игроман. Т.е. всё зависит от человека (как он использует диск) на счёт объёма и его финансовых возможностей. Лично я считаю, что на сегодняшний день 128Гб это минимальный, но приемлемый объём для системного диска при имеющихся деньгах, например в 1500 грн. Если располагаешь деньгами 2200грн. и выше, то конечно, нужно покупать диск объёмом в 256Гб. Понятно, что чем больше объём тем лучше, в случае с SSD, но финансы тоже играют немалую роль в этом вопросе...
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Avenger80:MaJ0r
Смотря для чего... маленький объём. Если системным его использовать, то нормальный объём. Десятка занимает мало места... плюс программы. Я понимаю, сейчас скажите - а игры? Одна игра по n десятков гб занимает... Лично мне это всё равно - не игроман. Т.е. всё зависит от человека (как он использует диск) на счёт объёма и его финансовых возможностей. Лично я считаю, что на сегодняшний день 128Гб это минимальный, но приемлемый объём для системного диска при имеющихся деньгах, например в 1500 грн. Если располагаешь деньгами 2200грн. и выше, то конечно, нужно покупать диск объёмом в 256Гб. Понятно, что чем больше объём тем лучше, в случае с SSD, но финансы тоже играют немалую роль в этом вопросе...
так там был у человека самс про на 128 ГБ по цене равной ссд на 240.
Avenger80
Member

Повідомлення

MaJ0r
В этом случае, как я писал выше, покупка является нерациональной (самс 128 гб про), так как он сам стоит до фига и за такую цену парень спокойно мог бы купить и 256гб... но кому то захотелось ездить на Бентли... тоже его право... не осуждаю, но сам бы так не сделал...
Jampwnz
Member

Повідомлення

Что это за ссд и в чем их разница?
http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R4 ... gb&_sop=15" target="_blank
Memory J5F0
Memory FW8M
New K2I2
P0G9
и т.д.?
а этот?
http://www.ebay.com/itm/Kingston-SSD-12 ... XQDrJR3Nu9" target="_blank