SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
Skeptik
Member

Повідомлення

JJ Judge:и чтоб ССД не был откровенным тормозом - как, например, кингстоны с обновленной (на более медленную) памятью, вроде UV300 модель
При том, что я тоже не в восторге от тлц и контроллера, не умеющего жать данные, но, справедливости ради, для домашнего пользования и его скорости с кратным запасом хватит...
Avenger80
Member

Повідомлення

Skeptik
Меня больше в TLC беспокоит его меньший ресурс относительно MLC, вот и всё. Я хочу видеть в SSD нормальное устройство без страха за количество записанной информации и чтоб это было не временное устройство... Жесткий диск вы ж таким не считаете, т.е. ставь систему n -ое неограниченное число раз, смотри онлайн видео сутками и работает это годами (у меня вот уже семь лет жесткий диск трудится и торренты на него пишутся). А почему многие SSD считают временным устройством, мне это непонятно - как многие пишут - та мне на два или на три года хватит его с головой. Вы так и про жесткие диски говорите? А я считаю, что устройства хранения информации, такие как жесткие диски или SSD должны нормально служить годами. Это не видеокарта или процессор, которые не тянут со временем какие то задачи. Тут только может устройство меняться в связи с нехваткой места и желанием получить больше места в компьютере. Я говорю за SATA 3 устройства. Я просто не пойму логики - одни пишут, как мне перенести с SSD всякие кэши и т.д. и т.п. при ресурсе диска в 150Тб, другие, при ресурсе диска 22Тб, 35ТБ пишут, что им его с головой хватит года так на три, а то и больше и заморачиваться никто не собирается и ещё торренты туда писаться будут... и TLC диски это лучшее, что есть для обычного пользователя.
z_mashine
Member

Повідомлення

Skeptik:я тоже не в восторге от тлц и контроллера, не умеющего жать данные
новой информации относительно ускоренного протирания флеша у V300/Fury у вас так и не появилось?
JJ Judge
Member

Повідомлення

Avenger80:Skeptik
Меня больше в TLC беспокоит его меньший ресурс относительно MLC, вот и всё. Я хочу видеть в SSD нормальное устройство без страха за количество записанной информации и чтоб это было не временное устройство... Жесткий диск вы ж таким не считаете, т.е. ставь систему n -ое неограниченное число раз, смотри онлайн видео сутками и работает это годами (у меня вот уже семь лет жесткий диск трудится и торренты на него пишутся). А почему многие SSD считают временным устройством, мне это непонятно - как многие пишут - та мне на два или на три года хватит его с головой. Вы так и про жесткие диски говорите? А я считаю, что устройства хранения информации, такие как жесткие диски или SSD должны нормально служить годами. Это не видеокарта или процессор, которые не тянут со временем какие то задачи. Тут только может устройство меняться в связи с нехваткой места и желанием получить больше места в компьютере. Я говорю за SATA 3 устройства. Я просто не пойму логики - одни пишут, как мне перенести с SSD всякие кэши и т.д. и т.п. при ресурсе диска в 150Тб, другие, при ресурсе диска 22Тб, 35ТБ пишут, что им его с головой хватит года так на три, а то и больше и заморачиваться никто не собирается и ещё торренты туда писаться будут... и TLC диски это лучшее, что есть для обычного пользователя.
Касательно ресурса, это уже не первый мой ССД, в домашнем ПК трудится Корсар Форс, мучаю я его куда больше, чем на ноуте, и по ресурсу дела обстоят как-то вот так, кстати ему вот как раз 3 года стукнуло:
спойлер
ЗображенняЗображення
Т.е. я просто не представляю что надо дома творить с ССД чтобы исчерпать даже паспортные 60 Гб на Трионе - и это паспортные, по факту во всех ССД ресурса несколько больше.
thunder_blade
Member

Повідомлення

JJ Judge
Corsair 3 серии весьма живучая сволочь, ставил знакомой на дохлый нетбук на атоме 270 кажись с 1гб озу , 4 год живет под ХР и хоть бы хны
JJ Judge
Member

Повідомлення

thunder_blade
Ну Вы конкретно на общее количество записанных данных обратите внимание, чуть больше 11 Тб. Ну допустим ССДлайф не очень и вроде не учитывает write amplification, пускай случай вообще запущенный и коэффициент там аж х2. Это 22 Тб за 3 года...
В таком же режиме Трион даже в худшем случае проживет 9 лет.
Т.е. все эти шаманства с ресусом - увольте, господа, не в 2016-м же году.
thunder_blade
Member

Повідомлення

JJ Judge
ну это да, я вот задумываюсь над приобретением в дополнение к иридиуму профильному как игрохранилище и прочее СХ200 на 240гб цена на него больше чем демократичная

ЗЫ
а то мой 5000ААКС начинает доставать своим звонов блинов , когда начинаешь к нему обращаться :shuffle:
Avenger80
Member

Повідомлення

JJ Judge:пускай случай вообще запущенный и коэффициент там аж х2.
И это запущенный случай? У современных контроллеров WA куда больше двух может быть. Вот у меня сейчас вот так картина выглядит (диску два месяца и неделя, заполнен на 13%):
Зображення
WA=2.46 (когда купил диск и пользовался дня три-четыре WA был равен ровно 2).
nikolaiii
Member

Повідомлення

thunder_blade
Если использовать без претензии на скорость, то можно винт утилиткой сделать тише, шуметь почти не будет, и тише станет.

Нагуглил я вчера что ADATA SX930 имеет MLC память с SLC кешем.. и по скорости делает Трансенд 370S, что думаете? Именно ADATу и думаю теперь взять, к тому же он подходит для построения рейд 0.
спойлер
Зображення
thunder_blade
Member

Повідомлення

nikolaiii
AAM ? да шуметь он также будет так как обороты шпинделя как были так и будут 7200 оборотов , просто снижается скорость позиционирования головок , а так он у меня и так висит на резинках в 5,25 отсеке :shuffle: но все равно шум слышно капитально :weep:
Avenger80
Member

Повідомлення

nikolaiii
Ну так и берите. Просто ADATA SX930 стоит дороже, чем 370S
http://pn.com.ua/md/1366267/" target="_blank
http://pn.com.ua/md/1102615/" target="_blank
это у нас в Харькове. Плюс чего то гарантия у нас странная на ADATA :-/
Тогда уже можете взять тот же 850EVO - всё зависит от бюджета.

Добавлено через 7 минут 20 секунд:
Кстати, вот прочитал:
"Знакомство с новым контроллером JMicron JMF670H, лежащим в основе протестированного в рамках этого обзора накопителя ADATA XPG SX930, заставило нас только утвердиться в сделанном ранее выводе. Платформа, предложенная JMicron, безусловно, небезынтересна и приятно удивляет высокоэффективной реализацией внутренних алгоритмов коррекции ошибок BCH ECC, SLC-кеширования и автономной сборки мусора. Однако, к сожалению, она имеет слишком невысокую мощность для того, чтобы ADATA XPG SX930 мог бы навязать конкуренцию популярным моделям SSD на базе SM2246EN вроде Crucial BX100, Transcend SSD370 или Plextor M6V. Фактически ADATA XPG SX930 выдаёт достойную производительность лишь в одном случае – при случайных смешанных операциях. Любая же другая нагрузка ставит его на ступень ниже общедоступных бюджетных моделей."
nikolaiii
Member

Повідомлення

Avenger80
Ресурс у Самсунга ниже (теоретически), и цена всё-же выше. Для меня цена SX930 предел, только после вашего замечания заметил, что 370s в магазине где я собрался покупать стоит дешевле на 10$.. А с гарантией никаких проблем, магазин надежный, безпроблемный.
.
z_mashine
Member

Повідомлення

Avenger80:WA=2.46 (когда купил диск и пользовался дня три-четыре WA был равен ровно 2).
что кажет их утилита? со сменой флеша увеличился размер страницы. так что, возможно, там нанд запись нужно делить на 2.
Avenger80
Member

Повідомлення

nikolaiii
Странно, наши харьковские магазины на ADATA дают 24мес., хотя на 3Dnews прочитал, что гарантия 5 лет. А у вас какая гарантия на него? В общем выбирать вам, какой купите, такой и купите. :)

Добавлено через 3 минуты 38 секунд:
z_mashine
Это какая - SSD Scope? Та ничего она не кажет...
Зображення
Зображення
Востаннє редагувалось 19.05.2016 22:48 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
JJ Judge
Member

Повідомлення

Avenger80
Пускай будет даже 3, даже 4, это все равно такой ресурс, о котором можно не заморачиваться :)
Винты вон выпущенные где-то после года 2010-го живут реально меньше. Старички чуть ли не с прошлого тысячелетия могут батрачить в машинках, да, а новые дохнут за 5-6 лет. Речь о потребительских ессно.
Так что все это фигня с ресурсом
nikolaiii
Member

Повідомлення

Avenger80
Очень странно, но мне кажеться, что гарантия короткая, из-за особенностей ввоза ADATA в Украину... Самсунги 5 лет, даже Goodram Iridium Pro и тот 5 лет, а на ADATA только 2 года, нужно будет у менеджера уточнить, но скорее всего поставщик такую гарантию ставит. 920я ADATA 3 года... :spy:
ТДмитрий
Member

Повідомлення

Все тут так мучаются, берут трансценд за 1300 грн...

А почему не доложить и не взять Эво за 1500?
nikolaiii
Member

Повідомлення

ТДмитрий
Потому наверное, что с этой цены начинаются дешевые устройства с 240Гб. И разница между Трансендом и ЕВО еще на 100 больше.
korea
Member

Повідомлення

Avenger80:Skeptik
В общем смотри три - пять лет для жесткого диска это нормально. Дальше рекомендуют менять. :teacher:

Правда в том что если данные в правду нужны то они должны быть резервированы. :-/

У меня такого ничего нет на компе потому я использую ево 750 и ВД БЛУ. А для паролей есть гуглдиск и вандрайв. 20-30 гиг инфы которая синхрониться со всеми устройствами мне хватит. Остальное так, чисто бы долго в инете не рыться держу :gigi:
Avenger80
Member

Повідомлення

ТДмитрий
Странно, у нас самый дешёвый 850EVO стоит 1715грн.
http://pn.com.ua/md/1223859/" target="_blank
а не так давно его цена была и под 2000грн...
дороговато, как для 120Гб...
а трансценд стоит 1183грн.
http://pn.com.ua/md/1102615/" target="_blank
Стоит ли EVO переплаты за него 532 грн? Сильно ли я увижу разницу между ними в обычных повседневных задачах? Если есть лишние 530грн, то конечно можно и 850EVO купить, я не спорю... Я не спорю, что это один из лучших дисков, но и цена на него (в размере на 120гб) конская. :(
Плюс у Трансценда в комплекте винтики и переходник, а у Самсунга - ничего - дуля...
Відповісти