Пожелания и критика конференции

Все связанное с работой конференции
Відповісти
Автор
Повідомлення
Android
Bot

Повідомлення

The_Io:но нету ли
Нету.

Скажем так, если все выкатить сейчас как есть, то 90% активных юзеров просто офигеют :) Новые фишечки никак не заменяет те важные штуки, которые пропадут, в случае подобного апдейта (у меня вот сейчас записано, если не ошибаюсь, 36 пунктиков).
А уж сколько было сделано внутри, того чего не видно снаружи и что помогает конфе нормально функционировать...........
Плюс есть проблема с нагрузками - тут этот форум, откровенно говоря, еле шевелится, слепой апдейт на дефолтный движок - и все сляжет. Поэтому к вопросу надо подходить аккуратно и обдумано, одно дело 10 чел на форуме, другое дело - вот это (хотя есть и в разы поболее, не спорю, но почти все они сидят на модифицированных ветках еще до 2010 года). Ну и все хороршо помнят случаи апдейтов, типа кинопоиска. Тут даже дефолтными средствами база не сконвертится под новую версию... В общем, об этом можно долго говорить. Со своей стороны мы делаем максимально возможное, но есть ряд отвлекающих факторов, типа контента сайта, который для нас - первоочередный.

Само собой, ряд описанных вами запросов, можно реализовать и в текущей версии, но приняли решение не заморачиваться и пустить ресурсы уже на новую версию.
Поэтому, ждем.

The_Io:Вот заживем-то!
Так оно уже есть и всегда было
tatamodka
Junior

Повідомлення

дай мне права на удаление тем на моем форуме и можно как-то несколько сразу файлов добавлять?
libero
Member

Повідомлення

tatamodka
4 дня на форуме и уже "дай" :gigi: . "А ключи от квартиры, где деньги лежат, не дать?" ©
ukrtel
HWBOT OC Team

Повідомлення

многие жалуются, что удаляют их темы без предупреждения, у меня есть предложение:
если удаляется тема, то тс приходит ЛС с причиной удаления и пунктами правил конфы, которые он нарушил. Можно перед удалением реализовать диалог где удаляющий выберает пункты которые тс нарушил, ну и накатать стандартный текст для всех писем счастья. :D
gehka3
Катярко

Повідомлення

ukrtel
Технически сегодняшний движок конфы не поддерживает такго функционала, а в связи со скорым обновлением никто сейчас не будет реализовывать это дело.
На будущее этот момент стоит особым пунктом с пометкой "Обязательно к реализации": при перемещении/удалении и прочих действиях автоматом рассылка в ЛС автору с присутствием ссылок и пояснений

Те "многие" сами не разберутся что да как, перемещение темы либо слияние с уже существующими (перенос "новой оригинальной ранее не обсуждавшейся" в уже существующую) воспринимают за удаление, найти свои собственные сообщения не в сотоянии и тп и тд, по барахолке - незнают (хотя в правилах расписано) что темы без активности автоматом через 30 дней удаляются

Пока в ручном режиме рассылка происходит (не на каждый пост, в основном новичкам), но некоторые не читают неделями эту рассылку, а иногда даже отвечают с вопросом: "это чё?"

По поводу п. правил: уже не смешно, некоторые "старички" найти не могут правила, на Главной конфы никогда небыли - так что правильнее баннер огненный неубирающийся до перехода не менее пяти раз вешать всем без исключения с переходом на правила, и автоповтор раз в квартал например :)
ukrtel
HWBOT OC Team

Повідомлення

gehka3
ну, может на новом движке реализуют. Гневных тем явно тогда станет меньше :D
Sergey771
Member

Повідомлення

Android
почему бы не вернуть оценку новостей и тестов (часто писать не хочется , но желание поблагодарить автора имеется ) :-/
pararam
Member

Повідомлення

Gagarin-ace:кнопка "Ваши сообщения" по какому принципу работает ? она выдает темы в которых я ничего не писал, в бессмысленном порядке, никогда не найти недавние сообщения

может я что-то не понял в её работе - поясните :think:
смисла в цьому ніякого, хочете побачити свої месаги в оберненому хронологічному порядку? ліпіть циферку, яку можна з лінка на профіль взяти
search.php?author_id=" target="_blankномер-користувача&sr=posts
але щоб її(номер) побачити треба перейти профіль з вашого повідомлення на форумі, бугага
Gavri1a
Member

Повідомлення

если уже было, то звыняйте))
хотелось бы, чтобы в заголовке закладок браузера писало название темы или раздела, вместо Overclockers.ua - Просмотр...

а то откроешь кучу закладок, а потом фиг найдешь нужную и приходится перебирать все. очень неудобно))

Зображення

как по мне, то иконки вполне достаточно, для понимания, что это страница на оверах и название сайта в заголовке уже лишнее)
Android
Bot

Повідомлення

Gavri1a
Было, сделаем, уже в новой версии конфы.
The_Io
Member

Повідомлення

Gavri1a:хотелось бы, чтобы в заголовке закладок браузера писало название темы или раздела, вместо Overclockers.ua - Просмотр...
Интересно, когда я об этом писал, людям не нравилось.
Rex
Member

Повідомлення

Автоцензор ругается на ник пользователя.
Вкладення
overclockers.png
The_Io
Member

Повідомлення

Да этот автоцензор вообще бесполезная вещь. Просто заменяет X3 на "не знаю". А зачем?

Лучше бы хотя бы сверстали удобные страницы личных сообщений. На телефоне ужас какой-то. 5.5" FullHD ведь. И все равно надо в стороны скроллить когда пишу и когда читаю.
спойлер
Зображення
Fishnya
Alex

Повідомлення

вспомнил предложение еще со встречи: всем было интересно узнать свой рейтинг на конфе :)
fantomrulezz
Member

Повідомлення

The_Io:Лучше бы хотя бы сверстали удобные страницы личных сообщений.
Давно пора отображение переписки с пользователем на одну страницу выводить, как в любом мессенджере.
The_Io
Member

Повідомлення

fantomrulezz
Это было бы слишком сложная работа по переделке функционала форма, который застрял в 2005 году. Я же говорю о том что даже выделять сообщения неудобно. А это можно было бы исправить правильной версткой страницы.

Fishnya
и сделать из форума очередной рассадник карма-мастурбаторов которые будут бояться сказать что-то чего не поддержит большинство? Нет, спасибо.
Fishnya
Alex

Повідомлення

The_Io
нет, речь идет только об однократном узнавании :)
хотели на встрече сделать это, но как-то подзабылось
Rafferty
Member

Повідомлення

сори если не в тему, но не нашел... Господа админы, очень хотелось бы ник сменить...можно?
zedex
Member

Повідомлення

вопрос к админам: причина отключения в моем аккаунте оценки сообщений?
Fishnya
Alex

Повідомлення

zedex
я думаю, стоит заглянуть в правила и в свои сообщения.
из первой страницы твоих сообщений я нашёл либо минуса, либо без голосований, а п 7.2 гласит:
- рейтинг пользователя не ниже -10
:rolleyes:
Відповісти