Останні статті і огляди
Новини
Разгон Skylake / Kaby Lake 6700K 6600k 7700k 7600k: как, перегрев и прочие вопросы
-
Kotya
Member
Slon_76Kg
-
Antivolt
Member
Сори, если немного не по теме.
Является ли гарантийным случай пересыхания жвачки под крышкой процессора, в следствии чего температура с боксовым кулером поднимается выше 90С? Или под гарантию попадают только те что начинают троттлить от перегрева?
Спасибо.
Является ли гарантийным случай пересыхания жвачки под крышкой процессора, в следствии чего температура с боксовым кулером поднимается выше 90С? Или под гарантию попадают только те что начинают троттлить от перегрева?
Спасибо.
-
gehka3
Катярко
Antivolt
Под гарантию на дефолте из за перегрева и в течении гарантийного срока - ни один скай не должен попасть, интелл не настолько глупы
Под гарантию на дефолте из за перегрева и в течении гарантийного срока - ни один скай не должен попасть, интелл не настолько глупы
-
Antivolt
Member
gehka3
Ну я не только за скайлейк, а и за предыдущие поколения. У друга есть проц с остатком гарантии пару месяцев, который прилично греется. Думал, может получится сдать)
Ну я не только за скайлейк, а и за предыдущие поколения. У друга есть проц с остатком гарантии пару месяцев, который прилично греется. Думал, может получится сдать)
-
gehka3
Катярко
Antivolt
Пока работает на дефолте в игрухах без троттлинга - пошлёт любой СЦ, в известном направлении.
Надоест наблюдать высокие температуры другу - пусть пишет, сделаем ему минус 25 грд от текущих температур
Пока работает на дефолте в игрухах без троттлинга - пошлёт любой СЦ, в известном направлении.
Надоест наблюдать высокие температуры другу - пусть пишет, сделаем ему минус 25 грд от текущих температур
-
Prescott
Member
+1 к Геннадию, делов то, пусть доработает себе на гарантии а потом на скальп и тема будет закрыта раз и навсегда)
-
Drremy
Junior
-
Седач
Junior
Интересно много уже спалили процессоров с таким разгоном ? Там же напруги перебавишь и все
-
Alexey1977
Member
Седач
если температуры в норме с чего вдруг ему гореть?
тем более специфика у Skylake, да и у Broadwell такая что для разгона и номинальной работы нужны большие напряжение на Vcore относительно Ivy и Haswell.
если температуры в норме с чего вдруг ему гореть?
тем более специфика у Skylake, да и у Broadwell такая что для разгона и номинальной работы нужны большие напряжение на Vcore относительно Ivy и Haswell.
-
electrobits
Junior
Привет всем, дело такое, обновил я недавно железо и вот такая фигня начала происходить:
Температура процессора (и ядер) сильно скачет вверх на короткий промежуток времени при запуске практически чего угодно, открыть браузер, открыть скайп, открыть офис.
в простое 30-33градусов, запускаю огненную лису например и температура на секунду прыгает до 40-45-50. максимум видел 53 градуса просто от браузера.
почти сразу она падает и через пару секунд приходит в начальное значение.
Никогда раньше подобного не встречал, я понимаю что 50 не критичная температура но все же это странно плюс ко всему вертушки кулера четко реагируют на этот рост и в итоге при открытии чего угодно я слышу как кулер набирает оборотов на пару секунд.
В целом при средней нагрузке параметры хорошие, игрался в Dark Souls III, GTA 5 настройки ультра, максимум температура была 57градус.
Термопасту наносил старую лежала у меня где то пол года, была хорошо закрыта.(Термопаста Arctic Cooling MX-4) Кулер башенный Cooler Master: Hyper 103. Поставил на время, на водянку пока нет денег.
Вчера играл в Dark Souls III около 3-4 часов, с нечего ПК просто сам бырубился, да так что ели запустил. (Пришлось делать восстановление с помощи Акрониса) Даже стартовать не хотел. Такое было уже пару раз точно.
Отчего такая бурная реакция на запуск всяких мелочей? как победить?
Железо
QuadCore Intel Core i7-6700K, 4219 MHz (42 x 100)
Системная плата MSI Z170A Gaming M5
Блок питания старый даже название не помню ему лет 5- 600w
Cooler Master: Hyper 103
Корпус просторный, вентиляторы имеются, все дует куда нужно.
Термопаста Arctic Cooling MX-4)
Оперативная память 16Gb DDR4 2666MHz Kingston HyperX Fury
Eщё не разгонялся, все настройки дефолтные, биос последний, сброс пробовал.
Температура процессора (и ядер) сильно скачет вверх на короткий промежуток времени при запуске практически чего угодно, открыть браузер, открыть скайп, открыть офис.
в простое 30-33градусов, запускаю огненную лису например и температура на секунду прыгает до 40-45-50. максимум видел 53 градуса просто от браузера.
почти сразу она падает и через пару секунд приходит в начальное значение.
Никогда раньше подобного не встречал, я понимаю что 50 не критичная температура но все же это странно плюс ко всему вертушки кулера четко реагируют на этот рост и в итоге при открытии чего угодно я слышу как кулер набирает оборотов на пару секунд.
В целом при средней нагрузке параметры хорошие, игрался в Dark Souls III, GTA 5 настройки ультра, максимум температура была 57градус.
Термопасту наносил старую лежала у меня где то пол года, была хорошо закрыта.(Термопаста Arctic Cooling MX-4) Кулер башенный Cooler Master: Hyper 103. Поставил на время, на водянку пока нет денег.
Вчера играл в Dark Souls III около 3-4 часов, с нечего ПК просто сам бырубился, да так что ели запустил. (Пришлось делать восстановление с помощи Акрониса) Даже стартовать не хотел. Такое было уже пару раз точно.
Отчего такая бурная реакция на запуск всяких мелочей? как победить?
Железо
QuadCore Intel Core i7-6700K, 4219 MHz (42 x 100)
Системная плата MSI Z170A Gaming M5
Блок питания старый даже название не помню ему лет 5- 600w
Cooler Master: Hyper 103
Корпус просторный, вентиляторы имеются, все дует куда нужно.
Термопаста Arctic Cooling MX-4)
Оперативная память 16Gb DDR4 2666MHz Kingston HyperX Fury
Eщё не разгонялся, все настройки дефолтные, биос последний, сброс пробовал.
-
sasha76
Member
бп заменить в первую очередь а потом мать смотреть или проц в сервис по гарантии сдавать.
-
electrobits
Junior
Какая гарантия? Перегрева то нет. Как я его сдам?sasha76:бп заменить в первую очередь а потом мать смотреть или проц в сервис по гарантии сдавать.
-
sasha76
Member
замени сначала бп на нормальный.а потом уже дальше смотреть.electrobits:Какая гарантия? Перегрева то нет. Как я его сдам?sasha76:бп заменить в первую очередь а потом мать смотреть или проц в сервис по гарантии сдавать.
-
Andrey2005
Member
С таким кулером он в пасиве может браузер крутить. Может плохой контакт с кулером, либо у кулера теплотрубки уже поплохели. Пока нет другого БП, еще раз нанеси термопасту, заодно кулер переставишь.
-
electrobits
Junior
Пробовал тоже самое. БП приедит в пятницу. Брал у друга СВО, тоже самое. Скачки остались, температура в общем упал градусов на 5-7.Andrey2005:С таким кулером он в пасиве может браузер крутить. Может плохой контакт с кулером, либо у кулера теплотрубки уже поплохели. Пока нет другого БП, еще раз нанеси термопасту, заодно кулер переставишь.
Не знаю что делать. Предлагайте ваши варианты будем думать. Может какие конфиги системы нужны или стресс тесты?
Сталкиваюсь с такой проблемой впервые, может у кого были подобные глюки, то пишите.
-
sasha76
Member
кривая крышка на проце и как следствие зазор между кристалом и крышкой,глюк мать выставляет завышенную напругу на проце. MSI это глюк ходячий.
-
electrobits
Junior
Читал про это статью. Смотрел, проц ровный загибов, изломов не обнаружил. Я вот тоже думаю на материнку, уже пожалел что ее взял, но проблема в том что у знакомых нету такого железа что бы проверить. Куплю я другую мать допустим а дело в процессоре будет обидно, что выкинул деньги в пустую. Короче треш я в шоке. Уже же лею, что вообще стал собирать это все.sasha76:кривая крышка на проце и как следствие зазор между кристалом и крышкой,глюк мать выставляет завышенную напругу на проце. MSI это глюк ходячий.
-
sasha76
Member
я себе лично беру матери от гиги или асус.но перед этим читаю отзывы.как вариант проц и мать сдать в сервис,глюк с выключением то есть и скачки температуры.
-
electrobits
Junior
Мне посоветовали, сказали что отлично трудится уже несколько лет, что неплохая фирма и т.д. вот и купил. Хотя хотел Асус, так как всегда сидел на этом производители и проблем никогда не было.sasha76:я себе лично беру матери от гиги или асус.но перед этим читаю отзывы.
-
Prescott
Member
@Вчера играл в Dark Souls III около 3-4 часов, с нечего ПК просто сам бырубился@
вскрыть БП и осмотреть конденсаторы, высохли скорее всего
вскрыть БП и осмотреть конденсаторы, высохли скорее всего