xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
avtoelectrik
Member

rage11
скажу кратко,фикс выстреливает сейчас получше старых и5тых как у тебя например ,потоками просто задавит и все,а при правильном разгоне как у меня и подавно. :beer:
пс а ведь я легко могу и 5ггц влепить. :),маман позволяет издеватся как угодно.

Добавлено через 28 минут 5 секунд:
еще,неудержался просто :D
rage11
ты же считаешь себя профи да?,ну скажу в том видео что я дал и ты заскринил просадку до 28 фпс :D ...ну да есть там за все 7мин половиной минут аж ДВА РАЗА!!!! такое ,НО!!!, если бы ты был действительно не нефанатом амд то скорее всего диагноз был бы другим и он был в сторону или неполноценных 4гб на 970тках что на ультрах зацепило видимо те злощастные 500мб мееедленной гддр памяти от чего и просело ,или второй вариант не успели подгрузится текстуры ..там же указано что все это дело на обычном харде ,а это тормоз из прошлого века :D ,у меня ссд даже на 775 эту всю лабуду с лагами и просадками практически убрало,а на саблезубе с сата3 мой ссд работает в ПОЛНУЮ силу и еще намного плавнее все шуршит ,а нехватку видеопамяти частично компенсирует моя не кислая 1866 ддр3 .
думаю разжевал подробно ,но это скорее будет полезно для остальных читателей,то ты как всегда ..в своем репертуаре :D

еще скажу ,все болезни моей 285 что были на 775 сокете на этой мамке просто исчезли ,и даже разгон до 9805600 без поднятия питалова держит не напрягаясь .
на всяк случай вот видео на гтх970 +2500к 4.4ггц
" target="_blank
Max - 51
Avg - 37-45
Min - 27

ну смешно же от таких твоих выводов :D
processsor_ua
Member

Привет народ, за последние 2 месяца было два системника, ксеон и феном.
их конфигы - 1. GA-P35-S3\ Xeon E5440@3.4Ggz\ 8gb ddr2 800Mgz cl6\ HDD-250gb\ HD7870 Ghz\
2. Asus M4A89TD Pro|Usb3.0\ Phenom II x4 970BE@4Ghz\ 8gb DDR3 1600mhz cl9\ HHD250\ HD7870 Ghz|
Так вот в синтетических тестах разница в них 5% всего, в сторону фенома, но в реальных условиях игрушек, феном был ощутимо лучше, меньше просадок, более полноценно реализовав видяху.
В тех же танках фпс был одинаковый при высоких настройках с ксеоном и максимальных на феноме.
В общем как не крути феном мощнее) НО! я бы себе феном не взял бы, так как рыночная цена 970бэ 1500-1900грн (как цена мать+проц у ксеона) и мать такая как была 1500грн, у меня он был только потому, что взял за 2к грн комплект.
Доказывать ничего ни кому, не хочу и спорить не буду, просто написал как оно было у меня) :)
Мать моя у меня осталась на 775, и думаю может еще раз собрать ксеона, понравился он, на свои деньги просто супер)
geka3250
Member

Да, в некоторых играх ксенон ведёт себя очень слабо. Думаю тут проблема в шине CPU-NB, 64 бит на частоте FSB, а висит на шине вся периферия, включая видеокарту и память.
Играю GTA Online, на минимальных DX11+улучшенная прорисовка во время полёта, встроенный бенч выдаёт красивые 68-109FPS, при этом в баталиях на пехоте получаю падения до 20-30FPS с залипанием мышки, загрузка видеокарты падает до 30-50%
avtoelectrik
Member

geka3250
скорее всего так и есть ,у ам3 + гораздо шире ,единственное тут ддр3 1333 ,у фиксов родная 1866,
Изображение
geka3250
Member

Даже если не шире, производительность в 3D будет выше - контроллер памяти встроен в проц, работа с памятью идёт минуя шину
processsor_ua
Member

Все впирается в очень старую платформу, у меня если тест который нагружает чисто проц, то почти одинаковые были что фен970 что зеон5440, но в мульти задачах, те же игры, ксеон уже серьезно уступает... я думаю если феном поставить на старее мать, на ам2+ и память ддр2, то ситуация будет как и у ксеона... просто под ксеон нет нормальных платформ, тех же п45 и то не достаточно.
avtoelectrik
Member

processsor_ua
А ТОЛКУ ,ШИНА ФСБ ТО ВСЕ РАВНО!!!одна и та же что на п45 что на п31,все упрется в нее ,вот как раньше у меня в арморед варфаре видяха даже не грелась нифига и загрузка ее проседала вместе с фпсом,а тут все красиво,включил синхру и наслаждаюсь стабильным 60фпс при большинстве настроек на ультра ,а вот с зионом низко-средне :-/ ,вчера даже игрался с поднятием частоты на мниторе ,поднял до 75 ,и как бы на глаз не заметно но температура еще растет у видяхи и она по полной старается эти кадры держать в большинстве игр ,в тяжелых не вытаскивает естественно ,вернулся на 60 чеб зря железку не мучать.
rage11
Member

avtoelectrik:но все равно холивар разводить не по теме не нужно
ну так не разводи, чо влез со своим фх пиарится.
avtoelectrik:кажу кратко,фикс выстреливает сейчас получше старых и5тых как у тебя например ,потоками просто задавит и все,а при правильном разгоне как у меня и подавно.
пхахаха, только в твоих влажных фантазиях, как всегда.

Добавлено через 57 секунд:
avtoelectrik:все упрется в нее
не вводи народ в заблуждение, в память упирается а не в шину, тебе это на руоверах популярно объясняли.

Добавлено через 17 минут 58 секунд:
processsor_ua:В общем как не крути феном мощнее)

Xeon E5440@3.4Ggz 8gb ddr2 800Mgz cl6\ Phenom II x4 970BE@4Ghz8gb DDR3 1600mhz cl9 толковое сравнение, а чо квад не в номинале на 2,8 не тестировал :facepalm: я твой феном в большинстве приложений уделаю на своем хеоне
avtoelectrik
Member

rage11
я твой феном в большинстве приложений уделаю на своем хеоне
как ты выразился :lol:
:D
а вот с этого
не вводи народ в заблуждение, в память упирается а не в шину, тебе это на руоверах популярно объясняли.
и вот этого
цитата:
avtoelectrik:
кажу кратко,фикс выстреливает сейчас получше старых и5тых как у тебя например ,потоками просто задавит и все,а при правильном разгоне как у меня и подавно.

могу только поржать :lol:

Добавлено через 1 минуту 46 секунд:
и еще
не вводи народ в заблуждение
своими ОООООЧЕНЬ влажными фантазиями о зионе :D
rage11
Member

avtoelectrik смейся с себя наздоровье, минусы слабоумным ставить не буду, даже своего придумать не хватает.Изображение
я полагаю, твоя система, которая стоит существенно дороже, даже не сможет осилить такие же настройки в жта5, как у меня на зионе с таким же фремрейтом. и в фаркрай 4 будет играть менее комфортно изза постоянных просадок, пока игра читается из быстрой памяти/моста все нормально, а как только надо задействовать проц = фриз/просадка и медленная память 970 там не при чем. :rotate:
avtoelectrik:заскринил просадку до 28 фпс ...ну да есть там за все 7мин половиной минут аж ДВА РАЗА!!!!
на зионе и уж тем более на 2500к в этих детских местах нет никаких просадок, просадки фпс только в банапуре, тк там к процу требования специфические изза большого количества персонажей.
`
avtoelectrik
Member

rage11
ВИДИМО У ТЕБЯ БРЕВНО В ГЛАЗ ПОПАЛО :laugh:
видео смотри и упокойся со своим 2500к и зионом темболее .а из поста выше я опять же могу только поржать :lol:
rage11
Member

avtoelectrik зачем мне видео смотреть, я на своем 2500к эту игру не раз прошел. можешь ржать сколько угодно, я тебя вообще давно уже не воспринимаю всерьез, только и умеешь что балаболить, а как дело доходит до тестов, или проц купить на спор, так сразу в кусты. думаю, если бы у тебя было что выкладывать, ты б давно это выложил, натура у тебя такая, сразу фоточки железа тулить как купил, а раз хвастаться особо не чем, только и остается что ржать с себя. :rotate:
Prescott
Member

Я что то пропустил или фх уже шустрее 2500к в играх ? :-/
avtoelectrik
Member

rage11
фоточки железа тулить как купил
ну как же ты сам показываешь свою жабу .....видно не вооруженным глазом же :D
зачем мне видео смотреть
правильно !!!! зачем ?!!! не хочешь расстраиватся да ? :laugh: или даже извините за выражение -обломатся
только и умеешь что балаболить, а как дело доходит до тестов, или проц купить на спор,
вот как раз мы это и наблюдаем с твоей стороны :rotate:
ну а насчет какого спора то ??? :) я что дурак чтоб спорить с таким как ты :laugh: ,мне просто поржать и все ,хочешь тестов ??смотри видео я тебе ссыль дал там их море ,хочешь проф ответов по фиксах зайди в ветку на оверах ру ,там тебе быстро бревно из глаза достанут :rolleyes:

Prescott
в новинках где игрули больше 4х потоков шуршат ,однозначно,танками потыкали..теперь и там фпс космос ,про обработку видео вообще молчу,так что все нормально на данный момент только лучше и лучше ,чего не скажешь о 4х ядрах которых уже мало на сегодняшний день.

ну и так для ознакомления
" target="_blank
тестов и видосов полно!!!зачем мне для одного не совсем адекватного чела все делать персонально...поиск все решает ,было бы желание!!! :rolleyes:
rage11
Member

Prescott фх невероятно быстрый проц, с ним просто как в матрице, улетаешь за грань реальности :rotate:
" target="_blank
avtoelectrik:ну и так для ознакомления
" target="_blank
не надоело кидать фуфлыжные нарезки видео с коридорными процессоронезависимыми сценами. свое видео сделай, фаркрай4 покатушки на квадроцикле, сразу станет все на свои места, хорошо если 40 кадров удержит и то просадки лаги наверняка будут как тут.
" target="_blank
Последний раз редактировалось rage11 15.05.2016 10:51, всего редактировалось 1 раз.
avtoelectrik
Member

rage11
ты видимо перепохмелился с утреца :laugh: ,там кросс из двух 290х ос практически раскрыт :lol:
rage11
Member

avtoelectrik:там кросс из двух 290х ос практически раскрыт
бугага в пещерном коридори мсаа х8 включили, вот нагрузка на видео приличная, я могу такое же исполнить на кселероне и 280х в этой пещере.
avtoelectrik
Member

rage11:
avtoelectrik:там кросс из двух 290х ос практически раскрыт
бугага в пещерном коридори мсаа х8 включили, вот нагрузка на видео приличная, я могу такое же исполнить на кселероне и 280х в этой пещере.
в какой пещере? :lol: ты же батлу4 на открытой карте показал чувак ,не похмеляйся так больше!!! :laugh:
rage11
Member

avtoelectrik:в какой пещере?
да я все про тот же фаркрай4
из твоего видео про ознакомление
avtoelectrik:ну и так для ознакомления
" target="_blank
с фуфлыжными коридорными сценами где и двухядерный проц справляется.
avtoelectrik
Member

rage11
чувак ,ты видимо не совсем в курсе что твоего фаркрая есть 1.0,1.3,1.4 и тд :D
ну например
" target="_blank
а ведь еще и дальше есть патчи и народ в каментах говорит что все давним давно пофиксили
и даже в версии самой корявой 1.0 все даже не плохо ,есть местами просадки но их далее пофиксили
" target="_blank
и вот с 1.3 там где рация и проседало до 30 теперь стаб 60
" target="_blank B-) и так далее..это криворукость софтописателей
прежде чем брызгать пеной из рта изучи историю обнов для этой игрули ,я ее не проходил но установленна вот эта
http://new-rutor.org/torrent/428432/far ... -ot-xatab/" target="_blank
а это версия 1.10!!!!и стоит задуматся нафига же патчей столько разраб делал :D
так что иди и еще разок пройди с последним патчем и последними дровами B-),то подход у тебя ОООЧЕНЬ ЛАМЕРСКИЙ :rolleyes:
Ответить