Разгон Xeon E5

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Zlыdenь
Выше была ссылка: " target="_blank
sensey
Member

Повідомлення

TheBlackFox
Ну по перше то не рендер в повноцінному розумінні. Хай запустить нормальний, да хоть сінебенч. + чукав зробив так, Turbo ON, HT off що вже говорить що це за "рендер" в фотошопі так взагалі він для галочки... В такому плані розігнаний Х5650 буде "дядей".
Тому краще таких дурниць не постить.

Добавлено через 1 минуту 57 секунд:
TheBlackFox:Andrey2005
Я недавно узнал, что 6700к в рендере таких программ, как сони вегас, фотошоп и т.д. по производительности равен двум 2670 в 8 ядер, после этого желание дальше экспериментировать пропало. :rip:
Вони не можуть в повній мірі задіяти весь потенціяал багатоядерного камінця. :down: Ось і відповідь.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

sensey
Если бы пан смотрел видео полностью, он бы понял, что он выключил HT из-за слабой производительности сборки.
Я сейчас сделал так же - производительность на ядро возрастает по экспоненте.
Greeder
Member

Повідомлення

да хлам этот ваш 6700к я, правда, "не читал, но осуждаю" )))

вот, нужно мне было сделать лёгкие телодвижения в АЕ: крошечная нарезка видео 720р@60 - стабилизировать (Mercalli v2, дефликинг, и др. - вот такой грейдинг)) , а дальше - звук и прочее) Ну не пользуюсь я Вегасом и Премьером.. Ибо всё равно там вкусняшек нету да и хронометраж у меня в секундах - минутах, т.е. невелик.

Сейчас на матери Х58(Х5650@4.0) только 18гб памяти... Запускал и СС2014 с попыткой МНОГО)))ядерности и кастратика СС2015 без мультиядерности -- первый жевал-жевал 30сек фрагмент в попытке стабилизации в плаге Mercalli v2 - моё терпение закончилось на 2-й минуте, он всё свопился и ещё не приступал к рендеру. Вырубил.

СС2015, по-идее, должен был медленно, но начать переваривать эту кашку, подумал-подумал .. и просто сказал: не буде діла

Начал ночью собирать (была разобрана ибо ничем не занимаюсь) платформу на 48 Оптеронов, благо уже и звуковуха дискретная имеется Creative Labs SB0880 (не углублялся, но вроде заметна разница со всеми встройками, что встречались), осталось дождаться 4шт SSD, от которых хочу увидеть 2Гбс :-P , что я упоминал ранее... Но ночь одолела меня...

Когда запустил рендер всё того же 30 сек фрагмента на всё том же этапе Mercalli - на 48 ядрах и сейчас у меня временно 120Гб озу, то и увидел, что на некий ПРЕРЕНДЕР (это внутренние алгоритмы, о них можно догадываться только по графику загрузки ядер озу) --- съел 70 Гб ОЗУ (потом упало, и потом пошёл плавный подъем до 50, при покадровой инкрементной растеризации -- это я сам придумал, может и не так всё, Адоб же не рассказывает юзерам, даже например то в каких программахалгоритмах задействуются SSE4 or AVX or other)

Это я к тому, что... оно и на попсовый десктоп можно поставить 48Гб озу - и всё равно для дела не хватит, на мейнстрим _ десктопный 2011 - уже и 64 (а на 2011-3 и более) - только всё равно сервер дешевле сейчас (по ОЗУ)

Просто я был уверен, что десктоп вытащит мне эти, вроде ж простецкие, задачки, это ж только начальный этап настоящей работы. Ан, нет. Можно, например, искать другие плагиныалгоритмы, возможно, с иной организаций доступа к ядрампамяти, но зачем? Тот же Меркалли невероятно быстр и очень качественен.

Это я маленькую ремарку решил кинуть.
спойлер
Я знаю, что не перевелись ещё тролли, писущие, что любой проект могут выполнить на 4Gb RAM

Написал тут, т.к. в последних постах затронули тему рендеринга в чем-либо. Щас видео по ссылкам буду смотреть))

Добавлено через 27 минут 30 секунд:
как оказалось, то видео примерно о том же, что я написал в верхнем посте. Только софт другой. От середины я уже не смотрел, т.к. не интересно.

Это правда, что тот же Premiere - ОЧЕНЬ своеобразная софтина. Однако, у него также есть масса плагинов, и об обещаниях GPGPU-акселерации мы всё ещё не перестаём помнить :D И она уже даже пробивается местами.

Цифры в видео - достаточно абстрактные, тут надо выложить те тестовые проекты, чтобы 1) каждый мог запустить у себя, посмотреть цифры, 2) можно было увидеть, какие плагины, какие кодеки и пр. использованы.

На попсовых проектах СкайЛейк думаю, действительно заметно опередит. А в боевых условиях выиграет только СкайЛейк с 20 ядрами и 256Гб озу. А пока такого нету, то лидирует на сегодня -2-сокетный Броадвелл, далее - ИвиБридж, а вот между Санди и Вестмере ---- это не так очевидно. У Санди больше ядер и есть AVX. Хотя у Вестмере есть разгон, если вы владелец EVGA SR2, в противном случае - Санди лучше, да непростит меня за еретичество sensey :rotate:

Мораль сей басни такова - работа с аудио всё ещё ведётся на 1м ядре :weep: вроде, что-то видел, что 2 ядра грузятся. Т.е. всё ещё есть софт, где не удаётся серьёзно распараллеливать. А если уж распараллллеливать, то отовсюду народные массы скандируют: GPU! GPU! хочу 5000 ядер и чтоб на каждый слот PCI-E по столько. И буду дальше сидеть на своем 4-ядернике!

Вот пока актуальна и многопоточность x86 и продают GPU на 24Гб (или я отстал?) - а вот что с ними GPU делать, по-моему всё ещё не так очевидно... :rolleyes:

Добавлено через 20 минут 15 секунд:
вдогонку:

И я до сих пор не понимаю - КУДА вставлять Ларраби???? Они или есть или их нет? Я в курсе, что есть, их даже можно купить. Но что дальше с ней делать? И \я не стратег Интела, уж конечно\, ---- интересно сама Интел знает, зачем они ей? Ни одного теста этого КнайтФерри нету. Зато, уж спасибо, тем более в отсутствие конкуренции, прогресс в серверных проциках НАБЛЮДАЕТСЯ. Броадвелл -- конечно МОЩЩЬ... Дзену будет тяжко? ! Или всё же не придётся конкурировать... :spy:
sensey
Member

Повідомлення

TheBlackFox:sensey
Если бы пан смотрел видео полностью, он бы понял, что он выключил HT из-за слабой производительности сборки.
Я сейчас сделал так же - производительность на ядро возрастает по экспоненте.
:facepalm: Якби "переглядач відео" хоч раз мав справу із справжнім рендером, то знав би що НТ додає 30-40% приросту в ньому. :gigi:
Повторюсь це проблема софту (компілятора) не проца. ;)
TheBlackFox
Member

Повідомлення

sensey
Рендерю Вегас13 без НТ - субъективно быстрее чем с НТ, будет желание сравнить, сравню.
sensey
Member

Повідомлення

Greeder: Хотя у Вестмере есть разгон, если вы владелец EVGA SR2, в противном случае - Санди лучше, да непростит меня за еретичество sensey :rotate:
Підтримую. Проте коли у вас односокетна мамка і там і там то Westmere (звісно з оверклоком) пошустріше буде.
Greeder: Мораль сей басни такова - работа с аудио всё ещё ведётся на 1м ядре :weep: вроде, что-то видел, что 2 ядра грузятся. Т.е. всё ещё есть софт, где не удаётся серьёзно распараллеливать. А если уж распараллллеливать, то отовсюду народные массы скандируют: GPU! GPU! хочу 5000 ядер и чтоб на каждый слот PCI-E по столько. И буду дальше сидеть на своем 4-ядернике!
Якщо не помиляюсь, то маси просять такого щастя від виходу і-рей... далекий 2009-2010 а з того часу....змін пройшло...ммм..рівно 0 чи близькому за значенням в цій сфері. Все обіцяють, обіцяють...

Добавлено через 2 минуты 4 секунды:
Рендерю Вегас13 без НТ - субъективно быстрее чем с НТ, будет желание сравнить, сравню.
Камрад цей "рендер" важко назвати таким це скоріше ретушер/(обробка ефектів)....
Востаннє редагувалось 14.05.2016 17:44 користувачем sensey, всього редагувалось 1 раз.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Кстати - насоветуйте программулину кроме вегаса и адоба, в чём можно видео сводить, фиксить, добавлять картинки, текст, раскидывать звук, увеличивать, уменьшать, выравнивать звуковые дорожки и т.д.
sensey
Member

Повідомлення

TheBlackFox:Кстати - насоветуйте программулину кроме вегаса и адоба, в чём можно видео сводить, фиксить, добавлять картинки, текст, раскидывать звук, увеличивать, уменьшать, выравнивать звуковые дорожки и т.д.
Адоб тут багато чого входить не пемєром єдиним. Афтер спробуйте. можна і на мак ос перейти... :gigi:
TheBlackFox
Member

Повідомлення

sensey
Отожбо i воно, що "рендера" не должно быть в таких программах вобще, обычная склейка, но они реально просчитывают сцены, как я понимаю покадрово, намучился уже с вегасом - проекты по 100 гигабайт за 30 минут :-(

Добавлено через 1 минуту 21 секунду:
sensey
Если бы зарабатывал на этом, перешел бы давно на Мак, а так чисто для себя "сам роблю - сам кайфую"...
sensey
Member

Повідомлення

Отожбо i воно, що "рендера" не должно быть в таких программах вобще, обычная склейка, но они реально просчитывают сцены, как я понимаю покадрово, намучился уже с вегасом - проекты по 100 гигабайт за 30 минут :-(

Добавлено через 1 минуту 21 секунду:
sensey
Если бы зарабатывал на этом, перешел бы давно на Мак, а так чисто для себя "сам роблю - сам кайфую"...
Так його там і нема. Я ще раз повторюю це не рендер в повноцінному розумінні. Це ретушер.... Про рендер в адобе: шось дуже схоже було свого часу в фотошопі CS6 так от щоб відрендерити текст із 8 букв потрібно було 6 годин!!! Все це можна було зробити за 15 хв сам текс змоделювати в 3дс макс і ще 15 хв на рендер із скаженими налаштуваннями. :gigi:
Greeder
Member

Повідомлення

TheBlackFox одна из ЭПИЧЕСКИХ монтажных систем - Edius

И не важно, что его там перепродали, он всё ещё жив. Однако, я как-то пробовал поковыряться - ничего не понятно (но я и Премьера не знаю). Надо время, чтобы вникнуть.

Также есть пакет RED | Boris FX,

Nuke и BlackMagic Fusion - композитинг,
в АЕ имхо пытаться делать монтажные вещи, на слабом железе - анриал
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Greeder
Железо профильное, за название софта спасибо - буду смотреть.
Greeder
Member

Повідомлення

TheBlackFox
спойлер
ещё вот я раньше не был знаком (да и до сих пор не открывал), появилось такое -

Digital Vision: Nucoda, Phoenix, Loki ищите на Киндзадзе, CGперсии ...

похоже, эта Nucoda - весьма серьёзная штука " target="_blank
вообще, самым простым в понимании считается Вегас, и как бы нетребовательным - работали относительно быстро на 1-ядерных ЦП )), но, честно, я в него не вникал, имхо, функционала мало. Давно уже как что-то там ускоряется в OpenCL, однако, насколько широко это поддерживается - самому интересно.

Добавлено через 35 минут 55 секунд:
Железо профильное
- там дюже замало RAM :shuffle:
Greeder
Member

Повідомлення

любі чуваки!!

аби все швиденько рендерилося, треба мати правильній софт.

Ось воно, гарнюня від АвтоДеска - Flame* Premium - першим десяти зателефонувавшим буде бонус - Hardware Bundle у вигляді безоплатної оренди студії Юнівьорсал (Марвелл, чи будь-яка на ваш смак) на 2 тижні

сама програма refurbished з папірців оригінальних рукописів кодів, тому й ціна низенька :lol:
Востаннє редагувалось 15.05.2016 16:49 користувачем Greeder, всього редагувалось 1 раз.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Greeder
На торрентах будет никогда :lol:
Zlыdenь
Member

Повідомлення

Що стосується монтажних програм, то в серьйозному бізнесі у серьйозних поцонів з серйозними бюджетами Адоб Віцепрем'єра мійже нема. Там трійця Авід - Файнал Кат - Лайтворкс. Едіус на повному метрі - не чув. На рекламі-передачах-роликах - можна зустріти.
TheBlackFox:Greeder
На торрентах будет никогда :lol:
Наскільки мені відомо, воно таки існує у визволеному з оков капіталізму вигляді. Не дуже зрозуміло, кому воно треба при його вимогах до заліза - наприклад, офіційно підтримуються лише Quadro.
Там дуже потужний інструмент корекції кольору в комплекті, Autodesk Lustre. Хто працював з тим і тим кажуть, що Resolve проти нього нісмотріціа.
Greeder
Member

Повідомлення

Lustre как-то раздавали в ~2006, и было абыдна, что у меня не было SSE2 (AthlonXP) вроде, Quadro - не было обязательным пунктом на тот момент (тем более, что у всех же были драйверные Жефорсы)

На сегодня люстрой десигнеры кличут Иллюстратор :laugh: , не догадываясь ни про какие автодески

А про гладкий повний метр - то поза зоною звичайних можливостей

При том, что на сегодня - и Квадра не проблема (фактически по цене средней геймерской, если года 2011-12 модель), и рейды хоть с ССД, хоть с SAS. Я даже не знаю, что там действительно мега-хардверное.

Ну, например, пульт для монтажа -- никак не сэмулируешь.

USB-dongle - наверное, же хорошо защищают?..

Ещё лицензия может быть прописана к другим аппаратным атрибутам (MAC-адреса? какие-то ID у CPU?)
Zlыdenь
Member

Повідомлення

Greeder:USB-dongle - наверное, же хорошо защищают?..
Resolve так захищають досить давно. І все одно ломаної 11-ї Pro версії - чи не на на кожному трекері лежить :D
MAC-адреса?
Перебивається.

Та й взагалі, швидкість зламу захисту програми залежить від попиту на цю програму в зламаному вигляді. А від якості захисту - дуже не в першу чергу. Не сильно порізана безкоштовна версія захищає краще, ніж апаратні ключі.
Greeder
Member

Повідомлення

Brazil - так и не сломали :-/
Відповісти