Новини
Останні статті і огляди
Разгон Xeon E5
-
TheBlackFox
Member
Zlыdenь
Выше была ссылка: " target="_blank
Выше была ссылка: " target="_blank
-
sensey
Member
TheBlackFox
Ну по перше то не рендер в повноцінному розумінні. Хай запустить нормальний, да хоть сінебенч. + чукав зробив так, Turbo ON, HT off що вже говорить що це за "рендер" в фотошопі так взагалі він для галочки... В такому плані розігнаний Х5650 буде "дядей".
Тому краще таких дурниць не постить.
Добавлено через 1 минуту 57 секунд:
Ось і відповідь.
Ну по перше то не рендер в повноцінному розумінні. Хай запустить нормальний, да хоть сінебенч. + чукав зробив так, Turbo ON, HT off що вже говорить що це за "рендер" в фотошопі так взагалі він для галочки... В такому плані розігнаний Х5650 буде "дядей".
Тому краще таких дурниць не постить.
Добавлено через 1 минуту 57 секунд:
Вони не можуть в повній мірі задіяти весь потенціяал багатоядерного камінця.TheBlackFox:Andrey2005
Я недавно узнал, что 6700к в рендере таких программ, как сони вегас, фотошоп и т.д. по производительности равен двум 2670 в 8 ядер, после этого желание дальше экспериментировать пропало.
-
TheBlackFox
Member
sensey
Если бы пан смотрел видео полностью, он бы понял, что он выключил HT из-за слабой производительности сборки.
Я сейчас сделал так же - производительность на ядро возрастает по экспоненте.
Если бы пан смотрел видео полностью, он бы понял, что он выключил HT из-за слабой производительности сборки.
-
Greeder
Member
да хлам этот ваш 6700к я, правда, "не читал, но осуждаю" )))
вот, нужно мне было сделать лёгкие телодвижения в АЕ: крошечная нарезка видео 720р@60 - стабилизировать (Mercalli v2, дефликинг, и др. - вот такой грейдинг)) , а дальше - звук и прочее) Ну не пользуюсь я Вегасом и Премьером.. Ибо всё равно там вкусняшек нету да и хронометраж у меня в секундах - минутах, т.е. невелик.
Сейчас на матери Х58(Х5650@4.0) только 18гб памяти... Запускал и СС2014 с попыткой МНОГО)))ядерности и кастратика СС2015 без мультиядерности -- первый жевал-жевал 30сек фрагмент в попытке стабилизации в плаге Mercalli v2 - моё терпение закончилось на 2-й минуте, он всё свопился и ещё не приступал к рендеру. Вырубил.
СС2015, по-идее, должен был медленно, но начать переваривать эту кашку, подумал-подумал .. и просто сказал: не буде діла
Начал ночью собирать (была разобрана ибо ничем не занимаюсь) платформу на 48 Оптеронов, благо уже и звуковуха дискретная имеется Creative Labs SB0880 (не углублялся, но вроде заметна разница со всеми встройками, что встречались), осталось дождаться 4шт SSD, от которых хочу увидеть 2Гбс
, что я упоминал ранее... Но ночь одолела меня...
Когда запустил рендер всё того же 30 сек фрагмента на всё том же этапе Mercalli - на 48 ядрах и сейчас у меня временно 120Гб озу, то и увидел, что на некий ПРЕРЕНДЕР (это внутренние алгоритмы, о них можно догадываться только по графику загрузки ядер озу) --- съел 70 Гб ОЗУ (потом упало, и потом пошёл плавный подъем до 50, при покадровой инкрементной растеризации -- это я сам придумал, может и не так всё, Адоб же не рассказывает юзерам, даже например то в каких программахалгоритмах задействуются SSE4 or AVX or other)
Это я к тому, что... оно и на попсовый десктоп можно поставить 48Гб озу - и всё равно для дела не хватит, на мейнстрим _ десктопный 2011 - уже и 64 (а на 2011-3 и более) - только всё равно сервер дешевле сейчас (по ОЗУ)
Просто я был уверен, что десктоп вытащит мне эти, вроде ж простецкие, задачки, это ж только начальный этап настоящей работы. Ан, нет. Можно, например, искать другие плагиныалгоритмы, возможно, с иной организаций доступа к ядрампамяти, но зачем? Тот же Меркалли невероятно быстр и очень качественен.
Это я маленькую ремарку решил кинуть.
Написал тут, т.к. в последних постах затронули тему рендеринга в чем-либо. Щас видео по ссылкам буду смотреть))
Добавлено через 27 минут 30 секунд:
как оказалось, то видео примерно о том же, что я написал в верхнем посте. Только софт другой. От середины я уже не смотрел, т.к. не интересно.
Это правда, что тот же Premiere - ОЧЕНЬ своеобразная софтина. Однако, у него также есть масса плагинов, и об обещаниях GPGPU-акселерации мы всё ещё не перестаём помнить
И она уже даже пробивается местами.
Цифры в видео - достаточно абстрактные, тут надо выложить те тестовые проекты, чтобы 1) каждый мог запустить у себя, посмотреть цифры, 2) можно было увидеть, какие плагины, какие кодеки и пр. использованы.
На попсовых проектах СкайЛейк думаю, действительно заметно опередит. А в боевых условиях выиграет только СкайЛейк с 20 ядрами и 256Гб озу. А пока такого нету, то лидирует на сегодня -2-сокетный Броадвелл, далее - ИвиБридж, а вот между Санди и Вестмере ---- это не так очевидно. У Санди больше ядер и есть AVX. Хотя у Вестмере есть разгон, если вы владелец EVGA SR2, в противном случае - Санди лучше, да непростит меня за еретичество sensey
Мораль сей басни такова - работа с аудио всё ещё ведётся на 1м ядре
вроде, что-то видел, что 2 ядра грузятся. Т.е. всё ещё есть софт, где не удаётся серьёзно распараллеливать. А если уж распараллллеливать, то отовсюду народные массы скандируют: GPU! GPU! хочу 5000 ядер и чтоб на каждый слот PCI-E по столько. И буду дальше сидеть на своем 4-ядернике!
Вот пока актуальна и многопоточность x86 и продают GPU на 24Гб (или я отстал?) - а вот что с ними GPU делать, по-моему всё ещё не так очевидно...
Добавлено через 20 минут 15 секунд:
вдогонку:
И я до сих пор не понимаю - КУДА вставлять Ларраби???? Они или есть или их нет? Я в курсе, что есть, их даже можно купить. Но что дальше с ней делать? И \я не стратег Интела, уж конечно\, ---- интересно сама Интел знает, зачем они ей? Ни одного теста этого КнайтФерри нету. Зато, уж спасибо, тем более в отсутствие конкуренции, прогресс в серверных проциках НАБЛЮДАЕТСЯ. Броадвелл -- конечно МОЩЩЬ... Дзену будет тяжко? ! Или всё же не придётся конкурировать...
вот, нужно мне было сделать лёгкие телодвижения в АЕ: крошечная нарезка видео 720р@60 - стабилизировать (Mercalli v2, дефликинг, и др. - вот такой грейдинг)) , а дальше - звук и прочее) Ну не пользуюсь я Вегасом и Премьером.. Ибо всё равно там вкусняшек нету да и хронометраж у меня в секундах - минутах, т.е. невелик.
Сейчас на матери Х58(Х5650@4.0) только 18гб памяти... Запускал и СС2014 с попыткой МНОГО)))ядерности и кастратика СС2015 без мультиядерности -- первый жевал-жевал 30сек фрагмент в попытке стабилизации в плаге Mercalli v2 - моё терпение закончилось на 2-й минуте, он всё свопился и ещё не приступал к рендеру. Вырубил.
СС2015, по-идее, должен был медленно, но начать переваривать эту кашку, подумал-подумал .. и просто сказал: не буде діла
Начал ночью собирать (была разобрана ибо ничем не занимаюсь) платформу на 48 Оптеронов, благо уже и звуковуха дискретная имеется Creative Labs SB0880 (не углублялся, но вроде заметна разница со всеми встройками, что встречались), осталось дождаться 4шт SSD, от которых хочу увидеть 2Гбс
Когда запустил рендер всё того же 30 сек фрагмента на всё том же этапе Mercalli - на 48 ядрах и сейчас у меня временно 120Гб озу, то и увидел, что на некий ПРЕРЕНДЕР (это внутренние алгоритмы, о них можно догадываться только по графику загрузки ядер озу) --- съел 70 Гб ОЗУ (потом упало, и потом пошёл плавный подъем до 50, при покадровой инкрементной растеризации -- это я сам придумал, может и не так всё, Адоб же не рассказывает юзерам, даже например то в каких программахалгоритмах задействуются SSE4 or AVX or other)
Это я к тому, что... оно и на попсовый десктоп можно поставить 48Гб озу - и всё равно для дела не хватит, на мейнстрим _ десктопный 2011 - уже и 64 (а на 2011-3 и более) - только всё равно сервер дешевле сейчас (по ОЗУ)
Просто я был уверен, что десктоп вытащит мне эти, вроде ж простецкие, задачки, это ж только начальный этап настоящей работы. Ан, нет. Можно, например, искать другие плагиныалгоритмы, возможно, с иной организаций доступа к ядрампамяти, но зачем? Тот же Меркалли невероятно быстр и очень качественен.
Это я маленькую ремарку решил кинуть.
- спойлер
- Я знаю, что не перевелись ещё тролли, писущие, что любой проект могут выполнить на 4Gb RAM
Написал тут, т.к. в последних постах затронули тему рендеринга в чем-либо. Щас видео по ссылкам буду смотреть))
Добавлено через 27 минут 30 секунд:
как оказалось, то видео примерно о том же, что я написал в верхнем посте. Только софт другой. От середины я уже не смотрел, т.к. не интересно.
Это правда, что тот же Premiere - ОЧЕНЬ своеобразная софтина. Однако, у него также есть масса плагинов, и об обещаниях GPGPU-акселерации мы всё ещё не перестаём помнить
Цифры в видео - достаточно абстрактные, тут надо выложить те тестовые проекты, чтобы 1) каждый мог запустить у себя, посмотреть цифры, 2) можно было увидеть, какие плагины, какие кодеки и пр. использованы.
На попсовых проектах СкайЛейк думаю, действительно заметно опередит. А в боевых условиях выиграет только СкайЛейк с 20 ядрами и 256Гб озу. А пока такого нету, то лидирует на сегодня -2-сокетный Броадвелл, далее - ИвиБридж, а вот между Санди и Вестмере ---- это не так очевидно. У Санди больше ядер и есть AVX. Хотя у Вестмере есть разгон, если вы владелец EVGA SR2, в противном случае - Санди лучше, да непростит меня за еретичество sensey
Мораль сей басни такова - работа с аудио всё ещё ведётся на 1м ядре
Вот пока актуальна и многопоточность x86 и продают GPU на 24Гб (или я отстал?) - а вот что с ними GPU делать, по-моему всё ещё не так очевидно...
Добавлено через 20 минут 15 секунд:
вдогонку:
И я до сих пор не понимаю - КУДА вставлять Ларраби???? Они или есть или их нет? Я в курсе, что есть, их даже можно купить. Но что дальше с ней делать? И \я не стратег Интела, уж конечно\, ---- интересно сама Интел знает, зачем они ей? Ни одного теста этого КнайтФерри нету. Зато, уж спасибо, тем более в отсутствие конкуренции, прогресс в серверных проциках НАБЛЮДАЕТСЯ. Броадвелл -- конечно МОЩЩЬ... Дзену будет тяжко? ! Или всё же не придётся конкурировать...
-
sensey
Member
TheBlackFox:sensey
Повторюсь це проблема софту (компілятора) не проца.
-
TheBlackFox
Member
sensey
Рендерю Вегас13 без НТ - субъективно быстрее чем с НТ, будет желание сравнить, сравню.
Рендерю Вегас13 без НТ - субъективно быстрее чем с НТ, будет желание сравнить, сравню.
-
sensey
Member
Підтримую. Проте коли у вас односокетна мамка і там і там то Westmere (звісно з оверклоком) пошустріше буде.Greeder: Хотя у Вестмере есть разгон, если вы владелец EVGA SR2, в противном случае - Санди лучше, да непростит меня за еретичество sensey![]()
Якщо не помиляюсь, то маси просять такого щастя від виходу і-рей... далекий 2009-2010 а з того часу....змін пройшло...ммм..рівно 0 чи близькому за значенням в цій сфері. Все обіцяють, обіцяють...Greeder: Мораль сей басни такова - работа с аудио всё ещё ведётся на 1м ядревроде, что-то видел, что 2 ядра грузятся. Т.е. всё ещё есть софт, где не удаётся серьёзно распараллеливать. А если уж распараллллеливать, то отовсюду народные массы скандируют: GPU! GPU! хочу 5000 ядер и чтоб на каждый слот PCI-E по столько. И буду дальше сидеть на своем 4-ядернике!
Добавлено через 2 минуты 4 секунды:
Камрад цей "рендер" важко назвати таким це скоріше ретушер/(обробка ефектів)....TheBlackFox:sensey
Востаннє редагувалось 14.05.2016 17:44 користувачем sensey, всього редагувалось 1 раз.
-
TheBlackFox
Member
Кстати - насоветуйте программулину кроме вегаса и адоба, в чём можно видео сводить, фиксить, добавлять картинки, текст, раскидывать звук, увеличивать, уменьшать, выравнивать звуковые дорожки и т.д.
-
sensey
Member
Адоб тут багато чого входить не пемєром єдиним. Афтер спробуйте. можна і на мак ос перейти...TheBlackFox:Кстати - насоветуйте программулину кроме вегаса и адоба, в чём можно видео сводить, фиксить, добавлять картинки, текст, раскидывать звук, увеличивать, уменьшать, выравнивать звуковые дорожки и т.д.
-
TheBlackFox
Member
sensey
Отожбо i воно, що "рендера" не должно быть в таких программах вобще, обычная склейка, но они реально просчитывают сцены, как я понимаю покадрово, намучился уже с вегасом - проекты по 100 гигабайт за 30 минут
Добавлено через 1 минуту 21 секунду:
sensey
Если бы зарабатывал на этом, перешел бы давно на Мак, а так чисто для себя "сам роблю - сам кайфую"...
Отожбо i воно, що "рендера" не должно быть в таких программах вобще, обычная склейка, но они реально просчитывают сцены, как я понимаю покадрово, намучился уже с вегасом - проекты по 100 гигабайт за 30 минут
sensey
Если бы зарабатывал на этом, перешел бы давно на Мак, а так чисто для себя "сам роблю - сам кайфую"...
-
sensey
Member
Так його там і нема. Я ще раз повторюю це не рендер в повноцінному розумінні. Це ретушер.... Про рендер в адобе: шось дуже схоже було свого часу в фотошопі CS6 так от щоб відрендерити текст із 8 букв потрібно було 6 годин!!! Все це можна було зробити за 15 хв сам текс змоделювати в 3дс макс і ще 15 хв на рендер із скаженими налаштуваннями.TheBlackFox:sensey
sensey
-
Greeder
Member
TheBlackFox одна из ЭПИЧЕСКИХ монтажных систем - Edius
И не важно, что его там перепродали, он всё ещё жив. Однако, я как-то пробовал поковыряться - ничего не понятно (но я и Премьера не знаю). Надо время, чтобы вникнуть.
Также есть пакет RED | Boris FX,
Nuke и BlackMagic Fusion - композитинг,
в АЕ имхо пытаться делать монтажные вещи, на слабом железе - анриал
И не важно, что его там перепродали, он всё ещё жив. Однако, я как-то пробовал поковыряться - ничего не понятно (но я и Премьера не знаю). Надо время, чтобы вникнуть.
Также есть пакет RED | Boris FX,
Nuke и BlackMagic Fusion - композитинг,
в АЕ имхо пытаться делать монтажные вещи, на слабом железе - анриал
-
TheBlackFox
Member
Greeder
Железо профильное, за название софта спасибо - буду смотреть.
Железо профильное, за название софта спасибо - буду смотреть.
-
Greeder
Member
TheBlackFox
Добавлено через 35 минут 55 секунд:
- спойлер
- ещё вот я раньше не был знаком (да и до сих пор не открывал), появилось такое -
Digital Vision: Nucoda, Phoenix, Loki ищите на Киндзадзе, CGперсии ...
похоже, эта Nucoda - весьма серьёзная штука " target="_blank
Добавлено через 35 минут 55 секунд:
- там дюже замало RAMЖелезо профильное
-
Greeder
Member
любі чуваки!!
аби все швиденько рендерилося, треба мати правильній софт.
Ось воно, гарнюня від АвтоДеска - Flame* Premium - першим десяти зателефонувавшим буде бонус - Hardware Bundle у вигляді безоплатної оренди студії Юнівьорсал (Марвелл, чи будь-яка на ваш смак) на 2 тижні
сама програма refurbished з папірців оригінальних рукописів кодів, тому й ціна низенька
аби все швиденько рендерилося, треба мати правильній софт.
Ось воно, гарнюня від АвтоДеска - Flame* Premium - першим десяти зателефонувавшим буде бонус - Hardware Bundle у вигляді безоплатної оренди студії Юнівьорсал (Марвелл, чи будь-яка на ваш смак) на 2 тижні
сама програма refurbished з папірців оригінальних рукописів кодів, тому й ціна низенька
Востаннє редагувалось 15.05.2016 16:49 користувачем Greeder, всього редагувалось 1 раз.
-
TheBlackFox
Member
Greeder
На торрентах будет никогда
-
Zlыdenь
Member
Що стосується монтажних програм, то в серьйозному бізнесі у серьйозних поцонів з серйозними бюджетами Адоб Віцепрем'єра мійже нема. Там трійця Авід - Файнал Кат - Лайтворкс. Едіус на повному метрі - не чув. На рекламі-передачах-роликах - можна зустріти.
Там дуже потужний інструмент корекції кольору в комплекті, Autodesk Lustre. Хто працював з тим і тим кажуть, що Resolve проти нього нісмотріціа.
Наскільки мені відомо, воно таки існує у визволеному з оков капіталізму вигляді. Не дуже зрозуміло, кому воно треба при його вимогах до заліза - наприклад, офіційно підтримуються лише Quadro.TheBlackFox:Greeder
Там дуже потужний інструмент корекції кольору в комплекті, Autodesk Lustre. Хто працював з тим і тим кажуть, що Resolve проти нього нісмотріціа.
-
Greeder
Member
Lustre как-то раздавали в ~2006, и было абыдна, что у меня не было SSE2 (AthlonXP) вроде, Quadro - не было обязательным пунктом на тот момент (тем более, что у всех же были драйверные Жефорсы)
На сегодня люстрой десигнеры кличут Иллюстратор
, не догадываясь ни про какие автодески
А про гладкий повний метр - то поза зоною звичайних можливостей
При том, что на сегодня - и Квадра не проблема (фактически по цене средней геймерской, если года 2011-12 модель), и рейды хоть с ССД, хоть с SAS. Я даже не знаю, что там действительно мега-хардверное.
Ну, например, пульт для монтажа -- никак не сэмулируешь.
USB-dongle - наверное, же хорошо защищают?..
Ещё лицензия может быть прописана к другим аппаратным атрибутам (MAC-адреса? какие-то ID у CPU?)
На сегодня люстрой десигнеры кличут Иллюстратор
А про гладкий повний метр - то поза зоною звичайних можливостей
При том, что на сегодня - и Квадра не проблема (фактически по цене средней геймерской, если года 2011-12 модель), и рейды хоть с ССД, хоть с SAS. Я даже не знаю, что там действительно мега-хардверное.
Ну, например, пульт для монтажа -- никак не сэмулируешь.
USB-dongle - наверное, же хорошо защищают?..
Ещё лицензия может быть прописана к другим аппаратным атрибутам (MAC-адреса? какие-то ID у CPU?)
-
Zlыdenь
Member
Resolve так захищають досить давно. І все одно ломаної 11-ї Pro версії - чи не на на кожному трекері лежитьGreeder:USB-dongle - наверное, же хорошо защищают?..
Перебивається.MAC-адреса?
Та й взагалі, швидкість зламу захисту програми залежить від попиту на цю програму в зламаному вигляді. А від якості захисту - дуже не в першу чергу. Не сильно порізана безкоштовна версія захищає краще, ніж апаратні ключі.
-
Greeder
Member
Brazil - так и не сломали