Вирусы: как бороться, что делать и прочие вопросы

Обсуждение программ
Ответить
Автор
HWBOT OC Team

Вы ошибаетесь. После заставки, со времён Windows 7 проверка идёт на чёрном фоне. Не там проблему ищите. Винт начинает умирать, вероятно.
John Connor
Member

У меня начал самопроизвольно один раз после загрузки оси запускаться браузер с каким-то сайтом зодиак геймс типа и всеми баннерами там, при том что у меня установлен adguard. В процессам при этом висит browser_broker.exe, он находится в папке систем 32 в папке виндоус, удалить его не получается и доступ к нему открыть тоже, ни нод 32, ни доктор веб этот файл как вирус не определяют. Как мне от него избавиться, так как скоре всего он и вызывает запуск браузера? Винда у меня 10-ка 64 бита прошная версия
boombyte
Member

Не знаю, як інші методи--завантажити з інш диску ОС і видалити.
John Connor
Member

boombyte:Не знаю, як інші методи--завантажити з інш диску ОС і видалити.
а можно как-то нортон или волков командер с флешки запустить чтобы удалить вручную файл?
boombyte
Member

Тут не підкажу. Є ОС яка з диску (двд, може і флеш) запускається. Там, наче, можна дістатись файлів.
Klon
CG graphikos fan

John Connor
http://www.solvusoft.com/ru/files/%D0%B ... roker-exe/" target="_blank

Для начала смотрите ярлыки запускаемых браузеров, на наличие прописного адреса, далее msconfig на наличие непонятных записей, дальше смотрите планировщик заданий на автозапуск с кодом.
John Connor
Member

Klon:John Connor
http://www.solvusoft.com/ru/files/%D0%B ... roker-exe/" target="_blank

Для начала смотрите ярлыки запускаемых браузеров, на наличие прописного адреса, далее msconfig на наличие непонятных записей, дальше смотрите планировщик заданий на автозапуск с кодом.
так я так понимаю что этот файл у меня не есть вирус, но почему-то запускается вместе с браузером майкрософт эдж, в автозагрузке и в службах ничё подозрительного нет, каспер ничего такого не нашёл, короче какая-то шляпа, а у ярлыка майкрософт эдж вообще ничё нет
Rex
Member

John Connor
Гляньте еще в реестре:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run

Впрочем, как уже писали выше, проще загрузиться с LiveCD и удалить этот файл.
Klon
CG graphikos fan

John Connor
потому что это и не вирус, это или мелкий скрипт или задача, в которой прописано открывать браузер с определенным сайтом.
Как я и написал - копайте планировщик заданий и автозагрузку (в гугле уже масса гайдов по таким рекламным автозапускам).
John Connor
Member

Rex:John Connor
Гляньте еще в реестре:

HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionRun

HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionRun

Впрочем, как уже писали выше, проще загрузиться с LiveCD и удалить этот файл.
в реестре чисто

Добавлено через 52 секунды:
Klon:John Connor
потому что это и не вирус, это или мелкий скрипт или задача, в которой прописано открывать браузер с определенным сайтом.
Как я и написал - копайте планировщик заданий и автозагрузку (в гугле уже масса гайдов по таким рекламным автозапускам).
та в в том-то и дело что смотрел и ничего похожего не нашёл(
Saffa
Member

кароче дичь какая то у нас по офису полезла: подменяет рабочие столы и подкидывает фейковый Ощадбанк в Хромобраузер. Поражает исключительно Вин7,ДрВеб,Касперским и утилитами типа АВЗ и "зашытнегом Виндовс" не определяется. Распространилась через сеть ако червь и рандомно респится на компах. Лечится откатом системы,но где гарантия,что завтра она не респанётся опять и + не все компы можно откатывать. К сожалению. Кто сталкивался с таким гадом? :mad:
Ответить