Помогите с проблемой,память Кингстон 8500

Обсуждение оперативной памяти
Автор
Повідомлення
CKOMOPOX_UA
Member

Повідомлення

Не пойму чё зав фигря!Взял пару Кингстон ГиперХ 2х2048 мб,так она определяется вообще как ддр2-800,и в Биосе,и в СПУ-З :(. В чём прикол???Кто сталкивался с аналогичной проблемой?При принудительном повышении частоты до 1066 в биосе,комп не стартует,приходится сбрасывать биос :(.
ALBERT
Member

Повідомлення

Не какой проблемой нету. По умолчанию комплект работает 800 Mhz, 5-5-5-18, 1.8V
Дальше учи теорию, а собственно разгон.
MrRIP
Member

Повідомлення

CKOMOPOX_UA
Как говорится: - Гугль вам в помощь! Как минимум зайдите на сайт производителя вашей оперативки и почитайте про неё.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

CKOMOPOX_UA
Поставь принудительно 1066МГц на память и подыми напряжение до указанного на стикере одной из планок.
CKOMOPOX_UA
Member

Повідомлення

Я так и сделал,погуглил,спасибо что успокоили,но проблема не решилась :(. Напругу поднял,выставил в биосе 1066 -ето максимальное значенние для моей мат-платы.Но ... :(. Не стартует система при таких роскладах вообще :(. Помогает токо сброс биоса,експериментируя с таймингами как показано на сайте производителя 5-5-5-15,выставил их,но работать

Тоесть тайминги поставил 5-5-5-15,напругу поднял до 2.2в, в биосе также поставил частоту 1066мгц с помощью пункта FSB/DRAM Ratio. Исход - после сохранения комп не грузит ничего,даже биос. И что ето может быть?Мать MSI-760GTM-P25 Проц-Семпрон 140 с разблокированным ядром.
EvGaS
Member

Повідомлення

Мож память неспособная попалась. Попробуй 6-6-6-18 1066, ну и сабтайминги посмотри.
CKOMOPOX_UA
Member

Повідомлення

а что такое саб тайминги? Если б подробная инструкция как всё правельно выставлять была. Ато чё то мне кажется что не только ети значения 5-5-5-15 надо менять,но и другие?От уже ж заморочку придумали.На стикере написано что напряжение памяти надо 2.3 вата ставить. Я пробовал 2.2. Но думаю ето не играет большой разници,могло бы и на 22 хотябы стартомуть,а так только до 950 удалось разогнать вместе с процессором :(. Хотелось бы чтоб без разгона на номинальной частоте работала :(. Кстати вопрос,ето у всех оперативок вручную нужно тайминги и напряжение вывставлять?
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

CKOMOPOX_UA
зачем ты вообще купил память, если не можешь настроить её? :spy:
CKOMOPOX_UA:Кстати вопрос,ето у всех оперативок вручную нужно тайминги и напряжение вывставлять?
зависит как от матери, так и от оперативки
CKOMOPOX_UA
Member

Повідомлення

Е,а может такое быть что проц не держит 1066 ДДР2?Ато вот http://www.nix.ru/autocatalog/amd/CPU_A" target="_blank ... 74259.html

Аналог Семпрона с разблокированным ядром как тут написано только ддр3 8500 держин,также как и семп 140 http://www.nix.ru/autocatalog/amd/CPU_A" target="_blank ... 58004.html

Блин,если б в нете информация хоть была по етому поводу,ато ничего ж нет!Такое чувство что продают для того,чтоб потом пользователи голову ламали что к чему :(.Я ж то думал куплю,поставлю,и оно само определит всё.
Gatya
Member

Повідомлення

CKOMOPOX_UA

Для начала надо почитать, а не
куплю,поставлю,и оно само определит всё.
Для таких целей есть самая обычная память, которую "втыкнул" и всё.

К друзьям память отнеси, и там проверь... нравиться мне, ничего толком не пытался сделать, и уже "хелп, пАмагите, руки с одного места рАстут..."... :insane:
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

CKOMOPOX_UA:а может такое быть что проц не держит 1066 ДДР2?

очень даже, но в АМД не шарю...
CKOMOPOX_UA
Member

Повідомлення

Да я подозреваю в чём дело :). Напряжение 2.2 выставить и тайминги 5-5-5-15 поменять ето одно. Но ведь есть ещё с десяток других таймингов, которые тож наверно поменять надо?Если б нашёлся чел,у которого есть нормальный СПД етой памяти в режиме 1066,и если б выставить их через МемСет,то думаю всё бы работало.
Gatya
Member

Повідомлення

Не знаю...купил свои тимы, принес, вольтаж поставил, 5ки поставил, всё.. отнеси на другую мать, и проверь, может память битая
CKOMOPOX_UA
Member

Повідомлення

Ну понимаешь,как бы тут проблема есть,в Понедельник я и так еду в тот магазин,в сервис,так как друг купил там корпус,в нем не работает екранчик. Я ему решил помочь. Предмтавь их удивление если ещё и оперативу повезу :). Понимаешь,тут надо бы наверняка разобраться. У друзей и у знакомых ниукого нет компов с поддержкой ПК-8500 памяти. Я один такой оверклокер :). Поетому к знатокам решил обратится. Искал в нете информацию,может вы знаете,все ли процессоры линейки АМ3 поддерживают ДДР2-1066мгц???Сильно ли она отличается от ПК-8500 ДДР3 ? Если да,то и думать тогда нечего.Выходит проц не поддерживает максимальный режим работы етой памяти. Вы б тогда писали какие у вас проци?
Gatya
Member

Повідомлення

Хреновый ты "оверклокер", если не разобравшись, с пылу с жару...и в отличии от тебя, "овера", у нас профили заполнены!...
А вот удивление в магазине - их проблемы, раз товар битый продают.
CKOMOPOX_UA
Member

Повідомлення

Gatya

Так а если дело в проце?Если б я точно знал что атлоны 2 х 2 сокета АМ3 могут работать с оперативкой ддр2 1066,то сразу понесу в сервис того магазина,но ведь никто не может сказать так ли ето?Есть люди тут у которых оперативка ДДР2 1066 и проц типа ATHLON II X2 240 ?
Igorzp
Member

Повідомлення

CKOMOPOX_UA
максимум для него 1333.
CKOMOPOX_UA
Member

Повідомлення

Ето максимум для ддр2 или ддр3?
Igorzp
Member

Повідомлення

работая с памятью типа DDR3, накладывает на неё некоторое ограничение по максимальной частоте в 1333 МГц.
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

CKOMOPOX_UA, прошей последний биос для платы - может помочь (а может и не помочь :gigi: )
Відповісти