lenovo g510 и i7 4910mq - не хочет работать быстрее 800 мгц

Все вопросы о ноутбуках
Автор
Повідомлення
Strive_
Junior

Повідомлення

Sergey771:
Strive_: Возможно потому, что в моем биосе нет настроек процессора и вообще железа.
тогда вам, противопоказано взаимодействие - с любым видом ПК ;)
Если я правильно вас понял, то вечером я загружу фотографии биоса. И поищем вместе.
Sergey771
Member

Повідомлення

Strive_: Если я правильно вас понял
нет не правильно

1. "хардовый" сброс биос
2. скрин частот под нагрузкой
P/S: последовательность - сохраняеться до "визуализации" :)
Strive_
Junior

Повідомлення

Sergey771:
Strive_: Если я правильно вас понял
нет не правильно

1. "хардовый" сброс биос
2. скрин частот под нагрузкой
P/S: последовательность - сохраняеться до "визуализации" :)
Что значит "хардовый"?
Скрины будут вечером
Unex
Member

Повідомлення

90Ватт БП - не серьезно для такого проца. Отключи турбобуст. Температуры , как и частота и требования к питалову резко упадут.
Sergey771
Member

Повідомлення

Strive_: Что значит "хардовый"?
сброс CMOS
+ и Unex дело говорит
Strive_
Junior

Повідомлення

Unex:90Ватт БП - не серьезно для такого проца. Отключи турбобуст. Температуры , как и частота и требования к питалову резко упадут.
У меня не 90 ватт БП
А, вы, наверное, ТСу отвечали :)
Sergey771
Member

Повідомлення

Strive_: А, вы, наверное, ТСу отвечали :)
не он один , я тоже повелся * Unex - у привет :censoured: (ну срам ) ну хоть поправили :gigi:
Востаннє редагувалось 07.05.2016 19:09 користувачем Sergey771, всього редагувалось 1 раз.
Strive_
Junior

Повідомлення

Sergey771:
Strive_: Что значит "хардовый"?
сброс CMOS
+ и Unex дело говорит
Это на материнской плате?
Sergey771
Member

Повідомлення

Strive_:
этот пост http://forum.overclockers.ua/viewtopic. ... 7#p1851887, вторую часть забудь * будет при открытии - самым верхним :yes:
Strive_
Junior

Повідомлення

Sergey771:
Strive_:
этот пост http://forum.overclockers.ua/viewtopic. ... 7#p1851887, вторую часть забудь * будет при открытии - самым верхним :yes:
Не открывает ссылку у меня =\
Sergey771
Member

Повідомлення

Strive_: Не открывает ссылку у меня =\
претензии в 30 сантиметрах от монитора
P/S: открываеться - даже с "вин-фона"
Strive_
Junior

Повідомлення

Здравствуйте. В один прекрасный день начали лагать игры. После долгих поисков причины обнаружил, что мой процессор скидывает тактовую частоту до 800 мгц спустя несколько минут после запуска ноутбука, после чего выше частота уже не поднимается, пока не перезагрузишь ноутбук. Штатная тактовая частота моего процессора 2.5 ггц, в режиме турбо-буст - 3.1 ггц. Максимальная температура на тот момент составляла 85 градусов. Я создавал много тем на форумах, везде советовали одно - почистить систему охлаждения и заменить термопасту на процессоре, мол дело в перегреве, из-за чего процессор сбрасывает частоту.
Вчера я почистил СО и заменил термопасту в сервисном центре. После этого максимально достигнутая температура процессора стала 75 градусов вместо бывших 85, однако процессор продолжает сбрасывать частоту до 800 мгц. То есть проблема не в перегреве.
Если компьютер не нагружать, то частота остаётся в районе 3 ггц. Стоит запустить игру - становится 800. Иногда сразу же, иногда через 10 минут.
Уже не знаю, в чём может быть дело. Сделал замер температур и мощностей железа, прикрепляю.
Изначально проблема появилась после того, как я закрыл и открыл ноутбук во время работы. После чего и обнаружил лаги.
Вкладення
Безымянный45555.png
Jumper007
Member

Повідомлення

Пуск - Панель управления - Электропитание - Высокая производительность.
FoX_UA
HWBOT OC Team

Повідомлення

Windows пробовали переустанавливать? Какой режим электропитания в настройках установлен?
shadowfiend10
Member

Повідомлення

От батареи такое наблюдается?
Strive_
Junior

Повідомлення

Jumper007:Пуск - Панель управления - Электропитание - Высокая производительность.
Стоит.

Добавлено через 33 секунды:
FoX_UA:Windows пробовали переустанавливать? Какой режим электропитания в настройках установлен?
Да, переустановил Винду с форматированием, не помогло. Стоит высокая производительность.

Добавлено через 30 секунд:
shadowfiend10:От батареи такое наблюдается?
Этого проверить не могу, аккум убитый, работаю только от сети. А как это может влиять?
Відповісти